Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса -.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рубрикатор
- По типу
 - Праздничные
 - Простые
 - Тёплые
 - Постные
 - Фруктовые
 - Экзотические
 - По ингредиенту
 - Овощные
 - Капустные
 - Морковные
 - Фасолевые
 - Грибные
 - Мясные
 - Куриные
 - Рыбные
 - Крабовые
 - Сырные
 - Ветчинные
 - С названиями
 - Оливье
 - Мимоза
 - Сельдь под шубой
 - Греческий
 - Цезарь
 - Винегрет
 - Все салаты
 
- Намазки
 - Паштеты
 - Рийет
 - Хумус
 - Намазки разные
 - Мясо
 - Буженина
 - Пастрома
 - Бастурма
 - Ветчина домашняя
 - Колбаса домашняя
 - Все мясные закуски
 - Хлеб / Таратлетки
 - Канапе
 - Брускетты
 - Бургеры
 - Сэндвичи
 - Гренки
 - Тартлетки (закуски)
 - Все бутерброды
 - Фаршированное
 - Яйца фаршированные
 - Помидоры фаршированные
 - Шампиньоны фаршированные
 - Рулетики
 - Из ветчины
 - Из баклажанов
 - Из кабачков
 - Рулеты из лаваша
 - Рулетики разные
 - Суши / роллы
 - Прочие закуски
 - Заливное
 - Холодец
 - Грибные закуски
 - Наггетсы
 - Шаурма
 - Чипсы домашние
 - Рыбные закуски
 - Сырные закуски
 - Все закуски
 
- По названию
 - Щи
 - Борщи
 - Свекольники
 - Капустняки
 - Кулеши
 - Рассольники
 - Солянки
 - Харчо
 - Шурпа
 - Уха
 - Куриные
 - Гороховые
 - Гречневые
 - Картофельные
 - Гаспачо
 - Окрошка
 - По типу
 - Бульон
 - Мясные
 - Рыбные
 - Овощные
 - Грибные
 - Сырные
 - Супы-пюре
 - Холодные
 - Постные
 - Другие супы
 
- Мясное
 - Азу
 - Бефстроганов
 - Гуляш
 - Жаркое
 - Мясо по-французски
 - Мясные рулеты
 - Отбивные
 - Шницель
 - Стейки
 - Котлеты
 - Тефтели
 - Шашлык
 - Все мясные блюда
 - Рыба / морепродукты
 - Рыбные котлеты
 - Рыба запеченная
 - Рыбные запеканки
 - Рыбное суфле
 - Рыба жареная
 - Рыба под маринадом
 - Все из рыбы
 - Всё из морепродуктов
 - Обед / ужин
 - Голубцы
 - Фаршированные перцы
 - Картошка
 - Гречка
 - Рагу
 - Запеканки
 - Макароны
 - Лазаньи
 - Пельмени
 - Вареники
 - Гарниры
 - Подливы
 - Карри
 - Блюда без мяса
 - Все вторые блюда
 - Завтрак
 - Омлет
 - Яичница
 - Ленивые вареники
 - Овсяные каши
 - Манные каши
 - Рисовые каши
 
- Каши / Крупы
 - Овсяные
 - Манные
 - Рисовые
 - Гречневые
 - Гороховые
 - Чечевичные
 - Кукурузные
 - Полбяные
 - Плов
 - Ризотто
 - Постные каши
 - Все каши
 
- Блины
 - На молоке
 - На сыворотке
 - На кислом молоке
 - На кефире
 - На простокваше
 - На сметане
 - На воде
 - С начинкой
 - Дрожжевые
 - Заварные
 - Постные
 - Все блины
 - Оладьи
 - На молоке
 - На кислом молоке
 - На кефире
 - На сметане
 - На ряженке
 - На простокваше
 - Дрожжевые
 - Панкейки
 - Мясные
 - Овощные
 - Постные
 - Все оладьи
 - Драники
 - Сырники
 
- Пироги
 - Манник
 - Шарлотка
 - Зебра
 - Киш Лорен
 - Коврижка
 - Королевская ватрушка
 - Заливные
 - Постные
 - Мясные
 - Рыбные
 - Капустные
 - Овощные
 - Творожные
 - Шоколадные
 - Все пироги
 - Пирожки
 - На дрожжах
 - На кефире
 - Слойки
 - + Вишня
 - + Повидло
 - + Творог
 - + Картофель
 - + Рис
 - + Грибы
 - + Рыба
 - + Мясо
 - + Курица
 - + Сыр
 - Запеченные
 - Жареные
 - Быстрые
 - Ленивые
 - Из лаваша
 - Постные
 - Все рецепты пирожков
 
- На молоке
 - На кефире
 - На йогурте
 - На сметане
 - Творожные
 - Шоколадные
 - Зебра
 - Мраморные
 - Овсяные
 - Цельнозерновые
 - + Вишня
 - + Черника
 - + Апельсин
 - + Банан
 - + Лимон
 - + Орехи
 - + Сухофрукты
 - + Морковь
 - + Тыква
 - Закусочные
 - Безглютеновые
 - Пасхальные
 - Рождественские
 - Капкейки
 - Маффины
 - Постные
 - Все рецепты кексов
 
- Овсяное
 - Кокосовое
 - Имбирное
 - Миндальное
 - Лимонное
 - Банановое
 - Курабье
 - Песочное
 - Бисквитное
 - Овощное
 - + Молоко
 - + Кефир
 - + Йогурт
 - + Сметана
 - + Маргарин
 - + Пиво
 - + Рассол
 - + Рисовая мука
 - + Повидло
 - + Сгущенка
 - + Шоколад
 - Быстрое
 - Постное
 - Безглютеновое
 - Все рецепты печенья
 
- Хлеб
 - Пшеничный
 - Пшенично-ржаной
 - Ржаной
 - Овсяный
 - Тыквенный
 - Банановый
 - Картофельный
 - Бездрожжевой
 - Безглютеновый
 - Сладкий / десертный
 - На закваске
 - На кефире
 - На молоке
 - Постный
 - Хлебцы
 - Хлебные палочки
 - Гренки
 - Закваски
 - Все рецепты хлеба
 - Булочки
 - Бездрожжевые
 - На дрожжах
 - На кефире
 - На молоке
 - Слоеные
 - Синнабон
 - Все рецепты булочек
 - Лепешки
 - Дрожжевые
 - Картофельные
 - Сырные
 - На кефире
 - На воде
 - С начинкой
 - Без начинки
 - На сковороде
 - В духовке
 - Овощные
 - Хаачпури
 - Все рецепты лепешек
 
- Вегетарианская
 - + Колбаса
 - + Грибы
 - + Фарш
 - + Рыба
 - + Морепродукты
 - + Курица
 - На сковороде
 - На жидком тесте
 - Соус для пиццы
 - Тесто для пиццы
 - Все рецепты пиццы
 
- По названию
 - Графские развалины
 - Зебра
 - Красный бархат
 - Медовик
 - Молочная девочка
 - Муравейник
 - Наполеон
 - Панчо
 - Прага
 - Сникерс
 - Черепаха
 - Наполеон
 - Птичье молоко
 - Для кого
 - Веганские
 - Детей
 - Девочек
 - Мальчиков
 - Смотрите также
 - Шоколадные
 - Муссовые
 - Бисквитные
 - Блинные
 - Вафельные
 - Кремовые
 - Песочные
 - Йогуртовые
 - Творожные
 - Сметанные
 - Слоеные
 - Фруктовые
 - Ягодные
 - Без выпечки
 - Торты (все рецепты)
 

Следует отметить, что в кулинарии очень популярна китайская (рисовая) лапша. Именно она используется во многих салатах и прекрасно комбинируется с мясом, овощами, морепродуктами (особенно креветками). Также в странах Дальнего Востока популярна лапша из бобовых (например, гречневая). Последняя великолепно сочетается с мясом, грибами и морепродуктами.
Лапша для лагмана

Очень много рецептов лагмана на сайте. Лапшу используют готовую. Я хочу вам показать, как я ее вытягиваю. Она в лагмане намного вкуснее. Сегодня дочь готовит лагман, а лапшу тянуть не умеет. Попросила ей показать и помочь. Мой метод далек от работы профессионалов, но по вкусу лапша им не уступает.

Конечно, каждая хозяйка знает, что чем тоньше лапша, тем искусней хозяйка. И у каждой хозяйки свои есть секреты приготовления вкусной и тонкой домашней лапши, но может мой способ пригодится молодым хозяйкам.

Домашняя лапша не терпит излишеств, готовиться должна из птицы выращенной на «вольных хлебах», в деревенских условиях или на домашнем подворье, можно из дикой птицы, куропаток или голубей. Бульон при этом будет с приятной жировой золотинкой и изысканным ароматом.

Вкусный рецепт салата с говядиной, сладким перцем, луком-пореем и рисовой лапшой, по-восточному.
Лапша
Лапша – это макаронное изделие в виде длинных узких полос теста. Изготавливают ее из различной муки, поэтому есть пшеничная и рисовая лапша . Если в качестве добавки к тесту используются яйца, то это, так называемая, яичная лапша. Подробней о лапше .

Домашняя лапша — это всегда вкусно, она не сравнится ни с какой покупной. Лапшу можно тушить в мясном соусе, подавать как гарнир, варить супы с домашней лапшой и готовить из нее еще много вкусных и полезных блюд.

Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. «Суп не ел — где силы взять?» 🙂 Рекомендую кушать первое на обед хотя бы через день.

Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с сушеной магазинной. Из универсального теста можно нарезать папарделле, тальятелле, феттуччине и много других видов итальянской пасты.

Популярное блюдо японской кухни — лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.

Мясной фарш, тушенный со сметаной и пастой карри — хорошая подливка к любому гарниру, а особенно к макаронным изделиям.

Готовим домашнюю пасту или домашнюю лапшу, макароны, или гнезда. Получается очень вкусно в итоге!

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием «ваджу». Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши — в этом рецепте.

А сделаем на обед вкусную лапшу! Тесто для лапши приготовим сами, это просто.

Безотказный рецепт приготовления яичной лапши в домашних условиях.

В Италии макаронные изделия — главная еда. Подают и готовят такую еду везде: в дорогих ресторанах и в самых дешёвых, дома и в гостях. Каждая хозяйка в Италии умеет готовить несколько видов макаронных изделий. Предлагаем вам простой рецепт итальянской домашней лапши.

Самое домашнее блюдо — суп с домашней лапшой.

Домашняя лапша на курином бульоне, основной рецепт приготовления. Готовится из теста, замешанного только на яйцах без добавления воды.

В татарской кухне приготовление домашней лапши всегда считалось большим искусством. Предлагаю Вам очень простой рецепт теста для токмача. Также это тесто хорошо подойдет для пельменей.

Цуйван — аппетитное блюдо монгольской кухни из домашней лапши, мяса и овощей. Готовьте в казане или просторной сковороде на сильном огне, приправляйте любимыми специями и подавайте в горячем виде.

Попробуйте приготовить быстрый и вкусный ужин в азиатском стиле — лапшу удон с курицей и овощами.

Очень быстрое и вкусное блюдо!

Новый взгляд на такое классическое сочетание — макаронные изделия с мясным фаршем. Добавьте стручковую фасоль, морковь и лук, и блюдо станет более сочным, ярким и интересным. Такое аппетитное блюдо можно готовить круглый год, используя замороженную или свежую стручковую фасоль.

Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.

Отличный вариант приготовления домашней лапши!

Быстрое в приготовлении блюдо. Можно употреблять рисовую лапшу с мясом и овощами как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.

Делаем настоящую лапшу для лагмана? Повозиться придется больше часа. Но оно того стоит.

Чем шире лапша, тем лучше (можно приготовить и более узкую и длинную тальятелле). А гремолата — это классическая итальянская смесь лимонной цедры, чеснока и петрушки. Все просто в этом блюде, но гениально вкусно.

Вкуснейшие голубцы. Мои, только тогда, когда уничтожили по приличной порции голубцов, спросили с чем они были.

Я очень люблю блюда из фунчозы, она прекрасно сочетается с овощами, мясом, морепродуктами. Этот вариант — с курицей, овощами и стручковой фасолью — самый любимый. Куриное мясо обжаривается с болгарским перцем, стручковой фасолью, помидором, морковкой и луком, затем соединяется с готовой стеклянной лапшой и соевым соусом. Получается изумительно вкусно!

Домашняя лапша из теста на молоке.

Это удивительное блюдо готовится из нежной и деликатной гречневой лапши с добавлением густой грибной подливы! Лапша получается очень сочной и приятной на вкус!

Удон, с беконом, омлетом, овощами.

Приготовила свою любимую яичную лапшу с грибами, овощами и бобовыми ростками — очень вкусный получился витаминный коктейль.

Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Соус для пасты готовится из мяса, лука, чеснока, лаврового листа, вина и томатной пасты.

Устроим день итальянской кухни!

Из креветок и фунчозы («стеклянной» лапши) можно сделать интересный салат, конечно при наличии «тайско-китайских» компонентов. Но и заменяя их на имеющиеся подобные, тоже получается неплохо. Все ингредиенты салата вместе создают отличный вкус. Пробуйте на здоровье!

Рисовая лапша в последнее время является довольно распространенным продуктом, но возникает вопрос: Как вкусно приготовить это изделие? Предлагаю рецепт супа с добавлением рисовой лапши. В таком варианте приготовления этот продукт раскрывает свои вкусовые качества лучше всего.

В этом рецепте одновременно варятся макаронные изделия и готовится соус с мясом и овощами. Простое и изысканное блюдо по мотивам азиатской кухни будет готово достаточно быстро, если заранее сварить бульон для соуса.

Лапша с курицей, овощами и стручковой фасолью – вкусное и сытное блюдо, похожее на популярный в среднеазиатской кухне лагман. Лапша по этому рецепту получается невероятно сочной благодаря обилию овощей, а румяное куриное мясо сделает блюдо очень аппетитным. Приготовление не отнимет у вас много сил и времени.

Такой салат из лапши подается охлажденным, а можно подогреть и подавать как гарнир.

Отличная постная лапша на гарнир. Можно использовать и в пост, и не в пост. Заготовить впрок или использовать сразу. Лапша хороша в бульоне, с мясом и с грибами.

С домашней лапшой готовят супы как на курином или мясном бульоне, так и на молоке. Важно самостоятельно замесить, раскатать и тонко нарезать тесто. Попробуйте, это просто и вкусно.

Попробуйте блюдо тайской кухни пад-тай с рисовой лапшой. Рецепт блюда требует парочку тайских ингредиентов, которые можно найти в специальных отделах или магазинах азиатских продуктов.

Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским кисло-сладким соусом — очень вкусное блюдо на скорую руку. Простой рецепт за 5 минут!

Соус к макаронным изделиям готовится по этому рецепту из помидоров, кусочков колбасы салями и лука-порея. Лапша перемешивается с соусом, базиликом и сыром.

Рецепт лапши с мясным соусом для тех, кто любит острое.

Вкусный рецепт салата с говядиной, сладким перцем, луком-пореем и рисовой лапшой, по-восточному.

Паприкаш — это венгерское мясное рагу (тушеное мясо с овощами) с паприкой. По этому рецепту готовится паприкаш из говядины в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления) и подается с лапшой.

Лапша удон с курицей и овощами.

Рецепт приготовления рисовой лапши с овощами и свежей мятой. Блюдо получается нетривиальным и очень вкусным.

В моей семье — культ гречки и всевозможных блюд из нее. Решила приготовить гречневую лапшу и подать ее с курицей в томатном соусе. Оказалось, это очень вкусно и необычно.

Благодаря этому рецепту у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.

Быстрое в приготовлении и очень питательное блюдо в азиатском стиле понравится даже тем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Удачное сочетание стручковой фасоли, маслин, грибов и фунчозы делают это вегетарианское блюдо не только ярким, но и питательным.

Ленивые вареники можно приготовить ещё ленивее — минимум грязной посуды и никакого раскатывания теста. Такие интересные ленивые вареники в виде забавной «лапши» — вкусный, оригинальный и очень быстрый вариант необычного завтрака из творога для всей семьи!
Отличной альтернативой магазинной лапше служит лапша домашняя, рецепт которой был известен еще нашим прабабушкам. Каждая уважающая себя хозяйка задается вопросом: как приготовить домашнюю лапшу?
Приготовление домашней лапши довольно длительный процесс, который требует выдержки. Но это того стоит, ведь домашняя лапша, приготовленная с душой, по вкусу не сравнится даже с самыми лучшими сортами, изготовленными на производстве. Тесто для лапши должно быть твердым, и содержать максимальное количество муки. Рецепт лапши включает в себя пшеничную муку, яйца, воду и соль. Муку следует насыпать на стол горкой, в центре проделать небольшое углубление, куда налить воду, добавить яйцо и соль. Затем осторожно все перемешать, постепенно добавляя муку с краев. Тесто вымесить руками, пока оно не станет достаточно твердым, после чего раскатать на тонкие коржи и порезать. Готовую лапшу следует хорошо высушить.
Если вы решили приготовить суп, лапша домашнего приготовления подойдет, как нельзя кстати. Суп с домашней лапшой всегда получается вкусный и наваристый. Для его приготовления используется куриное мясо и овощи. Суп с лапшой, рецепт которого напоминает бульон, является довольно сытным и полезным первым блюдом.
Особой популярностью во многих странах мира пользуется лапша китайская, она же рисовая лапша. Рецепты блюд, в состав которых она входит, весьма разнообразны. Во многих салатах с лапшой используется именно китайская лапша. Рецепт может включать овощи, мясо, морепродукты и др. Советуем попробовать рецепт «лапша с креветками». Для его приготовления нужно отварить макароны и креветки, после чего обжарить их на сковородке с добавлением болгарского перца и чеснока. В Японии, Китае и Корее популярна и пшеничная лапша рамен (или рамэн, рамён). А в Средней Азии такую лапшу называют «лагман». Лапша лагман и одноименный суп из нее становятся всё популярнее.
В Китае и Японии принято делать лапшу из любой крупы и бобовых культур. Почетное место, на ряду с рисовой, занимает гречневая лапша. Вкус она имеет довольно специфический, готовится лапша с морепродуктами, мясом или грибами.
Еще один необычный вид – это стеклянная лапша или, как ее еще называют крахмальная лапша. Изготавливают ее в Азии, путем смешивания воды и крахмала.
Блюда из лапши весьма разнообразны, среди них: «лапша с грибами», «лапша с курицей», «молочная лапша», «салат с рисовой лапшой и морепродуктами», «суп куриный с лапшой» и многие другие.























