Что такое боулы и как их готовить

— свежие или запеченные овощи: томаты, огурцы, картофель, морковь, цукини и т.д.;

Что такое боулы и с чем их едят?

Просто невозможно обойти вниманием самый популярный гастрономический тренд последних лет. В массы он пришел с просторов Instagram, где покорил всех «жителей» соцсети своим привлекательным видом. Сегодня боулы, «чаша Будды», «Будда-боул» – изначально прерогатива веганов, ЗОЖников и блогеров – уверенно заняли свои позиции в меню современных гастро-баров и кафе.

Что такое боул? Боул – это тарелка или глубокая миска. В нашей культуре из таких едят чаще всего только суп и кашу. Но это в нашей, а «ноги растут», как вы уже успели догадаться, с Востока. Легенда гласит, что Будда после сеанса медитации шел по улице с небольшой глиняной миской, в которую горожане складывали пищу. Каждый подавал то, что мог – простую крупу, зелень, бобовые, овощи. В итоге, в миске оказывалось сборное полноценное блюдо, богатое клетчаткой и разными микроэлементами.

Будда-боул – это не блюдо, а концепция. Идея боула состоит в том, чтобы в небольшой тарелке собрать сбалансированный набор растительных продуктов для одного приема пищи. Изначально, блюдо не должно было включать в себя мясо и рыбу. Однако сейчас в боулы добавляют мясо птицы, морепродукты, яйца, сыр и красную рыбу.

Один из главных принципов в приготовлении чаши Будды – размер всех составляющих. Они должны быть маленькими, а общее блюдо — небольшим и аккуратным, а не выглядеть как разносортное корыто. Переедание даже самой полезной пищи очень вредно для нашего организма. В идеале боул, согласно буддийской философии, необходимо есть медленно и осознанно, уделяя внимание каждому продукту, чувствуя и переживая его вкус. Перемешивать содержимое не рекомендуется, потому что отдельно продукты, во-первых, лучше усваиваются, а во-вторых, сохраняют свой изначальный состав и вкус, не реагируя на соседние составляющие.

Приготовление будда-боул – отличное креативное занятие, здесь можно экспериментировать хоть каждый день. В Интернете гуляет великое множество рецептов боулов на каждый прием пищи, но, по сути, все они состоят из следующего:

— свежие или запеченные овощи: томаты, огурцы, картофель, морковь, цукини и т.д.;

— ягоды: черника, малина, земляника, клубника, ежевика, смородина и т.д.;

— крупы и паста. Из круп самые популярные – бурый рис, кускус, булгур;

— бобовые: бобы, фасоль, нут, чечевица;

— зелень: руккола, шпинат и т.д.;

— соусы: песто, томатный, соевый и т.д.

— мясо птицы: индейка, курица; красная рыба, морепродукты: мидии, креветки;

Тут уж вы сам себе хозяин! Вариаций боулов могут быть сотни, главное помнить про осознанность. Приготовление боулов – это отличная привычка для введения в свой рацион здоровой пищи.

Пример рецепта боула на обед или ужин – Гречневый боул.

Ингредиенты:

— фиолетовая капуста – по вкусу,

— кунжутное масло, соевый соус, белый винный уксус (1 столовая ложка), семена льна, кунжут.

Приготовление:

Отварить из всего нужно только гречу и фасоль. Капусту тонко нарезать, помять и заправить соевым соусом. Нарезать авокадо, морковь. Имбирь, кунжутное масло, винный соус смешиваются для заправки. Все ингредиенты выкладываются в тарелку и заправляются.

Боулы ворвались в меню заведений и на домашние кухни. Сложносочиненные, разнообразные во вкусах, они – идеальная еда одного блюда. Конструктор, который поможет за считанные дни улучшить и разнообразить рацион. Боулы помогают придерживаться всех диетологических норм и съедать рекомендованные порции овощей и зелени, фруктов и ягод. Лучшими рецептами делится Анастасия Голобородько.

Супербоул: 6 рецептов модного завтрака

Боулы ворвались в меню заведений и на домашние кухни. Сложносочиненные, разнообразные во вкусах, они – идеальная еда одного блюда. Конструктор, который поможет за считанные дни улучшить и разнообразить рацион. Боулы помогают придерживаться всех диетологических норм и съедать рекомендованные порции овощей и зелени, фруктов и ягод. Лучшими рецептами делится Анастасия Голобородько.

Главное правило приготовления – интересная основа, сытая начинка и полезные жиры. Для основы: выбираем бобовые и легкие крупы, богатые клетчаткой – это киноа, гречка, пшено, кус-кус, чечевица, дикий и красный рис или используем запеченные дольками картофель, батат и другие корнеплоды вроде свеклы, пастернака и топинамбура.

Для сытости: соевый сыр тофу, быстро припущенные в оливковом масле с тимьяном грибы (можно маринованные), готовое отварное или запеченное мясо птицы, рыба (гриль или слабосоленая), козьи и овечьи сыры.

Для хороших жиров: авокадо, сырые орехи, семечки льна или чиа, оливки. Чтобы сделать порцию овощей внушительной выбирайте запеченные или гриль баклажаны и цукини, сладкий перец, слегка отваренную брюссельскую капусту, паровые брокколи и цветную капусту, запеченную с кожурой тыкву, стручковую фасоль или спаржу. Если вы предпочитаете свежие хрустящие овощи можно добавить огурец, томаты, сладкий перец, морковь, кольраби и все виды редьки и редиса, любые ростки и пророщенные зерна, темно-зеленые листья (руккола, шпинат, мангольд, пак чой), листовой салат (айсберг, ромен, цикорий), фенхель.

Не менее важный ингредиент – заправка. Блюдо должно содержать все вкусы: соленый, сладкий, кислый, острый и даже немного горький (травы прекрасно справляются с этой задачей). Базовые оливковое масло, сок лимона и немного соли – идеальный вариант, но эксперименты с яблочным или винным уксусом, медом, горчицей, табаско, пряностями вроде сухого чеснока или молотого тмина тоже приветствуются.

1 стакан замороженной клубники или малины

для топинга: нарезанные фрукты, ягоды, кокосовая стружка, миндаль или фундук, тыквенные семечки

листовая капуста или шпинат

тхина, соевый соус или любой другой допустимый

В полуглубокую миску выложить киноа и заправить соком лимона. Нарезать капусту или темные салатные листья и редьку, огурец и авокадо. Заправить тхиной и посыпать кунжутом.

Все ингредиенты – опциональны, для более плотного завтрака в боул можно включать запеченный в кожуре картофель, отварную брюссельскую или цветную капусту, запеченный тофу.

350 г стручковой фасоли, бобов эдамаме или молодого горошка в стручках

1 см свежего корня имбиря

½ ч.л. сахара или любого подсластителя на ваш вкус

1 ч.л. кунжута или семян льна

Отварить гречку. В это время тонко нарезать капусту, заправить ее соевым соусом, немного помять и дать постоять 10 минут. Горошек или бобы отварить 2 минуты, бросив в кипящую воду (или припустить 2 минуты в сливочном масле в сковороде), чтобы они оставались хрустящими. Нарезать тонко морковь, кубиками — авокадо. Смешать для заправки кунжутное масло, измельченный имбирь, сахар и 1 ст.л. Винного уксуса. Выложить все ингредиенты и заправить. Посыпать кунжутом или льном.

зеленая спаржа (сезонно, заменять редисом, кольраби или молодым горошком)

микс-салат из 3-4 видов зелени (светлой, темно-зеленой и ароматных трав вроде эстрагона и кинзы)

свежий или сухой розмарин

Сделать лимонно-оливковую заправку. Смешать 8-9 ст.л. масла с соком небольшого лимона, приправить солью и тщательно перемешать. Можно приготовить больший объем в небольшой баночке и оставить в холодильнике, заправка хранится несколько дней. Заранее отварить чечевицу, готовую сбрызнуть заправкой. В сковороде на оливковом масле быстро припустить спаржу, отложить и в еще горячей сковороде обжарить грибы с розмарином 2 минуты. Выложить в глубокую тарелку чечевицу, посыпать ее любимой пряностью (корицей, чили, зирой, паприкой), сверху выложить микс салат, авокадо, полить оливково-лимонной заправкой. Рядом – хумус и грибы. Посыпать кедровыми орехами. На ужин к боулу можно добавить запеченный батат или куриное филе на гриле. На завтрак – яйца пашот.

Со сладкими боулами все еще проще. Они – идеальный завтрак. Любители сладкого используют бананы, финики и другие сухофрукты. Любители более ярких и свежих вкусов – цитрусы, ягоды и тропические фрукты. Такие боулы могут заменить детям десерты с добавленным сахаром. Если у вас дома целый набор суперфудов вроде спирулины, годжи, кокосовых чипсов и какао-бобов – боулы стерпят любое украшение, а повышенная питательная ценность будет только в плюс. Свежий или сухой имбирь, корица, кардамон, щепотка чили, свежая зелень вроде мяты или тимьяна в составе боула помогут ускорить метаболизм.

2 чашки свежей или замороженной малины

цветочная пыльца или другой суперфуд

Малину, грейпфрут, тофу и банан взбить в блендере, добавив необходимое до приятной вам консистенции количество воды. Смузи-боул украсить ягодами или кусочками банана, суперфудами, орехами.

кокос (стружка, чипсы или свежий орех)

Смешать в блендере мякоть манго, авокадо и 1-3 маракуйи. Добавить воды во время взбивания до нужной консистенции. Украсить порезанными кусочками фруктов, кокосом и посыпать семенами черного кунжута или чиа.

Рис, булгур, кускус, киноа, гречка, амарант, пшено, полента, перловка, чечевица, нут, фасоль, соя и другие.

Боул салат — это блюдо, которое соответственно готовится в глубокой миске.

Кто давно следит за моими рецептами, успели заметить, насколько я люблю универсальные блюда, которые можно сконструировать по своему усмотрению, включив в состав свои любимые ингредиенты и менять их в зависимости от настроения и наличия продуктов.

Сегодня хочу поделиться конструктором боул салата .

Боулы могут быть сладкие и фруктовые, в виде смузи, вегетарианские и не очень, ингредиенты ты выбираешь сам и комбинируешь их по своему усмотрению.

Удобней и универсальней блюда, я еще не встречала. Он подходит для завтрака, обеда и ужина. Поможет совместить в одной тарелке и гарнир и овощи и зелень и полезные жиры, а так же поможет дольше удержать чувство сытости.

Собрать боул салат очень просто, главное запомнить основные составляющие и принцип сервировки:

Составляющие:

Принцип сервировки:

В глубокую миску выкладывается основа, сверху все измельченные (по своему усмотрению) составляющие и все поливается соусом.

Основа (крупы и бобовые):

Рис, булгур, кускус, киноа, гречка, амарант, пшено, полента, перловка, чечевица, нут, фасоль, соя и другие.

Возьмем для примера нут – он может быть просто сваренный или зажаренный, приготовленный в виде хумуса или фалафеля.

Для сыроедческого варианта, можно взять за основу пророщенную пшеницу, гречку, чечевицу, овес, ячмень, киноа и другие.

Рецепты для вдохновения:

Овощи (приготовленные [и] или свежие):

Томаты, огурцы, перец, редис, авокадо, картофель, тыква, сельдерей, пастернак, баклажан, кабачок, грибы, разные сорта лука, зеленая фасоль, горошек, кукуруза, брокколи, и многое другое.

Овощи могут быть как свежие, так и приготовленные. Приговленные на пару, на гриле. Зимой отлично подойдут замороженные овощные смеси.

Зелень:

Шпинат,укроп, петрушка, руккола, кинза, базилик, ромен, ревень, листья салата, черемша, айсберг и другие.

Гуакамоле, лимонный, тахини, горчица, майонез, песто, соевый и другие.

Самый простой и универсальный соус – оливковое масло, сок лимона (лайма), специи по вкусу.

Рецепты для вдохновения:
В качестве соуса можно использовать:

Орехи и семена:

Грецкий, миндаль, фундук, кешью, семена тыквы, кунжута, льна, чиа, подсолнечника и другие.

Ты их можешь подрумянить на сковороде или же использовать в сыром виде, измельченные или цельными.

Вариативность:

В боул салатах бесконечное множество вариантов и сочетаний продуктов!

🏃 В первые дни масленицы блины и оладьи улетают со стола, даже не успев остыть.

🍶 Со сметаной, вареньем, маслом, соусами и всем тем, что под рукой и не надо готовить.

🌯 Потом пыл спадает и начинает появляться желание приготовить что-то интересное и новое. Или классику, но отнимающую много времени. В общем, начинается время разных начинок и добавок к блинам.

🙂 Я, конечно же, поделюсь с вами несколькими проверенными рецептами, которые порадуют вас и ваших близких!

1️⃣ Сыр с хреном
Ингредиенты:
🔸 Тертый сыр полутвердый 200 г
🔸 Хрен консервированный 1-2 ч.л.
🔸 Укроп 4-5 веточек
🔸 Соль
🔸 Сахар
🔸 Перец
Рецепт:
Все смешать и дать постоять минут 10.

2️⃣ Творог с медом и орехами
Ингредиенты:
🔸 Творог зернистый 200 г
🔸 Орехи дробленые (грецкие, кешью, арахис) 30-50 г
🔸 Мед 1-2 ст.л.
Рецепт:
Все смешать вместе

3️⃣ Мед с розмарином
Ингредиенты:
🔸 Сливочное масло 80 г
🔸 Мед 2 ст.л.
🔸 Розмарин 1-2 веточки
Рецепт:
Смешать все вместе, довести до кипения на среднем огне и остудить. Смазывать блины.

4️⃣ Сельдь с яйцом и луком
Ингредиенты:
🔸 Сельдь филе 100-150 г
🔸 Яйцо куриное отварное 1-2 шт.
🔸 Лук зеленый 3-5 стрелок
🔸 Горчица 1 ч.л.
Рецепт:
Сельдь и яйца крупно порезать, лук измельчить, смешать все продукты вместе.

5️⃣ Яблоко с клюквой и цедрой
Ингредиенты:
🔸 Яблоко 300 г
🔸 Клюква замороженная 100 г
🔸 Сливочное масло 20 г
🔸 Цедра 1/3 лимона
🔸 Миндаль 30 г
🔸 Сахар по вкусу
Рецепт:
🔹 Яблоки порезать кубиком и выложить на сковороду со сливочным маслом. Обжарить до полуготовности. 🔹 Добавить клюкву, сахар (по вкусу, яблоки разные) и цедру лимона.

👌 Ну что, как вам варианты, какой то понравился больше всего?
Или блины с икрой самые вкусные и вы едите только их?

Facebook

Кулинарная школа ЩиБорщи

Что такое боул? И с чем его едят?
В переводе «боул» значит тарелка, по-другому её еще называют «чаша Будды». Это обычная глубокая миска, в которой у нас принято подавать супы. На западе же в таких тарелках подают всё что угодно — и завтраки, и обеды, и ужины.

1️⃣ Откуда это к нам пришло?
По легенде в такой миске Будда принимал еду от прохожих. Чаще всего там оказывались простые продукты: крупы, бобовые — это и есть основа боула.
На Западе же моду на «чашу Будды» ввели веганы, а затем эта идея очень быстро стала популярной. И уже на протяжении нескольких лет на Западе — это абсолютный тренд. А теперь и у нас 😉

2️⃣ В чем фишка?
С точки зрения здорового питания — это супер вариант, потому что в основе боула лежат крупы (рис, пшено, киноа и т.д.), которые дополняют бобовыми, авокадо, орехами, зеленью и овощами. Невеганы могут легко положить туда рыбу, птицу, мясо или яйцо.

В одной небольшой тарелке — сбалансированный по набору микроэлементов обед.

3️⃣ Что будет в новом курсе «Счастье есть. Есть гарниры»?

— Боул, в его основе простая отварная гречка с яйцом-пашот, овощами и заправкой. Это очень важно для нас — взять супер доступный продукт и приготовить из него блюдо, как в ресторане. А может и лучше 🙈

— Конструктор боулов. Как обычно, мы всё продумали и подготовили для вас табличку. Это ориентир, по которому в дальнейшем вы будете собирать уникальные по вкусу и сочетанию продуктов боулы.

Захотелось попробовать? А может быть кто-то из вас уже делает что-то подобное дома?

PS. Сейчас идет набор на наш курс с гарнирами. Если есть вопросы, напишите нам и мы вам всё расскажем.

Нет описания фото.

Кулинарная школа ЩиБорщи

😄 Мне кажется, что мои товарищи приходят ко мне в гости только поесть.
Шучу конечно, но отчасти в этом есть доля правды.
Дело в том, что рацион в их семьях строится исключительно на предпочтениях ребенка.

Приготовить суп? Для ребенка! Не будет же жена готовить всем разное!
Знакомо это? Уверен, что да.
В общем, решил я позвать всех друзей на марафон, буду учить их готовить супчики, чтобы угодить всей семье 😂 И вы присоединяйтесь к старту 22-го марта.

❗ На марафоне приготовим крем суп и разберем принцип его приготовления, как конструктора, со всеми подробностями и методичкой.
А сейчас я расскажу пример, как разнообразить свое меню без особых усилий, на базе супа пюре.

Все знают, что суп вкуснее на бульоне, в том числе и суп-пюре.
Поэтому готовим на овощном бульоне (ссылка, как его сделать, в сторис).

Далее берем брокколи. Она зеленого цвета, а яркие цвета вызывают аппетит. При желании добавляем шпинат, чтобы вкус был мягче, а цвет ярче.

Для сытости можно еще картофель, но тут по желанию, так как он делает цвет бледнее.

Варим супчик, пробиваем блендером и доводим до вкуса.
Вот и готова основа для экспериментов.

Кстати, в таком виде суп отлично переносит заморозку.
Из этой основы начинаем делать разные варианты: ребенку, девушке и мясоеду.

Ребенку оставляем такой, посыпав сверху крекерами, овощными чипсами или соленым печеньем. Иногда добавляют орешки и семечки.

Человеку на диете или посту можно добавить оливковое масло, посыпать свежей рукколой, шпинатом. Сытные добавки (орехи, крекеры, сыр) уже по желанию и возможности.

Для самого сытного варианта можно добавить в суп сливки и прогреть все вместе.
Или взять жирные сливки, взбить их и украсить ими суп.
Можно добавить обжаренные бекон, грудинку.

Очень вкусно и сытно получается добавить в суп пюре грудинку, сухарики и, посыпав все тертым сыром, прогреть в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.

И это варианты, которые можно сделать без особых усилий.

После прохождения марафона вы получите методичку с конструктором для крем-супов и сможете стать гуру!

Ну что, зарегистрировались уже или ждать вас в гости на суп? 😄

Возможно, это изображение (еда и в помещении)

Кулинарная школа ЩиБорщи

🏃 В первые дни масленицы блины и оладьи улетают со стола, даже не успев остыть.

🍶 Со сметаной, вареньем, маслом, соусами и всем тем, что под рукой и не надо готовить.

🌯 Потом пыл спадает и начинает появляться желание приготовить что-то интересное и новое. Или классику, но отнимающую много времени. В общем, начинается время разных начинок и добавок к блинам.

🙂 Я, конечно же, поделюсь с вами несколькими проверенными рецептами, которые порадуют вас и ваших близких!

1️⃣ Сыр с хреном
Ингредиенты:
🔸 Тертый сыр полутвердый 200 г
🔸 Хрен консервированный 1-2 ч.л.
🔸 Укроп 4-5 веточек
🔸 Соль
🔸 Сахар
🔸 Перец
Рецепт:
Все смешать и дать постоять минут 10.

2️⃣ Творог с медом и орехами
Ингредиенты:
🔸 Творог зернистый 200 г
🔸 Орехи дробленые (грецкие, кешью, арахис) 30-50 г
🔸 Мед 1-2 ст.л.
Рецепт:
Все смешать вместе

3️⃣ Мед с розмарином
Ингредиенты:
🔸 Сливочное масло 80 г
🔸 Мед 2 ст.л.
🔸 Розмарин 1-2 веточки
Рецепт:
Смешать все вместе, довести до кипения на среднем огне и остудить. Смазывать блины.

4️⃣ Сельдь с яйцом и луком
Ингредиенты:
🔸 Сельдь филе 100-150 г
🔸 Яйцо куриное отварное 1-2 шт.
🔸 Лук зеленый 3-5 стрелок
🔸 Горчица 1 ч.л.
Рецепт:
Сельдь и яйца крупно порезать, лук измельчить, смешать все продукты вместе.

5️⃣ Яблоко с клюквой и цедрой
Ингредиенты:
🔸 Яблоко 300 г
🔸 Клюква замороженная 100 г
🔸 Сливочное масло 20 г
🔸 Цедра 1/3 лимона
🔸 Миндаль 30 г
🔸 Сахар по вкусу
Рецепт:
🔹 Яблоки порезать кубиком и выложить на сковороду со сливочным маслом. Обжарить до полуготовности. 🔹 Добавить клюкву, сахар (по вкусу, яблоки разные) и цедру лимона.

👌 Ну что, как вам варианты, какой то понравился больше всего?
Или блины с икрой самые вкусные и вы едите только их?

Возможно, это изображение (еда и в помещении)

Кулинарная школа ЩиБорщи

🏃 В первые дни масленицы блины и оладьи улетают со стола, даже не успев остыть.

🍶 Со сметаной, вареньем, маслом, соусами и всем тем, что под рукой и не надо готовить.

🌯 Потом пыл спадает и начинает появляться желание приготовить что-то интересное и новое. Или классику, но отнимающую много времени. В общем, начинается время разных начинок и добавок к блинам.

🙂 Я, конечно же, поделюсь с вами несколькими проверенными рецептами, которые порадуют вас и ваших близких!

1️⃣ Сыр с хреном
Ингредиенты:
🔸 Тертый сыр полутвердый 200 г
🔸 Хрен консервированный 1-2 ч.л.
🔸 Укроп 4-5 веточек
🔸 Соль
🔸 Сахар
🔸 Перец
Рецепт:
Все смешать и дать постоять минут 10.

2️⃣ Творог с медом и орехами
Ингредиенты:
🔸 Творог зернистый 200 г
🔸 Орехи дробленые (грецкие, кешью, арахис) 30-50 г
🔸 Мед 1-2 ст.л.
Рецепт:
Все смешать вместе

3️⃣ Мед с розмарином
Ингредиенты:
🔸 Сливочное масло 80 г
🔸 Мед 2 ст.л.
🔸 Розмарин 1-2 веточки
Рецепт:
Смешать все вместе, довести до кипения на среднем огне и остудить. Смазывать блины.

4️⃣ Сельдь с яйцом и луком
Ингредиенты:
🔸 Сельдь филе 100-150 г
🔸 Яйцо куриное отварное 1-2 шт.
🔸 Лук зеленый 3-5 стрелок
🔸 Горчица 1 ч.л.
Рецепт:
Сельдь и яйца крупно порезать, лук измельчить, смешать все продукты вместе.

5️⃣ Яблоко с клюквой и цедрой
Ингредиенты:
🔸 Яблоко 300 г
🔸 Клюква замороженная 100 г
🔸 Сливочное масло 20 г
🔸 Цедра 1/3 лимона
🔸 Миндаль 30 г
🔸 Сахар по вкусу
Рецепт:
🔹 Яблоки порезать кубиком и выложить на сковороду со сливочным маслом. Обжарить до полуготовности. 🔹 Добавить клюкву, сахар (по вкусу, яблоки разные) и цедру лимона.

👌 Ну что, как вам варианты, какой то понравился больше всего?
Или блины с икрой самые вкусные и вы едите только их?

Возможно, это изображение (еда и в помещении)

Официальная группа российского представительст ва компании Borges

Как приготовить:

Что такое боулы и как их готовить. Три простых рецепта здоровых блюд

Откуда взялись боулы

Все началось из блогеров в Инстаграмме. Чтобы снимки выглядели привлекательнее, они начали фотографировать еду в глубоких, круглых тарелках — боулах.

Все ингредиенты инстаграмеры выкладывали в посуду, не перемешивая, или же создавали некий «рисунок» из порезанных фруктов и овощей. Кстати, из них блогеры делали разные фигуры. Так они создавали красивую картинку для своего профиля. Впоследствии из-за вида тарелки такие блюда стали называть боулами.

И не все так просто: содержимое тарелки должно быть не только красивым, но и здоровым и питательным. Именно поэтому боул — это блюдо, в котором сбалансированы все компоненты, необходимые для активного образа жизни. В нем — углеводы, природные витамины и протеин.

Боулы сразу стали частью меню жителей мегаполисов. В США и Западной Европе, в Украине же они начали появляться только недавно.

Три причины кушать боулы

Главным плюсом боула является то, что в нем собраны свежие фрукты со злаками или же овощи с крупами или мясом. Если правильно соединить ингредиенты, блюдо будет питательным и максимально полезным для организма и поможет контролировать вес.

Не меньшим преимуществом является то, что такие кушанья можно брать с собой. Еда to go становится все более популярной, ведь это значительно экономит время на завтрак или ланч, которого и так мало. Особенно удобными они будут для деловых и активных жителей мегаполисов.

В конце концов, боулы выглядят очень привлекательно, поэтому кушать такие блюда гораздо приятнее. Да и будет чем похвастаться в соцсетях.

Еспресо.TV выбрали три самых вкусных боула, которые можно быстро приготовить на завтрак, обед и ужин. Все блюда мы проверили на себе.

Ягодный боул с авокадо и шпинатом

Время приготовления: 15 минут

Что для этого нужно:

  • Авокадо
  • 2 средних банана
  • 1 стакан замороженных ягод (лучше всего – малина, смородина и вишня)
  • ½ пучка шпината
  • Небольшое количество петрушки (по желанию)
  • 1/2 стакана молока или кокосовой воды
  • 2 ч.л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. льна

Чтобы украсить:

  • Любые ягоды
  • Кунжутные семена или семена льна
  • Кокосовая стружка

Как приготовить:

Сначала нарезаем авокадо, бананы и шпинат. Не стоит делать кусочки слишком большими, но и мелко резать тоже не надо. Все бросаем в глубокую миску и измельчаем блендером, пока масса не станет однородной.

Далее добавляем выбранные ягоды: это могут быть и малина, и смородина, и ягоды асаи, которые стали трендом, и их чаще всего используют в смузи-боулах. Можно сделать ягодный микс, так вкус станет более насыщенным. Все это снова измельчаем до однородной массы.

После этого заливаем молоко или кокосовую воду и аккуратно перемешиваем вручную или опять блендером, не имеет значения. Засыпаем чайную ложку льна и две чайные ложки кокосовой стружки и смешиваем.

Полученный «смузи» переливаем в глубокую тарелку, сверху раскладываем рядами ягоды и посыпаем кокосом и другими семенами.

Такой боул заменит поднадоевшую овсянку и тосты и насытит организм нужными витаминами.

Боул с курятиной в соевом соусе с булгуром

Время приготовления: 30 минут

Что для этого нужно:

  • 1/2 стакана булгура
  • Соль по вкусу

Для приготовления мяса:

  • Одно большое куриное филе
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • Перец горошком
  • 1 нарезанный зубчик чеснока или сушеный молотый чеснок
  • 200 г помидор черри
  • 100 г маслин или оливок (по желанию)
  • 50 г сыра фета
  • 1/2 пучка петрушки

Как приготовить:

Куриное филе: Сначала нужно замариновать мясо, поэтому промываем мясо и выкладываем его в глубокую посуду. Заливаем сюда же соевый соус, посыпаем чесноком и перцем. Соль в этом случае не нужна, ведь соевый соус и так соленый.

Все это перемешиваем и оставляем на 15-30 минут, чтобы филе впитало соус.

В это время нагреваем сковородку, добавляем немного масла. Выкладываем филе на сковороду, включаем сильный огонь, чтобы мясо прожарилось с обеих сторон. Здесь нужно следить, чтобы оно не пережарилось.

Читайте также: Суп из кукурузы и салат с печеным картофелем. Четыре вкусных рецепта к посту

Если вы боитесь, что снаружи филе прожарится, а внутри останется сырым, советую разрезать его на несколько кусков, и обжаривать со всех сторон. Далее стоит оставить жариться на маленьком огне минут 10, накрыв крышкой. Так оно приготовится и внутри.

Булгур, помидоры и сыр фета: Варить булгур чрезвычайно просто. Засыпаем нужное количество крупы в кастрюлю, добавляем воды и варим на среднем огне, пока крупа не станет мягкой.

Также порежьте сыр фету на небольшие кубики, а 4-5 помидор черри разрежьте пополам. Также можно добавить оливки.

Готовый булгур, куриное филе, помидоры и сыр (оливки – по желанию) выкладываем отдельно в тарелку, не перемешивая. Сверху украшаем зеленью.

Веганский боул с кус-кусом и песто

Время приготовления: 35 минут

Что для этого нужно:

  • 1/2 стакана кус-куса
  • 1 стакан нарезанных шампиньонов
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок шпината

Для соуса песто:

  • 1/2 стакана сырых кешью
  • ¼ стакана воды
  • 2 стакана петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец по вкусу

Как приготовить:

Соус песто: Насыпаем кешью в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала орехи. Их оставляем на 30 – 60 мин.

Когда орехи частично размокли, высыпаем их в глубокую посуду, добавляем туда порезанный чеснок и петрушку и измельчаем блендером. Сюда выжимаем лимонный сок (2 столовые ложки), посыпаем солью и перцем и снова перемешиваем.

Полученную массу накрываем и ставим в холодильник.

Кус-кус, грибы и шпинат: Нагреваем сковороду и высыпаем нарезанные шампиньоны – примерно 5-6 штук. Грибы посыпаем солью и перцем и жарим около 7-10 минут на среднем огне. Приготовленные грибы перекладываем в отдельную тарелку, а на сковороду выкладываем шпинат.

Перед этим его стоит порезать на достаточно крупные кусочки. Далее добавляем соль и перец, тушим около 5 минут.

С кус-кусом все просто. Засыпаем крупу в небольшую кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:2. Варим на среднем огне до того времени, пока кус-кус не впитает всю воду. Кус-кус бывает разный, поэтому воды может быть мало. За крупой стоит следить во время приготовления и, в случае чего, добавить еще немного воды.

Когда все приготовилось, берем круглую и глубокую тарелку, мысленно делим ее на три части и в них выкладываем шпинат, грибы и кус-кус, а сверху добавляем соус песто.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий