Ингредиенты: 600 мл сока (можно взять сок разных цветов), 1 упаковка быстро растворяющегося желатина, стакан сахарной пудры.
Украшение тортов своими руками
Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.
Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.
И ведь можно и просто насыпать на торт в хаотичном порядке, можно выложить радугу, можно подобрать только те цвета, которые нужны! Да и еще много разных вариантов.
Как украсить торт в домашних условиях
Очень удобны торты типа Графских развалин или Трухлявый пень, потому что они уже в процессе приготовления становятся украшенными и самодостаточными. Но не все умеют их делать или хочется разнообразить чайное меню. Тогда мы печем бисквит, манник или сметанник и подаем к столу. Но не подашь ведь обычный корж гостям на мероприятии, его нужно привести в подобающий и нарядный вид. И вот начинаешь ломать голову, что бы такое придумать. Лично у меня так получается каждый детский день рождения.
Для себя выделила основные варианты украшения:
- Ягоды
- Фрукты
- Сахарная пудра и кокосовая стружка
- Шоколад, конфеты
- МмДеМс
- Маршмеллоу
- Шоколадная глазурь
- Желе
- Крем
С желе как-то не всегда получается, поэтому этот вариант рассматривать не буду.
А ниже подробно рассмотрим пошаговые фото украшения торта своими руками для ребенка.
Конечно, эти ингредиенты могут использоваться отдельно, но богаче и вкуснее они смотрятся все вместе.
Вы знаете, что перед украшением, бисквит должен созреть для сборки? Он должен пролежать в холодильнике примерно 12 часов, и только потом разделяться на части по коржам.
Крем тоже может быть разным, например, можно сделать белковый, масляный, сливочный, сырный. Кстати, для сырного крема можно самим приготовить и сам сыр, я писала про изготовление сыра Филадельфия совсем недавно.
Я многодетная мать. Дети любят сладости, но денег на покупку особо нет, приходится выкручиваться самой. Освоила несколько простых рецептов из доступных продуктов. Недавно у старшей дочери был день рождения. Испекла для нее сюрприз и не знала, как украсить торт в домашних условиях. Простое решение нашла на сайте Видеокулинария. Торт с розетками был гвоздем программы на празднике.
Отзывы о рецепте — Украшение торта розетками из крема
Часто пользуюсь рецептами с этого сайта. На работе собрались отмечать Новый год, мне по жребию выпало нести выпечку. Ломала голову, как красиво украсить торт, чтобы было просто, но оригинально. Ваши разноцветные розетки попали в точку. Надеюсь, коллегам понравится. Спасибо!
Освоить украшение торта розетками из крема было моей давней мечтой. Я пробовала делать розетки и из мастики, и из разных кремов. Получалось очень неплохо, но много времени уходило на украшения для торта. Часто ленилась доводить до конца свои идеи. Спасибо за ваше видео! Вот уж действительно — все гениальное просто! И не только просто, но и быстро! А как красиво! У меня одни эмоции. Теперь буду украшать только так!
Обожаю радовать семью разной выпечкой, пеку часто. Всегда изобретаю интересные украшения для торта из кондитерской мастики. Но тут приболела, а оставлять бесцветным тортик не хотелось. Ваша подсказка, как украсить торт кремом – просто находка! Главное быстро! Моим сладкоежкам понравилось.
У меня на домашней кухне развернулась семейная фабрика тортов на заказ. Печь приходится много и часто, клиентов хоть отбавляй. Всегда волнует проблема, как украшать торты, чтобы не разочаровать заказчика. Ваш рецепт розеточек из крема оказался очень кстати, значительно экономит время на украшение тортов в домашних условиях. Низкий поклон от благодарных читателей.
Всегда думала, что украшение тортов кремом мне недоступно. Я люблю вкусно готовить, но вот красиво подать мне не всегда удается. Рада, что нашла ваш сайт. Много не только вкусных рецептов, но и замечательных, а главное простых в исполнении идей украшения блюд. А как украшать торты теперь у меня точно проблем не возникнет. И надо то всего лишь расположить разноцветные крема параллельно друг другу. Здорово! Спасибо!
Хозяйничать на кухне стала совсем недавно – всего три месяца, как вышла замуж. Муж оказался любителем покушать, причем в приоритете сладкое. Балую его печеньями по легким рецептам, а на днях осмелилась испечь первый в жизни торт. На вашем сайте нашла рецепт «Украшение торта розетками из крема». Удивительно простой. Эдику очень понравилось, тортик был проглочен за пару часов. Завтра испеку новый.
Украшение тортов в домашних условиях, конечно, непростое дело. Хлопотное и не особо бюджетное. Но если делаешь для праздничного стола, то хочется поразить гостей. Ваш рецепт мне пригодился. Особенно понравилось, что можно сделать и обычный белковый крем, добавить пищевых красителей и получить нормальный результат.
Я многодетная мать. Дети любят сладости, но денег на покупку особо нет, приходится выкручиваться самой. Освоила несколько простых рецептов из доступных продуктов. Недавно у старшей дочери был день рождения. Испекла для нее сюрприз и не знала, как украсить торт в домашних условиях. Простое решение нашла на сайте Видеокулинария. Торт с розетками был гвоздем программы на празднике.
Ваше украшение тортов кремом просто бомба! Быстро, красиво, вкусно! Розетки делала кондитерским шприцем. Пробовала с другими цветами крема — получается нарядно. Испекла для гостей на Хелоуин эпатажный тортик с черносливом и красно-зелеными кремовыми розетками. Шок и успех были обеспечены! Мои дикие благодарности бабушке Эмме за суперские украшения для тортика!
Есть много способов как украсить торт кремом. Можно сказать, что украшать тортики и пирожные — это мое хобби. С удовольствием возьму в свою копилку и ваш способ, уважаемая бабушка Эмма! Идея с трехцветными розочками очень интересная и, я бы даже сказала, элегантная. Работать по вашей технике одно удовольствие. Всем советую попробовать.
Как украсить торт в домашних условиях также красиво, как в дорогой кондитерской? Я теперь знаю! И не просто знаю, но и могу. Честно говоря, посмотрев видео, я подумала, что это все-таки только на видео так просто. Снять то можно, все что угодно. Но решила попробовать. И вот что я вам скажу, пробуйте смело! Все так и получается, как показывают. Главное, внимательно посмотрите и прочитайте потом описание. Прикольная техника украшения, спасибо вам!
Благодаря вашему видео я поняла, как красиво украсить торт. Очень удобно, что можно приготовить любой достаточно плотный крем и с ним работать. Спасибо!
Детский торт можно оригинально украсить и с помощью крема. Торт, украшенный кремом, – классика детских десертов.
Украшение тортов для детей: идеи и фото
Дать вдохновение и интересную идею, как украсить детский торт, помогут фото кулинарных шедевров моей гениальной подруги, которая любезно поделилась своими секретами кондитерского мастерства.
Торт, украшенный мастикой:
Торт, украшенный маршмеллоу:
Торт, украшенный кремом:
Торт, украшенный фруктами:
Ну а если все вышеописанные способы кажутся сложными, то можно поступить совсем просто – посыпать поверхность торта каким-нибудь сыпучим материалом, к примеру: сахарной пудрой, какао или покупной разноцветной посыпкой.
Стоит помнить, что на сухой поверхности посыпка держаться не будет. Поэтому прежде чем приступать к оформлению домашнего торта, его верх и бока следует обмазать чем-нибудь липким: кремом, глазурью или джемом. Наносить посыпку надо сразу после обмазывания, пока «липкая» основа не застыла.
Как правило, ни у одной хозяйки не возникает трудностей с обсыпкой верхней поверхности торта. А вот оформить таким материалом торцы кондитерского изделия достаточно проблематично. Но это только в том случае, если не знать одного секрета. Для того чтобы нанести посыпку на бока нужно поставить торт на кусок ткани, насыпать нужный материал вокруг него прямо на ткань, а затем аккуратно прижать материю к боковой части торта. Большая часть посыпки при этом прилипнет к бокам.
Посыпка для украшения домашнего торта
Ну а если все вышеописанные способы кажутся сложными, то можно поступить совсем просто – посыпать поверхность торта каким-нибудь сыпучим материалом, к примеру: сахарной пудрой, какао или покупной разноцветной посыпкой.
Стоит помнить, что на сухой поверхности посыпка держаться не будет. Поэтому прежде чем приступать к оформлению домашнего торта, его верх и бока следует обмазать чем-нибудь липким: кремом, глазурью или джемом. Наносить посыпку надо сразу после обмазывания, пока «липкая» основа не застыла.
Как правило, ни у одной хозяйки не возникает трудностей с обсыпкой верхней поверхности торта. А вот оформить таким материалом торцы кондитерского изделия достаточно проблематично. Но это только в том случае, если не знать одного секрета. Для того чтобы нанести посыпку на бока нужно поставить торт на кусок ткани, насыпать нужный материал вокруг него прямо на ткань, а затем аккуратно прижать материю к боковой части торта. Большая часть посыпки при этом прилипнет к бокам.
Просто обсыпанный чем-либо торт получится вкусным, но выглядеть будет украшение слишком скучновато. Исправить ситуацию поможет трафарет. Из обычной бумаги можно вырезать любой узор или надпись, наложить его на поверхность кондитерского изделия и приступать к посыпке. Когда трафарет будет убран, на торте появится желаемый рисунок.
Посыпку можно делать не только одним материалом. Благодаря трафаретам можно делать и рисунки из разных контрастных материалов, например: всё из тех же какао и сахарной пудры. Чем ещё можно обсыпать торт? Да в принципе, чем угодно. В качестве «отделочного материала» можно использовать дроблёные орехи, крошки печенья или вафель, растворимый кофе, тёртый шоколад и прочее, и прочее, и прочее… Главное, чтобы посыпка гармонично сочеталась со вкусом торта.
Вот, собственно, и всё. Творческих успехов и приятного аппетита!
Источники