Взбиваем яйца с сахаром. Взбивать нужно достаточно долго, яично-сахарная смесь должна стать плотной, пышной и светлой.
Готовим вкусный и ароматный домашний пирог на сметане без масла!
Этот пирог станет отличным десертом или основой для вашего будущего торта. Сам пирог имеет слегка влажный мякиш, более плотный, чем у бисквита, но воздушнее, чем у кекса. В данном случае я буду готовить классический сметанный пирог, вы же по желанию можете использовать начинку, вкусовые добавки или ароматизаторы. Начинка не должна быть крупного размера и слишком влажной, возьмите, к примеру, ягоды, шоколадные дропсы. Прекрасно разнообразить вкус и аромат пирога на сметане вам поможет апельсиновая или лимонная цедру, чай матча, какао-порошок. Вместо одного пирога из сметанного теста можно испечь маленькие кексики.
Для приготовления высокого и пышного домашнего пирога на сметане без масла нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сметана 15-20% жирности, сода пищевая, уксус столовый, сахар.
Замешивать тесто я буду при помощи кухонной машины, также отлично справится с этой задачей миксер. Итак, в миску или чашу разбиваем куриные яйца.
Сразу к яйцам всыпаем сахар.
Взбиваем яйца с сахаром. Взбивать нужно достаточно долго, яично-сахарная смесь должна стать плотной, пышной и светлой.
Добавляем в получившуюся яично-сахарную массу сметану. Снова всё взбиваем пару секунд, до соединения.
Добавляем соду, погашенную столовым уксусом.
Киш – аппетитный открытый пирог с основой из песочного теста. В этот раз готовим капустный киш. Капуста для начинки обжаривается с луком, а потом выкладывается на тесто вместе с измельчённым черносливом и заливается яично-сметанной смесью с сыром. Киш с капустой и черносливом может быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.
Сметанные пироги
Сметанный пирог бывает двух видов: заливной на корже и из сметанного теста. Подробней про сметанные пироги .
Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта сметанного пирога. Берите на заметку. 😉
Простой рецепт вкусного сметанника — домашнего сметанного пирога.
Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.
Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом — очень вкусно!
Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.
Рецепт сметанника один из самых популярных у домашних кондитеров. Это неудивительно: продукты самые доступные, приготовление нехитрое, а результат — мягкий нежный ароматный бисквит, замечательное угощение к чаю или молоку. Если вы хотите побаловать детей свежей выпечкой, не тратя много времени, сметанник прекрасное решение.
Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!
Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.
Универсальный рецепт пирога к чаю. Для улучшения вкусовых и эстетических данных в коврижку на сметане можно добавить какао, корицу, ванилин, изюм (только не все сразу).
Из яиц, масла и сметаны можно сделать вкусный и быстрый пирог сметанный. Рецепт выпечки простой — требуется только перемешать все ингредиенты для теста и испечь пирог сметанный в духовке.
Сегодня я готовлю старый добрый манник (или пирог-стаканник), который готовили ещё наши мамы и бабушки. Пирог — палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку.
Зимой так хочется ягод. Этот пирог напомнит нам вкус лета в долгий зимний вечер. Не приторный, с легкой кислинкой этот пирог будет хорош с чашечкой горячего чая.
Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.
Рецепт вишневого пирога довольно прост. Пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит всех сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!
Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане — очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля — сытная и вкусная!
Рецепт сметанного торта для домашнего чаепития — самый простой и любимый сметанник из детства.
Этот сметанный пирог я готовлю часто, и каждый раз он получается идеальным и расходится на ура! Тонкая основа из песочного теста, плотная сметанная начинка и ягоды — очень вкусный и нарядный пирог.
Дети так любят домашнюю выпечку, а у вас нет времени? Ничего, было бы желание! Готовим на скорую руку пирог на сметане. Смажем коржи вареньем и получим почти тортик.)
Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я же о нём узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто — оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты — и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».
Вкусный, быстрый, экономный домашний пирог — медовик на скорую руку.
Для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени, чтобы ее приготовить, предлагаю рецепт ленивой ватрушки с творогом. Эта мягкая, пышная ватрушка с приятным ванильным ароматом и нежной творожной начинкой готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.
Самый нежный манник! Очень мягкий, просто тает во рту! А главное — готовится манник на сметане быстро и просто!
Быстрый и простой рецепт мягкого бисквитного рулета, тесто для которого замешивается с добавлением сметаны. В качестве начинки можно использовать джем или густое варенье. Отличный вариант выпечки к чаю.
Это один из самых вкусных пирогов с капустой! Быстрый заливной пирог с молодой капустой такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что этот капустный пирог готовится всего 10 минут плюс время выпечки.
Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.
Пирог с цукатами по этому рецепту получается очень красивым, вкусным и ароматным. Песочная крошка с изюмом и орехами делает вкус пирога ещё ярче. Тесто готовится на сметане и сливочном масле, за счёт чего мякиш пирога очень нежный, а корочка — хрустящая.
Пирог-запеканка из кабачков и теста на основе творога, твёрдого сыра и сметаны. Блюдо получается очень нежным, с шелковистой текстурой и приятным сливочным вкусом.
Рецепт открытого пирога с абрикосами и карамельной корочкой. Приготовить тесто для такого пирога не составит особого труда, достаточно просто смешать все ингредиенты — и готово!
Если в вашем распоряжении есть груши или яблоки, можно порадовать семью, приготовив цветаевский пирог, из песочного теста, с сочной начинкой. В классическом исполнении начинка для пирога должна быть яблочной, но попробуйте заменить яблоки грушами.
Эти сытные пироги с мясным фаршем, помидорами и перепелиными яйцами отлично подойдут для перекуса, их удобно брать в дорогу. Обильная мясная начинка с помидорами и цельными перепелиными яйцами завёрнута в тонкий слой песочного теста на сметане и сливочном масле.
Нежный, воздушный и ароматный пирог на сметане, с изюмом. Тесто хорошо поднимается за счет соды, погашенной лимонным соком. Ваниль обогащает аромат пирога. С чаем или кофе, на десерт или просто так — этот пирог-сметанник с изюмом всегда придётся ко столу!
Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.
Киш – аппетитный открытый пирог с основой из песочного теста. В этот раз готовим капустный киш. Капуста для начинки обжаривается с луком, а потом выкладывается на тесто вместе с измельчённым черносливом и заливается яично-сметанной смесью с сыром. Киш с капустой и черносливом может быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.
Медовик для нас ассоциируется с тортом из медовых коржей со сметанным кремом. Но я предлагаю приготовить медовик в виде пирога. Благодаря большому количеству мёда в своём составе пирог обладает невероятным ароматом. Медовый пирог в меру влажный, насыщенный. А добавление мака придаёт ему особый вкус.
Предлагаем вам рецепт очень нежного и вкусного заливного пирога с капустой. Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается.
Заливной пирог на майонезе и сметане по этому рецепту получается ароматным и румяным. Картофель пропитывается соками лука и куриного мяса и получается нежным и мягким, а мягкое тесто с хрустящей корочкой делает вкус пирога ещё более гармоничным. Все соки в начинке сохраняются. Обязательно приготовьте этот вкусный пирог с курицей и картошкой!
Простое и вкусное блюдо «на все случаи жизни» — мягкий и пышный заливной пирог на сметане, с начинкой из консервированной рыбы и картофеля. Такой пирог можно назвать настоящей «палочкой-выручалочкой» за простоту приготовления, сытность, великолепный вкус и универсальность. Кусочек такого заливного пирога — отличное дополнение к чашечке чая или тарелочке супа.
Предлагаю рецепт яблочного пирога под названием «Цветаевский». Пирог получается вкусным, нежным и очень ароматным! Если вы ещё не пробовали готовить такой яблочный пирог, обязательно заполните этот кулинарный пробел. Возможно, он станет не только вашим любимым пирогом, но и всей вашей семьи!
Заливной пирог с ветчиной, грибами и сыром. Самый быстрый и простой рецепт заливного пирога на сметане и майонезе.
Этот замечательный рецепт быстрого капустного пирога на майонезе и сметане должен быть у любой хозяйки! Заливной пирог с капустой готовится просто, всегда получается красивым, румяным и очень вкусным.
Полезный и вкусный пирог с начинкой из куриного филе и тыквы довольно прост в приготовлении. Тыква на вкус практически не ощущается, но куриная грудка получает от нее необходимую сочность и мягкость. Тесто ароматное, слегка рассыпчатое, нежное. Идеально к обеду.
Маковый сметанник – это очень вкусное и оригинальное лакомство. Такой десерт получается невероятно нежным, он просто тает во рту. Идеальный красивый пирог для приятных чаепитий с близкими.
Очень вкусный, нежный яблочный пирог. Уберите его на ночь в холодильник, и утром он станет еще вкуснее.
Блинный пирог с изюмом разнообразит ваши завтраки, если обычными блинами вашу семью уже не удивить. Приготовить пирог из блинов со сметанной начинкой совсем не сложно, попробуйте и убедитесь в этом сами.
Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.
Мягкий, пышный манный пирог на сметане, который благодаря добавлению кукурузной муки получается удивительного солнечно-жёлтого цвета. Этот пирог одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и отлично подойдёт к чашечке чая или кофе.
Вкусное тесто, сочная рыба, нежные отварные яйца и заливка, которая образовывает на поверхности манника румяную корочку. Тесто готовим на сметане и майонезе, сверху выкладываем консервированную рыбу с отварными яйцами, обжаренным луком и зеленью, заливаем смесью майонеза, сметаны и яйца, а затем отправляем в духовку. Такая выпечка замечательно подойдёт практически к любой трапезе, а также отлично послужит в качестве сытного перекуса.
Пирог из кукурузной муки с апельсинами — невероятно вкусная выпечка с ярким цитрусовым ароматом. Апельсины в сахарном сиропе придают пирогу на кукурузной муке особую вкусовую нотку.
Замечательный открытый пирог с начинкой из овощей и большого количества сыра. Тесто для этого пирога готовится необычное – из отварного картофеля. Сбалансированный вкус и разнообразие текстур покорят любителей овощных блюд.
Захотелось домашней выпечки к чаю, а возиться с дрожжевым тестом не хочется? Тогда приготовьте манник. Этот манник на сметане, с крыжовником, получается рыхлым, рассыпчатым и немного влажным. Пирог достаточно сладкий, и крыжовник придаёт ему приятную и ароматную кислинку.
Этот колоритный пирог с начинкой из картофеля, рыбных консервов и зелёного лука придётся по вкусу любителям несладкой выпечки. Основа теста — кефир и сметана, а вот масло (ни сливочное, ни подсолнечное) добавлять не будем. Заливное тесто замешивается на раз-два и прекрасно пропекается. Пирог получается мягеньким, очень вкусным, сытным, с тончайшей румяной корочкой и рыбным ароматом.
Сметанный пирог — рецепт, который понравится любителям нежных пирогов. Такой пирог бывает двух видов, это пирог со сметанной заливкой и пирог из сметанного теста. Пирог с сметанной заливкой готовится на корже, в который накладывается начинка, и затем заливается сметанным кремом. Так готовится сметанный пирог с ягодами, пирог сметанный с вишней, яблочный пирог со сметанной заливкой, черничный пирог со сметанной заливкой, персиковый пирог со сметанным кремом, сметанный пирог с клубникой, пирог в сметанной заливке с маком, пирог с сметанным кремом и какао. Сметанный пирог с заливкой получается настолько нежный, что напоминает торт. Ещё более простой пирог сметанный готовится из однородного сметанного теста, которое просто выпекается в формочке. Или в ёмкости для выпечки, если вы хотите приготовить сметанный пирог в мультиварке. Сметанное тесто для пирогов готовится на основе яиц, муки и сметаны. Пирог с теста сметанного получается однородный, немного напоминает кекс, но сметанное тесто на пирог получается более нежным. Пирог на сметанном тесте также можно приготовить с какой-то начинкой. Это, например, сметанный яблочный пирог, сметанный пирог с яблоками и корицей, сливовый пирог сметанный. Рецепт с фото покажет вам как должен выглядеть готовый сметанный торт, а также сведёт к минимуму сложности с приготовлением сметанного пирога.
Форму для выпечки (у меня круглая, диаметром 23 сантиметра) с бортиками смазываем растительным маслом без запаха. Буквально одной чайной ложки будет вполне достаточно. Если хотите, смажьте чайной ложкой сливочного масла, но в этом случае дополнительно просыпьте поверхность пшеничной мукой, стряхнув ее излишки. Этот прием называется «французская рубашка».
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сметана, куриные яйца, разрыхлитель теста, соль и растительное масло без запаха. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Так как тесто делается быстро, включаем прогреваться духовку (180 градусов). В отдельную посуду насыпаем 270 граммов пшеничной муки, одну столовую ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Все хорошо перемешиваем и желательно просеиваем через сито, чтобы убрать возможный мусор и дополнительно насытить сухую смесь кислородом.
В другую посуду насыпаем 200 граммов сахарного песка и разбиваем три куриных яйца.
Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться.
Добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовая выпечка). Вмешиваем сметану в яичную массу.
Остается насыпать мучную смесь из шага 2 и быстро вмешать ее в подготовленную основу.
Готовое к выпечке тесто должно быть однородным, без комочков, при этом не жидким и не слишком густым. Оно плохо держит форму и практически сразу растекается.
Форму для выпечки (у меня круглая, диаметром 23 сантиметра) с бортиками смазываем растительным маслом без запаха. Буквально одной чайной ложки будет вполне достаточно. Если хотите, смажьте чайной ложкой сливочного масла, но в этом случае дополнительно просыпьте поверхность пшеничной мукой, стряхнув ее излишки. Этот прием называется «французская рубашка».
Перекладываем в подготовленную форму тесто.
Выпекать такой пирог на сметане нужно в заранее прогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне около 30 минут. Такое время нужно моей газовой духовке с нижним нагревом (без конвекции). Верх не сильно румянится, поэтому в конце выпечки я переключаю духовку на верхний нагрев буквально на 5-7 минут. Если у вас электродуховка, обязательно ориентируйтесь на ее особенности — время будет отличаться от указанного в рецепте. Важно не пересушить пирог, чтобы он остался сочным. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой — вышла из теста сухой, значит тесто пропеклось.
Даем сметанному пирогу полностью остыть, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаем к чаю, кофе, молоку. А хотите, сделайте из него домашний тортик, прослоив любимой начинкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Маргарин растопить на плите в металлической посуде, остудить.
Маргарин растопить на плите в металлической посуде, остудить.
Яйца соединить с сахаром и ванилином. Взбить миксером до пышной массы.
Сметану смешать с содой. Во взбитые с сахаром яйца добавить сметану, смешанную с содой, и растопленный маргарин. Перемешать.
Всыпать муку. Еще раз перемешать до получения однородной массы.
Готовое тесто переложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из текста сухой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Кто не любит пироги? Скорее всего, таких нет. Так получается, что у каждой хозяюшки имеется один-два проверенных рецепта выпечки, в том числе и пирогов, которые она постоянно использует. Это рецепты, которые не подведут и не преподнесут сюрприз. И, несомненно, очень хорошо иметь такие семейные рецепты, но жизнь – штука длинная, и хочется иногда ее чем-то разнообразить. Это касается и привычной кулинарии.
Кто не любит пироги? Скорее всего, таких нет. Так получается, что у каждой хозяюшки имеется один-два проверенных рецепта выпечки, в том числе и пирогов, которые она постоянно использует. Это рецепты, которые не подведут и не преподнесут сюрприз. И, несомненно, очень хорошо иметь такие семейные рецепты, но жизнь – штука длинная, и хочется иногда ее чем-то разнообразить. Это касается и привычной кулинарии.
Сметанный пирог – старый рецепт, проверенный временем и как минимум двумя поколениями. Но современная жизнь во всё вносит свои коррективы, поэтому старые знакомые рецепты приобретают новую подачу. Сегодня это пирог на сметане, который приготовлен в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления сметанного пирога в мультиварке:
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- сахар – 0,75 стакана
- сметана – 0,75 стакана
- сливочное масло (или маргарин) – 70 г
- яйца куриные – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- сахарная пудра – 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога на сметане в мультиварке:
Яйца смешаем со сметаной и сахаром, добавим растопленное масло. В данном рецепте масло можно заменить на маргарин, на вкусовых качествах пирога это не отразится.
При помощи миксера смешаем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара в жидкой массе.
Затем введем сухие ингредиенты. Следует просеять муку прямо в миску с жидкой составляющей теста, добавим щепотку соли и разрыхлитель. Опять прибегнем к помощи миксера и доведем тесто до однородного состояния.
Достаем чашу из мультиварки и перекладываем в нее полужидкое тесто. Чашу ничем смазывать не нужно, поскольку в тесте содержится большое количество жиров (сметана, масло), которые не позволят пирогу прилипнуть к поверхности чаши.
Ставим чашу в мультиварку. Теперь пришел черед определиться с режимом для выпекания пирога на сметане. Если в вашей мультиварке есть функция «выпечка», то смело выбираем ее. Еще желательно выбрать температуру выпекания (такая функция есть в мультиварке Philips hd3036/03 и в некоторых других). Ставим температуру приготовления 150-160 градусов и время приготовления 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.
Готовый сметанный пирог извлекаем из чаши мультиварки, перевернув ее вверх дном, следовательно, и пирог будет перевернут. Особенность приготовления выпечки в мультиварке такова, что большинство бисквитов и пирогов сверху подрумяниваются меньше, чем снизу. Поэтому подавать пирог лучше дном кверху – это лучшая его сторона. По желанию украшаем выпечку сахарной пудрой.