Салат; Осень

Нина Удиш, благодарю за теплые слова! 🙂

Салат «Осень»

10 отзыва

Салат Довольно праздничный и интересный на вкус салатик из простых доступных ингредиентов, без мяса. Рецепт совсем недорогой, что в наше время актуально. Салат состоит из осенних даров природы, потому так и назван «Осень». Морковку лучше выбирать покрупнее, яблоко — поароматнее.

  • 3 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 1 большое яблоко
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 100 г майонеза
  • 1/3 ч.л. соли
  • Салат из моркови с чесноком. Пошаговый фоторецепт.Салат из моркови с чесноком
    Салат с курицей и ананасами. Пошаговый фоторецепт.Салат с курицей и ананасами

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (10)

    Алена, очень рада, что рецепт Вам понравился! 🙂

    Салат очень лёгкий ,интересный и вкусный. Спасибо.

    Нина Удиш, благодарю за теплые слова! 🙂

    Одно удовольствие готовить по вашим рецептам! Спасибо за вкусный салат

    Андрей, благодарю за такой добрый отзыв и теплые слова! Очень рада, что сайт Вам понравился! Добро пожаловать! 🙂

    Спасибо. Думал,что очередной тупо мелко нарезаный салат. Сделал ради прикола,оказалось довольно таки вкусненько. Оленька побольше бы таких рецептиков,так как из за работы некогда возиться с долгими варками и жарками. Низкий поклон за сайт. Добавил в закладки. Спасибо большое

    Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, очень вкусно!

    Аня, очень рада, что рецепт рецепт понравился! На здоровье:)

    Очень вкусный салат!Первый раз сделала своему мч на 14 февраля, так понравилось, что недавно делала уже второй раз. Сочно, вкусно и полезно!

    С кукурузы слить жидкость.

    • 2 шт. куриное филе
    • 150 гр. шампиньоны
    • 1 шт. лук
    • 1 шт. морковь
    • 2-3 шт. мариновыные огурцы
    • 4-5 ст.л. кукурузы
    • 2- шт. яйца
    • майонез, зелень укропа и петрушки.
    • 1-2 зуб. чеснока
    • растительное масло для жарки, соль
    • перец.

    Куриное филе отварить, мелко порезать.

    Шампиньоны порезать пластинками.

    Морковь натереть на крупной терке.

    С кукурузы слить жидкость.

    Яйца отварить, натереть на терке.

    Немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, затем положить гррибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

    Соеденить майонез с зеленью и чесноком и перемешать.

    На блюдо салат выкладывается слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.

    1 слой: половина куриного мяса

    4 слой: оставшееся половина огурцов

    5 слой6 оставшееся куриное мясо

    Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

    Смотри видео, как консервировать помидоры:

    Салат «Осенний»: рецепт с капустой, морковью и перцем

    Салат осенний

    Салат «Осенний», рецепт которого предлагает тебе tochka.net – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид не оставят равнодушными никого из твоей семьи. Да и гости обычно по достоинству оценивают такую закуску на праздничном столе.

    Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если ты хочешь заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо быстрее, и твой салат осенний на зиму уверенно пополнит ряды заготовок в уютной кладовой.

    Салат осенний – ингредиенты:

    • 3 кг капусты,
    • 1 кг моркови,
    • 1 кг болгарского перца,
    • 0,5 кг лука,
    • 250 мл растительного масла,
    • 100 мл 9%-го уксуса,
    • 2-3 ст. ложки сахара,
    • 3 ст. ложки соли.

    Салат осенний – рецепт приготовления:

    1. Для приготовления осеннего салата выбирай сочную капусту и морковь. Болгарский перец подбери красный и оранжевый, чтобы салат осенний на зиму получился более ярким и нарядным. Все овощи помой и почисти.
    2. Капусту нашинкуй. Морковь потри на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порежь тонкой соломкой. Лук порежь полукольцами.
    3. Помести в большую миску капусту, добавь соль и слегка перетри ее руками, чтобы она пустила сок. Не переусердствуй, иначе салат осенний получится слишком жидким.
    4. Забрось в капусту остальные овощи. Добавь в салат осенний соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешай.
    5. Разложи салат осенний по подготовленным стерилизованным банкам и накрой крышками. Помести банки в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизуй 20 минут, пол-литровые – в течение 15 минут.
    6. Затем салат осенний закатай, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
    7. Храни салат осенний в прохладном темном месте.

    Смотри видео, как консервировать помидоры:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    В салат используют овощи в любом состоянии, так как все они будут измельчаться. Это отличный способ запастись богатыми витаминами и микроэлементами на зиму в виде вкусного консервированного салата.

    Салат осенний рецепт на зиму

    осенний3

    Отлично подходит как к семейным ужинам так и для праздничного застолья. Перед подачей можно заправить растительным маслом или майонезом. Также очень вкусно будет, если перед употреблением его разогреть, можно подавать блюдо к тушеному мясу.

    Как приготовить:

    • 2 кг. капустки;
    • 1 кг. морковки;
    • 1 кг. помидор;
    • 1 кг. сочного перца;
    • 2 крупных чесночины;
    • 4 ст. л. не йодированной соли;
    • 5 ст. л. песочного сахара;
    • 1 ст. л. армянской приправы;
    • измельченный корень сельдерея;
    • 0.5 ст. л. перемолотого перца;
    • 2 ст. л. уксуса концентрированного 70 .

    Рецепт осенний салат на зиму:

    1. Все овощи предварительно перемыть и почистить.
    2. Капусту нужно нашинковать, морковь перетереть крупно или порезать соломкой, помидоры – средним кубиком, перец – средней соломкой.
    3. Обжарить в масле лук в течение минут, после добавить морковь и тушить, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
    4. Помидоры протушить отдельно в течение 5-7 минут.
    5. Капусту протушить отдельно минут 10-12.
    6. Соединить все подготовленные овощи в одной кастрюле, добавить перец. Во время тушения овощи пустили много сока, далее нужно овощи протушить в этом соку. Готовить всю смесь нужно четверть часа с момента закипания.
    7. Добавить в овощи соль и сахар, все специи, залить маслом и разбавленным в стакане уксусом. Готовить, периодически хорошо перемешивая.
    8. Пока готовится овощная смесь, подготовить баночки – помыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
    9. Разложить горячий салатик по бутылечкам.
    10. Поставить широкую емкость на плиту, на дно положить старое кухонное полотенце.
    11. Поставить все банки в кастрюлю/миску, залить теплой, но не горячей водой чуть больше, чем до половины высоты банок. Прикрыть тару крышками.
    12. Поставить на плиту, готовить 10 минут после кипения воды. После быстро закрутить крышками и укрыть теплым одеялом на сутки.

    Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

    Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!

    osennij-kapriz

    Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

    На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

    • Огурцов – 1 кг;
    • Помидор – 300 г;
    • Моркови – 300 г;
    • Перца сладкого – 300 г;
    • Капусты – 300 г;
    • Лука – 300 г;
    • Уксуса – 1 столовую ложку;
    • Соли – по вкусу.

    Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

    Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

    Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

    Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

    У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

    Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

    Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

    Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

    Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

    Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    ActualBeauty
    Добавить комментарий