Ингредиентов нам нужно немного, и главный из них — куриные лапки.
Вид куриные лапки могут иметь непрезентабельный, поэтому их необходимо тщательно обработать.
Закуска из куриных лапок
Надоели сложные блюда, и хочется чего-то простого, но необычного? Закуска из куриных лапок — просто и недорого. Этим блюдом трудно насытиться, но такую цель оно и не преследует. Куриные лапки, жаренные в соевом соусе с чесноком и специями, — это такое себе баловство.
Ингредиентов нам нужно немного, и главный из них — куриные лапки.
Вид куриные лапки могут иметь непрезентабельный, поэтому их необходимо тщательно обработать.
Чтобы легче было очистить куриные лапки от шкурки, нужно подержать их над пламенем (над газовой плитой). Очищаем лапки от шкурки, срезаем когти с лапок.
Очищенные лапки хорошо промываем. Теперь они готовы к использованию.
Заливаем куриные лапки водой и ставим на огонь.
Воду пока не солим. От момента закипания варим лапки 10 минут. Затем оставляем в кастрюле до охлаждения воды.
Сваренные лапки выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, солим и жарим минут 40 на слабом огне, перемешивая.
Затем добавляем в сковороду соевый соус, мелко нарезанные зубчики чеснока, молотый перец, анис. Присыпаем сахаром. Обжариваем куриные лапки с соевым соусом, чесноком и пряностями еще минут 5, перемешивая.
Вот и все. Жареные куриные лапки в соевом соусе с чесноком готовы. Блюдо вполне приемлемо как закуска к крепкому алкогольному напитку или можно похрустеть куриными лапками за пивом.
Приятного аппетита!
Valentina07vv Пятница, 16 Февраля 2018 г. 00:10 # |
И все, что в тарелке, можно есть? Внутри куриных лап кости, хрящики? Никогда не ела и даже не проявляла интереса к их содержимому.
Это для любителей хрящиков и косточек а еще, если не ошибаюсь, они богаты коллагеном (а я то все думала — почему младше выгляжу )
Кажется, хрящики и косточки в человеческом желудке не «растворяются», а, соответственно, и не усваиваются. А шкурка домашней птицы — самое вредное, что может быть.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.
Важно: врачи и диетологи не советуют увлекаться куриными лапками и употреблять их чаще одного-двух раз в неделю, так как продукт довольно жирный.
Как можно приготовить куриные лапки?
Итак, что приготовить из куриных лапок? Предлагаем необычные и интересные рецепты.
Рецепт №1
Если вы предпочитаете экзотические и пикантные блюда, то попробуйте приготовить куриные лапки в китайском стиле. Для этого понадобится:
- 500 г куриных лапок;
- 10 г свежего имбиря (или примерно чайная ложка молотого сухого);
- три ст. л. соевого соуса;
- ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным);
- ч. л. сахара;
- три звёздочки бадьяна;
- пара зубцов чеснока;
- немного соли по вкусу;
- вода.
- Сначала куриные лапки хорошо промойте и просушите, удалите когти, снимите лишнюю кожицу.
- В кастрюлю налейте воду, погрузите в неё лапки и поставьте их на огонь. Варить такой продукт следует в течение двадцати-тридцати минут. Воду можно немного посолить, но не сильно.
- Выньте лапки и сложите в дуршлаг, чтобы лишний бульон стёк.
- В сковороду налейте масло, нагрейте его. Обжаривайте лапки до золотистости. И будьте готовы к тому, что они будут «стрелять», так что лучше отойти от плиты подальше.
- Когда лапки подрумянятся, в сковороду можно вливать соевый соус и уксус. Сразу же добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, сахар, натёртый на тёрке имбирь и бадьян. Соль не добавляется, так как солёность присуща соусу.
- Лапки нужно немного потушить под крышкой, чтобы они размягчились ещё больше. Затем прожарьте их для выпаривания лишней жидкости и карамелизации.
Интересный факт: такое блюдо нередко называют «Феникс в тигровой шкуре», и поверхность лапок действительно напоминает шкуру этого животного за счёт текстуры и потемнения под воздействием сахара и соуса.
Рецепт №2
Опытные хозяйки знают, что из куриных лап можно сделать наваристый и сытный холодец. Подготовьте такие продукты:
- кг куриных лапок;
- 600-700 г других частей куриной тушки, например, голеней или бёдер;
- луковица;
- морковь;
- 1,5-2 л воды;
- несколько горошин чёрного перца;
- зелень укропа;
- лавровый лист;
- соль.
- Займитесь подготовкой лапок: их нужно на несколько минут залить кипятком. В таком случае кожа отстанет и будет легче сниматься, как и коготки птицы. Далее выньте продукт, немного остудите и очистите от всего лишнего.
- В довольно объёмную кастрюлю погрузите все лапки и другие части туши курицы, залейте водой. После закипания убавьте огонь и варите бульон около двух с половиной или трёх часов. Примерно спустя час с начала приготовления погрузите в кастрюлю очищенную луковицу и чистую морковку. Измельчать овощи не нужно.
- Все продукты достаньте, а в бульон положите специи, поварите его ещё примерно пять минут.
- Когда лапки и мясо остынут, отделите мякоть от костей и измельчите.
- Подготовьте одну большую плоскую ёмкость или несколько порционных. На дно положите рубленую свежую зелень. Для украшения и придания яркости можно нарезать кружочками или фигурными кусочками вынутую из бульона сваренную морковь и также положить её. Затем разложите мясо и разлейте бульон.
- Отправьте ёмкости в холодильник на ночь, чтобы холодец полностью застыл.
Рецепт №3
Их куриных лапок можно приготовить интересное блюдо со сладко-острым пикантным соусом. Вот что потребуется для этого:
- 900-1000 г куриных лап;
- две или три столовых ложки натурального мёда;
- три ст. л. растительного масла;
- пять ст. л. соевого соуса;
- ст. л. готовой горчицы;
- немного соли.
- Куриные лапки нужно тщательно вымыть, погрузить в кастрюлю с водой и, слегка подсолив, варить приблизительно пять минут. С остывших лап можно удалить когти и кожицу (необязательно, некоторым она нравится, особенно в хрустящем виде).
- Далее сделайте заливку-маринад, смешав горчицу с маслом (немного оставьте для дальнейших этапов) и соевым соусом. В эту смесь погрузите лапки и оставьте там на полчаса.
- Противень застелите пекарской бумагой, её немного пропитайте маслом, чтобы ничего не пригорало. Уложите промаринованные лапки и залейте остатками заливки.
- Отправляйте противень в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Рецепт №4
Наваристым и вкусным получится суп из лапок. Вам нужно:
- 550-600 г лапок;
- головка лука;
- укроп;
- орегано;
- щепотка молотого перца;
- соль;
- 800 мл воды;
- чуть-чуть растительного масла.
- После мытья и чистки лапки нужно тщательно просушить и обжарить на масле до золотистости вместе с очищенным и нашинкованным луком.
- Налейте воду в кастрюлю, поместите в неё лапки с луком и остатками масла, после закипания варите всё двадцать-тридцать минут.
- Почти в самом конце добавьте орегано, порубленный укроп, соль с перцем. Через буквально минуту можно выключать огонь
- Простой, но вкусный супчик готов!
Как видите, из недорогих куриных лап можно приготовить массу интересных блюд.
5. Поставить кастрюлю с лапками на средний огонь и довести до кипения (На поверхности начинает собираться пенка). Слить эту воду, откидывая лапки на дуршлаг. шаг 5
6
# Пошаговое приготовление «Как вкусно сварить куриные лапки» с фото
3. Вымыть куриные лапки под проточной водой. шаг 3
4
5. Поставить кастрюлю с лапками на средний огонь и довести до кипения (На поверхности начинает собираться пенка). Слить эту воду, откидывая лапки на дуршлаг. шаг 5
6
7. Вернуть лапки в кастрюлю, налить столько же воды, добавить нарезанную морковь, лавровый лист, очищенный чеснок и черный перец горошком. Поставить кастрюлю на средний огонь и проварить после кипения 40-45 минут. В конце — посолить. шаг 7
8
9. Хранить лапки можно в контейнере, шаг 9
10
11. Куриные лапки с бульоном в пищевом контейнере надо хранить в холодильнике шаг 11
12
К куриным лапкам добавить указанное количество соевого соуса. Перемешать и тушить на небольшом огне 15-25 минут.
Как приготовить куриные лапки с овощами
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг куриные лапки
- Имбирь – 10 г свежий
- Чеснок – 25 г
- Соевый соус – 6 ст.л.
- Масло растительное – 30 г
- Морковь – 150 г
- Сельдерей стеблевой – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Кунжут – 2 ст.л.
- Сок лимонный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления куриных лапок с овощами нужны куриные лапки, морковь, стебель сельдерея, перец болгарский, семена кунжута, перец горький, соль, молотый перец, имбирь, сок лимона, масло растительное.
Шаг 2
Куриные лапки промыть под холодной проточной водой. Если лапки замороженные, то нужно оставить их размораживаться в холодной воде на несколько часов.
Обрезать когти, используя кухонные ножницы.
Шаг 3
Опустить лапки в кастрюлю. Залить холодной водой, немного подсолить, вскипятить и продолжать варить на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 4
Пока мясной ингредиент варится, нарезать овощи соломкой: морковь, стебель сельдерея, сладкий перец, красный или зеленый горький перец, чеснок и имбирь. Если хочется сделать блюдо более острым, можно добавить больше острого перца, чем указано в рецепте.
Шаг 5
После того как куриные лапки отварились, опрокинуть их на дуршлаг, чтобы с них стек бульон. Дать лапкам слегка остыть.
Шаг 6
На раскаленную сковородку или казан налить немного растительного масла. Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Обжарить на сильном огне до появления аромата.
Шаг 7
К пряным овощам добавить нарезанный болгарский перец и соломку сельдерея. Перемешать и продолжать жарить на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 8
Добавить морковь, хорошо перемешать. По надобности можно добавить немного воды или растительного масла. Жарить около пяти минут.
Шаг 9
К жареным овощам добавить острый перец, кунжут и по вкусу сок лимона. Тщательно перемешать и продолжить жарить еще 3-5 минут. Отключить огонь.
Шаг 10
Лапки нарезать небольшими брусочками. Плотную, большую часть лапки для этого блюда использовать не нужно, ими можно полакомиться отдельно.
На сковородке с растительным маслом обжарить брусочки лапок 5-7 минут.
Шаг 11
К куриным лапкам добавить указанное количество соевого соуса. Перемешать и тушить на небольшом огне 15-25 минут.
Шаг 12
К тушеным лапкам добавить обжаренные овощи, сок лимона. Обжарить все вместе 1-2 минуты и отключить огонь.
Шаг 13
К готовому блюду добавить свежую нарезанную зелень – укроп или петрушку. Также можно добавить молотый перец и другие специи по вкусу.
Шаг 14
Куриные лапки с овощами готовы. Приятного аппетита!
Источники
- https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144862
- https://brjunetka.ru/yarkie-i-neobyichnyie-blyuda-iz-kurinyih-lapok/
- https://kuxnyaanait.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8/
- https://menunedeli.ru/recipe/kurinye-lapki-s-ovoshhami/