- 450 гр. сметаны жирной;
- 450 гр. сливок;
- 300 гр. сахара;
- 300 гр. молока;
- 20 гр. желатина;
- Экстракт ванили 15 гр.;
- Шоколад или ганаш для глазури.
Сладкое суфле «птичье молоко»: рецепт с фото
Суфле: пошаговые рецепты приготовления
Если вы любите нежные, словно воздушные и очень легкие десерты, тогда самое время приготовить суфле. Рецепт этого угощения только на первый взгляд кажется сложным. Самое главно е – взбить белки до правильной консистенции и аккуратно их вмешать. Тогда угощение получится умеренно влажным, вкусным и утонченным.
Такое суфле можно приготовить как к праздничному столу, так и к дружеским посиделкам. Оно очень нежное и легкое, и за это суфле получило ласковое имя «Розовые облака». Это красивый десерт, который по достоинству оценят ваши близкие.
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. При необходимости можно использовать сахарную пудру. Масло предназначено для смазывания ножа во время резки десерта.
2. Желатин залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания.
3. Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры (Внимание! он ни в коем случае не должен закипеть).
4. В кастрюлю высыпать сахар и сухой порошок готового желе и перемешать.
5. Оставшуюся воду (150 мл) довести до кипения, всыпать в неё сухую смесь, размешать до полного её растворения, добавить желатин и снова размешать. Массу остудить.
6. Вылить смесь в чашу миксера и взбивать в течение 12–15 минут до образования очень пышной бело-розовой массы.
7. Получившуюся массу выложить в форму, выстеленную пищевой плёнкой, разровнять, прикрыть фольгой и поставить в холодильник для застывания (например, на ночь).
8. Застывшее желе перевернуть на доску, посыпанную сахарной пудрой, и снять плёнку.
9. Нарезать суфле кубиками, смазывая нож маслом.
10. Суфле можно обвалять в сахарной пудре.
11. Выкладываем на тарелку и можно подавать к чаю.
12. Вкусное и нежное суфле «Розовые облака» готово! Приятного аппетита! Такое суфле украсит как обычный, так и праздничный стол.
Изначально в таком торте сочетались только две смеси: из желтков и некоторых других компонентов и обычная белковая пена. Само суфле по классическому рецепту на время помещалось в духовку, хотя сегодня выпечку тортов суфле заменил более простой вариант их приготовления.
Особенности выбора продуктов
Яйца должны быть свежими, поскольку при приготовлении крема суфле для торта белки надо хорошо взбить, они должны образовать густую пену. Также стоит предварительно оценить и свежесть сметаны, ведь даже несмотря на то что для большего количества выпечки срок ее давности не критичен, в этом случае лучше отдать предпочтение более свежему продукту. По своему опыту могу сказать, что старая сметана будет ощущаться в домашнем торте с суфле, что может испортить его вкус.
Отдельно взбиваем сливки в течении 4-6 минут.
Все необходимые ингредиенты для приготовления творожного суфле в домашних условиях на фото:
[banner_banner1]
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем ему набухнуть в течение 10 минут.
В удобной для взбивания емкости соединяем творог, сливки, сахар и ванильный сахар.
Перебиваем все с помощью блендера до однородной пастообразной консистенции.
Отдельно взбиваем сливки в течении 4-6 минут.
[banner_banner2]
Желатин растапливаем в микроволновке и тонкой струйкой вводим во взбитые сливки, продолжая взбивать на медленной скорости.
Соединяем сливки с творожной массой и плавно перемешиваем до однородной консистенции движениями снизу верх.
Готовое творожное суфле отправляем в холодильник на 30 минут.