Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Закуски
 - Салаты
 - Соусы
 - Супы
 - Вторые блюда
 - Котлеты
 - Выпечка
 - Блины
 - Десерты
 - Блюда без масла
 - Блюда в мультиварке
 - Из чего будем готовить?
 - Капуста
 - Брокколи
 - Тыква
 - Цветная капуста
 - Баклажаны
 - Картофель
 - Фасоль
 - Чечевица
 - Гречка
 - Рис
 - Грибы
 - Все постные рецепты
 
- Детский день рождения
 - Детское меню
 - Детские десерты
 - Детские закуски
 - Детские салаты
 - Торты для девочек
 - Торты для мальчиков
 - Взрослый день рождения
 - Салаты
 - Закуски
 - Бутерброды
 - Горячие блюда
 - Торты
 - Все рецепты на день рождения
 
- Общее детское меню
 - Блюда на завтрак
 - Каши
 - Омлеты
 - Супы
 - Салаты
 - Котлеты
 - Блюда из курицы
 - Блюда из говядины
 - Блюда из печени
 - Печенье
 - Сладости
 - Праздничное детское меню
 - Детское меню
 - Детские десерты
 - Детские закуски
 - Детские салаты
 - Торты для девочек
 - Торты для мальчиков
 - Все детские рецепты
 
- Абхазия
 - Австралия
 - Австрия
 - Америка
 - Англия
 - Аргентина
 - Армения
 - Африка
 - Белоруссия
 - Бельгия
 - Болгария
 - Бразилия
 - Венгрия
 - Вьетнам
 - Германия
 - Голландия
 - Греция
 - Грузия
 - Дания
 - Европа
 - Египет
 - Индия
 - Индонезия
 - Иран
 - Ирландия
 - Испания
 - Италия
 - Кавказ
 - Казахстан
 - Канада
 - Киргизия
 - Китай
 - Корея
 - Литва
 - Малазия
 - Марокко
 - Мексикая
 - Молдавия
 - Монголия
 - Норвегия
 - Осетия
 - Польша
 - Португалия
 - Прибалтика
 - Румыния
 - Россия
 - Словакия
 - Таджикистан
 - Тайланд
 - Татарстан
 - Тунис
 - Турция
 - Узбекистан
 - Украина
 - Финляндия
 - Франция
 - Хорватия
 - Чечня
 - Чехия
 - Чили
 - Швеция
 - Швейцария
 - Шотландия
 - Эстония
 - Япония
 - Все кухни мира
 
Очень люблю находить и пробовать новые рецепты! Таким способом готовили курицу уже много раз. Корочка у мяса — бесподобная! Рецепт простой, обязательно попробуйте!
Куриные окорочка
Куриные окорочка — рецепты сытные и аппетитные. Для повседневного меню полезно знать, как приготовить куриные окорочка в мультиварке, куриные окорочка с картошкой в духовке, куриные окорочка на сковороде. Можно приготовить и праздничные блюда из окорочков куриных, например, фаршированные окорочка без кости. Попробуйте, приготовьте к празднику такие куриные окорочка в духовке, рецепт с фото поможет сделать это эффектное блюдо.
Блюда из курицы → Куриные окорочка

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Куриные окорочка, запеченные в духовке с картошкой, чесноком и специями..

Рис, готовясь в одной сковороде с куриными окорочками, морковью и луком, пропитывается мясными и овощными соками и получается сытным и рассыпчатым. Приправы и чеснок насыщают блюдо приятным ароматом. Блюдо интересно ещё тем, что готовится без добавления растительного масла — на курином жире. Поэтому вкус курицы в блюде выражен намного ярче.

Рецепт куриных отбивных из окорочков выручит Вас всегда, если хочется приготовить что-нибудь вкусное, потратив при этом минимум средств. Немного усилий, и сочные отбивные из куриных окорочков готовы.

Очень люблю находить и пробовать новые рецепты! Таким способом готовили курицу уже много раз. Корочка у мяса — бесподобная! Рецепт простой, обязательно попробуйте!

Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

Жареные окорочка — рецепт одного из вкусных блюд быстрого приготовления. Один из его простейших вариантов — куриные окорочка, жаренные с чесноком и сметаной.

Запечённая под майонезно-сметанным соусом курица с картошкой – это вкусное и питательное блюдо. Приготовив такое блюдо однажды, вы будете повторять его снова и снова, ведь это совсем несложно. Для этого рецепта лучше всего использовать куриные голени и бёдра – они более сочные и жирные и придадут картофелю особый вкус, а пряности добавят восхитительный аромат.

Куриные голени или другие части курицы тушатся с помидорами, луком и пряностями, а затем — несколько минут вместе с отварными макаронами. Перед подачей блюдо посыпается тертым сыром. Ароматная курица с макаронами будет замечательным сытным ужином для всей семьи.

Шикарное блюдо для обеда — рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.

Курица в сметане хорошо сочетается с любым гарниром. Можно подавать с картофелем, макаронами и любой кашей. А можно использовать курицу в сметане как начинку для пирогов.

Свое название это блюдо из курицы получило из-за простого рецепта с минимальным количеством ингредиентов. Курица по-еврейски выходит невероятно ароматной и сочной за счет густого соуса из лука.

Куриные окорочка, запеченные с картошкой – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина, который выручит в будни, выходные и праздники. Запеченные куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, аппетитно пряными на вкус, а картофель — румяным и нежным. Попробуйте!

Предлагаю вам рецепт маринада для куриных окорочков. Так мы делали, когда еще совсем молодыми ездили на шашлыки. Можно приготовить на гриле, а можно и в духовке.

Сегодня делюсь рецептом очень и очень вкусных куриных окорочков с чесноком, запечённых в карамели. Простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех дома, а результат — выше всяких похвал!

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.

Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно!

Просто, быстро и вкусно. Люблю макароны на обед, особенно макароны по-флотски.

Этим окорочкам место на праздничном столе, и делать будем из них нарезку. Это замечательная альтернатива покупным колбасам и ветчинам, ведь по сути фаршированные куриные окорочка — это домашняя колбаса.

Запечённая курица с капустой — простое, но очень вкусное блюдо. Соки из куриного мяса пропитывают капусту, делая её нежной и тающей во рту.

Рулет из лаваша — вкусный, сытный, простой в приготовлении.

Простая и вкусная идея для ужина без особых хлопот — курица и гарнир из булгура, запечённые в одной форме. Поскольку голени и крупа готовятся одновременно, булгур пропитывается мясным соком и становится более рассыпчатым и ароматным, чем отваренный отдельно. При этом весь активный процесс приготовления занимает не более 15 минут.

Куриные окорочка, тушенные в овощном соусе с вином. Замечательный вкус.

Кошинья с курицей (популярное бразильское блюдо) — крокеты-пирожки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!

Куриные окорочка, запечённые со «стейками» из капусты, при всей своей простоте привлекают отличным сочетанием вкуса птицы и капусты. Курица предварительно маринуется со специями и травами. Для капусты готовится чесночно-масляная заправка. Благодаря запеканию с куриным мясом, капуста получается очень сочной, аппетитной и ароматной.

Очень легкий и очень вкусный салатик.

Куриный суп с помидорами и рисом очень просто готовится. Вкус супа благодаря томатам очень насыщенный, цвет яркий, а затраты на его приготовление вас приятно удивят. Подают такой суп с вареным яйцом.

Новый 2014 год по китайскому гороскопу является годом Лошади. Предложу включить в рецепты для новогоднего стола (мы же 3 раза встречаем Новый год:)) простой и вкусный салат. А подать новогодний салат можно в форме головы Лошади. Пусть это блюдо на новогодний стол принесет удачу. Не судите строго мои художества, я старалась. 🙂

Пельмени – блюдо очень вкусное и питательное. В этом рецепте для начинки используется филе куриных бёдрышек, поскольку оно более сочное и нежное, а грибы обжариваются, что придаёт пельменям особый вкус и аромат. Такие аппетитные пельмени первыми «уйдут» со стола! )

Куриный рулет с курагой — очень вкусная, сочная и оригинальная холодная закуска на праздничный стол. Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой курагой, а вино придаёт пикантности начинке.

Настоящая праздничная кулебяка с 5-ю разными начинками.

Предлагаем вам рецепт курицы в персиковой глазури.

На одном румынском сайте попался интересный рецепт — «цыганский слоёный стейк», из куриных окорочков и свиной грудинки. Простые продукты, готовится оригинально. Получается вкусно и сочно! Аромат шашлыка, горчицы и лука — такой запах можно подавать отдельным блюдом! Готовьте на здоровье!

Хочу предложить приготовить сытный куриный суп с красной чечевицей. Можно варить этот суп без картофеля, но добавить ароматные овощи — стебель сельдерея и болгарский перец. Обжарьте овощи с кусочками бекона. Суп получится ярким и вкусным.

Простой в исполнении, необычный рецепт запечённой курицы в стиле средиземноморской кухни. Куриное мясо с оливками и изюмом маринуется в смеси оливкового масла, уксуса и сушёных трав, затем запекается с добавлением вина. Усилий минимум, а в одной форме готовится и сочное куриное мясо, и пряный соус, и сладко-солёный гарнир из оливок и изюма. Попробуйте!

Если вы хотите получить новые вкусовые ощущения от обычного куриного мяса, попробуйте приготовить его в бананах на мангале. Кожура банана, которую вы обычно выбрасываете, придаст мясу сочность и неповторимый сладковатый вкус. А готовится куриное филе в банановой кожуре на мангале совсем несложно.

Необычная вариация запекания курицы — в панировке из орехов. Курица, запеченная с орехами, сперва маринуется с медом, лимоном и соевым соусом.

Люблю рассольник. Вкус огурчиков хорошо подчеркнет копченый куриный окорочок. Рекомендую рассольник с копченой курицей на обед.

Элеш с курицей и картофелем – это не просто аппетитная выпечка, это полноценное сытное блюдо. В нем гармонично сочетается сытный картофель, сочное куриное мясо и ароматное румяное тесто. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно!

Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Вроде бы еще один простой и вкусный рецепт курицы с картошкой. Но мы добавим яйца, крахмал и семечки подсолнуха! Получится невероятно вкусно и интересно. Пробуйте и повторяйте на здоровье!

Необычное африканское блюдо — курица по-мароккански. Не поверите, но все ингредиенты для этой экзотики найдутся в ближайшем магазине.

Горячие бутерброды с куриным мясом и сыром будут хорошим сытным завтраком для детей и взрослых, закуской для неожиданных гостей или вкусным ужином. Готовятся они быстро и просто, а продукты для них всегда найдутся в холодильнике.

Пирожки всем пирожкам пирожки! Сырное, очень вкусное, тесто без дрожжей и начинка из курицы. Не знаю, как у других, у нас такие сырные пирожки с курицей на второй день не остаются! Спать не лягу, пока не проконтролирую! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Куриные окорочка маринуются в пряной смеси и жарятся на гриле до золотистой корочки.

Варим на обед легкий куриный суп с цветной капустой и рисом. Сочетание куриного бульона и овощей дает превосходный результат.

Рецепт курицы, запечённой в соусе из вина. Предварительно обжариваем птицу на сковороде, после чего запекаем сначала под фольгой, а затем раскрываем фольгу и ещё немного запекаем. Благодаря пряным травам (ромарину и тимьяну), чесноку и вину вкус и аромат запечённой курицы яркий и необычный.

Куриные ножки «Дюшес» — деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.

Это нарядное блюдо не зря получило свое название — салат «Очень празднично!». Эффектный и вкусный слоеный салат «Очень празднично!» украсит любой праздничный стол.

Яркий и необычный вариант приготовления тушёной курицы в стиле арабской кухни. Кусочки курицы быстро обжариваются с тыквой, изюмом, ароматными пряностями и томатной пастой, а затем тушатся до готовности. Куриное мясо получается сочным и нежным, а соус — ароматный и пряный. Изюм добавляет блюду интересные сладковатые нотки, а тыква, частично развариваясь, придаёт соусу аппетитную густоту и бархатистость. Попробуйте!

Вкусный и сытный куриный суп с манными клёцками на обед для всей семьи. Клёцки из манной крупы с добавлением шпината получаются очень нежными, со свежим вкусом. Супчик очень ароматный, яркий и аппетитно выглядит.

Приготовьте аппетитный куриный суп с вёшенками и зелёным горошком к домашнему обеду. Супчик получается очень ароматным и лёгким. Грибы вёшенки и куриное мясо — замечательная основа для приготовления первого блюда.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.
1. Куриные окорочка промойте , удалите все ненужные части , просушите салфеткой .
Маринованные куриные окорочка, запеченные в духовке

Р ецептов горячих блюд из курицы , домашней утки или даже гуся существует великое множество . Очень мне понравился вариант приготовления вкуснейших куриных окорочков в духовке с чесноком , специями и дижонской горчицей . Такие окорочка получаются просто невероятно вкусными , нежными и очень ароматными . Еще бы , ведь они маринуются в специях в течение 4 часов . По этому рецепту можно приготовить не только окорочка , но и любые другие части или даже целую тушку . Да , вариант с целой курицей получится более эффектным и праздничным , но тогда каждому гостю достанется лишь какой — то кусочек этой вкуснятины . А если вы подадите гостям по такому окорочку , то все будут сыты и довольны , уж поверьте .
- куриные окорочка ( четверти ) — 2 шт . ( 800 — 1000 г );
 - чеснок — 2 большие головки ;
 - паприка копченая — 1 ч . л. ;
 - приправа для курицы — ⅓ ч . л. ;
 - соль — 1 ч . л. ;
 - дижонская горчица — 2 ст . л .
 
1. Куриные окорочка промойте , удалите все ненужные части , просушите салфеткой .

2. Чеснок очистите и нарежьте пластинами – его нужно много , здесь он просто необходим , так что не экономьте . Чеснок прекрасно сочетается с курочкой , придавая вкусу пикантности .

3. На дно формы для запекания налейте 1 ст . ложку растительного масла и положите порезанный чеснок . Сверху положите куриные окорочка , которые натрите смесью приправ , соли и горчицы дижонской . Тщательно вотрите ароматную смесь , чтобы специи хорошенько пропитали мясо .

4. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов . За это время куриное мясо отлично промаринуется , станет еще более нежным и сочным .

5. Отправьте маринованные куриные окорочка в духовку ( не забудьте снять пленку ) и запекайте 45 — 60 минут , зависимо от мощности духовки . Готовность проверяйте , сделав прокол в самой толстой части : если выделяется прозрачный сок , то курочка готова . Здесь очень важно также не пережарить птицу , не пере сушить ее .

Куриные окорочка, запеченные в духовке п одавайте горячими .
В сковороде разогреть растительное масло, положить окорока и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны.
Куриные окорочка на сковороде


Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
 - соль, перец по вкусу
 - имбирь молотый — 1 щепотка
 - чеснок — 2 зубчика
 - растительное масло
 - кипяток
 
Способ приготовления:

Куриные окорока помыть, обсушить, сделать с двух сторон несколько надрезов.

Курицу посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем.

Чеснок пропустить через давилку или натереть на мелкой терке. Каждый окорок обмазать чесноком.

В сковороде разогреть растительное масло, положить окорока и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны.

Затем увеличиваем температуру до максимума. Вливаем около ста грамм кипятка.


Через 2 минуты закрываем курицу крышкой и готовим ровно 5 минут.

Затем крышку снимаем и доделываем окорочка, периодически переворачивая до полной готовности, это примерно 5-7 минут, уменьшив температуру.

Ароматная курочка готова. Приятного аппетита!























