- Творог – 200 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – 100 мл
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 10 г,
- Яблоки – 3 шт.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Что приготовить на завтрак из творога: три необычных рецепта
Не знаете, что можно приготовить на завтрак из творога? Этот продукт годится не только для запеканки или сырников. Попробуйте сделать одно из наших творожных блюд для завтрака – все они вкусные и интересные.
Смотрите видео, как выбрать качественный творог:
Кстати, в твороге сконцентрированы почти все полезные вещества, которые есть в молоке. Это аминокислоты, кальций, белок, минералы, жир, углекислота и витамины.
Читайте также:
Полоски лаваша смазываем творожной начинкой с зеленью и складываем пополам. Затем отправляем лаваш с творогом и зеленью на сковороду и обжариваем. Удивительно, но начинка остаётся на своём месте, несмотря на то, что не закрывается лавашом со всех сторон. Простая и вкусная закуска из минимума вполне доступных продуктов.
Блюда из творога, Завтрак
Блюда из творога
Ленивый хачапури — отличный вариант для полноценного завтрака! Готовится румяная лепёшка-«лодочка» из творога и сыра с яйцом на сковороде, по вкусу — это несладкий сырник, а вот по внешнему виду — ну точно хачапури по-аджарски. Рекомендую попробовать!
Правильный и питательный завтрак — омлет с творогом. Это сытное блюдо готовится очень просто. Такой оригинальный и несложный омлет с необычным припёком обеспечит энергией до самого обеда!
Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством муки. Сырники получаются пышными, нежными и вкусными.
Не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю очень быстрый рецепт ленивых вареников!
Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!
Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой.
Творожные маффины — отличное блюдо для завтрака или полезный десерт, приготовление которого займёт у вас считанные минуты! Готовятся такие творожные пышечки в микроволновке, а по вкусу напоминают классические сырники.
Предлагаю идею для простого и вкусного завтрака из творога. Даже тем, кто не любит творог, понравятся такие ленивые творожные лепешки с сыром, чесноком и зеленью. Получается очень ароматное и вкусное блюдо всего лишь за 15 минут.
Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.
Готовим необычные сырники, или творожные батончики, или прямоугольные пончики! Как именно назвать эту творожную вкуснотищу (по-другому и не скажешь), решать вам, но то, что рецепт очень удачный и результат вам понравится — это однозначно!
Хрустящая песочная крошка и нежнейшая творожно-яблочная начинка. Любители творожной выпечки по достоинству оценят этот вкуснейший крамбл. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Интересный и очень «правильный» вариант творожных оладий — без муки, сахара или масла. Прекрасный завтрак всего из трёх ингредиентов — творога, овсяных хлопьев и яиц. Такие оладьи отлично сочетаются практически с любыми дополнениями. Мёд придаст блюду сладость, а корица — приятный аромат.
Очень простое, но очень вкусное блюдо на завтрак — омлет с творогом.
В этом рецепте нет муки, ленивые вареники отлично держат форму благодаря манной крупе. Ленивые вареники из творога, без замеса теста, — очень простой рецепт, который поможет легко приготовить нежное, вкусное блюдо.
Вкусные и полезные творожные вафли с овсяными хлопьями и изюмом станут отличным завтраком! В тесте для этих вафель отсутствует сахар, это компенсируется достаточно большим количеством изюма.
Рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака. Варшавский сырник — один из вариантов творожной запеканки.
Блины из творога очень нежные и ароматные. Они замечательно пахнут блинами, сырниками и пирожками одновременно.
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.
Наскучили обычные сырники на завтрак? Предлагаю приготовить сырники по-аджарски. По внешнему виду такие сырники напоминают хачапури, отсюда и название. Несладкие сырники в виде аджарских хачапури с сыром сулугуни и яйцом запекаются в духовке и подаются в горячем виде.
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Гренки с творогом — замечательное блюдо для завтрака, которое совмещает в себе сразу два блюда — яичные гренки и сырники. Румяный хлебушек, обжаренный в яйце, с творожной сладенькой прослойкой — очень вкусно получается, я прямо не ожидала!
Фаршированные омлетные блинчики — это всегда вкусно и удобно! Предлагаю поэкспериментировать с начинкой и приготовить такие яичные рулетики с начинкой из творога с сыром. Рулетики получаются сытными, подойдут и для завтрака, и на ужин. Со сладким кофе очень вкусно!
Нежные, сладкие, вкусные сырники — к ним не нужно никакого варенья! Мужу жарила на завтрак — он даже сестре позвонил, чтобы рассказать, как это вкусно!:))) Можно, кстати, делать такие сырники с изюмом или тёртым яблоком.
Манник с творогом — простая домашняя выпечка из доступных ингредиентов. Творожный манник на сметане получается очень ароматным, мягеньким внутри и с румяной корочкой снаружи.
Овсяная каша по этому рецепту готовится без варки, хлопья просто запариваются горячим молоком. Но не просто овсяные хлопья, а вместе с творогом. Молоко можно использовать не обычное, а топлёное. И при подаче добавить в овсянку с творогом семечки, ягоды и мёд. Получится интересный, вкусный и полезный вариант завтрака на скорую руку. Попробуйте!
Творожные оладьи с припёком из яблочных колечек получаются нежными, лёгкими, в меру сладкими и ароматными. Такие аппетитные оладьи с яблочным припёком станут прекрасным завтраком для всей семьи!
Слоёная овсянка с творогом и помидорами, рецепт приготовления которой я хочу вам показать сегодня — это не только быстрый, сытный и полезный завтрак! Такая овсяная каша готовится с вечера прямо в банке, её можно взять с собой для перекуса на работу или, скажем, в поездку, что очень практично и удобно. Каша получается сбалансированной, очень ароматной и вкусной.
Полезный, питательный и вкусный напиток, который готовится 2-3 минуты, — смузи из творога и кефира с добавлением мёда, какао-порошка и вишни.
Полоски лаваша смазываем творожной начинкой с зеленью и складываем пополам. Затем отправляем лаваш с творогом и зеленью на сковороду и обжариваем. Удивительно, но начинка остаётся на своём месте, несмотря на то, что не закрывается лавашом со всех сторон. Простая и вкусная закуска из минимума вполне доступных продуктов.
Отличный способ разнообразить вкус привычного печёночного паштета — приготовить его с добавлением творога и овощей. Творог хорошо дополняет паштет и придаёт ему более интересный вкус и воздушную кремовую текстуру, а овощи — сочность. Печёночный паштет с творогом получается невероятно нежным и вкусным. Попробуйте!
Глядя на такие симпатичные шарики, сразу и не подумаешь, что это ленивые вареники. Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке больше похожи на оригинальный десерт. Внутри каждого вареника-шарика — ароматная сладкая начинка, кусочек консервированного персика, а сверху — яркая «шубка» из кукурузных палочек. Для того чтобы приготовить такие ленивые вареники, времени потребуется совсем немного, а блюдо сможет украсить даже праздничный стол!
Оригинальный вариант привычного блюда — несладкие ленивые вареники из творога и сыра. Такие интересные варенички — сытный и необычный завтрак, приготовить который очень просто.
Необычная намазка для бутербродов — домашний плавленый сыр из творога с крабовыми палочками. Сложно поверить, но приготовить такой плавленый сыр из творога в домашних условиях — проще простого! Понадобятся лишь минимальное количество вполне доступных продуктов и менее, чем полчаса времени. Отличный вариант для завтраков или праздничных закусок!
Интересный рецепт несладких сырников — с колбасой, грибами и помидорами. Горячие закусочные сырники с хрустящей румяной корочкой снаружи и тягучим расплавленным сыром внутри понравятся любителям пиццы.
Несладкая запеканка из творога с сыром, помидорами, зеленью и корнем сельдерея, приготовленная на сковороде. Быстрое, простое и очень полезное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака или перекуса.
Cмаженица – это балканское блюдо из творога, брынзы, яиц и зелени, очень популярное в Болгарии. Хороший сытный завтрак. Готовится быстро и просто.
Нежнейшие ленивые вареники с маком, которые готовятся без единого грамма муки или манки. Секрет состоит в том, что творог должен быть максимально сухим, останется лишь добавить немного крахмала — и получается творожное тесто, которое прекрасно лепится.
Яркий, вкусный салат практически молниеносного приготовления, в котором сочные помидоры, нежный творог и свежий зелёный лучок прекрасно сочетаются между собой. Такой замечательный овощной салат станет отличным перекусом и будет очень кстати в случае прихода неожиданных гостей.
Клецки творожные (они же «творожные галушки», они же «ленивые вареники») с сюрпризом — отличный завтрак для маленького гурмана.
Альтернатива известному и многими любимому форшмаку — паштет из селёдки и творога. Готовится проще, из меньшего количества ингредиентов и замечательный на вкус. Отличная намазка для бутербродов!
Простое, бюджетное блюдо из вполне доступных продуктов — ленивая ачма из лаваша, с творогом и зелёным луком. Вообще-то, классическая ачма — вид грузинского хачапури из нескольких слоёв теста с начинкой из сулугуни. Мы же приготовим «ленивую» ачму, используя многофункциональный тонкий лаваш, а для начинки смешаем творог, сметану и свежую зелень лука. И будет так же вкусно, вот увидите!
Необычный вариант всем знакомых ленивых вареников — аппетитные, сочные ленивые вареники с абрикосами. Такие симпатичные творожные варенички-колобочки с ароматной начинкой из абрикосов — очень оригинальный вариант для завтрака или полдника!
Из творога можно приготовить много разнообразных блюд, в том числе и домашние сырники. Предлагаем вам необычный рецепт – саксонские сырники. В них основной ингредиент – творог, который дополнен отварным измельченным картофелем. Благодаря этому продукту саксонские сырники получаются с необычным привлекательным вкусом.
Детский творожно-злаковый десерт в виде крысёнка — супербыстрый завтрак или полдник для вашего фантазера или малоежки. От такого вряд ли откажется хоть один ребёнок! Сочетание продуктов не только вкусное и интересное, но и полезное. Также такой десерт можно подать на новогодний стол 2020, задобрив символ года — Белую Крысу.
Омлет с творогом напоминает запеканку, но имеет более нежную текстуру. Блюдо идеально подходит для завтраков, детских полдников и перекусов с чашкой чая.
Творожные блины по этому рецепту можно подать на завтрак или на ужин. Они хороши с кремом, с мороженым или со сметаной и с вареньем.
Приятные оранжевые сладенькие сырнички особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.
Простое и очень вкусное блюдо — кабачковые «лодочки», фаршированные творогом. Кабачки готовятся в духовке, благодаря чему получаются удивительно сочными, а нежная творожная начинка просто тает во рту!
Сырники, которые получаются всегда! Сырники на желтках, с манной крупой, всегда хорошо держат форму, не текут при жарке, и при этом остаются нежными и очень вкусными.
Очень интересный вариант творожных сырников — с овсяными хлопьями, сыром и морковью. Приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо совсем несложно. Попробуйте!
Аппетитный и простой завтрак из творога — сырники с курагой. Сырники получаются очень нежными, с ванильным ароматом, а вкрапления кураги делают вкус сырников более интересным и ярким. Такие ароматные и вкусные сырники точно поднимут настроение!
Невероятно вкусная и ароматная выпечка из минимума простых продуктов — нежнейшее творожное печенье с кокосовой стружкой. Такая выпечка понравится любителям творожных запеканок или кокосовых десертов. Вкусно и несложно!
Омлет, приготовленный на пару, получается нежным, пышным и воздушным. Его можно приготовить «пустым», а можно разнообразить классический вкус какой-нибудь добавкой. Сегодня приготовим несладкий омлет с творогом. Готовить будем из расчёта на отсутствие пароварки — прямо в кастрюле!
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.
Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .
Творожные блюда для детских завтраков
Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать это по утрам, на завтрак. Попробуйте приготовить одно из наших творожных блюд для завтрака — все они вкусные, полезные и интересные. Сырники и запеканки, творожные маффины и муссы из творога, творожные пироги и многое другое. Объедение, честное слово! Нравится и детям, и их родителям.
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на .
Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, .
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .
Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .
Творог – замечательная еда для детей. А от маминых творожников с персиками не откажется даже .
Паштеты бывают не только из печенки или мяса, они бывают и творожные, и овощные. .
Если ваши чада не хотят просыпаться в школу, попробуйте соблазнить их вкусным завтраком. .
Кто не знает глазированных сырков! Когда-то это был один из редких деликатесов, за которым .
Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке! .
Домашние вареники с творогом, пожалуй, самый популярный вариант этого знаменитого блюда. Что вовсе .
Творожная запеканка! Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, тогда сливочно-ванильная вкусная творожная запеканка, точно Вам подходит. Готовить ее легко и просто, а результат – восхитительный. Будьте уверены, что все домочадцы останутся очень довольны.
Творожная запеканка: ингредиенты
- одно яйцо
- три столовые ложки манной крупы
- три столовые ложки сахарного песка
- чайная ложка разрыхлителя
- три столовые ложки сметаны
- столовая ложка растительного масла
Сырники, приготовленные без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами- польза вдвойне, так как цукаты содержат клетчатку, витамины и микроэлементы, полезные для пищеварения.
Как приготовить творог дома
То, что самодельный творог вкуснее покупного, доказывать не нужно. Но возиться с ним долго никому не хочется. Вот вам рецепт для ленивых: такой домашний творожок требует минимум манипуляций, главное – точно следовать технологии.
1. «Створаживать» молоко проще путем внедрения в него кисломолочных продуктов – кефира или натурального йогурта (пропорция – примерно 1:6).
2. Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и дождитесь, пока масса нагреется до 60–65 °С (если нет термометра, то проверьте температуру, попробовав молоко пальцем, – он должен едва выдерживать жар). Молоко не перегревайте – иначе творог получится жестким.
3. Сняв с огня, вмешайте в молоко кефир или йогурт. Накройте кастрюлю крышкой, хорошенько укутайте полотенцем и оставьте в тепле на 12 ч (удобно проделать все это с вечера, за ночь молоко полностью остынет и створожится).
4. Остается отделить творожный сгусток от сыворотки. Возьмите дуршлаг, установите его на миску, застелите кухонным полотенцем или 5–6 слоями марли и выложите створоженное молоко, накрывая краями марли. Накройте пленкой, сверху поставьте груз (например, небольшую банку с консервами) и поставьте в холодильник на 12 ч.
Итог – чудесный, нежный творог, похожий на маскарпоне, и сыворотка, на которой можно испечь блины или замесить тесто для пирогов.
Источники
- https://lifestyle.segodnya.ua/lifestyle/food/chto-prigotovit-na-zavtrak-iz-tvoroga-tri-neobychnyh-recepta-1393074.html
- https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=926,963
- https://www.gastronom.ru/recipe/group/2704/tvorozhnye-blyuda-dlya-detskih-zavtrakov
- https://vkuhkne.ru/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-2/
- https://www.gastronom.ru/text/zavtraki-s-tvorogom-1009892