Список продуктов для правильного питания для похудения

Нельзя забывать о том, что существуют и вредные продукты.

Список продуктов для правильного питания для похудения

Основа правильного питания для похудения кроется в специфичном употреблении еды по специально разработанной таблице. Здоровая пища должна быть сделана таким образом, что при питании белки и углеводы не смешиваются, а поступают в организм отдельно друг от друга, тем самым они оба расщепляются желудком быстрее и не затрагивают кислотно-щелочной баланс.

Высокое количество белков содержатся в таких продуктах, как: рыба, мясо, кисломолочные продукты низкой жирности, орехи и зернобобовые. Углеводы содержатся в: крупах, хлебе, макаронах и сахарном песке.

Также существуют некие «нейтральные» продукты: жиры животного происхождения, творог (только жирный) и продукты по типу сыра, сливочного масла и сметаны; овощи, фрукты, зелень. Продукты, относящиеся к данной категории, дают большую пользу для организма в сочетании с углеводами и белками.

Низкокалорийное перекусы на правильном питании

Условия перекусов при правильном питании

При выборе лакомства обратите внимание на натуральные продукты. Особенно с высоким содержанием витаминов и минералов.

Вот несколько правил, которые сделают ваши перекусы на правильном питании эффективными:

  • Калорийность не должна превышать 150-200 ккал.
  • Выбирайте перекусы, состоящие из сложных углеводов и правильных жиров утром, а вечером отдавайте предпочтение продуктам с высоким содержанием белков и клетчатке.
  • Составьте список продуктов для правильного питания. Это поможет избежать употребления шоколадок и вредных снэков

Низкокалорийное перекусы на правильном питании

Низкокалорийное перекусы на правильном питании

Первый перекус при правильном питании должен содержать в себе умеренное количество углеводов и достаточно полезных жиров. Перекусы на правильном питании для похудения должны содержать жиры – ведь это один из основных элементов для поддержания правильной работы нашего организма. Правильное питание без перекусов не может существовать, а потому всегда имейте под рукой легкий и питательный перекус. Между приёмами пищи (завтра и обед) можно скушать:

Второй перекус

Поле обеда не стоит есть тяжелую пищу и предпочтение лучше отдать более легким вариантам перекусов. Варианты перекусов при правильном питании для похудения включают в себе различные продукты животного происхождения: творог, отварное куриное мясо, кефир. При этом советы диетолога гласят, что для похудения во второй половине дня, стоит есть умеренное количество полезных жиров, а это значит, что можно сесть горстку орешков или семечек.

При решении какие перекусы при правильном питании стоит выбрать, нужно ориентироваться на свой распорядок дня и сложность работы. Например, если у Вас физически тяжелая работа, когда приходится весь день быть на ногах – лучше выбрать перекусы с углеводами и низким гликемическим индексов, а если работа сидящая, то нужно отдать предпочтение белковым перекусам с жирами.

Очищенные ядра конопли

На нашем сайте Вы можете купить легкие, но в то же время питательные перекусы, которые легко взять с собой в школу, в дорогу, на работу. Они подойдут при диабете, тем, у кого большой желудок. Их также выбирают для набора массы. Имея под рукой пакетик с перекусом с нашего сайта, вы всегда будите знать, что можно кушать и не сорвётесь с диеты на вредные сладости. Мы не советуем есть их на ночь, а последний перекус делать за 3-4 часа до сна. Вы можете увидеть отзывы на нашем сайте от постоянных клиентов, а также ознакомиться в отдельности с каждым продуктом и его составом. Мы также подготовили для Вас перекусы на правильном питании для похудения рецепты, что поможет вам приготовить у себя дома вкусную гранолу, шоколад или сушеные активированные орешки. Составляйте для себя и своей семьи полезное меню и не забывайте про перекусы!

7. Миф:кофе повышает артериальное давление и вреден для сердца.

10 мифов о правильном питании

Полезны ли обезжиренные молочные продукты? Многие потребители отвечают на этот вопрос положительно. Больше всего обезжиренные продукты распространены в молочном сегменте. 0% жира — это не более чем маркетинговый ход для привлечения аудитории. Как правило, разница в калорийности невелика, поскольку все добавки, призванные скомпенсировать вкусовые различия обычных и обезжиренных продуктов, имеют свои калории, так что, в конечном счете, худеющий потребитель ничего не выигрывает. Кроме того, недостаток жира влечет за собой ухудшение и вкусовых качеств продукта.

Жиры в организме необходимы для целого ряда биохимических процессов. Так, например, без них начинает страдать гормональная система. Прежде всего, надпочечники снижают выработку гормонов, противостоящих стрессу. От этого человек перестает справляться с внешними раздражающими факторами, становится более уязвимым и может надолго впасть в депрессию. Организм, в свою очередь, начинает требовать компенсации самым легким для него способом: «просить» мучного и сладкого, потому что это для него самая простая возможность получить гормоны удовольствия и справиться с подавленным настроением.

Включать в рацион обезжиренные молочные продукты целесообразно лишь больным с высоким уровнем холестерина, гипертонией, а также в качестве профилактики атеросклероза. Здоровым людям разумнее заменять продукты с высоким содержанием жира на менее калорийные. Например, вместо 20% сметаны брать 15%. Вместо йогурта жирностью 4-5% выбирать 2-2,5%.

2.Миф: правильное питание – это не вкусно.

Это самый распространенный миф о правильном питании. Многие привыкли солить, перчить, жарить во фритюре и совсем перестали наслаждаться истинным вкусом продуктов. Можно приготовить те же котлеты из куриного фарша на пару и запечь картофель. Ищите более здоровые альтернативы, используйте травы, пряности, пробуйте новые продукты и готовьте их по-разному.

3. Миф: перекусывать вредно

Перекусывать не вредно, если вы делаете это осознанно. Весь вред для фигуры и пищеварения в прикусываниях состоит в том, что человек ест автоматически, не учитывая калорийность и полезность продукта и, более того, не считая вообще едой. Например, в районе часа дня вы ощущаете легкий голод и решаете перекусить. Если рука тянется за чем-то вроде печенья, конфет, сыра, шоколада и т.д., то такой перекус действительно не принесет никакой пользы организму и фигуре. Если же, испытав голод, вы выберете для себя полезный низкокалорийный перекус (стакан кефира или несладкого йогурта с отрубями, фрукт и т.д.) — будет только одна польза!

4. Миф: бананы способствуют набору веса!

Бананы действительно калорийный продукт (90 ккал на 100 граммов продукта), однако помимо сахаров этот продукт является источником цинка, железа, фолиевой кислоты и кальция, калия, витаминами группы В и клетчаткой. Вкусные, спелые плоды дают нам заряд энергии, а в силу наличия в них триптофана, который в нашем организме превращается во всем известный «гормон радости» серотонин, их можно считать настоящим антидепрессантом.

Все зависит интенсивности употребления бананов. Если есть по одному банану 2-3 раза в неделю, никакого вреда фигуре не будет.

5. Миф: не следует есть после 18.00.

Это миф бытует уже очень давно и довольно успешно.

Если ложиться спать до окончания процесса пищеварения (а обычно так и бывает), еда, которая не успела перевариться, «зависает» в желудке или определенных отделах кишечника. А с утра – плохое самочувствие, усталость, недомогание. Иначе говоря, каждую ночь организм испытывает интоксикацию.

Именно поэтому последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Ведь надо брать во внимание биоритмы самого человека (кто он — «жаворонок» или «сова»).

В частности, вариант «не есть после 18:00» лучше всего подходит «жаворонкам» — людям, которые рано ложатся спать и рано встают. Для них ужин в шесть идеален, ведь в десять они уже в постели. А что делать «совам»? Ведь их биоритмы настроены совсем на другой режим. Если они ложатся спать за полночь, соответственно, последний прием пищи возможен даже в 20 — 21 час. Важно — не ложиться на полный желудок и не употреблять «тяжелую» пищу в вечерние часы.

6.Миф: когда говорят про похудение, подразумевают обязательное чувство голода.

При грамотном составлении рациона питания человек испытывает сытость и комфорт даже во время похудения. Для этого нужно соблюдать режим и дробность питания: три основных приема пищи и один-два перекуса, такой режим поможет быстро достигнуть результатов без голода и дискомфорта, главное – сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов!

7. Миф:кофе повышает артериальное давление и вреден для сердца.

Кофе не увеличивает уровень холестерина в крови и не вызывает нарушения сердечного ритма. Кофе является главным источником антиоксидантов наряду с овощами, фруктами и чаем. Он помогает предотвращать окисление – процесс, являющийся причиной старения и разрушения клеток. Свободные радикалы пагубно действуют на наш организм, а антиоксиданты защищают наши клетки от них. Чем больше этих антиоксидантов, тем сильнее защита нашего организма. Одна чашка кофе содержит около 1000 мг антиоксидантов, а это составляет ¼ дневной нормы

В черном кофе содержатся витамины, микроэлементы. Основные из них: калий, кальций, магний, железо, сера, фосфор и натрий. Кроме того в нем присутствует более 30 органических кислот, дубильные вещества. В составе наличествуют кофеин, танины.

В определенных дозах кофе улучшает реакцию, повышает физическую активность, возбудимость мозга, умственную и физическую работоспособность, возбуждает дыхательный центр. Опять же в оптимальных дозах он снижает усталость и сонливость, ослабляет действие снотворных и наркотических веществ.

Однако вред кофе состоит том, что самостоятельно весьма затруднительно определить эту самую дозу. Ведь действие кофеина на каждого человека индивидуально, и зависит от типа нервной системы. А даже небольшое и не очень длительное по времени превышение индивидуальной дозы влечет к истощению нервных клеток, нарушению нормального функционирования организм.

8. Миф: Стакан сока лучше, чем фрукт в свежем виде.

Утверждение верно только с одной стороны: для быстрой «подзарядки» витаминами и минералами, действительно, намного проще выпить сок, чем съесть килограмм моркови. Свежевыжатые соки доставляют в наш организм ценные питательные вещества в таком виде, в котором они усваиваются лучше всего. Однако овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки, которая очищает организм и налаживает его работу. На их переваривание организм тратит много энергии, усилий и времени. А вот соки усваиваются очень быстро, и пищеварительная система практически не прилагает к этому никаких усилий. Ценные пищевые волокна после приготовления сока остаются в соковыжималке. Параллельно с соками нужно есть достаточное количество овощей и фруктов.

9. Миф: ананасовый сок способствует сжиганию жиров.

Этому довольно устойчивому мифу уже много лет. Все дело в том, что ананас содержит фермент бромелайн, который способствует сжиганию жиров. На самом деле бромелайн расщепляет белки, а не жиры. Тем более, что это один из самых сладких соков, что, конечно, уж никак не способствует похудению. Но, тем не менее, ананасовый сок действительно очень полезен, так как способствует улучшению процессов пищеварения и содержит большое количество витамина С.

10. Миф: пить надо после еды.

Пить чай, кофе, воду сразу после еды – одна из самых распространенных «вредных привычек». Во время и сразу после еды пить не стоит! За исключением случаев, когда вы употребляете очень сухую пищу — ее запивать маленькими глоточками, небольшим количеством воды можно и даже нужно. Жидкость, выпитая во время и сразу после приема пищи, разбавляет слюну и желудочный сок, снижает концентрацию пищеварительных ферментов в них, что, в свою очередь, замедляет и затрудняет пищеварение. Пить рекомендуется не менее чем за полчаса до еды и не ранее чем через час после еды.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий