Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Очень простое в приготовлении печенье порадует вас насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Буквально за 20 минут, не перепачкав гору посуды, вы приготовите отличный десерт, который подходит к утреннему кофе, на полдник или для вечернего чаепития. Рецепт можно взять за основу для творчества – сохранив основные пропорции, заменить шоколадно-ореховую “Нутеллу” на другие шоколадные пасты, а фундук – на другой орех, шоколадные капли и даже сушёные ягоды.
Печенье с Нутеллой по рецепту Юлии Высоцкой
Очень простое в приготовлении печенье порадует вас насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Буквально за 20 минут, не перепачкав гору посуды, вы приготовите отличный десерт, который подходит к утреннему кофе, на полдник или для вечернего чаепития. Рецепт можно взять за основу для творчества – сохранив основные пропорции, заменить шоколадно-ореховую “Нутеллу” на другие шоколадные пасты, а фундук – на другой орех, шоколадные капли и даже сушёные ягоды.
Автор публикации
Юлия Насибулина
Юлия Насибулина
По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Выложить фундук на пергамент и подсушить в духовке в течение 5 минут. Дать немного остыть, убрать шелуху. Духовку не выключать.
Часть орехов порубить ножом на крупные кусочки.
Миксером, выбрав среднюю скорость, смешать до однородности «Нутеллу», масло комнатной температуры и яйцо. В оригинальном рецепте в шоколадную смесь добавляется 50 гр сахара. Вы можете его добавить, но мы предлагаем приготовить это печенье без сахара — так оно будет иметь выраженный шоколадно-ореховый вкус и достаточную сладость.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить в шоколадную смесь, замесить тесто.
Добавить в тесто орехи, перемешать руками, скатать в шар.
Тесто разделить на 16 частей. Каждую скатать в шарик, немного расплющить его и выложить на пергамент.
Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 7-10 минут. Чем меньше время выпечки, тем мягче получится печенье.
Печенье с Нутеллой готово. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Можно заменить “Нутеллу” на другую шоколадно-ореховую или шоколадно-сливочную пасту.
Этот десерт привлекает ярким вкусом, который не может не понравится — тут и кофейный аромат, и хрустящие орехи, и насыщенный, с шоколадными нотами вкус крема. Его очень просто и быстро делать, нужен только миксер, но и без него в крайнем случае можно обойтись, подойдет и просто венчик. Очень рекомендую и советую приготовить такой десерт, моя семья его полюбила и часто просит повторения.
Как приготовить десерт с Нутеллой
Ингредиенты:
- Нутелла – 200 г
- Желток яичный – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Печенье – 200 г
- Фундук – 100 г жаренный
- Кофе растворимый – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл кипяток
Приготовление: Шаг 1
Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Смешать его с сахарной пудрой и миксером в пышный крем.
Шаг 2
Добавить яичные желтки по одному и взбить. Обжаренный фундук крупно порубить. Добавить крем «Нутелла» комнатной температуры и половину фундука.
Шаг 3
Растворить кофе в ста миллилитрах кипятка. Печенье опустить в кофе. В маленькие порционные формочки или одну большую форму положить третью часть крема, сверху слой печенья, сверху смазать кремом. Повторить слои, закончить кремом и посыпать оставшимися рубленными орехами. Накрыть формочки пищевой пленкой и поместить в холодильник на четыре часа как минимум, чтоб печенье как следует размякло.
Наипростейший рецепт, минимум возни, но зато какой вкусный результат. Я леплю эти печеньица вместе с детьми, к процессу с удовольствием подключаются не только девочки, но мальчики тоже.
Как приготовить «Печенье с начинкой из Нутеллы» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печений нужно взять муку, сметану, масло, разрыхлитель, сахарную пудру и шоколадную пасту.
В миску положить мягкое (но не подтаявшее) масло и пудру. Перемешать руками в однородную массу.
Добавить сметану и вновь перемешать.
Посеять сверху муку и разрыхлитель, добавить 1 щепотку соли.
Замесить быстро мягкое пластичное тесто. Дать постоять в холодиьлике 10 минут.
От теста отрывать кусчоки размером с орех, размять руками в лепёшку и положить в центр 1 чайную ложку пасты (паста должна быть прямо из холодильника, не подтаявшая, так удобнее).
И аккуартно обкатать между ладонями в круглый шарик.
Положить изделия на лист швом вниз и выпекать при 180°С 15-20 минут. Имейте ввиду, что нельзя долго возиться с тестом, чтобы масло в тесте не стало таять. Если тесто слишком размягчилось, лучше отправить лит с изделиями на 5 минут в морозилку.
Изделия не должны сильно румяниться. Остудить и посыпать сахарной пудрой.