Весь лук нарезают кольцами. Выкладывают в сковороду с разогретым сливочным маслом. Тушат на умеренном огне примерно 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Популярный рецепт лукового супа для истинных гурманов
Некоторые рецепты содержат дополнительные овощи, благодаря чему блюдо становится намного сытнее. Рассмотрим подробно, как приготовить луковый суп в домашних условиях и попробовать его отменный вкус.
Заменить репчатый лук можно свежими перьями лука-порея. Суп не теряет своих свойств, наоборот источает приятный аромат.
Для блюда понадобятся продукты:
- мясо для бульона;
- репчатый лук;
- оливковое масло;
- белое сухое вино;
- твердый сыр;
- багет;
- сливочное масло;
- соль;
- сахар; ;
- черный молотый перец.
Шаги создания блюда
Следуя традиционному рецепту лукового супа, мясо варят на медленном огне, чтобы получить ароматный бульон.
Несколько луковиц нарезают полукольцами.
В объемной кастрюле или глубокой сковороде подогревают оливковое масло. К нему добавляют сливочное масло и лук. Тушат продукты примерно 5 минут, постоянно помешивая. Затем огонь убавляют. Кладут в емкость сахарный песок и варят еще около 15 минут. По истечении времени солят и приправляют перцем. Когда лук обретет цвет карамели, добавляют белое вино. Доводят смесь до кипения. Варят около 30 минут, чтобы он загустел.
Разогревают электрическую или газовую духовку. Застилают противень пергаментом. Выкладывают ломтики багета. Запекают до появления золотистой корочки.
Готовый суп разливают по глиняным тарелкам. Кладут сверху кусочки багета. Присыпают измельченным твердым сыром. Отправляют в духовку на 7 минут. Когда сыр приобретет румяный цвет, подают к столу. Как видно, классический рецепт французского лукового супа не содержит сложных операций. Поэтому приготовить блюдо сможет даже неопытный кулинар или же подросток.
Чтобы ускорить процесс, бульон можно сделать заранее.
В некоторых вариантах рецепта дополнительно используется кубик бульона.
Диетологи отмечают, что это блюдо:
- источник ценной клетчатки;
- позволяет долго ощущать сытость;
- выводит накопившиеся токсины.
При правильно подобранной диете, результаты просто впечатляют, так как есть возможность похудеть даже на 10 кг. Калорийность его небольшая, составляет всего 35 ккал на 100 грамм.
Диета на луковом супе для похудения очень результативная, так как с его помощью можно не только сжечь лишние калории, но и в нем содержатся питательные составляющие.
Среди основных плюсов можно выделить такие как:
- для приготовления нужны простые продукты;
- приготовление не занимает много времени;
- есть много рецептов и вариантов приготовления.
Чем полезен суп из лука для похудения?
Блюдо помогает уменьшить уровень холестерина, поэтому, очевидна польза при сердечнососудистых патологиях и атеросклерозе.
Диетический луковый суп хорошо влияет на водный баланс, а также способствует восстановлению нормального обмена веществ.
Лук нормализует деятельность почек, а также способствует очищению печени.
Помимо этого, такую диету можно использовать даже во время беременности, но нужна консультация со своим лечащим доктором.
Диетологи рекомендуют потреблять в пищу жиросжигающий луковый суп для похудения, так как в нем содержит много полезных веществ.
Специалисты советуют потреблять его по различным причинам, а именно:
- благодаря содержанию клетчатки, улучшается деятельность кишечника;
- нормализует происходящие обменные процессы;
- способствует очищению крови;
- выводит накопившиеся токсины.
При проведении термической обработки, лук не утрачивает своих ценных качеств.
В блюде содержится множество антиоксидантов, поэтому, его потребление не сопровождается головокружением, состоянием депрессии.
Весь процесс похудения будет сопровождаться только хорошим самочувствием и повышенной работоспособностью.
Диетический суп может использоваться в качестве профилактики возникновения злокачественных новообразований, сахарного диабета и многих других заболеваний.
Большим плюсом считается и то, что можно очень быстро избавиться от жировых отложений в наиболее проблемных местах.
Приятным дополнением считается очищение кожных покровов от высыпания и воспалительных процессов.
Ингредиенты:
Луковый суп для похудения (рецепты)
Это очень легкое и диетическое блюдо оценят любители здорового питания и стройной фигуры. Рассчитано на 2 дня для одного человека.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Очистить лук-порей и как следует промыть его. Отрезать зеленые стебли, оставив только белые луковицы и светло-зеленую часть. (Отрезанные стебли используют для приготовления обычного супа.)
- Положить лук в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, 20-30 минут. Слить жидкость в отдельную емкость. Лук выложить в миску.
- Бульон нужно пить (комнатной температуры или подогретым – на ваш вкус) по одной чашке каждые 2-3 часа.
- По полчашки отваренных луковиц – на завтрак, обед и ужин или когда проголодаетесь. К ним следует добавить несколько капель лимонного сока и оливкового масла высшего сорта. Чуть-чуть посолите, поперчите и, если угодно, посыпьте петрушкой.
- Именно этим вы должны питаться два дня, -только тогда позвольте себе кусочек рыбы (4-6 унций – не стоит пренебрегать весами!) вместе с парой овощей, приготовленных на сливочном или оливковом масле, а также немного фруктов.
Провансальский суп «Мимоза»
Ингредиенты:
- 1 пучок салата-латука
- 250 грамм моркови
- 250 грамм сельдерея
- 250 грамм цветной капусты
- 0,5 чашки нарезанной петрушки
- 500 грамм лука-порея
- 2 крутых нарезанных яйца
Как приготовить:
- Все овощи, кроме цветной капусты и петрушки, промыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и на медленном огне варить в открытой кастрюле 40 минут. Затем добавить цветную капусту и варить ещё 15 минут.
- Смешать сваренные овощи в миксере.
- Готовую смесь положить в тарелку, добавив петрушку и нарезанные яйца.
- Есть по одной чашке примерно каждые три часа до того самого ужина, когда вы позволите себе рыбу с двумя вареными овощами, приправленными сливочным или оливковым маслом, и какой-нибудь фрукт. Несколько менее жидкий по сравнению с луковым, этот суп – действенная и вкусная альтернатива.
Оба варианта отвечают взыскательным вкусам и так хороши, что вы вряд ли воспримете их как тюремный паек.
Зная правильный рецепт супа, готовить его можно каждый день. Существует немало вариантов – с капустой, кабачками, грибами и т. д. Луковый суп не рекомендуется солить, чтобы придать яркие нотки блюду, лучше в конце приготовления добавить сок лимона.
Рецепты
Как сварить настоящий луковый суп, чтобы он принес пользу организму и не отбил желание пробовать другие блюда французской кухни, знает далеко не каждый. Сделать самый вкусный луковый суп можно из любого сорта лука. Чтобы разнообразить рацион, из овоща можно готовить не только первые блюда, но и салаты. Они чаще всего готовятся из порея.
Зная правильный рецепт супа, готовить его можно каждый день. Существует немало вариантов – с капустой, кабачками, грибами и т. д. Луковый суп не рекомендуется солить, чтобы придать яркие нотки блюду, лучше в конце приготовления добавить сок лимона.
Широкой популярностью среди девушек пользуются рецепты в мультиварке. Это простой и удобный способ, позволяющий быстро сделать вкусное блюдо, и при этом, сохранить максимум полезных веществ. Предлагаем вашему вниманию несколько популярных и вкусных рецептов этого необычного жиросжигающего блюда.
Классический
Суп по-французски отличается низкой калорийностью, на 100 граммов приходится 80 ккал. В традиционном варианте он подается с гренками и плавленым сыром. Классический пошаговый рецепт отличается простотой и экономичностью. Вам потребуются такие ингредиенты:
- 1 кг лука;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1 л бульона;
- половина багета;
- 150 гр. твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
- Лук очищаем, нарезаем мелкой соломкой и пассируем в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 20 минут. Овощ должен приобрести золотой оттенок.
- Отдельно готовим бульон (на выбор овощной, куриный, говяжий), и добавляем стакан теплой жидкости к луку. Выпариваем его.
- Затем вливаем остальной бульон и варим суп до гомогенной консистенции. Суп получится средней густоты.
- Отдельно готовим гренки. Для этого багет обжариваем на сковороде без масла или делаем тосты.
- Разливаем суп в жаропрочную посуду, сверху посыпаем гренками и добавляем тертый сыр, ставим в духовку на 5 минут. Подаем теплое блюдо к столу.
С чесноком
Французский луковый суп удивит разнообразием вкусов, в 100 гр. блюда — 90 ккал, рецепт с фото пошагово поможет избежать распространенных ошибок и сделать настоящее блюдо высокой кухни. Для приготовления вам потребуются:
- 600 г красного лука;
- 200 г лука порей;
- 5 зубчиков чеснока;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 70 г сливочного масла;
- 1 л бульона;
- перец, соль и сахар по вкусу;
- багет.
- В кастрюле топим сливочное масло, добавляем оливковое.
- Лук и чеснок чистим, режем соломкой.
- Добавляем овощи в раскаленное масло, пассируем до золотого цвета, накрываем крышкой и томим 20 минут.
- Вливаем горячий бульон с курицей, оставляем кипеть на малом огне на 1 ч.
- Делаем из багета крутоны, отдельно трем на терке сыр.
- Готовый суп разливаем в горшочки, добавляем гренки и сыр, разогреваем блюдо в духовке 5 минут и подаем к столу.
Грибной
Суп-пюре из шампиньонов с луком идеально подойдет для тех, кто не придерживается строгой монодиеты. В 100 граммах блюда содержится 140 ккал. Для приготовления вам потребуется:
- 300 гр. грибов и столько же лука;
- 3 крупных плода картофеля;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 500 мл сливок с минимальным процентом жирности;
- молотый перец и соль по вкусу.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками, отварите и сделайте пюре.
- Чистим лук и грибы, режем небольшими дольками.
- Обжариваем овощи на среднем огне, взбиваем их блендером.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем сливки, молим и перчим, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего сразу снимаем кастрюлю с плиты. Подавать блюдо надо в холодном виде. В качестве украшения используйте зелень.
Смотрите видео с классическим рецептом:
Этот суп низкокалорийный и не сытный. Чем больше его ешь — тем больше худеешь.
Кушайте суп одну неделю, и вы увидите результат.
Суп для похудения (жиросжигающий)
Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом супчика, который хорошо помогает снизить вес.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — (небольшой кочан) 1 шт.
- Перец болгарский зеленый — 2 шт.
- Лук-репка — 3 шт.
- Сельдерей черешковый -1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень петрушки
- Перец горький стручковый — по желанию
- Соль — по вкусу
Этот суп нельзя назвать безумно вкусным, и, чтобы его хотелось есть, его надо приготовить красиво.
Приготовление:
Сельдерей — самый важный продукт в этом супе. Не все его любят, но без него нельзя — низкокалорийный, сжигающий жиры.
Черешки сельдерея порезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Перец для такого супа нужен зеленый, в нем меньше всего сахара.
Порезать полосками средней толщины.
Морковь порезать соломкой.
Конечно, можно все овощи нарезать как угодно, но хочется красиво.
«Что красиво глазам, то и желудку приятно».
Все овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой.
На большом огне — довести до кипения. Когда вода закипит, положить в кастрюлю порезанную зелень и присолить.
Хорошо тому, кто может обходиться без соли.
Уменьшить огонь до минимума и варить минут 20, до мягкости овощей.
Этот суп низкокалорийный и не сытный. Чем больше его ешь — тем больше худеешь.
Кушайте суп одну неделю, и вы увидите результат.
Рецепт этого супа мне дала знакомая врач-диетолог.
Проверенный рецепт!
Удачи.
Источники
- https://glav-dacha.ru/populyarnyy-recept-lukovogo-supa/
- https://recept4you.ru/lukovyj-sup-ot-olgi-drozdovoj-recept.html
- https://tipichnyjkulinar.com/dieticheskij-lukovyj-sup-dlja-pokhudenija-retsepty-page-546/
- https://fitnessi.ru/lukovaya-dieta-menyu-i-retsepty-dlya-pohudeniya/
- https://recepty.7dach.ru/Stiven/sup-dlya-pohudeniya-zhiroszhigayuschiy-122221.html