Стиль кантри в одежде: подбор гардероба, аксессуаров и обуви. Стиль кантри – как создавать модные образы

Раз уж кантри-стиль подразумевает натуральность, то и аксессуары, дополняющие одежду, должны быть натуральными: из камня, дерева, серебра и т. д. Здесь не делается упор на дороговизну и изысканность. Основной шик – в простоте, причем в простоте утонченной. Совсем необязательно одевать платиновый браслет с бриллиантовыми камешками. Гораздо уместнее будет смотреться, например, браслетик из серебра или даже завязанный на запястье тонкий кожаный шнурок. То же самое касается и сумок. Предпочтительнее, конечно, кожа, но вполне можно обойтись и сумочкой из джинсовой ткани. Присутствие бахромы – на ваше усмотрение.

Стиль кантри в одежде: подбор гардероба, аксессуаров и обуви. Стиль кантри – как создавать модные образы

Активный ритм современной жизни вызывает у многих людей тягу к фольклору, природным материалам и комфортным вещам. Стиль кантри в одежде сочетает традиционные наряды индейцев, ковбоев с простыми деревенскими нарядами. Несмотря на использование грубых материалов и строгих фасонов, можно создать самый романтичный, трогательный образ.

Основными характеристиками кантри являются практичность, демократичность и выразительность. Традиционно фольклорные наряды используются только для праздников и досуга, но этот стиль в одежде подходит для офиса и повседневных ансамблей.

Чаще всего такие образы выбирают уверенные в себе, динамичные люди, которые привыкли принимать решения самостоятельно и не боятся быть сильными. Продуманные комбинации вещей позволяют в течение дня менять образ. Например, если женский дневной комплект состоит из белой рубашки, брюк и кожаного жилета, то вечером можно снять жилет, заменив его нежным платком. В таком наряде можно отправиться на свидание. Образ не предполагает использование большого количества вещей, многослойности, но каждый предмет должен быть продуман и подходить к ансамблю.

Основной цветовой гаммой стиля кантри в одежде является коричнево-рыжий. Дополняющими оттенками являются белый, серый, темно-зеленый и голубой. Ткани применяются из натуральных волокон: лен, хлопок, шерсть, шелк. Популярны также кожа, замша. Если выбираются цветные ткани, то предпочтение отдают принтам в клетку и мелкие цветочки.

Декоративными элементами одежды для девушек и женщин являются бахрома, заплатки, шнуровки, аппликации, вышитые или кружевные вставки, металлические или деревянные пуговицы. В гардеробе дамы, выбирающей кантри, обязательно присутствуют:

  • Джинсы синего цвета фасона клеш или прямые;
  • Шляпа в ковбойском стиле с широкими или узкими полями;
  • Рубашки из мягкой фланели спокойных оттенков или клетчатые;
  • Укороченные куртки из замши с бахромой и клепками;
  • Свободные юбки, платья с рюшами, декорированные кружевом ручной работы;
  • Широкие пояса с пряжками.

В ансамбле могут сочетаться свитера грубой вязки с тончайшим платьем из хлопковой ткани с кружевами, джинсы с топом из нежнейшего шелка и замшевой курткой. Аксессуары, обувь выбираются простых форм, удобные, практичные. Макияж, прическа должны быть неброскими, естественными.

Если вы еще не готовы провести смелый эксперимент и нарядиться в стиле американской девушки, то мы предлагаем вашему вниманию несколько способов сочетания одежды в кантри стиле.

Американский стиль кантри в одежде

стиль кантри в одежде

Нарядиться в стиле американской красотки, которая ждет своего парня-ковбоя и рассекает по холмам Техасской пустыни на раритетном автомобиле? Почему бы и нет, тем более что стиль кантри сейчас находится на самом пике моды! Но вот изысканно сочетать вещи в популярном американском стиле – это сложное, требующее определенных модных навыков и знаний, искусство. Молодым и стильным девушкам предлагается интересная информация о правилах сочетания вещей кантри, а также история происхождения данного модного направления.

Стиль кантри в одежде – где впервые появилось данное модное направление

Точное значение слова «Кантри» в переводе с английского языка означает небольшой городок. Действительно, корни популярного повседневного стиля берут начало в жарких солнечных штатах удивительной страны. Именно в период развития рок-н-ролла стиль кантри обрел новые очертания и перестал ассоциироваться с одеждой для полевой работы. Именно в городе Хьюстон девушки, которые увлекались творениями длинноволосых рок-певцов, впервые примерили высокие сапоги с длинной бахромой и железными пряжками вместе с ковбойской шляпой и порванной кожаной курткой. Такой дикий микс заинтересовал дизайнеров: новый взгляд на исконно американский стиль сделал его популярным и за пределами интернациональной страны.

Стиль country в одежде: варианты повседневных модных образов

Если вы еще не готовы провести смелый эксперимент и нарядиться в стиле американской девушки, то мы предлагаем вашему вниманию несколько способов сочетания одежды в кантри стиле.

• Символ стиля кантри – высокие замшевые сапоги с острым вздернутым носом и на каблуке квадратной формы. Цвета могут варьироваться от светло-горчичного до темно-коричневого. Для создания модного летнего образа сочетайте ковбойские сапоги с легкими джинсовыми платьями, массивными деревянными аксессуарами в стиле этно и соломенными женственными шляпками.

• Вариант кантри стиля для молодежной вечеринки. Оказывается, вызывающие ковбойские вещи удачно сочетаются с женственными сарафанами и свободными блузами. Для создания кантри-образа для вечеринки нарядитесь в белоснежную блузу, укороченные шортики и летние ковбойские сапоги с открытым носом. Макияж должен быть выдержан в светло-пастельных тонах. Волосы лучше распустить. Дополните кантри образ нефритовым браслетом и ожерельем из массивных бусин.

• Еще один символ американского стиля кантри – рваные джинсы светлого цвета. Можно подобрать разные варианты джинсов: высоким девушкам хорошо подойдут укороченные узкие модели с пряжками, обладательницам невысокого роста – джинсы с завышенной линией талии. Сочетайте рваные джинсы с короткими топами, свободными туниками и прозрачными блузами.

• Правильно подобранные аксессуары в кантри стиле решают все! Характерные способы декорирования кантри-одежды – бахрома, фактурная вышивка и узоры в стиле пэчворк.

Состав: 100% полиэстер

Стиль кантри в одежде

Стиль кантри

Стиль кантри перешел к нам из американской культуры: ковбои, золотоискатели и многие другие персонажи классических вестернов все еще не оставляют умы дизайнеров. Одежда в таком стиле проста и удобна, непосредственна и достаточно женственна. Есть только одна очень важная деталь: не переборщить с модными аксессуарами.

Платье макси с узлом спереди Club L

Состав: Ткань: 95% полиэстер, 5% эластан

Уход: Машинная стирка согласно инструкции на этикетке

Платье макси с лифом-бандо Truly You

Состав: Материал: 100% полиэстер.

Уход: Только ручная стирка.

Платье макси с открытой спиной и цветочной вышивкой Chi Chi London Petite

Состав: Материал: 100% полиэстер.

Уход: МНОЙ Только ручная стирка.

Платье макси с кружевным лифом Chi Chi London Petite

Состав: 100% полиэстер

Уход: Только ручная стирка

Кружевное платье макси с глубоким декольте и разрезом Jarlo Petite Valentia

Состав: Материал: 100% полиэстер.

Уход: Только химчистка.

Платье макси с открытой спиной и цветочной вышивкой Chi Chi London

Состав: 100% полиэстер

Уход: Только ручная стирка

Одежда в стиле кантри выполняется в пастельных тонах. Это смягченные оттенки, часто встречающиеся в природе: коричневый, бежевый, серый — преимущественно теплые цвета. Рисунки и узоры на ткани могут быть самыми разными: мелкие цветы, клетка, геометрические узоры, напоминающие рисунки индейцев, даже однотонные вещи приветствуются, главное, чтобы все эти орнаменты были естественных оттенков.

Пастельные тона - кантри

В роли декоративных, заканчивающих образ элементов, выступают металлические и деревянные пуговицы, а также шнуровка, заплатки, бахрома, вышивка и домотканое кружево. Образ может быть дополнен шалями и платками крупной вязки. В гардеробе кантри-модницы обязательно должны присутствовать сумки – большие и совершенно бесформенные сумки из текстиля и компактные кисеты.

Сумка кантри

Также стиль кантри в большинстве своем не обходится без головного убора: это могут быть шапочки в форме горшка, вязаные береты, а для лета – соломенная шляпка. Макияж в стиле кантри должен быть простым и естественным, подчеркивать вашу свежесть и натуральную красоту. Подойдут духи или туалетная вода со сладковатым или чуть горьковатым цветочным ароматом. И, последнее, изящные укладки совершенно не сочетаются с ковбойским стилем, поэтому прическа нужна женственная, но несложная.

Бренд Saint Laurent использует кантри-стиль как основу коллекции. Довольно длинные платья с цветочным узором, брюки и накидки из натуральной кожи, коричневая замша, бахрома, шнуровка, и, конечно, — широкополая шляпа. Стиль кантри в наше время несколько иной, чем прежде. Он не перестал быть удобным и простым, но и отличается теперь особым шиком и лоском, которых ранее не было.

Кантри (Ив Сен Лорен)

Ralph Lauren, создавая свою прошлую летнюю коллекцию, использовал элегантные, истинно женские составляющие кантри-стиля. На многих моделях зрители видели черные кружевные юбки-макси. Выглядели они невероятно женственно! В сочетании с ажурным поясом, выполненным в технике макраме, эта юбка создавала ощущение полного присутствия в американской деревне. Также данная коллекция выделяется благодаря использованию стильных кожаных брюк с бахромой по бокам, совершенно нормальной для стиля кантри в образах моделей. Добавив ко всему этому вязаную шаль или какую-либо сумку через плечо, мы получим модный образ в стиле кантри!

Кантри (Ральф Лорен)

Марка Acne тоже решила переделать стиль кантри на современный лад и предложила форму оставить прежней, но изменить содержание. Весенне-летняя коллекция представляет ковбойские шляпы с широкими полями из футуристичного прозрачного материала, похожего на пластик; такой же, как на рубашках ковбоев, съемный воротничок, а также юбка и топ в характерной для стиля кантри цветовой гамме.

Также очень популярны ковбойские сапожки на небольшом каблуке. Их длина может варьировать от щиколотки до середины икры. Голенище сапог зачастую украшают перфорацией, бахромой, клепками. Если вы надеваете такую обувь с брюками или джинсами, их стоит заправить внутрь сапог.

Платья и юбки в кантри-стиле

Обратите внимание на платья-рубашки из хлопка, льна или денима, украшенные бахромой.

Не менее популярны длинные юбки с оборками и складками, которые развеваются на ходу и обеспечивают свободу движений. Подобные модели также могут быть выполнены из хлопковых кружев: такой наряд смотрится очень женственно, но в то же время естественно.

Альтернатива – мини-юбка из замши или денима. Предпочтение стоит отдать моделям А-образного силуэта, украшенным накладными карманами, перфорацией, кружевом или бахромой.

Второй по значимости – ремень. Выбирайте широкие ремни из кожи с массивными, но не вычурными пряжками. Такие модели отлично смотрятся и с шортами, и с джинсами. Ещё один вариант – плетёные кожаные ремни.

Аксессуары в стиле кантри

Ансамбль готов, но какими аксессуарами его дополнить? Начнём с обуви. Для этого жанра подойдут ковбойские сапожки, летние сапоги на низком каблуке, причём, как текстильные, так и кожаные (красиво смотрятся модели с перфорацией), ботинки, ботильоны с невысоким каблуком, сапоги. Осенью и летом можно носить мокасины, босоножки, балетки, не будут лишними и пара кроссовок или кеды.

Стиль кантри в одежде, фото

Обращайте внимание на отделку. Обувь в стиле кантри – это пряжки и ремешки, шнуровка, форма каблука может быть «рюмка», широкий квадратный, чуть скошенный.

Под платье можно надеть туфли на каблуке, но избегайте слишком гламурных моделей и ярких цветов, если не хотите выглядеть карикатурно. Кантри не совместим с яркой обувью, исключение составляют лишь пастельные оттенки и они допустимы только в тёплое время года.

Стиль кантри в одежде, фото

Второй по значимости – ремень. Выбирайте широкие ремни из кожи с массивными, но не вычурными пряжками. Такие модели отлично смотрятся и с шортами, и с джинсами. Ещё один вариант – плетёные кожаные ремни.

Для особых любителей рекомендую обратить внимание на шляпы, но ковбойская шляпа – вещь сложная, лучше приобрести стилизацию и носить её с более-менее нейтральной одеждой вроде джинсов и белой рубашки, дополненных лишь ремнём и не больше.

Стиль кантри в одежде, фото

Из сумок подойдут объёмные сумки мягкой формы, овальные варианты, рюкзаки. Они могут быть отделаны бахромой, металлической фурнитурой. Летом можно носить холщовую сумку.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Подробнее

СКОЛЬКО СТОЯТ НАСТОЯЩИЕ ЛАБУТЕНЫ? КАК ОТЛИЧИТЬ ОТ ПОДДЕЛКИ

СКОЛЬКО СТОЯТ НАСТОЯЩИЕ ЛАБУТЕНЫ? КАК ОТЛИЧИТЬ ОТ ПОДДЕЛКИ? Клип группы Ленинград просто взорвал интернет. Всем стало интересно - какова же цена настоящих Лабутенов? На сегодня известно - цена стартует от 680 долларов. Кристиан Лубутен делает туфли и другую мужскую и женскую обувь для ...
Как одеваются панки
Подробнее

Панк-рок одежда: стильные look бунтарей

Хотите купить одежду с панк-рок группами? У нас в магазине огромный выбор футболок для панков, маек, свитшотов, толстовок с доставкой по всей стране.