Как быть эффективным консультантом по питанию

Содержание

Обучающий центр диетологии. Семинар Как стать и быть эффективным диетологом/специалистом по питанию

Как быть эффективным консультантом по питанию

Семинар «Как быть эффективным консультантом по питанию», несомненно, станет базовым для Вас как для успешного консультанта по питанию. Резонный вопрос, который может у Вас возникнуть: «А что можно считать базой диетологического консультирования?» База – это принципы, на которых построен весь формат работы специалиста-диетолога с клиентом. И мы рады поделиться этими принципами с Вами!

Знакома ли Вам ситуация, когда Ваш пациент не соблюдает рекомендации, которые Вы ему дали? Уверены, что сплошь и рядом. А знаете, почему это происходит? Причины такой «недисциплинированности» клиентов Вы вместе с ведущими рассмотрите на нашем семинаре. Узнаете, чего не хватает в Вашем арсенале, чтобы повысить приверженность клиентов Вашей совместной работе. И, по окончанию, у Вас отпадут все вопросы, связанные со сложностями, возникающими в Вашей деятельности.

Семинар проводится двумя ведущими – диетологом и психологом, чтобы всесторонне охватить процесс диетологического консультирования, получить исчерпывающие ответы на все свои вопросы и практические инструменты для работы. В процессе семинара Вы получите от ведущих уникальные техники, которые сможете потренировать в отведённое для практики время. Овладеете способами, которые позволят Вашему клиенту придерживаться верного пути, не сбиваясь с дороги, и приведут его к успеху с Вашей помощью и поддержкой!

Ведущие семинара

Врач-диетолог, основатель «Клиники доктора Ионовой», Генеральный директор. Автор методики центра похудения.
Ионова Лидия Леонидовна
Клинический психолог, член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги
Горовая Татьяна Викторовна

Вы на себе сможете почувствовать всю силу тех инструментов, которые будут Вам предложены. Такие знания и опыт многократно повысят эффективность Вашей работы, а Вам как специалисту придадут лёгкости и уверенности!

В семинаре использована вся самая свежая и современная информация со ссылками на крупные международные исследования.

За эти 2 дня Вы получите необходимые знания в достаточном объёме, чтобы начать диетологический консалтинг или преуспеть в нем, потренируете их на практике и получите обратную связь от наших специалистов-ведущих. Этот семинар и разработан специально для того, чтобы, завершив обучение, Вы смогли без особых усилий и с удовольствием внедрять полученные знания в своей работе и преуспевать в ней!
Таким образом, Вы сэкономите время на поиск самого короткого пути к успеху Вашего консультирования и совершите значимую инвестицию в Ваш профессиональный рост!

Пройдите курс Питание, коррекция веса и здоровый образ жизни с получением сертификата. Программа обучающая специалистов высокого класса. Записывайтесь по тел. +7 (499) 110-68-67.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОФПЕРЕПОДГОТОВКИ

Специалист по нутрициологии и диетологии в здоровом образе жизни в Академии EDPRO

Чтобы быть первоклассным профи,
нужно знать всё не только о питании Например, знаете ли вы:

коррекция питания коррекция питания

Как скорректировать
питание
в разные фазы
менструального цикла,
чтобы не было «отката»?

Как расположить клиента Как расположить клиента

Как расположить клиента
к себе,
чтобы общаться
спокойно и на 100%
доверительно?

как повысить эффективность как повысить эффективность

Как повысить
эффективность за счет
знаний в йоге,
аюрведе
и даже проведении
чайных церемоний?

митохондрии митохондрии

Что такое митохондрии,
как они связаны с энергией
человека и как этим
управлять?

Читать анализы

Как читать анализы,
которые клиент приносит
от врача
— и как использовать
результаты в тренировках
и при переводе на ЗОЖ?

прекратить переедать прекратить переедать

Как помочь клиенту
не просто прекратить переедать,
но и не сорваться
через полгода/год/два?

много таких вопросов

и таких
вопросов

очень много
Сколько клиентов — столько
разных подходов вы должны
выработать

как читать анализы

Как читать анализы,
которые клиент приносит
от врача
— и как использовать
результаты в тренировках
и при переводе на ЗОЖ?

и таких
вопросов

очень много
Сколько клиентов —
столько разных подходов
вы должны выработать

Этапы диетологического консультирования, тактика врача-диетолога на диетологическом консультировании, необходимые акценты

Этапы диетологического консультирования

  1. Проведение осмотра.
  2. Сбор анамнеза.
  3. Тщательный анализ образа жизни, определение причины обращения (неудачи по снижению веса в прошлом, ухудшение здоровья, косметологические процедуры, неудовлетворенность весом, сопутствующие заболевания).
  4. Проведение оценки фактического питания по отношению к индивидуальной норме (проводится в форме компьютерного тестирования и представляет собой определение нутриентов в обычном рационе пациента).
  5. Проведение необходимых лабораторно-инструментальных обследований:
    • измерение роста, взвешивание, измерение объемов талии, бедер;
    • определение сахара крови, гемоглобина, мочевой кислоты, холестерина и т. д., УЗИ органов брюшной полости, малого таза, щитовидной железы, биоимпедансометрия (исследование состава тела, определение индекса массы тела [ИМТ], определение основного обмена).
  6. Рекомендации по тому или иному рациону питания (построение сбалансированного питания, изменение пищевого поведения).
  7. Диагностика и лечение заболеваний, ассоциированных с ожирением и избыточным весом.
  8. Выявление причины избыточного веса.
  9. Составление эффективной программы похудения.
  10. Обязательное ведение дневника питания.
  11. Сохранение достигнутого результата.

Акцент на питании

Основываясь на полученной от пациента информации, врач- диетолог составляет индивидуальный план питания. Первое, что важно учесть, — это состояние здоровья пациента, возраст, пол, уровень физической активности, образ жизни, индивидуальные пищевые предпочтения.

Чтобы пациент смог постоянно придерживаться составленного плана питания, врачу-диетологу также необходимо обучить пациента самостоятельно ориентироваться в выборе блюд, находясь в гостях, на отдыхе, на работе.

Основа методики

Работая с пациентом, врачу-диетологу необходимо сконцентрироваться на четырех направлениях:

  • понять причины неправильного пищевого поведения;
  • снять психологическую зависимость от еды;
  • проработать сложности при формировании правильного пищевого поведения;
  • оказать помощь в сохранении достигнутых результатов.

Для этого по специальной программе проводится тестирование, позволяющее предположить о наличии и типах нарушений пищевого поведения. По классификации определяют следующие виды нарушений:

  1. Экстернальное пищевое поведение проявляется повышенной реакцией не на внутренние стимулы к приему пищи, а на внешние. Именно эта особенность лежит в основе переедания «за компанию».
  2. Эмоциогенный тип пищевого поведения проявляется тем, что при психоэмоциональном напряжении или после окончания действия фактора, вызвавшего стресс, усиливается аппетит, происходит «заедание стресса».
  3. Ограничительным пищевым поведением называют избыточные пищевые самоограничения и бессистемные слишком строгие диеты, которые не могут применяться долгое время и сменяются периодами еще более сильного переедания. В результате такого поведения человек находится в постоянном стрессе.

Результаты тестирования дают информацию по психологической пищевой зависимости и играют важную роль в составлении индивидуальной программы питания.

Коррекция фигуры

Для достижения поставленной цели важно соблюсти комплексный подход, в который входят:

  • современная диетотерапия;
  • физиотерапевтические программы (озонотерапия, миостимуляция, спа-процедуры и др.);
  • криотерапия;
  • антицеллюлитные обертывания;
  • массажные техники;
  • фитнес.

Принципы правильного питания как основа здоровья и нормализации веса: основные принципы, меню на каждый день с рецептами.

Основы правильного питания для похудения

Правильное питание базируется на следующих принципах:

  • Разнообразие рациона. Чтобы снизить вес, не нужно питаться только кефиром и огурцами! Меню должно быть вкусным, полезным, разнообразным.
  • Дробность питания. Суточную норму калорий необходимо разделить на три основных приема пищи и два перекуса. Завтрак – 30%, обед – 35%, ужин – 25%, два перекуса – 10%. Так организм не будет испытывать чувство голода.
  • Большая часть меню должна приходиться на натуральные продукты, без искусственных добавок, сахара и подсластителей.

При этом рацион должен вписываться в нормы по калорийности, белкам, жирам, углеводам.

Узнайте, есть ли у вас нарушения
пищевого поведения

  • Тест разработан в Торонто в 1979 г.
  • 26 вопросов
  • Высокая надежность
  • Результаты получите в WhatsApp!

С чего начать?

Переход на новый тип питания состоит из пяти шагов:

  • Убрать пищу, не несущую пользу для организма, содержащую так называемые «пустые калории». Это выпечка, кондитерские изделия, сладости, колбасы и полуфабрикаты, майонезы, соусы.
  • Исключить алкоголь. Некоторые исследования показывают, что такие напитки воздействуют на нейроны мозга, отвечающие за аппетит. Чем больше человек выпьет – тем больше съест.
  • Следить за водным балансом. Ежедневно нужно выпивать не менее 1,5 литров чистой воды. Примерная норма рассчитывается по формуле: 30 миллилитров на килограмм веса.
  • Составить режим питания. Как уже было сказано, необходимо разделить суточную калорийность на несколько приемов пищи. Для каждого назначить наиболее удобное время и придерживаться его. Расписание должно быть одинаковым на все дни.
  • Набраться сил и терпения. Перейти на новый образ жизни может быть непросто.

На самом деле, процесс изменения привычек крайне сложный. Обычные советы не спасут. Не стоит читать отзывы худеющих в интернете о волшебных диетах. На самом деле, лишь два процента людей способны самостоятельно, без вреда для здоровья похудеть в домашних условиях. Во всех остальных случаях требуется квалифицированная помощь специалистов по снижению веса. Это и диетологи, и психологи, и личные консультанты.

Принципы правильного питания

Правильный переход на правильное питание

Переход к новому образу жизни должен быть постепенным. Ниже приведено пять основных правил. Вводить их необходимо одно за другим, так организму будет легче адаптироваться.

Итак, правильный переход основан на следующих принципах:

  • Обязательно завтракать. Обычно те, кто отказывается от утреннего приема пищи, едят больше на протяжении дня.
  • Не исключать ужин. Он важен не меньше, чем завтрак. Единственное – необходимо убрать из него тяжелую, жирную, сильно соленную пищу, поскольку она может негативно сказаться на пищеварительных процессах, вызывая дискомфорт, тяжесть, вздутие.
  • Завести дневник питания. Сначала пациентов не ограничивают в привычной пище, а предлагают записывать всё, что съедено за день. В конце недели специалист по снижению веса анализирует записи, указывают на проблемы. Клиенты и сами замечают, в какие моменты следовало бы воздержаться от перекуса.
  • Научиться считать калории, белки, жиры, углеводы. Можно воспользоваться приложением на телефон или онлайн-ресурсами.
  • Увеличивать количество свежих овощей и зелени в ежедневном меню.

Чтобы немного облегчить режим перехода, можно найти полезную альтернативу вредным блюдам. Сейчас в Интернете есть множество рецептов выпечки без глютена, лактозы, сахарозы, различных домашних колбас, ветчины и много другого.

Ошибки худеющих

Обычно люди, стремящиеся снизить вес, бросаются из крайности в крайность, подвергая организм серьезному стрессу. Вот основные ошибки худеющих:

  • Чрезмерное урезание калорийности рациона. Для похудения достаточно снизить потребление на 10-15 процентов.
  • Отказ от завтрака или ужина.
  • Приверженность к разным диетам, особенно высокобелковым или низкоуглеводным.

Главное правило снижения веса – баланс. В питании, в тренировках, в косметологических процедурах. Только так удастся избавиться от лишних килограммов, не навредив здоровью и потом сохранить результат.

Принципы правильного питания

Каким должен быть рацион?

Рацион, как было неоднократно сказано, должен быть разнообразным и полноценным. В него следует включить следующие категории продуктов:

  • свежие овощи, зелень, фрукты;
  • нежирные сорта мяса: курица, индейка, крольчатина, иногда постная свинина или говядина;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • яйца;
  • злаки и крупы;
  • паста, макароны из твердых сортов пшеницы;

сыр с низким содержанием жира.

Меню лучше продумывать заранее, составляя план на неделю. Кроме того, необходимо продумать несколько резервных вариантов, если вдруг под рукой не окажется нужных ингредиентов или попросту не захочется есть какое-то блюдо.

Еду лучше брать с собой на работу и учебу. В кафе и ресторанах трудно найти подходящее блюдо. Тем более его калорийность, содержание белков, жиров, углеводов не всегда указываются.

Список продуктов

Рацион должен включать следующие продукты:

  • Белок: курица, индейка, рыба, диетическая низкокалорийная ветчина, яйца (белок), творог, творожный сыр, белковые или протеиновые коктейли. Такая пища способствует уменьшению аппетита, отбивает чувство голода.
  • Жиры: желток яиц, растительные масла, орехи, авокадо, жирные сорта рыбы, сыры. Восстанавливают ткани и клетки, участвуют во многих процессах.
  • Углеводы: гречневая и овсяная каша, бурый рис, цельнозерновая мука, хлебцы. Снабжают организм необходимой энергией.

Конкретный перечень продуктов каждый составляется индивидуально, принимая во внимание бюджет, сезон и личные предпочтения человека.

Принципы правильного питания

Советы для женщин после 30

Женщины старше 30 замечают некоторые биологические изменения в своем организме. В этом возрасте следует начать внимательно следить за рационом, снабжать организм необходимыми элементами, витаминами, чтобы продлить молодость, поддержать организм:

  • отдавать предпочтение натуральной пище без искусственных добавок, ароматизаторов, красителей;
  • употреблять в пищу продукты, богатые кальцием — бобовые, шпинат, миндаль;
  • не забывать о железе, дефицит которого приводит к таким неприятным явлениям как бледность кожи, выпадение волос, ломкость ногтей;
  • отказаться от кофе, снизить дозы кофеина, алкоголя — все это напитки, повышающие аппетит;
  • соблюдать норму белков, жиров и углеводов.

При соблюдении всех этих правил, девушки могут сохранять изящности, легкость и грациозность тела на долгие годы.

Как стабильно снижать вес на 1-2 кг. в неделю,
перепрограммируя свои привычки?

  • 3 видео в WhatsApp от нашего эксперта
  • 7 неочевидных причин — почему ваш вес не уменьшается/возвращается
  • Видео 2 и видео 3 откроются после видео 1
  • ПОДАРОК В КОНЦЕ (который возможно изменит вашу жизнь)

Меню и рацион на неделю

Один из вариантов разработки меню на неделю – использование сетки-трансформера. Она представляет собой список блюд и включает несколько вариантов завтраков, обедов, ужинов, перекусов с подсчитанной калорийностью и БЖУ, которые можно сочетать между собой. Блюда лучше готовить на сковороде, без добавления масла, соусов, маргарина. Для ускорения готовки можно использовать мультиварку или микроволновку.

  • овсянка на воде, хлеб цельнозерновой, 30 грамм творожного сыра;
  • гречка, 300 миллилитров обезжиренного кефира;
  • сырники, мед;
  • диетическая творожная запеканка;
  • тосты с домашней куриной ветчиной, листьями салата.
  • порция риса и тушеная с овощами рыба;
  • суп овощной, паста из твердых сортов пшеницы, куриная грудка в соевом соусе;
  • запеченный картофель, овощные котлеты;
  • суп-пюре из тыквы;
  • курица на пару, тушеная капуста.
  • омлет с помидорами;
  • запеченная рыба, овощной салат;
  • куриная грудка на гриле, запеченные овощи;
  • салат с морепродуктами и порцией бурого риса;
  • легкий овощной супчик.
  • хлебцы, йогурт без добавок, сахара;
  • несколько штук миндаля, половина яблока;
  • творог с добавлением фиников, кураги, изюма;
  • шоколад темный, горький – пара кубиков;
  • сырники;
  • чай с добавлением мёда.

Все блюда должны быть простыми, из доступных продуктов. Так не будет соблазна купить готовую еду.

Программа на месяц

По принципу конструктора можно создавать меню на каждую неделю, получая тем самым полноценный рацион. Но лучше, чтобы программа была составлена на более длительный срок, например на месяц. Так будет больше разнообразия в еде.

Правильное питание должно стать образом жизни. Поэтому нужно сделать его максимально вкусным, разнообразным, полезным. Не стоит бояться экспериментов, пробовать новые рецепты, использовать необычные ингредиенты для приготовления еды. Серьезные ограничения, чрезмерное уменьшение калорийности, могут стать причиной серьезных психологических проблем, в том числе расстройства пищевого поведения (РПП), отбить все желание к снижению веса. Поэтому важно начать путь к ЗОЖ с консультации у специалистов.

Что такое нутрициология. Подборка курсов по нутрициологии. Обязательно ли медицинское образование для нутрициолога. Плюсы и минусы профессии.

Лучшие курсы по нутрициологии

1. «Интегративная нутрициология» от Международного института интегративной нутрициологии

Этот курс подходит новичкам и специалистам из смежных профессий. Курс состоит из 6 модулей и блока практики. Сначала вы пройдёте общий материал по нутрициологии, а потом разберётесь с принципами коучинга и консультирования.

Интегративная нутрициология рассматривает человека как целостную систему из тела, ума и психики. Она учит поддерживать здоровье исходя из особенностей и потребностей человека, фокусироваться на здоровье, а не на болезни.

Во время обучения нутрициологии за 16 недель вы разберётесь в матрице консультирования, колесе пищевого баланса и образа жизни, научитесь восстанавливать баланс сна и сил. После каждого модуля вы будете получать практические задания и закреплять свои знания. В конце вы найдёте реального клиента, получите первый опыт работы и напишете дипломный проект.

стоимость: 182 500 ₽ (может меняться, актуальную стоимость смотрите на сайте);
длительность: 12 месяцев;
документ по окончании: сертификаты по протоколам ДЕТОКС, FODMAP, GAPS, AIP, КЕТО И LCHF, АНТИКАНДИДНЫЙ; диплом о профессиональной переподготовке и удостоверение о повышении квалификации;
формат обучения: видеоуроки;
преподаватели: 30 интегративных врачей и нутрициологов;
стажировка / помощь в трудоустройстве: нет / нет;
домашние задания / обратная связь: да / от куратора;
рассрочка: до 24 месяцев, 8 750 ₽ в месяц.

2. «Health-коучинг» от Preventage LifeStyle School

Этот курс подходит новичкам и специалистам смежных профессий. Программа осуществляется при поддержке Российской академии наук. Для врачей и специалистов с медицинским образованием у школы есть отдельный сегмент ― Институт интегральной превентивной и антивозрастной медицины PreventAge, где обучают только очно.

Вы изучите инструменты комплексного оздоровления организма человека без использования медикаментов. Научитесь предотвращать появление хронических заболеваний и помогать клиентам вести здоровый образ жизни.

В программу включены модули по нутрициологии, детоксикации, работе со стрессом, а также эксклюзивные авторские технологии. В конце вы изучите клиентские кейсы из реальной работы преподавателей, закрепите свои знания и получите диплом о профессиональной переподготовке.

стоимость: 18 000 ₽ при онлайн-участии / 24 000 ₽ при очном участии за модуль (может меняться, актуальную стоимость смотрите на сайте);
длительность: 15 месяцев;
документ по окончании: диплом о профессиональной переподготовке, сертификат международного образца от Европейской ассоциации коучинга (European Coaching Association);
формат обучения: видеоуроки, вебинары;
преподаватели: 11 врачей, психологов, тренеров;
стажировка / помощь в трудоустройстве: да / нет;
домашние задания / обратная связь: да / да;
рассрочка: нет.

3. «Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления» от Академии EdPro

Этот курс подходит новичкам и специалистам смежных профессий. Чтобы попасть на курс, надо предоставить документ о высшем или среднем образовании. Программа состоит из 12 модулей, среди которых основы сбалансированного питания, основы анатомии, физиологии и биохимии, современные подходы к коррекции веса. Последний блок посвящён продвижению и формированию личного бренда нутрициолога в соцсетях: как начать карьеру, построить продуктовую линейку и продавать свои продукты через вебинары.

В конце учебной программы вас ждёт 4-дневная практика в Подмосковье. На ней вы оцените свой прогресс и примените навыки в реальных условиях. После обучения вы узнаете, как составлять планы питания, научитесь консультировать клиентов и получите диплом о профессиональной переподготовке.

стоимость: 83 000 ₽ на тарифе «Самостоятельно» / 103 000 ₽ на тарифе «Специалист» / 153 000 ₽ на тарифе «Профессионал» / 295 000 ₽ на тарифе «Эксперт» (может меняться, актуальную стоимость смотрите на сайте);
длительность: 7 месяцев;
документ по окончании: диплом о профессиональной переподготовке;
формат обучения: видеоуроки, вебинары;
преподаватели: 16 врачей, докторов наук и академиков;
стажировка / помощь в трудоустройстве: нет / да, на тарифах «Профессионал», «Эксперт»;
домашние задания / обратная связь: да / от куратора;
рассрочка: до 24 месяцев, 3 460 / 4 300 / 6 375 / 12 300 ₽ в месяц.

4. «Нутрициология. Уровень 1.0» от Sport Nutrition Academy

Этот курс рекомендуется тем, кто хочет улучшить качество жизни и занимается спортом, тренерам, врачам и медицинским сотрудникам спортивно-оздоровительных учреждений.

На курсе вы получите знания о функционировании организма и полноценном сбалансированном питании. Научитесь правильно читать анализы и составлять индивидуальные программы питания. Также будет несколько бонус уроков о том, как начать работать нутрициологом и где искать клиентов.

стоимость: 24 990 ₽ (может меняться, актуальную стоимость смотрите на сайте);
длительность: 7 недель;
документ по окончании: сертификат об обучении;
формат обучения: видеоуроки, вебинары;
преподаватели: 7 специалистов: спортивные биохимики, врачи, тренеры, нутрициолог и бизнес-консультант;
стажировка / помощь в трудоустройстве: нет / нет;
домашние задания / обратная связь: да / да;
рассрочка: есть.

5. «Образовательный курс по нутрициологии и диетологии» от Nutrition Science Academy

Этот курс подходит новичкам и специалистам смежных профессий. Курс состоит из 22 тем, которые охватывают все важные аспекты нутрициологии. Сначала вы будете проходить теоретический материал, а затем сдадите экзамен. На курсе вы гарантировано сможете получить сертификат, а при успешном прохождении финального испытания ― удостоверение о повышении квалификации.

В первых темах вы познакомитесь с понятиями из физиологии: о клеточной организации, белке, микронутриентах. Программа усложняется постепенно, поэтому за 5 месяцев вы в спокойном темпе пройдёте материал от основного к углублённому. В конце вам расскажут об особенностях продаж услуг по нутрициологии, введут в иммунологию и аллергологию.

стоимость: 39 900 ₽ за тариф «Профессиональный» / 50 900 ₽ за тариф «Индивидуальный» (может меняться, актуальную стоимость смотрите на сайте);
длительность: 5 месяцев;
документ по окончании: сертификат и удостоверение о повышении квалификации;
формат обучения: видеоуроки;
преподаватели: 8 врачей-эндокринологов, психологов и гастроэнтерологов;
стажировка / помощь в трудоустройстве: нет / да;
домашние задания / обратная связь: да / от куратора;
рассрочка: нет.

6. «Спортивная диетология и нутрициология» от Национальной академии дополнительного профессионального образования

Этот курс подходит новичкам и специалистам смежных профессий. Для зачисления на курс вам нужен будет диплом о высшем или среднем образовании. Программа состоит из 21 темы, которые охватывают все важные аспекты нутрициологии: основные принципы и правила здорового питания, физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах, химический состав и энергетическую ценность продуктов питания.

Сначала вы познакомитесь с основами нутрициологии, а затем узнаете о БАДах и роли воды в жизни человека. В итоге вы попробуете составить свой первый план питания и сдадите экзамен, чтобы получить удостоверение о повышении квалификации.

стоимость: 14 900 ₽ (может меняться, актуальную стоимость смотрите на сайте);
длительность: 4 месяца;
документ по окончании: удостоверение о повышении квалификации;
формат обучения: видеоуроки;
преподаватели: Михеева Екатерина, инструктор-методист с 7-летним стажем научной работы, и Тышкевич Марина, преподаватель с 15-летним научно-педагогическим стажем;
стажировка / помощь в трудоустройстве: нет / нет;
домашние задания / обратная связь: да / от преподавателя;
рассрочка: да, от 2 платежей.

7. «Образовательный курс по детской нутрициологии» от Nutrition Science Academy

Этот курс подходит родителям и детским врачам. Курс состоит из 7 модулей. Сначала вы будете проходить общий материал о теле человека, а затем углубитесь в особенности развития детей разных возрастных групп.

Вы узнаете о периодизации жизни человека, разберётесь в диетотерапии детско-подростковых патологий 1–17 лет. В итоге вы получите дополнительные материалы и сертификат о прохождении курса.

стоимость: 24 900 ₽ за тариф «Профессиональный» / 35 900 ₽ за тариф «Индивидуальный» (может меняться, актуальную стоимость смотрите на сайте);
длительность: 5 месяцев;
документ по окончании: сертификат;
формат обучения: видеоуроки, вебинары;
преподаватели: 9 практикующих врачей-педиатров, нефрологов, неврологов;
стажировка / помощь в трудоустройстве: нет / нет;
домашние задания / обратная связь: да / от куратора;
рассрочка: нет.

8. «Основы нутрициологии» от ЦНАП при РГСУ

Этот курс подходит новичкам и специалистам смежных профессий. Чтобы попасть на курс, надо предоставить документ о высшем или среднем образовании. Это единственная официальная программа переподготовки нутрициологов при государственном вузе в России.

Программу ведут врачи и учёные из Российского государственного социального университета, так что вы получите хорошую базу по биохимии, физиологии и планировании рациона. В итоге вы сдадите экзамен и получите диплом о профессиональной переподготовке.

стоимость: 68 000 ₽ (может меняться, актуальную стоимость смотрите на сайте);
длительность: 4 месяца;
документ по окончании: диплом о профессиональной переподготовке;
формат обучения: видеоуроки, вебинары;
преподаватели: врачи и учёные из РГСУ;
стажировка / помощь в трудоустройстве: нет / нет;
домашние задания / обратная связь: да / от преподавателя;
рассрочка: на 4 месяца, 17 000 ₽ в месяц, или 2 платежа по 34 000 ₽.

9. «Консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения. Нутрициолог» от Московского института психоанализа

Этот курс подходит новичкам и специалистам смежных профессий. Чтобы попасть на курс, надо предоставить документ о высшем или среднем образовании. Программа состоит из 4 модулей. Вы получите навыки психологического консультирования клиентов с зависимым и созависимым поведением, изучите основы диетологии, сможете разрабатывать и проводить групповые программы по снижению веса.

Вы разберётесь в основах психологии питания и получите конкретные методики телесно-ориентированной терапии. В итоге вы научитесь консультировать клиентов, получите удостоверение о повышении квалификации и диплом о профессиональной переподготовке. Каждый блок является самостоятельной Программой повышения квалификации. Вы можете пройти курс целиком и получить диплом, либо пройти один или несколько блоков и получить удостоверение о повышении квалификации за каждый из них.

стоимость: 351 000 ₽ (может меняться, актуальную стоимость смотрите на сайте), можно сделать налоговый вычет 13%;
длительность: 18 месяцев;
документ по окончании: диплом о профессиональной переподготовке и удостоверение о повышении квалификации;
формат обучения: видеоуроки, вебинары;
преподаватели: 14 врачей-психологов, диетологов, нутрициологов;
стажировка / помощь в трудоустройстве: нет / нет;
домашние задания / обратная связь: да / от куратора;
рассрочка: 15 000 ₽ за каждый модуль.

Оцените статью
ActualBeauty