Мясо с подливой

У меня получилось супер. Дети даже добавки попросили. Спасибо за рецепт подливы с мясом. Все лучшее, хорошо забытое старое. Я вместо перца, добавила адыгейскую соль с перцем.

Мясо с подливой

Подливка — это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подавать мясо с подливой можно практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам. В блюдо можно добавить немного болгарского перца, несколько помидоров, грибов и зелень. После длительно тушения мясо становится очень нежным, сочным и ароматным.

Мясо с подливой

К маслу прибавить одну столовую ложку муки и немного её обжарить.

Ингредиенты для мяса с подливкой:

мясо порубить на кусочки

сковорода с маслом

На сковородку налить немного подсолнечного или другого растительного масла, лучше рафинированного, чтобы не было постороннего запаха у блюда.

добавить муку

К мясу добавить одну столовую ложку муки. В этом и заключается главное отличие в приготовлении данного блюда от упомянутого вначале, так как ранее я не обжаривал муку, а клал её в сыром так сказать виде.

муку распределить

Слегка перемешать мясо, чтобы мука оказалась равномерно распределенной по нему.

мясо отправили на сковороду с маслом

Сковороду с маслом разогреть примерно до 100 градусов Цельсия и выложить на неё мясо в муке.

обжариваем мясо

Обжаривать мясо, постоянно помешивая.

лук почистить

Почистить две небольшие луковицы.

нарезанный лук

Нарезать лук достаточно мелкими кусочками.

лук добавляем к мясу

Добавить лук к мясу и продолжить обжаривать. Примерно через пятнадцать минут после начала обжаривания можно добавить немного воды в сковороду. Воду я обычно наливаю горячую кипяченую прямо из чайника. Тушить мясо под крышкой ещё в течении сорока-пятидесяти минут.

растопить сливочное масло

На другой сковородке растопить немного сливочного масла.

муку высыпать в масло

муку обжарить

К маслу прибавить одну столовую ложку муки и немного её обжарить.

сметану положили

В сковороду с мясом кладём две столовые ложки сметаны и слегка перемешиваем.

добавить муку

К мясу добавить обжаренную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

перчим и солим

Затем посолить и поперчить по своему вкусу. На небольшом огне тушим мясо с подливкой ещё около пяти минут.

  • мюсли
  • мясо
  • паста
  • пастила
  • пасха
    • мясо – 800 гр.
    • томатная паста – 2-3 ст.л.
    • соль – 1 ч.л. (неполная)
    • черный перец
    • луковица – 1 шт.
    • чеснок – 4зуб.
    • мука – 1 ст.л.
    • вода – 1200 мл.
    • сливочное масло – 40 гр.
    • растительное масло – 3 ст.л.

    Мясо тушенное с подливкой. Идеальное блюдо для подачи к практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам. Мясо очень нежное, сочное и ароматное.

    Мясо мякоть 800 гр нарежем кубиком, как на гуляш. Добавляем к мясу неполную чайную ложку соли, черный перец по вкусу. Перемешиваем и оставим мясо на 15 минут, за это время нарежем кубиком одну луковицу и 2 зубчика чеснока. В казан наливаем растите тельное масло 3 ст.л. Кладем мясо, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты. и жарим мясо 15 минут с открытой крышкой, теперь закрываем крышкой и жарим мясо еще 10 минут до испарения жидкости. Иногда помешиваем, чтобы не подгорело. ,Добавляю 40 гр сливочного масла, как масло растопится добавляем лук с чесноком и обжариваем пару минут, теперь кладем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Заливаем горячей водой, так чтобы мясо скрылось примерно на 2,5см. У меня 1 литр 200 мл. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 1 час. Иногда помешиваем, чтобы мясо не подгорело. За это время вода выкипит, соус загустеет, мясо станет мягким. Добавляем 2 зубчика чеснока, перемешиваем и снимаем с огня.

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Переливаем полученный соус в кастрюлю с мясом, солим по вкусу, добавляем остальные специи: лавровый лист и перец горошком. Также добавляем томатный соус.

    Недавно мне попался рецепт мяса с подливой как в советских столовых, и такая ностальгия накатила. В те далёкие времена мы с мамой работали недалеко друг от друга и ходили вместе обедать в столовую. На первое обязательно выбирали борщ, а на второе — картофельное пюре с мясной подливой. Подлива была густой и очень вкусной. Позже мама пробовала дома приготовить подобную подливу, и мне кажется, было похоже на ту, столовскую. Не буду утверждать, что данный рецепт на 100% соответствует оригиналу, но смело могу сказать, что он очень близок по вкусу.

    Для приготовления подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Говядину промыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

    В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или в казан.

    В том же масле, в котором обжаривали мясо, пассеровать репчатый лук, нарезанный кубиками. Немного присыпать его сахаром.

    Переложить лук в кастрюлю к мясу, сверху добавить молотый перец.

    В кастрюлю влить воду или овощной бульон, поставить на небольшой огонь. Томить под закрытой крышкой около 40 минут.

    Отдельно в сковороде растопить сливочное масло или смалец, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы, разбивая комочки муки. Чем темнее поджарится мука, тем темнее и ближе к оригиналу будет соус.

    Затем отбираем из кастрюли с мясом 3 половника бульона и добавляем в муку, быстренько размешиваем.

    Переливаем полученный соус в кастрюлю с мясом, солим по вкусу, добавляем остальные специи: лавровый лист и перец горошком. Также добавляем томатный соус.

    Продолжаем томить мясо ещё 20-30 минут, периодически помешивая, пока подлива хорошо не загустеет.

    Вот такое получается мясо с подливой — как в советской столовой!

    Подавать можно с любым гарниром, у меня — картофельное пюре.

    3


    Жареное мясо с подливой - Шаг 11
    Жареное мясо с подливой - Шаг 22
    Жареное мясо с подливой - Шаг 33

    На первом этапе приготовления нужно помыть и нарезать на небольшие кусочки мясо. Отправляем свинину в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим мясо в течение 7-10 минут.

    После этого чистим лук. Нарезаем его на маленькие кубики, а потом высыпаем в сковороду. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым.

    Далее натираем на крупной терке морковь. Высыпаем ее в сковородку. Сюда также добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

    Жареное мясо с подливой - Шаг 44
    Жареное мясо с подливой - Шаг 55
    Жареное мясо с подливой - Шаг 66

    Когда морковь стала мягкой, в сковородку нужно налить молоко. Аккуратно все перемешиваем.

    На следующем этапе в сковородку просеиваем пшеничную муку. Опять все перемешиваем и ставим на плиту.

    Готовим блюдо ровно 5 минут с момента закипания молока. После этого мясо с подливкой готово.

    Жареное мясо с подливой - Шаг 77

    Жареное мясо с подливкой подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    ActualBeauty
    Добавить комментарий