Интересно, что многие источники, рекомендующие принимать соду для похудения внутрь, противоречат друг другу. Одни утверждают, что сода блокирует усвоение любых жиров, и этот способ хорош тем, что отказываться от привычного рациона не нужно: можно спокойно продолжать наслаждаться жирными блюдами, пирожными с кремом, пить соду для похудения, стройнеть и радоваться. Мнение других резко противоположное: если вы решили пить соду, надо придерживаться низкокалорийной диеты, есть больше свежих овощей и фруктов, и не забывать про физические нагрузки.
Раскрываем секреты похудения с помощью соды
Стройности и красоты женщины добиваются разными способами. Кто-то активно занимается спортом, посещает фитнес клубы, а кто-то просто придерживается здорового образа жизни – в таких случаях лишний вес появляется редко. Однако тех, кто занят проблемой похудения, становится всё больше: двигательная активность и правильное питание для жителей больших городов превратились в невыполнимые задачи.
Женщинам приходится бороться и с последствиями беременности, родов и грудного вскармливания: гормональный баланс в организме нарушается легко, а привести его в норму гораздо труднее. Поэтому спрос на средства для похудения очень высок, и подобных продуктов на рынке появляется всё больше: производители и бизнесмены не дремлют – в индустрии красоты зарабатываются большие деньги.
Далеко не все «чудо-продукты» для похудения, которыми просто пестрят современные магазины и аптеки, безопасны для здоровья, а некоторые стоят во много раз дороже обычных, привычных нам, продуктов питания; поэтому потребители всегда рады рассмотреть в качестве альтернативы всевозможные народные и домашние средства.
Пищевая сода считается одним из действенных и очень доступных народных средств для похудения: о её эффективности рассказывают многие похудевшие, а найти в сети «мнения известных специалистов» по этому поводу можно за несколько секунд — информации очень много.
— Для этого в 200 мл. воды(один стакан) насыпать 1-1,5 чайной ложки соды хорошо размешать и добавить одну столовую ложку лимонного сока или уксуса не выше 9%(или яблочный).
Вместо жидких кислот можно добавит пол — ложки лимонной кислоты,но предварительно хорошо растворите её в небольшом количестве воды.
Как зашипит нужно выпить.
Народные рецепты. kosmetologiaa.blogspot.com
Полезные советы.Народное лечение.Маски омолаживающие.Маски для волос.
Похудение с помощью соды.Как похудеть с помощью соды пищевой. Пищевая сода для похудения.Сода от изжоги
Пищевая сода для похудения. Как похудеть с помощью соды пищевой |
Можно ли пить соду для снижения веса и помогает ли сода похудеть при приёме во внутрь
можно узнать только поставив эксперимент на себе,тогда станет ясно похудел или заболел.
Сода от изжоги в виде шипучего напитка используется народом давно.
— Для этого в 200 мл. воды(один стакан) насыпать 1-1,5 чайной ложки соды хорошо размешать и добавить одну столовую ложку лимонного сока или уксуса не выше 9%(или яблочный).
Вместо жидких кислот можно добавит пол — ложки лимонной кислоты,но предварительно хорошо растворите её в небольшом количестве воды.
Как зашипит нужно выпить.
Применяют такой напиток в крайних случаях для снижения кислотности,частое употребление может вызвать обратную реакцию своего рода «кислотный рикошет» — увеличение кислотности.
Так стоит ли его пить для похудения.
Ведь если пить пищевую соду для похудения то это не разовая процедура,результат может быть плачевный и не известно снизит ли это вес.
Такое похудение риск для здоровья.
Используйте лучше Ванны для похудения с содой это приятная процедура.
Пищевая сода стала часто использоваться в производстве всевозможных зубных паст, средств для полоскания полости рта. Многие сейчас подумали, что можно просто покрыть зубную щетку содой – и приступать к чистке зубов. Да действительно, зубы станут белее, но через определенный период времени за счет абразивных свойств бикарбоната натрия эмаль будет портиться. Лучше всего использовать соду в составе специальных продуктов.
Пищевая сода – ее польза и вред; применение для лечения и похудения (как принимать); использование в кулинарии и косметологии
Пищевая сода — это разновидность соли (бикарбонат или гидрокарбонат натрия – соль угольной кислоты) в форме мелких кристалликов, которую очень часто можно увидеть в виде белого молотого порошка (см. фото). Используется она людьми еще с древних времен. Ее добывали из соляных озер, а также из множества родников, где она содержалась как минерал. В наше время масштабы производства пищевой соды превышают более 2 миллионов тонн в год как для производственных нужд, так и для пищевых потребностей.
Применение в кулинарии
В кулинарии пищевая сода в основном применяется в виде разрыхлителя для теста. Однако используется она для достижения и многих других кулинарных целей:
- размягчения чрезмерно жесткого мяса;
- придания воздушности омлету;
- усиления аромата напитков;
- ускорения приготовления блюд из гороха;
- удаления нитратов из овощей.
Пищевая сода часто используется для приготовления выпечки. Она придает пышность и рельефность, сдобным изделиям. Особенно хорошо она себя проявляет во время приготовления бисквитов, печенья и напитков. Пищевая сода используется во время приготовления овощей. Чтобы овощи сохранили все свои полезные свойства, в кастрюле, в которой отвариваются овощи, необходимо положить одну чайную ложку пищевой соды. Также, чтобы вареные яйца легко очищались от скорлупы, в воду добавляют ½ чайной ложки пищевой соды.
Польза для здоровья
Польза пищевой соды заключена не только в том, что с ее помощью обрабатывают укусы насекомых, снимая тем самым воспаление кожи и убирая зуд. У нее есть и более весомое применение в народной и официальной медицине. Однако самое главное – понимать что, польза пищевой соды для здоровья соседствует с вредом. Как известно, существует две стороны монеты, а потому при использовании соды в лечебных целях нужно быть очень осторожным, особенно если есть серьезные болезни. И, конечно же, прием данного продукта в обязательном порядке нужно согласовывать со своим лечащим врачом, ведь главное – не навредить своему здоровью!
Многие производители лекарств от расстройства желудка используют в качестве одной из главных составляющих подобных лекарств пищевую соду. Как известно, сделанное своими руками намного лучше, чем приобретенное. Для снижения дискомфорта и устранения многих симптомов, сопровождающих расстройство желудка, необходимо смешать пол чайной ложки соды со 125 мл воды и принять получившееся средство после окончания приема пищи где-то через час.
Чаще всего пищевую соду используют в борьбе с такими заболеваниями:
- Кашель, насморк. Для лечения потребуется 1 ч. л. порошка соды, которую смешивают с 250 мл теплого молока. Такую смесь необходимо принимать каждый день перед сном.
- Ангина, боли в горле. Для лечения ангины и болей горле готовят содовый раствор для полоскания полости рта. Чтобы приготовить раствор, необходимо смешать 2 чайные ложки соды с 250 мл теплой воды.
- Молочница. Для лечения молочницы готовят слабый раствор из 1 чайной ложки пищевой соды и 250 мл воды (используют для спринцевания).
- Конъюнктивит. Для лечения использую несколько капель раствора соды в стакане воды для промывания глаз.
Также пищевая соды применяется для лечения почек, рака (онкологии), кожных заболеваний, но более подробно об этом пойдет речь в других разделах статьи.
Лечение почек содой
Американские ученые проводили исследования в области лечения заболевания почек посредством соды, не останавливая лечения медицинскими препаратами, в течение нескольких лет. Экспериментальная группа состояла из 133 человек. Всем этим людям в течение всего эксперимента каждый день вместе с основными препаратами давали небольшое количество пищевой соды. Через два года доктора осмотрели участников и подтвердили тот факт, что люди, принимающие соду, отличаются лучшим состоянием, чем остальные пациенты больницы. Лечение бикарбонатом натрия значительно замедлило уровень снижения работы почек в организме (на 2/3). И в конце научного эксперимента только 7,5% больных нуждались в диализе по сравнению с 40% контрольной группы.
Сода против рака (онкологии)
Помогает ли сода против рака? По этому вопросу уже долгое время ведутся дискуссии между исследователями, но к общему мнению еще никто не пришел. Причиной тому является незнание истинной природы рака.
Первой версией было то, что рак – это грибок кандиды, и лечение его возможно при помощи соды. Родоначальником этой версии являлся итальянский доктор Тулио Симончини. В 1984 году ему удалось излечить от рака легких молодого человека, которому поставили смертельный диагноз. Впоследствии он пытался рассказать всем о своем варианте лечения онкологии и использовал его, за что его и посадили в тюрьму на 4 года. После освобождения он продолжил лечение онкобольных, применяя свою методику. В основном его считали обычным обманщиком, но некоторые больные доверяли ему свое лечение.
Версию о том, что раковое заболевание – это грибок, перенял отечественный врач Неумывакин И.П. Его версия была намного запутанной и менее аргументированной. По его мнению, сода используется лишь для профилактики рака, а лечение онкологии по методике Неумывакина основывалось на применении перекиси водорода.
Последние медицинские исследования подтверждают: регулярное применение пищевой соды увеличивает pH в кислой среде опухолей, не разрушая стенки тканей и клетки крови. Это означает, что все силы раковой опухоли пойдут на ее восстановление, и со временем ее вовсе не станет. К сожалению, еще не проводились научные исследования над людьми, а вот эксперимент над животными доказал, что использование пищевой соды перорально делает раковые опухоли более щелочными и замедляет метастазирование.
В больницах в борьбе с онкологическими заболеваниями, например, существует такой способ использования соды. Смешивают 2 ч. л. соды с двумя стаканами воды и с малокалорийным подсластителем. Полученный раствор пьется на протяжении трех часов. Лечение таким раствором, необходимо 3 раза в день.
Лечение кожных заболеваний
Лечение пищевой содой кожных заболеваний было изучено американскими учеными. Они доказали, что при добавлении в ванну 125 г соды успокаивается кожный зуд, а также у людей, страдающих дерматозом, проходит воспаление. А приготовленная смесь из пищевой соды с маленьким количеством воды излечит солнечные ожоги, укусы насекомых и снизит уровень дискомфорта от них.
Пищевая сода стала часто использоваться в производстве всевозможных зубных паст, средств для полоскания полости рта. Многие сейчас подумали, что можно просто покрыть зубную щетку содой – и приступать к чистке зубов. Да действительно, зубы станут белее, но через определенный период времени за счет абразивных свойств бикарбоната натрия эмаль будет портиться. Лучше всего использовать соду в составе специальных продуктов.
Использование в спорте
Сода используется при занятиях спортом для повышения трудоспособности. Принимать соду необходимо по 200 мг на 1 килограмм тела перед большой нагрузкой для организма. Благодаря ее применению можно значительно задержать утомление и усовершенствовать свои спортивные достижения. Это происходит за счет того, что сода буферизирует молочные кислоты, которые собираются в мышечной массе.
Сода для похудения
Похудение с помощью соды, сейчас является одним из самых известных способов борьбы с лишними килограммами. Для всех, кого интересует этот метод, далее будет предложено несколько вариантов.
Самым главным правилом является: какой бы из способов ни был выбран, главное – употреблять соду очень аккуратно. Поэтому лучше всего для начала будет посоветоваться со своим доктором.
Перед тем как начать худеть, нужно выбрать один из предложенных способов:
Каждый из способов по-своему хорош, поэтому, чтобы определиться с выбором, необходимо рассмотреть несколько вариантов и почитать о них комментарии. Вот некоторые из них:
1 лимон, 500 мл теплой воды, 1 ч. л. пищевой соды
Выжать сок из лимона, смешать его с 250 мл теплой воды. Отдельно смешать 250 мл теплой воды с пищевой содой.
Сначала необходимо мелкими глотками выпить воду с лимоном, а следом выпить стакан воды с содой. Главное – не перемешивать соду с лимоном, потому что это очень опасно.
250 г пищевой соды, 450 г морской соли
Необходимо набрать полную ванну горячей воды и растворить в ней соду и морскую соль.
Принимаем ванну минимум 25 минут.
Сода в косметологии
Сода еще со времен наших прабабушек применялась в косметологии. Существует огромное количество действенных рецептов для нашей красоты. В следующей таблице будут рассмотрены несколько рецептов для улучшения внешнего вида.
Сморщенная кожа на локтях
1 л горячего мыльного раствора, 50 г бикарбоната натрия
Смешать компоненты до появления раствора.
Помазать увлажняющим средством локти и в течение 20 минут периодически натирать пемзой. Применять не менее 10 раз.
Повышенная потливость ног
1 ч. л. соды, 250 мл теплой воды
Обмывать ноги с утра и вечером этим раствором. Перед сном намочить в растворе ватные диски и положить между пальцев на ночь.
2 л горячей воды, 2 ч. л. соды, 1 ст. л. потертого хозяйственного мыла
Смешать все ингредиенты до состояния раствора.
Необходимо перед сном парить ноги в этом растворе в течение 35 минут.
Повышенная жирность волос
Моющее средство для волос, бикарбонат натрия.
Смешать обычное для вас количество шампуня с бикарбонатом натрия, в отношении 4:1
Вымойте голову этой смесью.
Отеки век, опухлость под глазами
Смешать до состояния раствора.
Намочить в растворе несколько ватных дисков и положить на пораженное место на 15-20 минут.
3 ст. л. соды и пару капель любого эфирного масла
Хранить в стеклянной посуде. Класть в ванную по 1 ст. л.
Вред и противопоказания
Главной причиной отрицательного воздействия пищевой соды на организм является ее щелочной состав. При неправильном использовании данного продукта можно нанести вред здоровью. В настоящее время многие девушки просто одурманены методом похудения при помощи соды. Сода чистит организм от всевозможных токсинов, но в это же время портит слизистую оболочку желудка. Принимать ее внутрь можно, но только не более 2 раз в неделю.
Противопоказано применять пищевую соду людям, страдающим от гастрита, язвы. Также вред этот продукт может нанести в период кормления ребенка или беременности.
Из Эфиопии кофе постепенно проник в Йемен: наиболее ранние свидетельства его употребления относятся к середине XV века – тогда его пили монахи суфийских монастырей. Затем кофе распространился по всему Ближнем и Среднему Востоку, но лишь в XIX веке этот напиток стал популярен в Европе и Америке.
Глава 1. Зеленый кофе на службе красоты
Новейшее средство для похудения
Буквально несколько лет назад женщины не знали о том, что в кофе, без которого многие не могут представить себе приятного утра, ученые найдут вещества, способные сжигать жир, менять обмен веществ и улучшать фигуру. Речь идет, конечно, не о черном кофе (иначе все кофеманы были бы стройными, а это не так), а о зеленом – необжаренном. Исследования, проведенные недавно специалистами Скрентонского университета (США) – первооткрывателями этого эликсира для похудения, – подтвердили, что зеленый кофе обладает жиросжигающими свойствами. Хотя эксперименты ведутся недолго и окончательные выводы ученым еще предстоит сделать, отзывы женщин, использовавших это чудо-средство, подтверждают – оно работает! Конечно, зеленый кофе не станет панацеей для людей, страдающих ожирением, но может оказаться той волшебной палочкой, которая вернет стройность миллионам женщин.
Что же содержится в зеленом кофе, что позволяет обрести красивую фигуру многим представительницам прекрасного пола? Оказывается, избавиться от лишних килограммов помогают несколько веществ – прежде всего хлорогеновая кислота и кофеин.
Многочисленные сайты в Интернете рекламируют зеленый кофе как единственный источник хлорогеновой кислоты. Однако это не так. Вопреки широким представлениям указанная кислота присутствует в различных растительных продуктах, в том числе и в тех, которые давно нам известны: в клубнях картофеля, яблоках, баклажанах, щавеле, артишоках и грушах. Правда, концентрация этой чудесной кислоты в перечисленных продуктах значительно ниже, чем в зернах зеленого кофе. Вернее, не в самих зернах, а в тонкой кожице, которая их окружает. В кофейном экстракте количество кислоты достигает 40–50 %, чем многие производители уже воспользовались в своих интересах, выпустив не одну серию биодобавок. Именно потрясающие свойства хлорогеновой кислоты вывели зеленый кофе на первое место в рейтинге самый модных средств похудения последнего времени.
История кофе, полная легенд
Родиной кофе является отнюдь не Бразилия, как полагают многие. Эта культура возникла в Африке – в Эфиопии (провинция Кафа). Как считают некоторые исследователи, свое название кофе получил благодаря указанному месту произрастания (хотя в самой Каффе его называют «buno» или «bunna»). Возделывать культуру начали около 800 лет назад.
Согласно одной легенде, эфиопской пастух заметил, что козы, питавшиеся листвой и плодами кофейного дерева, становились очень резвыми и неутомимыми. Он решил сам попробовать плоды этого растения. Пастух почувствовал прилив энергии и бодрости – и смог обходиться без сна в течение трех суток. Когда об этом узнал настоятель местного монастыря, он удивился и захотел проверить на себе действие кофейных зерен. И с радостью убедился в их чудодейственном эффекте! Настоятель решил, что отвар из этого растения будет полезен его подопечным монахам (чтобы те не засыпали во время длительных служб). Употребление отвара из листьев и плодов кофе стало традицией этого монастыря, а затем приобрело популярность и среди окрестных жителей.
Согласно другой легенде, история кофе начинается с шейха Абд-аль-Кадира – знаменитого суфия, богослова и поэта. Помимо написания стихов и философских трудов шейх был известен и своими исследованиями растений. Однажды он заинтересовался плодами кофейного дерева. Позже он писал: «Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе». Шейх изучал свойства этого растения и установил, что оно помогает при несварении желудка и от головной боли. Конечно, жиросжигающие качества зеленого кофе заинтересовать его тогда не могли – как известно, восточные мужчины предпочитают женщин с пышными формами.
Интересно, что первоначально кофе готовился как отвар из высушенной оболочки кофейных зерен. Идея ее обжаривания на углях возникла позже. Обжаренную кожуру засыпали на полчаса в кипящую воду. Затем пили кофе маленькими глотками, вдыхая чудесный аромат и наслаждаясь вкусом.
Из Эфиопии кофе постепенно проник в Йемен: наиболее ранние свидетельства его употребления относятся к середине XV века – тогда его пили монахи суфийских монастырей. Затем кофе распространился по всему Ближнем и Среднему Востоку, но лишь в XIX веке этот напиток стал популярен в Европе и Америке.
Первую точную характеристику кофейного дерева дал Проспер Альпини – врач из Падуи. Кофе попал в сферу его внимания после поездки в Египет – в 1591 году Альпини сопровождал туда венецианское посольство. А первая чашка благоуханного напитка была предложена европейцам римским нунцием Делла Балле в 1626 году (не станем скрывать, что он пристрастился к кофе в Иране). Однако первая кофейня открылась в Венеции лишь через 20 лет, а чуть позже подобные заведения появились во Франции. Кстати, венецианская кофейня «Кафе Флориан» на площади СанМарко, распахнувшая свои двери в 1720 году, до сих пор открыта для посетителей.
Впрочем, далеко не все в Европе с радостью встретили кофе. Духовенство пыталось бороться с его влиянием, налагая запреты под предлогом того, что кофе, называемый «черной кровью турок», оказывает пагубное воздействие на души христиан. Однако это не помешало знаменитому напитку распространяться по всему миру.
Все знают, что в России кофе популяризировал Петр I. Однако первое упоминание о нем на Руси историки относят к правлению великого князя Владимира Святославича. Об этом свидетельствует запись, обнаруженная в «Повести временных лет». Следующее упоминание о кофе относится к 1665 году: придворный лекарь Сэмюэль Коллинз прописал Алексею Михайловичу, отцу Петра I, «вареное кофе», помогающее против «надмений, насморков и главоболений». А сам Петр, пристрастившийся к кофе в Голландии, повелел придворным регулярно употреблять этот напиток.
Первый кофейный дом был открыт в 1740 году при Анне Иоанновне – большой поклоннице кофе. Отдавали предпочтение этому напитку и другие русские самодержцы. А с 90-х годов прошлого века Россия вошла в десятку самых кофепотребляющих стран в мире.
На самом деле питьевая сода – продукт нетоксичный, поэтому особой опасности для организма человека не представляет, но его неправильное применение, а тем более употребление внутрь может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Сода для похудения
Гидрокарбонат натрия, более известный как пищевая сода, широко применяется в пищевой промышленности, медицине и в быту. Однако это не все области использования данного вещества. Если обратиться к народной медицине, можно узнать, что питьевая сода является если не панацеей от многих заболеваний, то уж чудодейственным средством, позволяющим избавиться и от запаха пота, и очистить кожу лица, и сбросить пару лишних килограммов, точно.
На самом деле питьевая сода – продукт нетоксичный, поэтому особой опасности для организма человека не представляет, но его неправильное применение, а тем более употребление внутрь может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Питьевая сода представляет собой белый мелкокристаллический порошок, открытый французскими учеными в конце 18 столетия и применяемый сначала исключительно в кулинарии. В 19 веке соду стали использовать в качестве очищающего и антисептического средства при проведении различных операций и иных медицинских процедур. Сегодня область применения данного вещества достаточно широка:
в пищевой промышленности при выпечке кондитерских изделий для разрыхления теста, приготовлении прохладительных напитков;
в химической промышленности при производстве пенопластов, красок, предметов бытовой химии и т.п.;
в легкой промышленности при изготовлении изделий из кожи, резины, различных видов тканей;
в медицинских целях, при болях в желудке, в качестве раствора для полоскания при инфекционно-воспалительных заболеваниях горла;
в косметологии при изготовлении различных средств по уходу за кожей: антицеллюлитных кремов, очищающих масок, скрабов и пилингов для тела.
Среди домохозяек сода также популярна, применяется в качестве моющего, чистящего, дезинфицирующего средства, пищевой добавки и т.д. Помимо этого, как свидетельствуют многие информационные источники, пищевая сода позволяет без особого вреда для здоровья избавиться от лишнего веса.
Можно ли пить соду?
Учеными различных стран неоднократно проводились исследования по воздействию гидрокарбоната натрия на организм человека, в ходе которых было выяснено, что употребление данного вещества в небольшом количестве даже полезно. Оно способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса организма, благоприятно воздействует на процесс обмена веществ, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта.
В то же время частое употребление питьевой соды способно нанести организму непоправимый вред. Те, кто решил похудеть, не прибегая к физическим нагрузкам и не отказываясь от привычного высококалорийного питания, но употребляя внутрь ежедневно соду, должны учитывать, что в ближайшем будущем им придется столкнуться с такими серьезными заболеваниями ЖКТ, как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
На чем основан миф о похудении?
Основывается миф в первую очередь на способности данного вещества расщеплять жиры. Но ведь жир, скопившийся на сковородке после приготовления пищи, с которым сода легко справляется, и жировые отложения, скопившиеся в области живота и ягодиц, — это не одно и то же.
Также некоторые «специалисты» в области похудения полагают, что ежедневное употребление соды препятствует усвоению полученных из пищи углеводов в организме, предотвращая тем самым их отложение в виде жировой прослойки. Это не так.
Кстати, употребление гидрокарбоната натрия при изжоге также может оказаться небезопасным. Если это разовая процедура, то никакого ущерба здоровью она, скорее всего, не принесет. Частое употребление питьевой соды при возникновении чувства жжения в области пищевода недопустимо. К тому же изжога может быть симптомом серьезных проблем с системой пищеварения, поэтому при ее частом возникновении следует обратиться к врачу, который назначит тщательное обследование и правильное лечение данного недуга.
Если же вы все-таки решили сбросить лишний вес, употребляя соду внутрь, будьте готовы к тому, что боли в желудке, вздутие живота, тошнота, изжога и отрыжка скоро станут неотъемлемыми элементами вашей жизни. При этом 2-3 килограмма, сброшенных за год, вряд ли этого стоят. Питьевая сода действительно может помочь похудеть без вреда для здоровья. Для этого употреблять гидрокарбонат натрия внутрь вовсе необязательно.
Кроме мифа о похудения с помощи приема соды внутрь, можно увидеть много информации о похудении с помощью содовых ванн. Помогают ли содовые ванны похудеть, читайте в следующей статье: Содовые ванны для похудения
Ванны с содой для похудения отзывы
Пищевая сода – незаменимый помощник на кухне. Данное вещество нетоксично, поэтому без опасений применяется для чистки мебели, посуды и даже детских игрушек. Область применения данного вещества огромна. Сода, например, может пригодиться тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов, не прибегая к помощи опасных для здоровья диет. Гидрокарбонат натрия в данном случае применяется строго для приготовления ванн, принимать вещество внутрь противопоказано.
Существует масса способов приготовления содовой ванны для похудения. Рассмотрим самые действенные.
Классический способ приготовления содовой ванны
Один курс приема содовых ванн составляет 10 процедур, проводимых через день. Время нахождения в такой ванне – не менее 20, но не более 30 минут. Эффект усилится, если перед приемом ванны совершить прогулку. Лучше всего проводить процедуру вечером, перед сном.
Для приготовления средства, помогающего похудеть, нужно набрать полную ванну воды, затем засыпать в нее 200 г соды. Температура воды должна составлять 36-38 градусов и отличаться от температуры тела человека незначительно. Во время проведения процедуры следует поддерживать температурный режим воды на одной отметке, при необходимости открывая кран и доливая в ванну горячей воды. По истечению времени нахождения в ванне следует насухо вытереть тело полотенцем, смывать с себя соду и обливаться душем при этом не следует.
Для большей эффективности рекомендуется принимать содовую ванну в сидячем положении. Поскольку сода является натуральным очищающим средством, можно использовать ее в качестве скраба – аккуратно нанести на лицо, помассировать его, затем умыться. Растирание гидрокарбонатом натрия бедер – области, где чаще всего формируется целлюлит, позволит устранить видимые проявления этого неприятного заболевания, избавиться от «апельсиновой корки», разгладить кожу и повысить ее упругость.
Только что мы описали классический способ принятия содовой ванны, направленный в основном на похудение. Также существует другие способы принятия ванн из соды, которые позволяют сбросить лишние килограммы, также подтянуть кожу и эффективно устранить целлюлит.
Для кожи более полезна содовая ванна, которая готовится точно таким же образом, как описано выше, при этом в воду добавляется несколько капель эфирного масла, которое можно выбрать в зависимости от своих предпочтений. Чаще всего в ванну с содой добавляют эфирное масло розмарина, эвкалипта, мандарина, грейпфрута, лаванды, апельсина. При желании можно смешать несколько эфирных масел и добавить небольшое их количество в ванну перед ее принятием.
Cодово-солевая ванна для похудения
Не меньшей эффективностью обладает содово-солевая ванна для похудения, в ходе приготовления которой в теплую воду следует добавить 300 г соды и 2-3 столовых ложки морской соли. Проведение такой процедуры способствует не только утрате лишних килограммов, но и оказывает лечебное и подтягивающее воздействие на кожу. Побочным эффектом от принятия ванны с солью может стать жжение кожи. Связано это с тем, что на нашей коже имеются микроскопические повреждения, которые незаметны. Соль, попадая на эти повреждения, провоцирует воспаление кожи, сопровождающееся неприятным чувством жжения. Само по себе оно безопасно и довольно быстро проходит. Во избежание жжения можно попробовать в следующий раз уменьшить количество добавляемой в ванну морской соли либо вообще отказаться от ее использования.
Если проявления целлюлита слишком заметны, после принятия ванны из пищевой соды рекомендуется очистить кожу на проблемных местах при помощи натурального скраба. Средство можно приготовить и самостоятельно. Для этого берем все ту же соду и мед, исходя из расчета 1:2, смешиваем ингредиенты и аккуратно втираем получившуюся смесь в кожу, затем смываем прохладной водой.
В качестве побочных эффектов от принятия ванн с гидрокарбонатом натрия могут возникать:
шелушение кожи. Сода обладает подсушивающим действием. Избежать данного симптома можно, добавив в ванну несколько капель любого эфирного масла;
покалывание сердца, учащение пульса. Данный симптом свидетельствует, скорее всего, о том, что вода в ванне слишком горяча;
головная боль. Возникает при колебаниях артериального давления. При его возникновении следует отказаться от содовых ванн и выбрать другой способ похудения.
В чем секрет содовой ванны?
При нахождении тела в горячей воде наша кожа распаривается, расположенные на ней поры открываются, происходит усиление отделения пота, с которым из организма выходят скопившиеся в нем ненужные вещества – шлаки, токсины и радионуклиды, в результате чего нормализуется процесс обмена веществ. В большинстве своем лишний вес – это результат нарушения обменных процессов. Восстановление правильного обмена веществ обеспечивает снижение веса. Помимо этого, ванны с содой оказывают на организм следующее воздействие:
очищение глубоких слоев кожи, предотвращение возникновения прыщей;
устранение целлюлита;
очищение лимфатической системы;
расслабление, успокоение нервной системы, снятие напряжения, стресса;
улучшение кровообращения, устранение отеков.
Но это еще не весь секрет. При принятии горячих ванн человек сильно потеет и тем самым теряет вес. Кроме соды, можно также принимать горчичные, хвойные, чайные и даже шоколадные ванны.
Противопоказания к принятию содовых ванн
Прием содовых ванн имеет и свои минусы и противопоказания. К примеру, эффект от приема таких ванн будет максимальным только в том случае, если соблюдать некоторые правила поведения в жизни: нормализовать рацион питания, ежедневно заниматься физической нагрузкой (выполнять элементарные упражнения по утрам), гулять, дышать свежим воздухом, отказаться от вредных привычек, избегать стрессов. Также содовые ванны помогут тем, у кого лишний вес незначителен.
Следует различать в данном случае понятия «лишнего веса» и «ожирения». Ожирение – состояние организма, при котором страдают все его системы и органы. Если причиной набора веса становится чаще всего неправильное питание и отсутствие двигательной активности, то ожирение возникает на фоне патологий эндокринной, пищеварительной и других систем. При ожирении содовые ванны не помогут. Принимать их не следует лицам, имеющим такие заболевания, как сахарный диабет, гипотиреоз, гипертония. Также противопоказанием к приему ванн с пищевой содой является беременность, детский возраст.
Перед тем, как принимать ванны, следует посетить специалиста хотя бы для того, чтобы исключить наличие тех заболеваний, при которых такие процедуры противопоказаны. К подобному способу похудения прибегают в основном женщины. Их отзывы говорят о том, что сода, используемая таким образом, помогает сбросить до 10-15 кг за один курс применения (10 процедур).
Источники
- https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/soda-slimming.html
- https://kosmetologiaa.blogspot.com/2013/08/Pohudenie-s-pomoschyu-sody-Kak-pohudet-s-pomoschyu-sody-pischevoi.html
- https://xcook.info/product/soda-pishchevaya.html
- https://www.litres.ru/raznoe/soda-zelenyy-kofe-imbir-dlya-pohudeniya-6358386/chitat-onlayn/
- http://vzweb.ru/soda-dlya-poxudeniya-razveivaem-mify/