Как оформить летнюю вечеринку? Полезные рекомендации для отличной вечеринки на воздухе/
Забыли ещё про место — но тут понятно, что для шумной компании нужна дача, коттедж или беседка на большой площадке. Определяйтесь с местом после того, как поймёте, сколько человек вы планируете позвать. Впятером на одном квадратном метре будет не очень и танцевать, и общаться. И напротив, избыток свободного места может помешать общим движухам. Лучше заранее уточните у приглашённых, собираются ли они брать свои (2, 3 и т. д.), чтобы всё рассчитать. Но будьте готовы к 5 лишним людям.
Определившись с гостями и местом, подумайте о тематике. Можно не заморачиваться, а можно попросить друзей прийти, например, в красном. Фотки должны получиться огненными 😵
40 рецептов крохотных закусок для вечеринки 2 большие очищенные свеклы; ½ стакана уксуса (винного или обычного); ½ стакана воды; 3 столовые ложки сахара; 1
40 рецептов крохотных закусок для вечеринки
- 2 большие очищенные свеклы;
- ½ стакана уксуса (винного или обычного);
- ½ стакана воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка семян кориандра;
- 1 столовая ложка семян горчицы;
- 2 зубчика гвоздики;
- 1 лавровый лист;
- ¼ чайной ложки морской соли;
- 12 сваренных вкрутую яиц;
- ¼ стакана майонеза;
- 2 чайные ложки тертого хрена;
- нарезанный зеленый лук.
Необходимо завернуть свеклу в фольгу, запечь в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 45-55 минут, остудить и нарезать маленькими кубиками. Затем сделайте маринад, смешав уксус, сахар, соль, специи и воду в маленькой кастрюльке, доведите его до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Залейте готовым маринадом кубики свеклы и поместите в холодильник на ночь. Разрежьте яйца на половинки и переложите желтки в миску, размяв их вилкой. Смешайте желточную массу с майонезом, 1 столовой ложкой маринада и хреном. Затем положите в яичные половики по 1 столовой ложке смеси, нарезанную свеклу и украсьте зеленым луком.
2. Пингвины из оливок
Аккуратно разрежьте каждую оливку (без косточки) снизу в вверх и наполните будущее «пузо» сливочным сыром. Вырежьте узкий треугольник из моркови для клюва, остаток ломтика превратится в ноги. Соедините все части и зафиксируйте зубочисткой. Этот стильный пингвин станет гвоздем кулинарной программы на любой вечеринке.
3. Бараньи фрикадельки с подливкой из йогурта
- 0,5 кг бараньего фарша;
- 4 столовых ложки мелко нарезанного репчатого лука;
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты;
- 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки молотого черного перца.
- 200 грамм греческого йогурта;
- 2 чайные ложки измельченной свежей кинзы;
- 2 чайные ложки измельченной свежей мяты;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 средний мелко нарезанный лимон.
Для приготовления фрикаделек тщательно смешайте все ингредиенты в большой миске, вылепите 30 небольших шариков и выложите на противень.
Выпекайте фрикадельки в духовке при температуре 190 °C в течение 15 минут. Затем сделайте подливу, смешав перечисленные выше ингредиенты, и подавайте к фрикаделькам в отдельной миске.
4. Помидоры черри, фаршированные хреном
- 12 помидоров черри;
- 700 мл майонеза;
- 250 грамм натертого хрена;
- крупно порезанный зеленый лук.
С помощью небольшого острого ножа аккуратно вырежете сердцевину в помидорах и нафаршируйте их смесью майонеза и хрена. Украсьте готовое блюдо зеленью.
5. Запеченный перец чили
- 12 средних зеленых перчиков чили (можно заменить их обычным перцем);
- 250 грамм сливочного сыра комнатной температуры;
- ½ чайной ложки соли.
Для начала удалите семена из чили. Для этого сделайте разрез в виде буквы «Т» и с помощью маленькой мерной ложки удалите сердцевину. Затем смешайте мягкий сыр с майонезом, приправьте солью и молотым перцем. Для того чтобы аккуратно нафаршировать перец, переложите сырную массу в пакет с замком и отрежьте один уголок. Теперь просто выдавите начинку в лодочки из перца и зафиксируйте их с помощью зубочистки. Фаршированные перчики необходимо запечь в духовке до подрумянивания начинки (примерно 8-10 минут). И вуаля — безумно «горячее» блюдо готово.
6. Копченый лосось в лодочках из картофеля
Рецепт
- 8 клубней картофеля среднего размера;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 200 грамм тонко нарезанных ломтиков копченого лосося;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 4 чайные ложки икры (для украшения).
Картофелины необходимо тщательно промыть, подсушить и запечь в духовке до готовности (40-50 минут). Вырежьте из клубней сердцевину, натрите готовые лодочки сливочным маслом, посолите и поджарьте в течение 2-3 минут до коричневого цвета. Теперь просто разложите в готовые лодочки лосось и сметану и украсьте икрой.
7. Копченый лосось на ломтиках огурца
Выложите сливочный сыр на предварительно нарезанные ломтики огурца и украсьте готовое блюдо копченым лососем и икрой.
8. Канапе с беконом
- 12 кусочков хлеба;
- 3 ломтика бекона;
- 6 маленьких помидоров;
- 1 лист салата;
- 120 грамм майонеза;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного эстрагона.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Разрежьте каждый помидор на 3 части и сделайте канапе, положив на кусочек хлеба все подготовленные продукты в следующем порядке: майонез, смешанный с эстрагоном, салат, бекон, помидоры и хлеб. А теперь осталось самое сложное – не съесть вкусную закуску до начала вечеринки.
9. Маринованные перепелиные яйца
Рецепт
- ½ стакана яблочного уксуса;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана очищенной и натертой свеклы;
- 4 чайные ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки специй для маринада;
- 24 перепелиных яйца.
Смешайте уксус, воду, свеклу, сахар, соль и специи в маленькой кастрюле и доведите смесь до кипения. Отваренные вкрутую и очищенные яйца поместите в банку с плотно-прилегающей крышкой и залейте охлажденным и процеженным через марлю маринадом. Несколько раз переверните банку для равномерного окрашивания и уберите в холодильник. И уже через 24 часа вы сможете поразить своих гостей необычной закуской из розовых яиц.
10. Рождественские носки
Разрежьте мини сосиски на 2 части и соедините их зубочисткой как на рисунке. А теперь украсьте каждый «носок» каймой из сливочного сыра и петрушкой. Вставьте готовые канапе в кубики предварительного нарезанного сыра.
11. Яйца, фаршированные беконом
Рецепт
Ингредиенты (на 24 порции):
- сваренные вкрутую и очищенные яйца;
- обжаренный и нарезанный полосками бекон;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- ⅓ стакана майонеза;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Разрежьте яйца на половинки и аккуратно извлеките желток. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, майонез, горчицу, желтки и нарезанный зеленый лук, приправьте солью и черным перцем. А теперь с помощью пакета с отрезанным уголком выдавите получившуюся пасту в яйца и украсьте каждое ломтиком бекона и зеленым луком.
12. Яйца, фаршированные салатом цезарь
Рецепт
- 6 сваренных и очищенных от скорлупы яиц;
- 12 листьев салата;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки горчицы;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 филе анчоуса измельченное;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- ¼ чайной ложки натертой лимонной цедры;
- ¼ стакана панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Разрежьте яйца напополам и вытащите желток. Затем в небольшой миске разомните до однородного состояния желтки с майонезом, горчицей, лимонным соком и зеленью. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте филе анчоуса, чеснок, лимонную цедру и панировочные сухари. Обжарьте пасту до золотистого цвета и посыпьте ее пармезаном. Выложите на листья салата белки, заполните их желточной смесью и пастой из анчоусов.
13. Дьяволы на лошадях
- 24 больших финика без косточек;
- 12 разрезанных ломтиков бекона;
- ⅓ стакана измельченного голубого (или любого другого твердого) сыра.
В каждый финик поместите небольшое количество сыра, оберните беконом и зафиксируйте зубочисткой. Выпекайте «дьявольскую» закуску при температуре 190-200°С в течение 20-25 минут.
14. Кабачок в беконе
- 2 ½ кабачка, нарезанных кубиками;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- свежемолотый черный перец;
- 4 ломтика бекона.
Перемешайте нарезанные кабачки с маслом и специями, оберните каждый полоской бекона и запекайте в духовке при температуре 190-200°С в течение 15-20 минут.
15. Брюссельская капуста в беконе
Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, оберните беконом и выпекайте в духовке при температуре 190-200°С до готовности (примерно 15 минут).
16. Запеченные куриные фрикадельки
Рецепт
- 3 ломтика итальянской лепешки чиабатта (или батона);
- ⅓ стакана молока;
- 85 грамм мелко нарезанного бекона;
- 1 измельченная луковица;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 яйцо;
- 450 грамм куриного фарша;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
Обжарьте в оливковом масле кусочки бекона, лук и чеснок в течение 6 минут и охладите. Залейте хлеб молоком на несколько минут и отожмите для того, чтобы удалить лишнюю влагу. В большой миске взбейте яйцо, добавьте фарш, томатную пасту, обжаренный бекон, хлеб, зелень и сформируйте фрикадельки. Обмажьте каждую фрикадельку остатками оливкового масла и томатной пасты и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С.
17. Фрикадельки в соево-имбирной глазури
Рецепт
- ½ стакана коричневого сахара;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана соевого соуса;
- ½ стакана мирина (или белого вина с сахаром в соотношении 2:1);
- ¼ стакана очищенного, мелко нарезанного имбиря;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- черный перец по вкусу.
- 450 грамм фарша индейки;
- 4-6 перьев зеленого лука;
- ½ стакана мелко-нарезанной кинзы;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки кунжутного масла (по желанию);
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- черный перец;
- растительное масло.
Для приготовления соуса на среднем огне доведите сахар и воду до кипения. После полного растворения сахарных кристаллов добавьте в кастрюлю соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и перец. Варите глазурь, постоянно помешивая, до загустения примерно 30 минут, после чего процедите готовый соус через сито.
Смешайте в большой миске фарш, зелень, яйцо, кунжутное масло, соевый соус и приправьте. Скатайте фрикадельки и обжаривайте их в раскаленной сковороде до готовности (примерно 8 минут). Разложите готовую закуску на блюдо и полейте каждую фрикадельку глазурью.
18. Оладьи из цветной капусты с гранатом
Рецепт
- 1 небольшой кочан очищенной и нарезанной цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- натертая цедра лимона;
- 85 грамм феты или брынзы;
- ½ стакана муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- оливковое масло для жарки;
- красный молотый перец и соль по вкусу.
- ¾ стакана натурального несладкого йогурта (или кефира);
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- горсть зерен граната;
- соль и перец по вкусу.
Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, выложите шумовкой на чистое полотенце и остудите. В большой миске взбейте яйцо с чесноком и цедрой лимона, добавьте цветную капусту и сыр фета, перемешайте все блендером. Сделайте кляр из муки, соли, перца и разрыхлителя и посыпьте им смесь с цветной капустой. Сформируйте оладьи одинаковой толщины и обжаривайте их на раскаленном масле до золотистой корочки. При подаче на стол полейте готовое блюдо соусом из тмина, йогурта и граната.
19. Яйца Бенедикт
- 450 грамм бисквитного теста;
- 200 грамм сосисок;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 16 перепелиных яиц;
- 1-2 куриных белка.
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 1 головка измельченного чеснока;
- 2 чайные ложки муки;
- ¾ стакана молока;
- 60 грамм тертого чеддера (или любого другого твердого сыра);
- соль и перец по вкусу.
Необходимо, следуя инструкциям на упаковке, сделать печенье из теста и отварить сосиски. Затем в небольшую миску аккуратно, не разрушая желток, разбейте перепелиные яйца и добавьте туда же куриный белок. В большой сковороде обжарьте яйца в течение 3 минут. Затем перенесите сковороду в нагретую духовку и выпекайте яйца еще несколько минут, пока они полностью не схватятся. Готовые яйца необходимо разрезать на порции.
Для приготовления сырного соуса растопите масло на среднем огне, последовательно добавляя в него чеснок, муку и молоко. Взбейте смесь до однородной консистенции, соедините ее с сыром, приправьте солью и перцем и продолжайте помешивать до приобретения сливочной консистенции. Теперь нарежьте бисквиты, положите на каждое сосиску с яйцом и полейте сырным соусом.
20. Острая закуска из шпината
Рецепт
- ½ стакана сливочного масла;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 1 зубчик измельченного чеснока;
- 280 грамм замороженного шпината;
- 200 грамм панировочных сухарей;
- 6 яиц;
- 1 стакан тертого пармезана;
- соль и перец по вкусу.
В большом сотейнике растопите сливочное масло, пассеруйте на среднем огне лук до полупрозрачности, выключите плиту и добавьте чеснок. Затем разморозьте шпинат и избавьтесь от лишней влаги, промокнув его бумажным полотенцем. Соедините в большой миске шпинат, панировочные сухари, яйца, сыр, приправы и пассерованный лук. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики и выпекайте их в духовке 15-20 минут при температуре 175 °С. Готовую закуску можно подавать вместе с острым соусом или хреном.
21. Рисовые шарики
- 150 грамм риса для суши;
- 3 столовые ложки тертого пармезана;
- 1 вяленый мелко нарезанный помидор;
- 1 стебель сельдерея мелко нарезанный;
- 50-100 мл отваренного в подсоленной воде и отжатого шпината;
- 10-15 нарезанных оливок;
- 1 столовая ложка кунжута;
- соль по вкусу.
Отварите рис и сразу, пока он горячий, смешайте с сыром. В большой миске соедините отваренный рис с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Закуску можно подавать на стол в холодном или горячем виде.
22. Рубен из картофеля
Рецепт
- 8 картофелин;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 200 грамм вяленого мяса, нарезанного тонкими полосками;
- ⅓ стакана соуса из кетчупа и майонеза в соотношении 1:1;
- 1 стакан квашеной капусты (необходимо предварительно слить рассол);
- 1 ½ стакана тертого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Запекайте до мягкости вымытую и подсушенную картошку на решетке в духовке так, чтобы кожура оставалась достаточно плотной (минут 40-50). Разрежьте каждую картофелину на две части, удалите сердцевину и хорошо смажьте сливочным маслом получившиеся лодочки. Поджарьте кожуру в кипящем масле до хрустящей корочки и наполните готовую лодочку капустой, вяленым мясом и сыром. Продолжайте поджаривать рубены еще несколько минут так, чтобы сыр полностью расплавился.
23. Абрикосы, фаршированные сыром
Разрежьте каждый абрикос пополам, удалите косточки и нафаршируйте небольшим количеством козьего сыра. Украсьте готовый десерт медом и орехами.
24. Жаренная брюссельская капуста с ветчиной
Рецепт
- 450 грамм брюссельской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 180 грамм тонко нарезанной ветчины;
- соль и перец по вкусу.
Разрежьте кочаны на две части, удалите кочерыжку, посолите и запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Затем обжарьте ветчину до хрустящей корочки и с помощью импровизированного шампура из зубочистки сделайте мини-шашлычки.
25. Грибы, фаршированные сыром и луком
Смотреть полностью
- 12 белых грибов;
- 5 ломтиков обжаренного и нарезанного бекона;
- 150 г сливочного сыра;
- ¼ стакана панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка острого соуса;
- ¼ часть мелко нарезанной луковицы;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- соль и перец по вкусу.
Очистите грибы, удалив ножки. На раскаленном масле обжарьте бекон с грибными ножками и луком, посолите и приправьте по вкусу. Соедините в миске сливочный сыр с беконом, острым соусом, сухарями и нафаршируйте этой смесью шляпки. Запекайте готовые грибы 10-15 минут до хрустящей корочки.
26. Оладьи с икрой
Разогрейте готовые оладьи в микроволновке или приготовьте самостоятельно по любому рецепту, украсьте густой сметной и красной икрой.
27. Оладьи с перепелиными яйцами и сметаной
- 3 стебля свежего эстрагона;
- 6 перьев зеленого лука;
- 2 чайные ложки горчицы;
- ¼ стакана растительного масла;
- ½ стакана густой сметаны;
- 2 десятка сваренных вкрутую и очищенных перепелиных яиц.
Отварите 1-2 минуты в кипящей воде нарезанный зеленый лук и эстрагон. Отожмите зелень от избытка влаги, подсушите в чистом полотенце и соедините в блендере с горчицей, маслом и сметаной. Украсьте оладьи соусом и разрезанными перепелиными яйцами.
28. Жареная моцарелла
Рецепт
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 450 грамм моцареллы в мелких шариках;
- 2 стакана растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Последовательно обмакните шарики моцареллы в муку, взбитое яйцо, обваляйте в панировке и обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета. Поджаренную моцареллу откиньте на шумовку, подсушите и посолите. Подавайте сырные шарики с томатным соусом или кетчупом.
29. Картофель в индийском стиле
Рецепт
- 500-550 грамм картофеля;
- растительное масло;
- ¾ чайной ложки измельченных бенгальских специй «Панч Форон» (или любых специй для картофеля);
- ½ чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки кайенского перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка мелкой соли.
Выпекайте картофель в духовке до готовности (примерно 35-40 минут), остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В небольшом количестве масла обжарьте все специи до появления аромата. Соедините в миске картофель, муку, соль со слегка остывшими специями и сформируйте небольшие палочки. Обжарьте картофельные палочки в кипящем масле и подавайте на стол вместе со сметаной или другой заправкой.
30. Чипсы из соленых огурцов
Рецепт
- 2 стакана нарезанных кружочками соленых огурцов;
- 1 стакан муки;
- 2 взбитых яйца;
- 2 стакана панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
- ½ стакана майонеза;
- ¼ стакана жидкой сметаны;
- ¼ стакана раскрошенного мягкого сыра;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Подсушенные ломтики огурцов последовательно обмакните в муку, яйца и панировочные сухари и заморозьте в холодильной камере на 20 минут. Сделайте соус, смешав все ингредиенты в миксере. Замороженные чипсы обжарьте до появления румяной корочки и приправьте перцем и солью.
31. Жареная куриная печень
Рецепт
- растительное масло для жарки;
- 450 грамм обработанной куриной печени;
- 1 стакан пахты;
- 2 стакана муки;
- соль и перец по вкусу;
- острый соус для макания.
Замочите печень в молоке на 5 минут. Смешайте муку с солью и приправами и обмакните нее печень, стряхивая излишки. Обжаривайте печень в масле до золотистого цвета и подавайте на стол с острым соусом.
32. Цыплята из фаршированных яиц
Рецепт
- 12 сваренных вкрутую и очищенных яиц;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 2 чайные ложки горчицы;
- рассол;
- 1 чайная ложка паприки;
- оливки и морковка для украшения.
Аккуратно разрежьте белки, извлеките желтки и переложите их в миску. Смешайте размятые желтки с майонезом, горчицей, приправами, рассолом и перцем до однородной консистенции. Уберите желточную смесь на 1-2 часа в холодильник, а затем аккуратно уложите ее на разрезанные белки. Сделайте цыпленку глаза и клюв из оливок и морковки.
33. Венок из хот-догов
Приготовьте хот-доги из сосисок и слоеного теста, выложите их на противень в форме венка и выпекайте в духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Смажьте готовый венок кусочком сливочного масла и украсьте бантом, вырезанным из красного болгарского перца.
34. Крок-мадам
- 2/3 стакана тертого сыра;
- 8 ломтиков белого хлеба;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ стакана молока;
- соль и мускатный орех по вкусу;
- 110 грамм тонко нарезанной ветчины;
- горчица;
- 16 перепелиных яиц.
Промажьте хлеб сливочным маслом с двух сторон и выпекайте до золотистого цвета в духовке при температуре 200-220°С. В небольшой кастрюльке соедините остатки сливочного масла с молоком, мукой и специями и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая до загустения соуса. Сделайте сэндвичи из поджаренного хлеба, тертого сыра, горчицы и ветчины и выпекайте их несколько минут в духовке. Готовые сэндвичи полейте соусом и украсьте поджаренными перепелиными яйцами.
35. Яйца с васаби
Разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам и удалите желтки. В небольшой миске смешайте желтки с майонезом, небольшим количество васаби, горчицей и свежевыжатым соком лайма до кремообразной консистенции. Равномерно распределите желточную смесь по белкам и украсьте готовую закуску полосками нори и красной икрой.
36. Острый перчик в беконе
Разрежьте острый перец пополам, удалив сердцевину и семена. Положите в каждую половинку сливочное масло, оберните ломтиком бекона и зафиксируйте зубочисткой. Выпекайте готовый перчик при температуре 180°С 20-25 минут.
37. Арбуз с козьим сыром и мятой
С помощью металлического стакана вырежьте из мякоти арбуза диски, залейте их ромом и оставьте минут на 30 для пропитки. Нарежьте овечий сыр тонкими ломтиками и аккуратно уложите на арбуз. Сбрызните десерт бальзамическим соусом и украсьте листиком свежей мяты.
38. Мини-булочки с сыром и тимьяном
Рецепт
- ¼ стакана сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- перец и соль по вкусу;
- 2 стакана тертого твердого сыра;
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна;
- 5 яиц.
В небольшой кастрюле вскипятите 1 стакан воды и добавьте сливочное масло. Варите смесь на среднем огне, постепенно добавляя муку, перец и соль до однородной консистенции. Смешайте остывшее тесто в миксере с сыром и 4 яйцами (необходимо добавлять их по одному). А теперь с помощью пакета выдавливайте тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды, хорошо промажьте будущие булочки, посыпьте их тертым сыром и украсьте листочками тимьяна. Булочки необходимо выпекать в духовке при температуре 170°С до появления золотисто-коричневого оттенка.
39. Грибы, фаршированные кремовым соусом
Рецепт
- 2 кг свежих очищенных и промытых шампиньонов;
- 4 копченые колбаски;
- 220 грамм сливочного сыра;
- 2 мелко нарезанных луковицы;
- 5 измельченных зубчиков чеснока;
- 140 грамм тертого твердого сыра;
- 7 столовых ложек оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль и перец.
Протрите грибы чистой влажной тканью и удалите ножки. Перемешайте шляпки шампиньонов с 5 столовыми ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолите и выпекайте 30 минут при температуре 170°С. Нарежьте колбаски и обжарьте их. На отдельной сковородке карамелизируйте лук в сливочном масле, затем добавьте к нему чеснок, колбаски, сливочный сыр, соль и 70 грамм тертого сыра. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, переложите массу в шляпки и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте грибы 40-45 минут до приобретения золотисто-коричневого цвета.
40. Пицца с виноградом и ветчиной
Рецепт
- 220 грамм теста для пиццы;
- 1 стакан тертой Моцареллы;
- 6 ломтиков прошутто или любой другой ветчины;
- ½ стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам;
- 2 стакана свежей рукколы.
Раскатайте тесто на ровной поверхности, посыпьте сыром, украсьте ломтиками ветчины и виноградом. Выпекайте пиццу при температуре 170°С до появления румяной корочки (примерно 10-12 минут). Украсьте горячую пиццу листьями рукколы и подавайте на стол в качестве аперитива.