Чтобы сидеть на овсяной диете дольше нужно добавлять фрукты, овощи и мясо.
Худеем на овсянке. Диета на овсянке : минус 15 килограммов за 2 недели
Диета из овсяной каши — это залог хорошего настроения и полноценный завтрак. Овсяную кашу нужно кушать с утра. Это способствует хорошему перевариванию в желудке, регулирует плохой стул. Если съедать кашу в жидком виде с утра, то она обволакивает желудок, защищая от раздражения пищей, которая употребляется в течение дня. Овсяная каша лидирует среди остальных. Она содержит углеводы, белки и жиры. Если плотно поесть утром кашу, то исчезнет желание съесть, что-нибудь сладкое. Сбросить вес помощью овсянки получится, но нужно будет распланировать калорийность пищи. Очень эффективны овсяная мука и отруби. При набухании они предотвращают чувство голода. И обеспечивают чувство сытости.
Это такой способ похудения, в котором основным ингредиент — овсянка. Овсянку нужно употреблять в течение дня частями пять-шесть раз. Ее необходимо сварить на воде или на пару. Необходимо выпивать полтора — два литра чистой или минеральной воды. Продержаться в таком режиме разгрузки необходимо 24 часа (сутки).
Чтобы сидеть на овсяной диете дольше нужно добавлять фрукты, овощи и мясо.
Нужно подсчитывать калории. Калорий в рационе должно быть не менее 1200 так, как в организме может быть сбой. Овсянку очень важно готовить на пару. В мясо для жарки необходимо добавлять оливковое масло. Обед должен быть плотным, а ужин не тяжелым. Незадолго до сна можно выпить стакан кефира. Чтобы поторопить процесс похудения, необходимы физические упражнения.
Начать диету необходимо с очищения организма – рисовой крупой. Для этого необходимо 45 гр. риса залить одним литром чистой кипяченой воды. Он должен постоять ночь. Утром на слабом огне нужно его отварить. Рис в теплом виде необходимо скушать на пустой желудок. Пять часов есть ничего нельзя. Далее, в течение дня нужно кушать не тяжелую пищу. Ужинать нужно за 4 часа до того, как уснете. Таким образом, нужно питаться неделю. Последующую неделю главное питаться овсянкой. Нужно разделить рацион приема пищи на пять — шесть раз, не более 200 грамм. Можно дополнительно употреблять яблоки(зеленые), мясо на пару либо отварное, молочные продукты. Принимать чистую воду. Вода до употребления пищи на некоторое время заполнит желудок и приготовит желудок к работе. Ели продержаться в таком режиме две недели, то можно добиться результата от минус 10 до минус 15 килограмм.
Приготовление:
Как правильно готовить овсяную кашу на воде для диеты: рецепты геркулесовых каш для похудения
Эти рецепты диетических каш для похудения помогут вам сделать свое питание не таким «скучным». Узнайте, как варить каши на воде для похудения из овсяной крупы.
Как правильно готовить овсяную кашу на воде для диеты: рецепты геркулесовых каш для похудения
Рецепты овсяных каш для похудения (геркулесовых) являются одними из самых полезных. Причина тому — низкий гликемический индекс. Это значит, что овсянка постепенно усваивается организмом и позволяет человеку не испытывать чувство голода. Любая разновидность овсянки богата жирами (6—7%) и белками (14—16%). В ней достаточно метионина, холина и полифенолов. Для того чтобы получились овсяные хлопья, шлифованную овсяную крупу пропаривают и расплющивают, но не раскатывают в совсем тонкие лепестки.
Перед тем как готовить овсяную кашу для похудения, помните, что от того, какой толщины будут хлопья, зависит время приготовления. Чем тоньше хлопья, тем быстрее они варятся. Тонкие овсяные хлопья хорошо усваиваются и без варки, достаточно залить их горячей водой и оставить под крышкой распариваться 10—20 минут.
Вот несколько рецептов, как правильно готовить овсяную кашу для похудения из хлопьев «Геркулес» и пророщенного овса.
Каша овсяная с грецкими орехами
Приготовление:
Для приготовления этого рецепта овсяной каше на воде для похудения в кипящую воду нужно всыпать овсяные хлопья, очищенные орехи. Варить 15 минут, помешивая. К столу подавать горячей.
Шотландская овсянка с корицей
- Вода (холодная);
- мед — по вкусу;
- сок — 1/2 лимона;
- корица (молотая) — 1 н. ложка.
Приготовление:
Чтобы приготовить геркулесовую кашу для похудения по этому рецепту, овсянку нужно положить в кастрюлю и залить водой. Затем довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут. Подсластить медом и хорошо перемешать. Подавать горячей, приправив корицей и лимонным соком.
Каша овсяная с медом, курагой и яблоками
- Овсяные хлопья — 1 стакан;
- мед (разбавленный) — по вкусу;
- орехи (тертые) — 100 г;
- курага — 50 г;
- яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Перед тем как готовить геркулесовую кашу для похудения, овсяные хлопья нужно залить разбавленным медом, затем добавить мелко тертые орехи, размоченную курагу и одно тертое яблоко. Поставить варить на 15 минут. Приготовленную по этому рецепту овсяную кашу для похудения во время диеты можно есть на завтрак и ужин.
Орехи с пророщенным овсом
Приготовление:
Смешать 30 г орехов (лесных или миндаля), 30 г нарубленных сушеных фруктов и 30 г пророщенного овса.
Овес обладает многими целебными свойствами. С большим уважением относилась к нему тибетская медицина, широко применяется он и в гомеопатии.
Диета для похудения
Ставим на максимальный огонь , доводим до кипения, варим 2-3 минуты помешивая, ложкой контролируем , что бы каша не прилипала ко дну.
Помните, что овсяную кашу надо варить , именно варить до получения склизкой кашицы.
Некоторые «специалисты» говорят , что полезно не варить кашу , а заливать овсянку кипятком, накрывать крышкой и ждать пока набухнет овес . Это НЕ есть правильно, или в корне не правильно . Так как нам нужно разрушить клетки овса и получить из них настой полезных микроэлементов. Это возможно сделать только кипячением, то бишь только термическим нагреванием мы сможем разрушить структуру клеток овса высвободив полезные вещества из мембранных оболочек зёрен, именно это является секретом диеты для похудения.
Отключаем и настаиваем ещё 2 минуты. И получаем две порции каши , одну себе + партнёру( сыну, мужу, любовнику, дочери, маме, папе) нужное подчеркнуть . Если в семье таких людей больше, то количество продуктов в каше на одного человека должна составлять 2ложки с горкой овсянки +1столовая ложка с горкой клетчатки +1 чайная ложка фруктозы
К этой каше можно добавить бутерброд с бужениной. С таким завтраком можно спокойно дотянуть до вечера, и вечером , часов 17.00 или 18.00 плотный обед.
P.S. О полезности сего продукта:
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира и отличная диета для похудения. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.
Древнеримский ученый Плиний писал, что германцы употребляли овес в пищу в виде овсяной каши. И в наши дни среди злаковых культур он занимает одно из первых мест.
Овес обладает многими целебными свойствами. С большим уважением относилась к нему тибетская медицина, широко применяется он и в гомеопатии.
Наукой также установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса B. Этим объясняется, в частности, восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Биологически активные вещества полифенолы, содержащиеся в этом продукте, оказывают благотворное влияние при заболеваниях печени, усиливают окисление жиров в организме, снижают количество холестерина в крови, повышают выносливость организма к физическим нагрузкам. Доказано, например, что ежедневное употребление хлеба с овсяной мукой приводит к понижению холестерина в сыворотке крови с 251 до 233 мг в 100 г.
Некоторые считают, что это одно и то же. И да, и нет. Геркулесом называют хлопья, приготовленные из цельных зерен, а овсянкой – сами зерна. При варке последних вам придется потратить много времени на ожидание – каша будет готова не так быстро, как в первом случае, когда вам нужно лишь залить содержимое миски кипятком, перемешать и дать настояться.
Правильное питание: ленивая овсянка в банке для похудения и очистки кишечника
Все предельно просто и вкусно. Варить не придется: достаточно раздобыть баночку и хлопья. Кроме них нам понадобятся молоко или кефир для заправки (примерно 200 мл), любимые свежие или сушеные фрукты. Все готово? Тогда приступаем к приготовлению. Нам нужно:
- Высыпать в емкость основу для каши.
- Залить ее выбранным напитком.
- Тщательно перемешать.
- Поставить банку в холодильник на ночь.
- Утром достать и добавить фрукты. Если они кислят, можно положить чайную ложку меда или немного стевии.
К ленивой овсянке можно добавить:
- семечки (тыквенные, кунжутные);
- какао;
- курагу, изюм, чернослив;
- измельченные орехи.
Если вам по душе сладкие завтраки, добавьте немного джема без сахара. В нашем каталоге есть варианты на любой вкус: с брусникой, апельсином, клубникой, черникой, малиной, клюквой, вишней.
Эти рецепты овсяной каши для похудения помогут сделать процесс избавления от лишних килограммов приятным. Не забывайте: это блюдо получается невероятно вкусным, если следовать правилам.
Источники
- https://shkola-krasoty.com/novosti/hudeem-na-ovsyanke-dieta-na-ovsyanke-minus-15-kilogrammov-za-2-nedeli
- https://fithacker.ru/articles/kak-pravilno-gotovit-ovsyanuyu-kashu-na-vode-dlya-dietyi-retseptyi-gerkulesovyih-kash-dlya-pohudeniya/
- https://www.japseido.ru/articles/kulinarija/dieta-dlja-pohudenija/
- https://www.corpdidi.ru/o_zdorovom_obraze_zhizni/info/ovsyanaya_kasha_polza_i_vred_poleznye_svojstva_ovsyanki_dlya_pohudeniya/