Каши для похудения, которые сжигают жир

Желающим стать стройнее отлично подходит гречка, так как продукт низкокалорийный и усваивается всегда благоприятно. Продукт оздоравливает организм и улучшает качество жизни людей с гипертонией, заболеваниями пищеварительной системы, атеросклерозом. На основе гречневой крупы можно организовать много легких и питательных диет.

Польза пшенной каши

В составе блюда немало клетчатки, внушительная доля калия, фтора, меди и кремния. При регулярном потреблении пшенной крупы нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ, укрепляется зубная эмаль, становятся здоровее ногти, волосы. Продукт укрепляет иммунитет, увеличивает трудоспособность, повышает выносливость. Такая пища предрасполагает к очищению организма от холестерина и некоторых других вредных веществ. Блюдо показано при лечении антибиотиками. Употребление пшена полезно для людей, чей организм находится в истощенном состоянии по причине сахарного диабета, патологий нервной и сердечнососудистой системы, атеросклероза, болезней печени, панкреатита. Пшено хорошо действует при запорах.

Диетические качества пшена

Всем девушкам полезна пшенная каша, так как данное блюдо положительно действует на процесс расщепления и выведения накопленных жиров, снижает изнурительное чувство голода, оптимально подходит для диет. Чтобы похудеть, пшено можно потреблять регулярно или питаться им в рамках разгрузочных дней.

Меры предосторожности

Любой продукт нужно употреблять умеренно. Злоупотребление пшенной кашей может нанести вред людям, у которых диагностированы воспалительные процессы в желудке или желчном пузыре. В худшем случае блюдо вызовет обострение болезни.

Как готовить пшенку?

Сначала основательно промываем 100 грамм пшена под струей воды, затем заливаем крупу двумя стаканами воды и ставим на нагрев. Варку продолжать до готовности. Можно использовать как плиту, так и мультиварку или духовку. Важно, что для диет кашка готовится без масла и соли, в противном случае она уже не будет легкой и не даст нужный эффект.

Из пшена можно готовить различные блюда, питательные и смачные. Хорошими вкусовыми свойствами владеют пшенные каши, приготовленные на молоке, с тыквой, с творогом, грецкими орешками, черносливом.

Состав пшена

Энергетическая калорийность пшена составляет Триста 40 три килокалории.

В 100 граммах продукта содержатся последующее соотношение пищевых веществ:

  • крахмала — до 70%;
  • белка, который содержит неподменные аминокислоты – до Пятнадцать %;
  • жиров — до 3,7 %;
  • витамины: РР (1,6 мг); В6 (0,5 мг); В1 — тиамин (0,42 мг); Е (0,3 мг); В2 (0,04 мг); бета-каротин (0,02 мг); В9 — фолиевая кислота (40 мкг); А (3 мкг);
  • макроэлементы: Двести 30 три мг фосфора, Двести одиннадцать мг калия, Восемьдесят три мг магния, 70 семь мг серы, 20 семь мг кальция, 20 четыре мг хлора, 10 мг натрия;
  • микроэлементы: 2,7 мг железа; 1, Шестьдесят восемь мг цинка; 0,93 мг марганца; Триста 70 мкг меди; 100 мкг алюминия; 20 восемь мкг фтора; 20 мкг титана; 18,5 мкг молибдена; 9,8 мкг олова; 8,8 мкг никеля; 8,3 мкг кобальта; 4,5 мкг йода; 2,4 мкг хрома;
  • клетчатки – от 0,5 до 0,8 %;
  • сахара до 2-ух процентов.

Чтобы достичь позитивного влияния на организм, любую из каш необходимо варить исключительно на воде, не добавляя в нее никаких посторонних ингредиентов. Доказано, что продукт способен впитывать значительно больше соли и сахара, чем если бы они были добавлены в конце варки.

Как добиться позитивного влияния круп на организм?

Злаковые культуры способны принести пользу, что напрямую зависит от способа приготовления и употребления продуктов из них. Однако положительное влияние каши на организм не произойдет, если обильно сдобрить ее сахаром, солью или жирным маслом.

Какие каши подходят для похудения? Для снижения веса пригодны только натуральные продукты, приготовленные с сохранением максимальной пользы.

Чтобы достичь позитивного влияния на организм, любую из каш необходимо варить исключительно на воде, не добавляя в нее никаких посторонних ингредиентов. Доказано, что продукт способен впитывать значительно больше соли и сахара, чем если бы они были добавлены в конце варки.

В любом случае количество подобных компонентов в каше должно быть сведено к минимуму, особенно если поставлена цель снижения веса. Наибольшую пользу злаковые культуры приносят при минимальной термической обработке. Приготовленная таким образом каша сохраняет все полезные вещества. Можно залить кашу горячей водой и оставить до набухания, а потом довести до кипения. Заранее подготовленная крупа может свариться за несколько минут, а потом ее выдерживают под плотной крышкой некоторое время.

Какие каши полезные для организма при похудении? К самым популярным можно отнести гречку, овсянку, пшеничную кашу и другие. На ограниченный период рацион может состоять целиком из каш. На количество съеденного не накладывается никаких ограничений.

К главным условиям марафона на кашах относят их употребление только при возникновении голода. А привычно заедать стресс ими не рекомендуется. В случае возникновения голода ранее наступления времени приема пищи вполне допустимо съесть небольшую порцию до состояния насыщения.

При употреблении каши переесть будет сложно. Зерновые — объемные продукты, которые заполняют желудок, а затем начинают медленно перевариваться. Поэтому главное прислушиваться к себе, организм не допустит переизбытка пищи.

Замечено и липотропное действие пшена — пшенная каша не способствует отложению жира. Более того, пшенная каша препятствует его отложению и способна вывести жир из организма. Это говорит о том, что пшенную кашу можно употреблять при похудении.

Пшено. Противопоказания

При пониженной кислотности желудка и склонности к запорам не следует слишком увлекаться пшенной кашей.

При беременности, пшено также нужно употреблять в меру.

Большое количество пшена может ослабить потенцию у мужчин.

Нельзя увлекаться пшеном людям, страдающим таким заболеванием, как гипотиреоидизм, так как в состав пшена входят вещества, мешающие полноценному усвоению щитовидной железой йода. Некоторые ученые утверждают, что это свойство пшена разрушается под термической обработкой, достоверно это еще не доказано.

Пшено для похудения

Пшенная каша является превосходным средством для быстрого похудения. При наличии избыточного веса, пшено выводит из организма жир и препятствует его отложению.

Разгрузочный день на пшенной каше

Пшенная каша замечательный вариант для еженедельных разгрузочных дней. Соблюдая режим разгрузочного дня, всего за день можно похудеть на 1 кг. Это оптимально, если Вам нужно достаточно стойкое похудение, которое даст стопроцентный эффект.

Режим питания разгрузочного дня на пшенке:
Варить 100 гр. пшенной крупы до готовности. Полученную кашу разделить на четыре части — это и будут порции на целый день. Нельзя солить добавлять масло в кашу. Если слишком сложно, можно добавить немножко сырых овощей. В течение дня пить зеленый чай и ромашку — не менее литра.

Пшенная диета

Одну неделю можно посидеть и на пшенной диете, которая великолепно поможет организму разгрузиться.

Примерный рацион пшенной диеты:

  • Завтрак: пшенная каша, сваренная на воде без соли и масла, некалорийный йогурт.
  • Обед: такая же пшенная каша, но можно её и заменить вегетарианскими щами; свежий овощной салат.
  • Полдник: пару морковок, апельсин или яблоко.
  • Ужин: пшенная каша, нежирный кефир или ряженка.

Пшено богато растительными белками с повышенным содержанием аминокислот лейцина и гистидина, особенно важных для растущего организма.

Злаки и крупы для похудения

Сегодня смотрела интересную передачу про пшено. И вот решила покопаться в инете.Что нашла — показываю.

Пшено-полезная каша.

Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, “укрепляющий тело“. Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами.

Пшено шлифованное — ядро проса, освобожденное не только от цветочных пленок, но также от плодовых и семенных оболочек, зародыша и частично от алейронового слоя. Пшено имеет слегка шероховатую поверхность зерен и углубление на месте зародыша.

Пшено богато растительными белками с повышенным содержанием аминокислот лейцина и гистидина, особенно важных для растущего организма.

Содержащиеся в пшенe минеральные вещества калий и магний нормализуют деятельность сердечной мышцы, а фосфор укрепляет костную ткань и зубы. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

В 100 г. крупы содержится:
• белки — 11,5 гр;
• жиры — 3,3 гр;
• углеводы — 3,3 гр;
• витамины: В1 — 3,18 мг. В2 — 3,18 мг. РР — 3,18 мг;
• энергетическая ценность: 348 ккал.

Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины.
От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма.

Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.
Пшённая каша для сердечников: 1/3 стакана пшена прокалить на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило цвета. Затем тщательно его промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне сварить кашу. По желанию чуть подсолить или подсластить. Эту порцию следует съесть в течение суток.

Рассыпчатая пшённая каша благотворно действует на организм и при атеросклерозе, и при сахарном диабете, и при болезнях печени. А при воспалении поджелудочной железы даже рекомендуется провести двадцатидневный курс лечения пшённой кашей: съедать её по тарелке в день.

Пшено избавляет и от тяжёлого затяжного насморка. Сшейте узенький мешочек из льняной ткани, заполните его тёплой круто сваренной пшённой кашей. Положите мешочек на нос так, чтобы он прикрывал гайморовы пазухи (скулы и область над ними). Держите, пока сохраняется тепло. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

Не стоит увлекаться пшёнкой при пониженной кислотности, склонности к запорам, болезнях кровеносной системы и беременности. Сильному полу тоже надо быть осторожным — употребление пшена в большом количестве может привести к ослаблению потенции.

Как лучше варить пшённую кашу. Пшено часто чрезвычайно загрязнено, поэтому его надо перебрать. Промыть раз 6 — 7 (пока вода не станет прозрачной), последний раз — в горячей воде. Варят пшено всегда в большом количестве воды до полуготовности (зерно не должно развариться). Воду сливают — так можно избавиться от не очень приятного специфического привкуса пшена. Затем наливают молоко и варят до полной готовности. Сахар и соль добавляют по вкусу.
Особенно хороша сильно разваренная подкисленная пшённая каша. Молоко нужно взять побольше и варить ещё час, затем добавить в тёплую кашу простоквашу. Есть можно сразу или дать настояться.
Пшённую кашу можно заправить луком, обжаренным в масле.
Полезна и вкусна пшённая каша, приготовленная с тыквой, черносливом и грецкими орехами.

Разгрузочный день на пшене минус 1 кг в день
Берем 100 гр.пшена варим до готовности.Делим кашу на 4 раза и кушаем без соли и масла в течении дня.Также пьем зеленый чай 6 стаканов и ромашку.Если голодно то можно к каше добавить овощи.

Пшенная диета

Продолжительность — 7 дней

Для того, что бы не только похудеть, но и насытить свой организм витаминами и микроэлементами воспользуйтесь пшенной диетой. Она проста в исполнении, хорошо переноситься и достаточно сбалансирована. Ведь пшено – основа диеты, очень полезный продукт. В нем в большом количестве содержаться витамины — группы В: В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление), а также витамином РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит).

Кроме этого пшенка очень богата микроэлементами: железом, которое необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтором, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магнием — незаменимый микроэлемент для спортсменов, марганцем — который отвечает за нормальный обмен веществ, кремнием — веществом, из которого все живые существа «строят» кости и зубы и который необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, медью, которая придает тканям дополнительную эластичность и уменьшает морщины.

Пшенная каша помогает выводить из организма антибиотики, соли тяжелых металлов, не дает откладываться холестерину и очищает от него сосуды, а так же препятствует отложению жира в организме.

Но и это еще не все полезные свойства пшена — пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты — строительный материал для мышц и клеток кожи, медленно усваиваемые углеводы (очищают организм от различных токсинов и шлаков), растительные жиры — необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина D.

Для диеты лучше всего использовать наиболее желтую пшенку, из которой получается самая вкусная каша, которую варят на воде без масла.

Примерное меню пшенной диеты на день.

Завтрак: порция пшенной каши, обезжиренный йогурт или банан

Обед: порция пшенной каши, тарелка вегетарианских щей и салат из свежих овощей.

Полдник: яблоко или апельсин.

Ужин: порция пшенной каши, кефир, ряженка или обезжиренный йогурт.

Питьевой режим по время диеты не ограничен, Повторять диету можно каждый месяц.

Для того, что бы быть бодрым и хорошо выглядеть после диеты продолжайте использовать пшенную крупу в своем питание .

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий