Картофельные клёцки с молоком

Клёцки по одной аккуратно забрасываем в подсоленную кипящую воду. Варить не перемешивая, пока клёцки не всплывут. А после всплытия готовить ещё 10 минут на маленьком огне.

Картофельные клёцки с молоком

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Отжать сок, но не очень сильно, чтобы можно было сформовать шарики. Добавить к натёртому картофелю муку, соль и крахмал, который осел на дне ёмкости, к которую вы отжали сок.

Картофельные клёцки с молоком - 1 фото

Всё перемешать и сформовать шарики размером с фундук, или чуть больше.

Картофельные клёцки с молоком - 2 фото

Клёцки по одной аккуратно забрасываем в подсоленную кипящую воду. Варить не перемешивая, пока клёцки не всплывут. А после всплытия готовить ещё 10 минут на маленьком огне.

Картофельные клёцки с молоком - 3 фото

Картофельные клёцки с молоком - 3 фото

Готовые клёцки выложить в тарелку и залить молоком. И. Приятного аппетита.

Способ приготовления: 1. Сырой картофель натираем на мелкой тёрке (как на драники), можно воспользоваться кухонным комбайном. Далее достаточно сильно отжимаем картошку через марлю. Отжатый сок должен постоять минуты 3 – 4, чтобы на дно ёмкости осел крахмал. Сливаем сок, а полученный крахмал возвращаем в картошку. Массу перемешиваем и солим. Тесто должно получиться не жидким, чтобы клёцки хорошо лепились. 2. Ставим молоко на огонь. 3. Тем временем, пока молоко закипает, катаем клёцки примерно 2 см в диаметре. Когда молоко закипит, опускаем клёцки по одной, лучше ложкой, периодически помешивая, чтобы не приставали ко дну кастрюли. Немного солим, как закипит — убавляем огонь и варим минут 10 – 15. Когда клёцки всплывут на поверхность, даём им ещё немного повариться, чтобы картошка проварилась. Картофельные клёцки в молоке получаются густыми и наваристыми. Приятного аппетита!

Можно просто шарики слепить из сваренного пюре,и быстро,и точно вкусно)

А у меня тоже не получились,на картинке красивые такие,воздушные,а у меня как кластер какой то,ну и цвет серый и скользкие

Я в детстве с мамой делали такие галушки в молоке. Тереть надо не комбайном, а вручную на мелкую терку. Это важно-не будут разваливаться. И отжимать надо не слишком сильно, в противном случае плохо скатываются.. В саму картофельную массу ничего не надо добавлять для склеивания. С осевшего крахмала можно кусочки бросать в молоко. Будут такие крахмальные маленькие галушечки произвольной формы. Попробуйте-должно все получиться 1

искала рецепт чего-то интересного, что бы дочку накормить. очень жалею, что остановилась на этом обманчивом рецепте, потратила столько времени(которого у мам обычно мало!) и продуктов. и дочка такое серое г.. на вид есть не будет!

все сделала по рецепту, но клёцки разваливаются в молоке сразу. нужно все таки что то связывающее

правильно- и должны быть серые- а что бы были светлые надо добавить вареную картошку к сырой-

Очень блюдо вкусное а после варки можно запечь посыпав сыром

кроме картошки в тесто яйца и муку положить нужно?

Их нужно варить 10-15 минут, а не дней 🙂

сейчас готовлю своему карапузу, потом отпишусь

какие красивые по цвету, мои получились хоть и вкусные но далеко не такие красивые, какие-то серые

В детстве мама часто делала такое блюдо, мне очень нравилось.

Для приготовления супа нужно взять свежий картофель, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, муку, яйцо куриное и соль.

Фото к шагу 1

Для приготовления супа нужно взять свежий картофель, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, муку, яйцо куриное и соль.

Фото к шагу 2

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, причём использовать нужно лишь ту сторону тёрки, которая изображена на фото (с заострёнными верхушками).

Фото к шагу 3

Выложить картофельную массу на марлю и отжать сок. Дать соку отстояться и слить с осаждённого слоя крахмала.

Фото к шагу 4

К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.

Фото к шагу 5

Смесь перемешать до получения однородного «теста».

Фото к шагу 6

Скатать шарики-клёцки небольшого диаметра 2,5–3 см.

Фото к шагу 7

В кастрюлю влить молоко, разбавить его водой, довести до кипения и по одной опустить клецки. Огонь должен быть сильным, чтобы клёцки закипели как можно быстрее и не раскисли. После закипания нагрев уменьшить и варить при слабом кипении около 15 минут.

Регулируя количество муки, вы можете получить либо более плотные клецки, либо нежные — решать вам.

Пошаговый рецепт с фото

Частенько я прибегаю к этому рецепту. Особенно когда надо быстро сварить суп.

Клецки можно сварить как самостоятельное блюдо и подать, например, с обжаренным луком. Но мне больше нравятся клецки в супе, особенно на курином бульоне.

Регулируя количество муки, вы можете получить либо более плотные клецки, либо нежные — решать вам.

Из указанного количества продуктов для клецок можно приготовить суп в кастрюле объемом 2-2,5 литра.

Для приготовления классических клецек для супа на молоке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для классических клецек для супа на молоке

Яйцо с солью слегка взбиваем венчиком. Без фанатизма.

Взбить яйца

Добавим молоко. Перемешиваем.

Влить молоко

Перемешиваем интенсивно, чтобы не было комочков.

Всыпать муку

Тесто для клецек готово. Для меня идеальна его консистенция, когда оно лениво стекает с венчика.

Размешать тесто

Можно приступать к приготовлению супа.

Уже готовы картофель и овощи, пора выкладывать клецки в суп. Опускаем чайную ложку в бульон, она станет жирной и тесто легко соскользнет с нее в суп. Я обычно набираю половину-треть ложки. Учитывайте, что после того, как клецки сварятся, они значительно увеличатся в размере.

Опускаем ложку с тестом в кипящий суп! Клецки тут же всплывут. Когда вы отправите в суп последнюю часть теста, клецки будут уже готовы. На это уйдет не больше минуты.

Положить тесто в суп

Вот так выглядят классические клецки для супа на молоке.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить тесто для клёцок

Клёцки присутствуют в кухне многих народов (чехов, поляков, украинцев, немцев, литовцев) и являют собой кусочки теста, которые готовятся в бульоне, молоке или супе и подаются как самостоятельное блюдо или дополнение к другим блюдам (в основном к супам).

Во всех этих кухнях ингредиенты и способ приготовления клёцок очень похож. Чаще всего ингредиентами для клёцок служит яйцо, мука и, по желанию, молоко или вода. Но иногда клецки готовятся из манки , картофеля или других продуктов. Иногда в клецки добавляют пряные травы или мясо, а также используют мясо как начинку для клецок.

При приготовлении клецок следует помнить некоторые особенности: перед работой муку следует обязательно просеять. Также помните, что количество муки в рецепте подано всегда ориентировочно, ведь плотность теста будет зависеть от величины яйца и свойств самой муки (её влажности). Поэтому хозяйка должна быть всегда готова к тому, что ей придется добавить больше или меньше того количества муки, которое указано в рецепте.

Отваривают клецки в воде, бульоне, молоке или прямо в супе, набирая тесто чайной ложкой и бросая в кипящую жидкость. Для того, чтобы тесто не прилипало к ложке, её каждый раз предварительно обмакивают в горячей жидкости.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий