- Сёмга свежая – 500 г
 - Картофель – 4 шт среднего размера
 - Лук-порей – 1 шт
 - Морковь – 1 шт
 - Сыр (Швейцарский или Пармезан) – 150 г
 - Петрушка, корень – натереть на терке
 - Зелень сельдерея и петрушки – мелко порубить
 - Сливки 20% жирности – ½ стакана
 - Сливочное крестьянское масло – 30 г
 
Сытная и простая в приготовлении рыбная похлебка с незапамятных времен является главным блюдом норвежского народа. Основа этой похлебки — бульон из костей любой морской рыбы. В готовый бульон для сытности добавляли масло и сливки. За 5 минут до окончания варки кладут кусочки филе семги. Эта рыбная похлебка – прототип современного норвежского рыбного супа со сливками.

В каждом регионе Норвегии знаменитый суп готовят по собственным рецептам. На западе суп делают более густым, добавляя в него картофель и моллюски. Намного больше сливок добавляют в суп за полярным кругом. Сливки супу придают приятный сливочный вкус сытность. Но, как и раньше, главным в норвежском рыбном супе остаётся наваристый бульон.
Для приготовления рыбного бульона можно брать плавники, головы и хребты любой рыбы. В норвежских семьях так поступают по сей день. Чем больше костей и голов, тем вкуснее, полезнее и ароматней будет бульон. А, следовательно, и сам норвежский суп со сливками. При приготовлении бульона можно добавить даже креветок. Панцирь и мясо креветок добавляют супу много полезных и важных веществ.
- Филе семги – 500 гр.
 - Картофель – 3 шт.
 - Лук – 1 шт.
 - Морковь – 1 шт.
 - Масло сливочное – 50 гр.
 - Сыр плавленый – 3 шт.
 - Укроп – пучок.
 - Соль, перец – по вкусу.
 - Вода – 1 литр.
 
Как приготовить норвежский суп — 15 разновидностей
- Норвежский суп с лососем
 - Вкуснейший суп с красной рыбой
 - Сырный суп по – норвежски
 - Норвежский суп с семгой и треской
 - Ароматный суп с морепродуктами
 - Сливочный супчик с креветками и ракушками
 - Норвежский суп без рыбы
 - Вкуснейший суп с форелью
 - Суп по – норвежски
 - Сливочный суп с семгой
 - Суп – пюре с красной рыбой
 - Нежный суп с треской
 - Сырный суп с семгой
 - Аппетитный суп с лососем
 - Сливочный суп с семгой
 
Набор продуктов — довольно привычный для супов, семгу желательно найти норвежскую. Сливки используем 30% жирности. Сыр твердый подойдет тот, который без выраженного сырного вкуса. Сельдерей и лук-порей, на мой взгляд и вкус, очень облагораживают общий вкусовой букет.
Норвежский суп из семги со сливками подойдет всем любителям сливочных рыбных супов с нежной текстурой и насыщенным рыбным ароматом. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, наваристым и очень вкусным. В Норвегии, где полно всевозможной рыбы, суп с семгой принято считать супом зимним, поэтому и консистенция у супа намного гуще, чем у супов, к которым привыкли мы.
Набор продуктов — довольно привычный для супов, семгу желательно найти норвежскую. Сливки используем 30% жирности. Сыр твердый подойдет тот, который без выраженного сырного вкуса. Сельдерей и лук-порей, на мой взгляд и вкус, очень облагораживают общий вкусовой букет.

Прежде всего приготовим рыбный бульон для норвежского супа с сёмгой. Обычно норвежцы готовят его заранее из голов и костей рыбы, а затем процеживают и используют для приготовления супа. Я использую рыбный бульонный кубик, который заливаю 1 литром кипятка.
Нарезаем картофель и сельдерей кубиком среднего размера. Часть моркови также нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи, бросаем бульонный кубик, заливаем кипятком и варим до полной готовности овощей.

Лук порей нарезаем кольцами, оставшуюся часть моркови натираем на мелкой терке. Стебли сельдерея нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем все овощи на сливочном масле до мягкости.
ВАЖНО: следите, чтобы овощи не подгорели, иначе они в супе будут горчить.

В бульон с готовыми картофелем и сельдереем выкладываем обжаренные овощи.

Семгу нарезаем порционными кусочками среднего размера.

Выкладываем семгу в суп и варим суп 5-7 минут.

Вливаем в суп сливки. Готовим 5 минут, не больше. И не допускаем того, чтобы суп закипел, иначе есть вероятность того, что сливки свернутся.

Твёрдый сыр натираем на терке, зелень укропа и петрушки нарезаем помельче.

Добавляем зелень и сыр в суп и снимаем его с огня. Даем супу настояться минут 5-7.

Разливаем норвежский суп с семгой и сливками по порционным тарелкам и подаем к столу с черным хлебом.
В кастрюле спассеруй лук на растительном масле 3 минуты. Добавь к луку морковь и обжарь еще 5 минут. Затем налей воду и доведи до кипения.
Норвежский суп с лососем: рецепт аппетитного первого блюда

Сегодня tochka.net предлагает тебе полакомиться блюдом северной кухни и приготовить на обед норвежский суп с лососем.
Эта нация недаром славится своим здоровьем, ведь основную часть их рациона составляет свежая морская рыба.
Попробуй приготовить одно из самых замечательных блюд северной кухни — нежный норвежский суп с лососем, овощами и сливками. Готовится это блюдо чрезвычайно просто и быстро. Всего за полчаса на твоем столе появятся дымящиеся тарелки с удивительным ароматным рыбным супом.
Норвежский суп с лососем — ингредиенты:
- 400 г филе лосося,
 - 200 мл сливок,
 - 4-5 шт. картофеля,
 - 1 луковица,
 - 1 морковь,
 - пучок зелени,
 - 2 ст. ложки растительного масла,
 - 1 лавровый лист,
 - 2 шт. перца белого горошком,
 - черный молотый перец по вкусу,
 - соль по вкусу,
 - 1,5 л воды.
 
Норвежский суп с лососем — приготовление:
Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке. Картофель порежь небольшими кубиками. Измельчи зелень. Филе лосося порежь небольшими кусочками.
В кастрюле спассеруй лук на растительном масле 3 минуты. Добавь к луку морковь и обжарь еще 5 минут. Затем налей воду и доведи до кипения.
Забрось в суп картофель, лавровый лист, перец, посоли по вкусу и вари 5-7 минут.
Положи в суп рыбу, доведи до кипения и провари 2 минуты. Следом влей сливки и вари до готовности картофеля и рыбы 3-5 минут.
Готовый норвежский суп с лососем должен настояться несколько минут.
При подаче суп с лососем посыпь зеленью.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!























