Какое молоко лучше добавлять в кофе? Исследования и мнение учёных

Непереносимость лактозы, этическое веганство, забота о здоровье, да и просто желание попробовать что-то новое — вот те причины, по которым всё больше людей заменяют привычное …

Какое молоко лучше добавлять в кофе? Исследования и мнение учёных

В наши дни существует множество вариантов замены обычному коровьему молоку. На прилавках магазинов можно встретить напитки из сои, кокоса, овса, миндаля и даже риса. Но насколько полезнее растительное молоко, чем молоко животного происхождения? И можно ли похудеть на кофе с альтернативным молоком?

Что будет с организмом, если есть молочные продукты каждый день?

Что будет с организмом, если есть молочные продукты каждый день?

как приготовить кофе в турке с молоком: как выбрать кофе и молоко, продолжительность варки, какие пряности можно использовать с молоком

Какой кофе и молоко выбрать

Для получения вкусного и ароматного напитка нужно выбрать только что обжаренные зерна кофе. Лучший вариант для этого — зерна сорта «Арабика». А тот, кто отдает предпочтение к крепости и горчинке во вкусе, могут добавлять к арабике и робусту, в размере, не превышающей в смеси 20% общего количества. В продаже есть приготовленные зерновые смеси, которые учитывают необходимые пропорции.

Надо учесть, что робуста содержит больше кофеина, чем арабика. Некоторые предпочитают именно такой кофе с утра.

Но наиболее оптимальным считается арабика в чистом виде для приготовления кофе с молоком в турке.

Эксперты указывают на 3 серьезных причин не выбирать робусту или миксы с ее содержанием:

  • Горчинка в робусте в процессе варки в турке еще больше усиливается;
  • Аромат робусты не так интенсивен и богат, как у арабики, а в турке кофе ценится главным образом за вкус и аромат;
  • Кофе, сваренный в турке из робусты получается чересчур крепким, что плохо влияет на сердце и сосуды.

Арабика имеет множество разновидностей с отличающимися вкусами и ароматами, поэтому отказ от робусты не приводит кофемана к потере качества.

помол

В статье рассказывается о том, какое молоко подойдет для приготовления капучино, а также перечислены лучшие по мнению потребителей бренды.

Подходящие марки

На прилавках магазинов встречается молоко разных марок. Сложно угадать, что конкретно заливается в упаковку. Ориентируйтесь на надписи на этикетках и внимательно изучайте состав. Пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное – это то, что нужно для капучино.

Но учтите, что за качество кофейного напитка придется заплатить. Фермерское марки «Ашан» стоит 46 рублей за литр, а пастеризованное марки «Домик в деревне» – 89 рублей за 950 миллилитров.

Чтобы приготовить вкусный капучино, выбирайте следующие марки:

  1. Rioba ультрапастеризованное 3,5%, литр стоит от 62 рублей.
  2. Молочная речка 3,5%, литр – от 70 рублей.
  3. Valio отборное 3,5%, литр – от 89 рублей.
  4. Петмол ультрапастеризованное 3,2%, 950 миллилитров – от 96 рублей.
  5. Parmalat Natura Premium 3,5%, литр – от 77 рублей.
  6. Лента ультрапастеризованное 3,5%, 200 миллилитров – от 24 рублей.
  7. Valio питьевое 3,2%, литр – от 109 рублей.
  8. Простоквашино ультрапастеризованное 3,2%, 950 миллилитров – от 55 рублей.
  9. Простоквашино отборное от 3,4 до 4,5%, 930 миллилитров – от 76 рублей.

Что выберете для капучино?

Как можно добавить порошковое молоко в кофе. Как развести сухое порошкообразное молоко, чтобы не было комочков.

Чем сухое молоко для кофе отличается от обычного?

сухое молоко

Молочный порошок — это высушенное по особой технологии коровье молоко. В таком виде оно может храниться значительно дольше обычного питьевого — вплоть до 8 месяцев. При этом вкус, цвет и состав остается практически неизменным.

Такой молочный продукт удобен для кофе, так как быстро растворяется. Также его можно использовать в приготовлении десертов, каш, колбас и т.д.

Вспененное молоко против парного молока в чем разница и какое молоко я использую для какого типа кофе. Запутался? Я же не удивляюсь, доит молоко, не так ли? Имеет ли это действительно значение, что вы добавляете в свой кофе?

Лучшие варианты для вспененного молока

Выбор правильного молока с самого начала — залог правильного капучино который запомниться на долгие годы.

Цельное молоко: если вы пытаетесь создать парное или вспененное молоко, я рекомендую держаться подальше от цельного молока (если вы не являетесь профессиональным итальянским бариста с навыками) . Вы действительно будете мучаться, будучи новичком. Однако, дополнительный жир в молоке действительно даст вашему латте или капучино дополнительное преимущество во вкусовом наборе.

Нежирное молоко: это, безусловно, самый простой тип молока для вспенивания и вспенивания, и требуется минимальное усилие, чтобы сделать достаточно пены для небольшой армии любителей кофе. Однако с легкостью создания пены приходит отсутствие вкуса, нежирное молоко не выиграет никаких конкурсов вкуса при добавлении в ваш кофе.

2% молоко: лучшее из двух (на мой взгляд) , 2% молоко будет пена и пена довольно легко. Это идеальный баланс между легкостью создания пены, а также наличием жира в молоке, который действительно помогает в создании сливочного и вкусного кофе.

как приготовить кофе в турке с молоком: как выбрать кофе и молоко, продолжительность варки, какие пряности можно использовать с молоком

Рецепт классического кофе на молоке

Для варки кофе на молоке лучше использовать турку с широким горлом, причем объем ее должен быть больше объема чашки в полтора-два раза: и кофе, и молоко любят «убегать» при варке, и пенка будет подниматься быстро – и очень высоко.

Налейте в турку молоко, по желанию добавьте пряности и немного сахара. Молоко само по себе даст готовому напитку чуть сладковатый привкус, и это необходимо учитывать, снизив вашу обычную дозу сахара примерно в полтора раза.

Немного подогрейте молоко и засыпьте в турку молотый кофе. Перемешивать напиток на этой стадии не надо, иначе частицы кофе осядут на дно турки и напиток в итоге получится менее насыщенным и не таким ароматным.

На медленном огне доведите кофе до «шапки», снимите турку с огня и перемешайте напиток. Дайте ему «отдохнуть» минуту-полторы, после чего вновь поставьте на очень медленный огонь и еще раз дождитесь «пенки». Кофе на молоке готов.

Польза и вред кофе с молоком. История напитка. Современный кофе с молоком: крепость, вкус, калорийность. Виды молока для кофе. Рецепты напитка.

Кофе со сливками

Ещё один популярный вид напитка — это кофе со сливками. Сливки намного жирнее молока и придают кофе более нежный и бархатистый вкус. Один из самых известных напитков с добавлением этого молочного продукта — Раф-кофе.

Польза и вред кофе со сливками

Польза

Молочные сливки содержат большое количество полезных элементов таких как: витамины A, D, С, В12, кальций, магний, железо. Вместе с тем в их состав входит лецитин, который улучшает работу сосудов и снижает уровень холестерина в крови. Находящиеся в сливках жиры, кальций, фосфор легко усваиваются организмом.

Употреблении кофе со сливками уменьшает риск возникновения депрессий, нервных расстройств, а так же препятствует возникновению бессонницы. Все потому что в этом напитке высокое содержание л-триптофана (аминокислота отличного настроения), серотонина (гормон счастья) и мелатонина (гормон сна).

Сливки достаточно калорийный продукт, на сто грамм приходится 196 ккал. Поэтому данным напитком не стоит злоупотреблять людям, которые следят за своим весом либо страдают от ожирения.

Кофе со сливками противопоказан людям с заболеваниями ЖКТ, нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы. Чрезмерное употребление напитка может привести к проблемам в работе поджелудочной железы.

Оцените статью
ActualBeauty