Торт выдержать 8-10 часов в холодильнике, чтобы пропитался.
Рецепты моей бабушки
Что можно приготовить из печенья
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ?
На основе печенья можно приготовить множество разнообразных тортов, десертов и пирожных.
Ограничением в данном случае может служить только полет вашей фантазии ну и, конечно, наличие необходимых продуктов в холодильнике.
Так, на основе бисквитного печенья можно приготовить целый ряд быстрых тортов, которые отличаются друг от друга только типом используемого для прослаивания крема (заварной, шоколадный, кофейный, масляный, абрикосовый, апельсиновый и т.д.,
а также вариантами используемых для пропитки печенья сиропов (например, сироп от компота, кофе, молоко и т.п.)
и других добавок, как то: цукаты, фрукты из компота, тертый шоколад, апельсиновая цедра, маленькие безешки для украшения и т.д.
Например:
400 г бисквитного печенья
миндаль
Для заварного крема:
3 стакана молока
4 желтка
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки муки
ваниль по вкусу
Для шоколадной глазури:
130 г черного шоколада
0.5 стакана сахара
0.5 стакана воды
Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром около 20 см.
Дно формы выложить целыми печенюшками, а стенки — половинками.
Половину теплого заварного крема выложить поверх печенья, уложенного на дно формы,
на крем выложить еще один слой печенья, покрыть и его кремом,
сверху уложить третий слой печенья.
Торт выдержать 8-10 часов в холодильнике, чтобы пропитался.
Затем торт выложить на блюдо и залить теплой шоколадной глазурью.
Пока глазурь не затвердела, воткнуть в нее «иглы» из нарезанного соломкой миндаля.
Шоколадная глазурь:
Шоколад поломать на дольки, добавить воду и сахар и, помешивая, прогревать все на маленьком огне до загустения.
400 г сухого песочного печенья
Для заварного крема и снежков:
1 л молока
4 яйца
1 стакан сахара
3 столовые ложки муки
ваниль по вкусу
тертый шоколад для украшения
Яйца разделить на белки и желтки.
Из белков приготовить снежки:
Белки взбить в крутую пену и ложкой опускать в кипящее молоко с сахаром белковые шарики разных размеров.
Снежки проварить в молоке около 1 минуты, затем аккуратно вынуть их шумовкой и разложить на сите, чтобы стекло молоко.
Из молока, в котором варились снежки, и растертых с мукой желтков приготовить заварной крем.
На блюдо (или в глубокую прозрачную стеклянную форму) выложить слой печенья, покрыть его теплым заварным кремом,
сверху на крем — еще один слой печенья,
затем снова — слой крема и слой печенья.
Сверху торт смазать кремом.
Когда верхний слой крема остынет, выложить на него «снежки».
Торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
Перед подачей на стол — посыпать тертым шоколадом.
(использованы материалы книги Т.Г.Филатова, М.В.Рошаль «Выпечка и десерты»)
И другие их быстрые собратья:
Быстрый творожный торт
А также:
Кофейный торт без выпечки
(сухари заменить печеньем),
Также на основе печенья можно приготовить быстрые пирожные,
например, всеми нами любимое пирожное картошка
,
Чизкейки без выпечки,
Зефирно-фруктовый торт, который получается вкуснее, если между слоями зефира добавить слой хрустящего бисквитного печенья.
А также Быстрые десерты на основе печенья:
на дно бокала уложить поломанное на кусочки печенье,
сверху — 1-2 ложки заварного или сметанного крема, взбитых сливок или мороженого,
снова печенье,
слой крема,
нарезанные фрукты по вашему вкусу — свежие или консервированные, либо ягоды.
Сверху десерт украсить измельченными орехами и тертым шоколадом.
У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:
2. Торт из печенья с заварным кремом
Ингредиенты
- 4 яичных желтка;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки муки;
- 700 мл молока;
- 500 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.
Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.
Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.
Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:
Изысканный десерт «Тирамису» не может быть полноценным без участия печенья.
Популярные рецепты
Более сложные блюда с участием готового печенья приготовляются в течение 10-20 минут.
Когда-то давно появилась на свет знаменитая «картошка» благодаря обломкам крекеров на дне мешка. Сегодня это блюдо уместно за новогодним столом и радостно встречается сладкоежками всех возрастов:
- сливочное масло
- какао
- печенье
- сметана
Все ингредиенты растираются в порошковую массу и смешиваются между собой в тугое тесто. Из теста выкатывается длинная упругая колбаска и режется на маленькие кружочки – овальные пирожное, которое является лучшим десертом из печенья к чаю.
«Тирамису»
Изысканный десерт «Тирамису» не может быть полноценным без участия печенья.
Мало того, что в его основе участвуют коржи, вымоченные в кофейном ликере, так поверх всех слоёв для придания нежному десерту загадочной и хрупкой «хрустинки», служит съедобным украшением трубочка из печенья.
Для приготовления настоящего десерта «тирамису» необходимы специальные ингредиенты, которые можно раздобыть, посетив Италию. У нас продукты заменяются русскими позициями:
- маскарпоне – на жирные сливки и сметану
- специальный кофейный настой на ликёр или коньяк с добавлением натурального кофе
- специально выпеченная хлебная основа заменяется бисквитными коржами
Если нет возможности попробовать «Тирамису» из настоящих итальянских компонентов, то русский рецепт для удивления гостей вполне сойдёт. А некоторым такая интерпретация понравится даже больше, чем итальянские пропорции.
«Муравейник»
Ещё один распространенный рецепт для того, чтобы и хозяйка не устала, и гости все были сыты и довольны – это большой и сладкий «Муравейник». Для этого блюда тесто можно приготовить самостоятельно, но если уже совершенно нет времени, то смело берём:
- печенье всё, что имеется под рукой
- сгущенное молоко (можно варёное или 2 вида)
- пачку сливочного масла
Печенье ссыпаем в большую глубокую посуду и измельчаем толкушкой. В очень размягчённое масло добавляем сгущенное молоко и доводим до однородной массы. Должна получится консистенция жирной, но текучей сметаны. Заливаем полученную смесь в посуду с печеньем и тщательно перемешиваем. Торт приготавливается в холодильнике до полного застывания.
С печеньем и фруктами
В союзе с печеньем хорошо гармонируют фрукты. Возьмём к примеру быстрое приготовление десерта с бананами и печеньем:
- 3 спелых банана
- печенье крекер не солёный
- сметана
- сахар
- сгущёнка
- орехи (на вкус)
В основе будущей пирамиды лежит, конечно же сливочный крекер. Его заливаем очень густой сметаной с сахаром или другим кремом по желанию. На крем выкладываем ровными рядами колечки нарезанного банана, заливаем сверху слоем сгущёнки и посыпаем тёртыми орешками. Слои повторяются пока есть продукты на столе.
В течение 2-3 часа торт настаивается, крекер пропитывается вкусным фруктово-сметанным соусом и превращается в однородную массу, которую можно резать. То же самое вы можете проделывать и с другими фруктами.
Сырные конвертики
Из размельчённого печенья можно приготовить любую выпечку с начинкой. Твёрдая масса в сыром тесте будет сдерживать сок, который выделяют ягоды и фрукты при готовке. Тесто получится твёрдым, но хрустящим, а внутри десерт будет пропитан собственным соком. Таким образом можно приготовить сырные или творожные конвертики. Это очень вкусный завтрак и полезные продукты.
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ч.л соли
- 2ст.л сахара
- Сода и уксус
- Мука
Перед добавлением муки в смешанную массу яиц, молока и приправ, не забудьте добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. В замешенное не тугое тесто (как на оладьи) добавьте размельчённое в муку печенье. Раскатайте на столе лист теста и нарежьте из него квадратики.
- тёртый сливочный сыр
- сырная масса
- творожная масса или творог (можно с изюмом)
Смешать консистенцию и выкладывать на квадраты по 1 ст. л. Квадраты вы сможете свернуть уголками или запечатать настоящие конверты.
Блюдо запекается в духовке 15-20 минут и до появления головокружительного аромата горячего печенья.
Какие еще десерты можно сделать из печенья, если оно изначально считается десертным блюдом? Печеньем можно украшать десерты, соединять с общим составом теста, дополнять блюда без выпечки. Проявите изобретательность и создайте свой рецепт!
Если у вас нет вафельницы, а полакомиться хрустящими трубочками ой как охота — не проблема! Вкусные вафельки можно приготовить на сковороде! Смазанные варёной сгущёнкой и свёрнутые в трубочки, такие вафли станут прекрасным десертом для всех сладкоежек!
Печенье
Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось «печенье из мясорубки», так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал — «Вкус маминого детства»!
Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.
Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!
Предлагаю приготовить знакомые с детства молочные коржики. Приготовление не займет много времени, и здесь можно обойтись даже без миксера.
Важно знать!
Вкусное песочное печенье с шоколадной крошкой. Ммм. В общем, домашние оценили. Легкий рецепт, ничего сложного. Делайте двойную порцию!
Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное — точно соблюдайте инструкции.
Сахарное печенье — рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.
Всеми нами любимое печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!
Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.
Рассыпчатое, ароматное и очень вкусное песочное печенье на растительном масле — прекрасный вариант выпечки из минимального количества ингредиентов буквально за 30 минут! За счёт использования подсолнечного масла вместо сливочного себестоимость печенья значительно снижается, а вот по вкусу отличия практически незаметны!
Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья «Серпантин» достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной — пеку печенье на маргарине.
Простое печенье на сметане — к чаю.
Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.
Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?
Быстрое печенье можно приготовить из минимального набора продуктов. Этот рецепт выпечки на скорую руку меня много раз выручал.
Мегашоколадное и мегавкусное печенье! 😉
Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Орео» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.
Бисквит буше — это маленькое печенье круглой формы. Готовят буше из бисквитного теста.
Очень вкусное домашнее печенье «Творожные ушки», многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье «лапки» или «конвертики». Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.
Очень простой рецепт печенья на растительном масле и кефире. Эластичное и мягкое тесто скручиваем в «жгутики», обсыпаем сахаром и выпекаем в духовке. Печенье получается достаточно лёгким, с рыхлой текстурой, напоминающей песочное.
Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.
Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.
Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. 🙂 Отлично подойдет на праздничный стол — ко дню рождения, Новому году, Рождеству.
Хотите вкусить тот сладкий вкус детства, который снится нам в радужных снах? Конечно хотите! И теперь у вас появилась такая возможность. Достаточно подготовить нужные ингредиенты, уделить всего 15 минут своего времени, добавить капельку усилий — и вуаля! Изумительное печенье отправит ваши мысли на несколько секунд… минут… мгновений… обратно в детство. 🙂
Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим!
Простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест! Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают!
Безумно вкусное шоколадное печенье. Уверяю, что Вы съедите все за раз и не захотите ни с кем делиться! Мягкое, нежное и мегашоколадное. Рецепт настолько простой, что даже маленький ребенок справится!
Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.
Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.
Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, печенье без муки.
Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.
Это песочное печенье готовится всего из трех ингредиентов — сливочного масла, сахара и муки.
Бисквитное тесто, приготовленное с меренгой (яичными белками, взбитыми с сахаром), отличается невесомостью и лёгкостью. Изделия из него имеют пористую структуру и идеальны для многих десертов. Бисквитное печенье «Савоярди» — «Дамские пальчики» — из этого теста используется для известного десерта «Тирамису».
Вкуснейшее кокосовое печенье покупала в магазине и каждый раз думала: «Ну как они его делают? Такое вкусное. » И вот, увидела рецепт печенья из кокосовой стружки, как мне показалось — очень похожий, приготовила и не ошиблась — точно такое же ароматное и вкуснющее! Нежно-хрустящее и очень простое в приготовлении!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.
Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ. Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)). Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой. И каждый день на большой перемене мы покупали коржики и ужасно невкусный чай, с «неправильным» количеством сахара. В общем, я с большим удовольствием слопала сегодня 2 коржика с несладким чаем)
Нежное печенье на кефире готовится очень быстро и просто. Минимум продуктов, совсем немного усилий — и ароматное, слегка хрустящее печенье к чаю уже готово!
Медовое печенье готовится очень быстро. Раз — и готово! Отличный вариант рецепта выпечки на скорую руку.
Если у вас нет вафельницы, а полакомиться хрустящими трубочками ой как охота — не проблема! Вкусные вафельки можно приготовить на сковороде! Смазанные варёной сгущёнкой и свёрнутые в трубочки, такие вафли станут прекрасным десертом для всех сладкоежек!
Влажное и мягкое внутри и с хрустящей сахарной корочкой снаружи, это песочное печенье с трещинками наверняка приживётся на вашей кухне. Аромат и вкус апельсина делает простое печенье оригинальным и праздничным.
Вкуснейшее домашнее печенье «через мясорубку» — невероятно нежное, рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи! Обязательно попробуйте, это настоящая вкусняшка к чаю!
Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.
Домашнее песочное печенье на сметане отлично подойдёт как к горячим, так и к холодным напиткам! Печенье мягкое, ароматное, рассыпается во рту.
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!
Многие люди скучают по советским рецептам, как мне кажется. Но не потому, что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает. Пришла пора песочных колец с орешками «из школьного буфета» — назад в СССР.
Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье «Сабле» получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)
Сырные крекеры — вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Сырное печенье отлично подходит к сладкому чаю или кофе, или как закуска к пиву.
Сегодня готовим очень простое в приготовлении, нежнейшее итальянское печенье с джемом. Я взяла клубничный джем, но можно взять любой.
Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт домашнего печенья к чаю. Тесто для печенья готовится на сметане, с добавлением лимонной цедры. Ароматно и о-очень вкусно!
Рассыпчатое и нежное печенье «Сабле» (фр. sablé), которое просто тает во рту. Для ещё большего аромата добавим в тесто цедру апельсина. Такое тесто может служить основой для песочных тартов и чизкейков, а можно испечь идеальные песочные печенья с нежным апельсиновым ароматом и неземным вкусом!
Идея рецепта навеяна итальянскими дженовезе — что-то среднее между печеньем и пирожками из теста фролла. Одна из типичных начинок — нежный и очень вкусный крем из риккоты. Рецепт адаптирован, и из состава теста убрана семолина. А для начинки используется сыр маскарпоне с цедрой лимона. Такое печенье съедается мгновенно, ведь, съев одну штучку, остановиться уже невозможно!
Невероятно вкусная и ароматная выпечка из минимума простых продуктов — нежнейшее творожное печенье с кокосовой стружкой. Такая выпечка понравится любителям творожных запеканок или кокосовых десертов. Вкусно и несложно!
Это аппетитное хрустящее луковое печенье может отлично послужить закуской или перекусом. Печенье несладкое, обладает ярко выраженным луковым вкусом и ароматом. Готовится такое печенье из рубленого (ложного слоёного) теста с добавлением мелко нарезанного лука и сливочного сыра. Это вкусное и «затягивающее» закусочное печенье несложно приготовить в домашних условиях.
Если вам по душе вкусные мегашоколадные бисквиты, приготовьте этот изумительный брауни со сливочным ликёром. Пирог получается нежным, с бесподобным шоколадным вкусом и тонкой ноткой ликёра.
Тесто для этого необычного печенья готовится из бананово-яблочного пюре и двух видов муки и не содержит ничего лишнего — ни животных жиров, ни яиц, ни даже сахара. Сладость тесту дают банан и яблоки. Такое печенье можно даже тем, кто привык отказывать себе в выпечке из-за соблюдения поста, веганской, безглютеновой и некоторых других диет.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.