Уха приготовленная в домашних условиях на плите из свежих карасей; рецепт с фото

Уха в домашних условиях, приготовленная на плите из карасей, наверное, может кому-то показаться не слишком респектабельным блюдом, ведь карась никогда не относился к ценным сортам рыб. Тем не менее, у него достаточно вкусное, нежирное, чуть сладковатое мясо, которое при верном приготовлении понравится даже гурману. А уха из карасей действительно получается очень вкусной. Нужно только обязательно использовать свежую рыбку (желательно, недавно выловленную) и особую заправку. Какую? Об этом читайте далее в нашем рецепте. А сопровождающие его пошаговые фото помогут вам быстрее освоиться с готовкой, тем более что варить уху из карасей на плите совсем несложно. И скоро вы в этом сами убедитесь!

Уха в домашних условиях, приготовленная на плите из карасей, наверное, может кому-то показаться не слишком респектабельным блюдом, ведь карась никогда не относился к ценным сортам рыб. Тем не менее, у него достаточно вкусное, нежирное, чуть сладковатое мясо, которое при верном приготовлении понравится даже гурману. А уха из карасей действительно получается очень вкусной. Нужно только обязательно использовать свежую рыбку (желательно, недавно выловленную) и особую заправку. Какую? Об этом читайте далее в нашем рецепте. А сопровождающие его пошаговые фото помогут вам быстрее освоиться с готовкой, тем более что варить уху из карасей на плите совсем несложно. И скоро вы в этом сами убедитесь!

Подготавливаем все заявленные в списке ингредиенты.

ингредиенты для ухи

Карасей чистим от чешуи, потрошим, вытягиваем жабры, промываем тушки и режем кусочками. Обязательно удаляем плавники и желчный пузырь. Затем в кастрюлю наливаем 3 л холодной воды, выкладываем туда кусочки рыбы и ставим все это на плиту. Варим карасиков около 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.

Как варить карася?

По истечении этого времени моем луковицу, разрезаем ее пополам и одну половинку прямо с шелухой отправляем к варящейся рыбе. Туда же кладем промытые стебельки укропа. Варим все вместе еще 10 минут, после чего лук и укроп вынимаем из кастрюли (можно выбросить).

рыба с луком и зеленью

Моем, чистим и режем небольшими кубиками картофель. Выкладываем его в бульон. На этом же этапе приготовления к рыбе можно добавить икру (если была) или молоки, а также плавательные пузыри. Варим уху еще в течение 15-20 минут, а затем добавляем листья лавра и горошины черного перца.

приправа для ухи

Пришло время готовить заправку. Для этого берем… сало и режем его крошечными кусочками. Добавляем к нему измельченные укроп и чеснок. Все это тщательно растираем в ступке, чтобы получилась ароматная кашица. После этого выкладываем готовую заправку в рыбный бульон и аккуратно перемешиваем.

заправка для супа

Выключаем огонь и даем ухе настояться еще 10-15 минут. За это время сало растворится, сделав бульон более наваристым (все-таки карась – нежирная рыба), а чеснок с укропом придадут ему невероятно аппетитный аромат.

Ну, что ж, теперь можно садиться за стол и пробовать потрясающе вкусную и ароматную уху из карасей с необычной заправкой из сала, чеснока и укропа, приготовленную в домашних условиях на газовой плите.

Нельзя долго варить рыбу, чтобы она не только не разварилась, но и не потеряла свой вкус, поэтому сначала нужно сварить овощной бульон, заложить картофель и только потом, в последнюю очередь – рыбу.

Ингредиенты для приготовления ухи:

2 л

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Рыба

    1 кг

  • Картофель 3 шт.
  • Перец черный горошком 6-10 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лист лавровый 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа
  • Рецепт приготовления ухи:

    1. Приготовить овощной бульон. Для этого морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать кружочками, лук разрезать на 2-3 части. Картофель нарезать крупно.
    Положить в кипящую воду лук, морковь и картофель, варить на медленном огне 15-20 минут.

    Для придания еще большего аромата рыбной ухе морковь и лук рекомендую предварительно обжарить на сухой сковороде несколько минут перед закладкой в воду.

    В треске, как и в карпе, много белка. Поэтому ее необходимо употреблять людям, занимающимся спортом. Но у этой рыбы есть и другие полезные свойства:

    Как приготовить уху в домашних условиях — 4 лучших рецепта

    В основном рецепты отличаются от друг друга только ингредиентами. Практически везде время варки составляет 30 минут. В некоторых случаях уху варят дольше – это делает блюдо более наваристым. А чтобы суп вышел ароматным, используют пикантные пряности.

    Классической рецепт ухи с пшеном

    Для 12 порций потребуются следующие продукты:

    • 400 г рыбы;
    • 5 шт. небольшого картофеля;
    • по 1 шт. моркови, лука и сладкого перца;
    • 2 л воды;
    • 0,5 ст. л пшена;
    • свежая зелень;
    • соль и перец по вкусу.

    Рыбу очищают, режут на средние по толщине куски и кладут в кастрюлю с холодной водой. Включают огонь и варят в течение 40 минут.

    Как только вода закипит, рыбы вынимают и очищают от костей. Филе необходимо положить обратно в кастрюлю и добавить к нему нарезанный картофель.

    В это время нужно подготовить пшено. Его промывают и засыпают в емкость. Варить крупу следует 10-12 минут.

    Далее измельчают лук с морковью. К ним добавляют сладкий перец, очищенный от семян. Овощи обжаривают с растительным маслом. Как только они размягчатся, поджарку необходимо переложить в уху. На этом этапе в кастрюлю кладут лавровый лист и солят. атем варят еще 5 минут.

    По классическому рецепту к ухе с пшеном добавляют зелень. После этого нужно дать блюду настояться в течение 20 минут, а затем можно подавать к столу.

    Рецепт рыбного супа из консервов горбуши

    Чтобы приготовить 10 порций, нужно взять:

    • 2 л воды;
    • 1 банку консервированной рыбы;
    • 3 шт. картофеля;
    • 2 ст. л. риса;
    • 1 луковицу и 1 морковку;
    • лавровый лист;
    • соль, черный или душистый перец по вкусу.

    Кастрюлю с водой ставят на огонь и доводят до кипения. В это время нарезают овощи. Их следует добавить сразу, как только вода закипит. Одновременно высыпают рис. Крупа с овощами варится 10-15 минут.

    К приготовленному бульону добавляют мелко нарезанную горбушу из банки, а затем приправляют зеленью. Согласно рецепту, рыбному супу из консервов горбуши необходимо дать настояться пару минут.

    Рыбный суп из красной рыбы со сливками

    • 250 г семги;
    • 1 шт. моркови и лука;
    • 3-4 веточки петрушки;
    • 100 мл 20% сливок;
    • 100 г сливочного масла;
    • соль и перец.

    Рыбу нужно очистить от костей и добавить в кипящий бульон. Пока он варится, следует нарезать овощи. Их нужно добавить тогда, когда семга будет готова. Ее приготовление займет примерно полчаса. А вместе с овощами бульон необходимо варить еще 10 минут.

    После сливки смешивают со сливочным маслом и переливают в отвар. Осталось выждать 5 минут, и рыбный суп из красной рыбы со сливками готов.

    Рецепт ухи из головы форели

    Здесь потребуются те же ингредиенты, что и для прошлых рецептов. За одним лишь исключением – нужно взять не целую рыбу, а только голову. Также для 6-7 порций потребуются:

    • 2,5 л воды;
    • 2 шт. крупного картофеля;
    • 1 шт. моркови и лука;
    • 3 веточки петрушки;
    • долька лимона;
    • соль и перец.

    По рецепту для ухи из головы форели нужно вскипятить воду и добавить туда рыбу. После кладут в кастрюлю нарезанные овощи и готовят в течение 40 минут. На завершающем этапе нужно добавить дольку лимона, посолить и поперчить.

    За 5 минут до готовности добавляем петрушку.

    Этапы приготовления

    Картофель режем кубиками, заливаем водой и варим до полуготовности.

    Картофель режем кубиками, заливаем водой и варим до полуготовности.

    Лук и морковку нарезаем крупными брусочками и отправляем в нашу кипящую воду. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Варим до полуготовности.

    Лук и морковку нарезаем крупными брусочками и отправляем в нашу кипящую воду. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль.

    Добавляем очищенную рыбу и варим 15-20 минут до готовности.

    Добавляем очищенную рыбу и варим 15-20 минут до готовности.

    За 5 минут до готовности добавляем петрушку.

    За 5 минут до готовности добавляем петрушку.

    Подаем уху, приготовленную в домашних условиях, порционно, добавив в каждую тарелку кусочек рыбы и свежей зелени.

    3. Теперь нам понадобится кастрюля для приготовления супа. Идеально использовать посуду объемом 3-5 л. На ее дно выкладываем овощи и доливаем воду, чтобы кастрюля была почти полной. Солим, кладем перец горошком и несколько лавровых листиков.

    Приступаем к приготовлению ухи из щуки в домашних условиях. Рецепт от Cookery.site сделает кулинарный процесс простым и понятным!

    1. Щуку нужно выпотрошить и обязательно удалить жабры. После чего нарезать ее на порционные куски.

    2. Подготавливаем овощи. Их можно нарезать соломкой или средними кубиками.

    нарезаем картошку

    нарезаем морковь

    3. Теперь нам понадобится кастрюля для приготовления супа. Идеально использовать посуду объемом 3-5 л. На ее дно выкладываем овощи и доливаем воду, чтобы кастрюля была почти полной. Солим, кладем перец горошком и несколько лавровых листиков.

    варим уху

    4. Доводим содержимое до кипения. Потом варим суп на слабом огне еще приблизительно 40-45 минут. Готовую уху заправляем рубленой зеленью, дополнительно солим по необходимости. В тарелки для подачи обязательно кладем ложку сметаны.

    Этот вкусный и суп понравится всем, согреет и наполнит энергией. Желаем приятного аппетита!

    Оцените статью
    ActualBeauty
    Добавить комментарий