Летняя мужская одежда в стиле smart casual

Вещи из вискозы ничуть не хуже для лета, чем из хлопка или льна. Такой материал также изготавливается из натурального сырья. Главное преимущество вискозы в том, что она способна охлаждать тело в жаркую погоду. Эта ткань гипоаллергенна, не электризуется и впитывает вдвое больше влаги, чем хлопок.

Летняя мужская одежда в стиле smart casual

Итак, наступило лето. А это значит, что самое время убрать в гардероб пальто, куртки, плащи и пополнить его интересными новинками. Но как правильно выбрать летнюю одежду в стиле смарт-кэжуал? Давайте рассмотрим, какие вещи, оттенки и ткани помогут вам выглядеть официально и в то же время повседневно, а также чувствовать себя комфортно даже в знойную погоду.

Летняя одежда, актуальная для смарт-кэжуала

Пиджаки и блейзеры из хлопка и льна – отличный вариант для теплого лета. Они не только добавят индивидуальности и стиля мужскому наряду, но и будут комфортны в носке. А для смарт-кэжуала блейзеры и пиджаки просто незаменимы.

Отдельного внимания заслуживают пиджаки без подкладки. Их выбирают мужчины, которые даже в летний зной хотят выглядеть утонченно. Помимо того, что в пиджаках без подкладки не жарко, они имеют и другое важное преимущество – более мягкую посадку по фигуре. Отсутствие лишнего слоя ткани делает их менее громоздкими и более облегающими. Благодаря этому они подчеркивают все достоинства мужской фигуры. А если выбран подходящий фасон, то такой пиджак может сделать своего обладателя визуально выше и стройнее.

Кроме того, отсутствие подкладки придает пиджаку более расслабленный вид. В то же время он не выходит за рамки делового стиля. Поэтому пиджаки без подкладки вполне вписываются в дресс-код офиса, но при этом подходят и для неформальной обстановки.

В качестве верха допустимо надеть только рубашку, но лучше расстегнуть на ней верхнюю пуговицу. А если станет прохладно, то можно накинуть сверху пиджак или блейзер. Причем необязательно выбирать исключительно однотонные рубашки: поэкспериментируйте с рисунком. В смарт-кэжуал прекрасно вписываются и клетчатые, и полосатые модели. Не лишней в вашем гардеробе будет рубашка с принтом (например, с цветочными или геометрическими орнаментами). Она идеально подходит для неофициального, более расслабленного стиля.

Футболку, которая гармонично дополнит смарт-кэжуал, следует подбирать крайне осторожно. Забудьте о кричащих принтах и сумасшедших узорах: дизайн должен быть минималистичным. Если вы сомневаетесь, подходит футболка или нет, то лучше выбирайте однотонные модели с не очень крупным вырезом – это гарантированное попадание в цель. Кстати, ее, так же, как и рубашку, можно носить с блейзером или пиджаком, если солнце внезапно скроется за облаками.

Обязательным маст-хэвом летнего гардероба в стиле смарт-кэжуал по праву можно назвать поло. Оно несет в себе некий дух элитарности, в отличие от футболок, которые больше ассоциируются с чем-то повседневным. К поло подходит любая одежда, вписывающаяся в стиль смарт-кэжуал: от чиносов до пиджаков. Причем его можно носить как заправленным в брюки, так и навыпуск. Если вы хотите создать более классический образ, с легким оттенком стиля ретро, то лучше отдать предпочтение первому варианту.

Наиболее популярные брюки в смарт-кэжуале – это чиносы. Они олицетворяют собой непревзойденный комфорт и практичность. Для жаркого лета отлично подойдут укороченные варианты. Некоторые модели брюк хаки могут стать достойной альтернативой чиносам. Разумеется, камуфляжный цвет в смарт-кэжуале совсем неуместен. Так что выбирайте брюки хаки более сдержанных оттенков, к примеру, светло-коричневого.

Стилисты до сих пор ведут жаркие споры о том, можно ли носить джинсы, придерживаясь смарт-кэжуала. По мнению некоторых из них, эти брюки перевешивают образ в сторону повседневного стиля. Но большинство стилистов все-таки считают, что джинсы определенного фасона и расцветки могут стать базовым элементом смарт-кэжуала.

Джинсы лучшего всего выбирать темных цветов с посадкой Slim Fit или Skinny. Конечно, в вашем гардеробе должна быть и светлая пара. Однако лучший вариант для смарт-кэжуала – это темный цвет индиго. Что касается декоративных элементов на джинсах, то они допустимы, но в минимальных количествах. К примеру, если вы наденете рубашку в клетку и джинсовые брюки с нашивками, то это уже будет совсем не смарт-кэжуал. А вот если верх оформлен в более официальном стиле, то можно разбавить общий образ джинсами с аккуратными и небольшими заплатками.

Насколько этично мужчине надевать шорты в жаркую погоду? Этот вопрос волнует многих поклонников смарт-кэжуала. Разумеется, все зависит от того, куда и с кем вы планируете пойти в них. Для деловых встреч и мероприятий со строгим дресс-кодом этот вариант точно не подойдет. Но вот для неформальной обстановки он вполне допустим.

Если вы хотите создать гармоничный образ в стиле смарт-кэжуал с использованием шорт, то важно не ошибиться с их выбором. Спортивные, узорные, клетчатые модели и бермуды оставьте для пляжного отдыха. Самый подходящий вариант в данном случае – шорты-чиносы. Джинсовые модели составят им достойную конкуренцию в прохладный вечер. Чтобы создать стильный лук, наденьте шорты с рубашкой и блейзером – это очень сильный ход.

Летом строгие туфли (лаковые дерби, черные оксфорды) отложите в сторону. С кроссовками и кедами лучше не рисковать, чтобы не испортить весь образ. Выбирайте что-то среднее между строгой и повседневной обувью: например, лоферы, броги или дезерты.

Самый главный аксессуар лета – солнцезащитные очки. Это могут быть авиаторы, вайфареры, броулайнеры и даже некоторые винтажные модели. Выбор подходящих очков зависит от формы лица и созданного образа. Также в качестве аксессуаров можно использовать браслеты, часы и ремни. Помните, что они не должны быть слишком повседневными. А вот ремни пусть будут в классическом стиле.

Стиль «кэжуал» появился в 50-е годы прошлого века, а сегодня стал чрезвычайно популярным. Иначе его называют городской модой, ломающей стереотипы и делающей акценты на непринужденность и одновременно элегантность, удобство и практичность. Однако важно, чтобы вещи были не только комфортными, но и удачно сочетались, и выглядели стильно.

Базовые вещи: низ

    – необходимая вещь как для повседневной носки, так и для особых случаев.
  • Однотонные брюки, спортивные штаны разных оттенков. Особо модный цвет – хаки. Подворачивать штанины мода не запрещает. Однако делать это нужно эстетично и с учетом того, украшает ли образ укороченная длина.
  • Обувь подойдет разная, кроме лакированной и шлепанцев. Беспроигрышный вариант – коричневая расцветка, из моделей – ботинки либо высокие кеды.

В более холодную погоду важную роль начинают играть свитеры, джемперы, пуловеры, пальто, куртки. Уличная мода не терпит тяжелой одежды, поэтому о шубах и полушубках можно забыть, да и куртка должна быть сравнительно короткой.

Что лежит в основе гардероба?

Мужской гардероб, как правило, складывается вокруг пары «брюки и рубашка» или «брюки и футболка». Брюки могут быть любыми, хотя радикально черные классические модели — это не совсем то, что нужно. Вполне подойдут джинсы, чинос, светлые или бежевые модели.

Традиционные рубашки с длинными рукавами, наглухо застегнутые, да еще и с галстуками — это тоже не совсем то, что требуется для создания образа в духе уличной моды.
Летом актуальны футболки, рубашки-поло, рубашки с коротким рукавом, гавайки (только с пестротой желательно не переусердствовать). Поверх рубашки можно набросить клубный пиджак.

В более холодную погоду важную роль начинают играть свитеры, джемперы, пуловеры, пальто, куртки. Уличная мода не терпит тяжелой одежды, поэтому о шубах и полушубках можно забыть, да и куртка должна быть сравнительно короткой.

Casual предполагает многослойность. Завершить образ и придать ему женственности помогут жакеты или пальто, а также жилеты. Они должны быть не слишком строгими, как офисные. Очень модными сегодня являются удлиненные жакеты и жилеты.

Этот стиль предполагает заимствование одежды из спортивного стиля. Он идеален для прогулок, загородных поездок, но пойти на тренировку в нем не получится.

Для создания лука в этом стиле вы можете комбинировать элементы из базового набора с вещами из спортивного стиля (то есть с поло, толстовкой, дутой жилеткой кроссовками и т. п.).

Спорт-кэжуал подходит активным людям, ценящим комфорт и отсутствие ограничений.

Так уж вышло, что кэжуал – свободный стиль, повседневный. И официальная строгая одежда в этот стиль не допустимо включать, типа костюма, жилетов, шелковых рубашек.

Мужской образ в стиле кэжуал (casual)

Повседневный стиль, или кэжуал, является свободным стилем на любой случай – для прогулок, неформальных встреч, вечеринок. Хоть и свободный стиль, casual не является броским и ухоженным, скорее наоборот. Кэжуал – это удобно, немного небрежно, но адекватно и всего умеренно, без лишних аксессуаров.

По сути, кэжуал – это любая свободная и удобная одежда, которая вам подходит, но как бы "говорит", что вам все равно, как вы выглядите в глазах окружающих.

Есть некоторые элементы и аксессуары, которые со временем стали уже классическим атрибутом для стиля кэжуал и сейчас мы рассмотрим, чем можно подчеркнуть свободный городской стиль.

Так уж вышло, что кэжуал – свободный стиль, повседневный. И официальная строгая одежда в этот стиль не допустимо включать, типа костюма, жилетов, шелковых рубашек.

Но, для стиля кэжуал отлично подходит блейзер или пиджак .

В стиле кэжуал отлично смотрится и пуловер ( джемпер с V-образным вырезом горловины ). Чтобы хорошо разбираться и понимать, что есть джемпер, пуловер, свитер, свитшот, худи, толстовка, кардиган – почитайте эту статью и все будет понятно и больше никогда не будете путаться в таких вещах.

Отлично для casual подходят и поло.

Из штанов для стиля кэжуал отлично подходят брюки чинос и самые обычные джинсы , без строгих брюк со стрелками и прочей официальностью. Летом обычно шорты без всяких наворотов.

Обувь

Кэжуал хоть и стиль свободный, но стоит отказаться от кроссовок для такого стиля. Отлично подойдут: дезерты, лоферы, монки, топ-сайдеры, мокасины, кеды.

О трендах мужской обуви в 2018-2019 и как подобрать себе подходящую обувь можно почитать в этой статье .

Аксессуары для стиля кэжуал

Подчеркнуть свой повседневный свободный стиль можно шарфом , если это осень-зима. Солнечные очки отлично подойдут в жаркий солнечный день. Хороший ремень из натуральной кожи. Наручные часы (не броские). Среди аксессуаров может быть и сумка .

Недорогие, но хорошие часы Casio мы уже писали где можно купить – ознакомьтесь обязательно.

Хорошо подчеркнуть стиль кэжуал поможет хороший кошелек из натуральной кожи – о пяти недорогих кошельках из натуральной кожи мы тоже писали статью и оставили ссылки на них, где можно приобрести понравившийся.

Материалы и цвета в стиле кэжуал (casual)

В стиле кэжуал необходимо использовать только натуральные и качественные материалы, без какой либо синтетики. Это натуральная кожа, хлопок, лен, шерсть .

Среди цветов следует использовать умеренные тона, можно кое-где и использовать яркие тона, но главное тут не переборщить, но и не нужно использовать только официальные черный и белый. Для обуви отлично подходит шоколадный оттенок или кремовый.

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Related Posts
Подробнее

Свадебные платья для беременных

Каталог недорогих свадебных платьев для будущих мам. Большой ассортимент изящных моделей по низким ценам. Запись на примерку в Санкт-Петербурге.
Топ-15 самых опасных животных в мире
Подробнее

Российские и китайские размеры детской одежды

Покупая одежду для ребенка, изготовленную в Поднебесной, нужно правильно выбирать свой размер. Снятые мерки обязательно проверяются по таблице соответствий китайских размеров детской одежды.