Рецепт очень простой. Мясо получается сочным и вкусным. Есть его надо горячим. Отлично сочетается с овощами.
Рецепт очень простой. Мясо получается сочным и вкусным. Есть его надо горячим. Отлично сочетается с овощами.
Нам понадобятся ингредиенты:
Каре ягненка — 6 шт.
Для маринада:
— 1-2 ст.л. оливкового масла
— 3 зубчика чеснока
— молотого черного перца
— соль
— пару щепоток свежей петрушки
Если любите можно добавить соевый соус и лимонного сока — по 2 ст.л.
Способ приготовления:
1) Смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
2) Положите каре в пакет и залейте маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы все мясо было покрыто соусом.
3) Положите в холодильник на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.
4) Нагрейте гриль (можно приготовить на решетке духовки). Обжарьте мясо по 8-10 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и подавайте.
Приятного Вам аппетита!
- В начало 86
- Новости 1
- Статьи 40
- Рецепты 39
- Мастер-класс 6
Рецепт каре ягненка на гриле
- В начало 86
- Новости 1
- Статьи 40
- Рецепты 39
- Мастер-класс 6
с рекламой магазина
Мужки и Мясо
Нужно подходящее блюдо для особого случая? Нежное и вкусное каре ягненка выручит в важный момент. Ягнятина часто воспринимается как деликатес, а потому считается замысловатой в приготовлении. Но не стоит сомневаться в своих кулинарных силах. Мы уверены, попробовав раз, легко убедится, что ничего сверхсложного в этом блюде нет.
Каре ягненка часто готовят в духовке, так нежное мясо ягнятины получается еще более мягким и сочным. Но наш сегодняшний рецепт будет в духе летнего сезона — на гриле и с маринадом. Какой именно гриль подойдет лучше, решать вам, но наша статья может помочь с выбором.
Ингредиенты:
- 0,9-1 кг каре Новозеландского ягненка (Он всегда идет зачищенный, поэтому лишний жир отделять не нужно. Если готовите другого производителя, то придется потратить на это некоторое время.)
Маринад:
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки нарезанного розмарина
- 2 чайных ложки нарезанного орегано
- 2 чайные ложки нарезанной мяты
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки соли грубого помола
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Несколько простых шагов до вкусного каре ягненка на вашем столе:
- В маленькой миске смешиваем все ингредиенты для маринада, чтобы получилась густая паста.
- Распределяем маринад равномерно по мясу ягненка. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Вынимаем ягненка из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
- Хорошенько разогреваем гриль. Кладем каре ягненка на решетку (жирной стороной вниз) и обжариваем около 5 минут.
- Переворачиваем наше мясо и продолжаем жарить еще 13-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 50 ° (для проверки можно воспользоваться кухонным термометром).
- Снимаем ягненка с гриля и перекладываем на разделочную доску или в теплую посуду. Даем мясу отдохнуть еще 5-10 минут. Зачем вообще нужен отдых и что это такое, читайте в нашей статье.
- Разрезаем каре ягненка на части и выкладываем на тарелку для подачи. Посыпаем дополнительно зеленью по вкусу и готово.
Теперь вы умеете готовить каре ягненка, самое время похвастаться этим друзьям. Также не забудьте посмотреть наш рецепт приготовления каре ягненка в духовке.
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!
Мясо складываем в миску или кастрюлю и даем ему время впитать специи часа 2-4. Оптимальный вариант покупать свежее мясо утром, чтобы к обеду или к вечеру его можно было готовить на гриле. Для этого процесса используем решетку для гриля.
Для приготовления каре ягненка на гриле нам понадобится:
- мясо (биток или по другому вырезка на кости) — 2 кг
- соль — 1-2 ст. ложки
- лимон — 1 шт.
- набор восточных специй (сванская соль, зира, чебрец, базилик, карри, паприка, куркума, хмели-сунели, майоран) объем — 0,5-1 стакан.
Коль наш рецепт простой, хотя продукт при этом непревзойденный, то основу успеха составляет правильное мясо.
Как определить правильное мясо? Цвет, запах, толщина кости, толщина и количество прожилков.
Каре — это биточная часть ягненка на ребрышке. Цвет — нежно розовый, никак не красный. Запах — отсутствует. Кость тонкая, прожилки мелкие и не разделяют явно биток на части.
Мясо нужно нарезать порционно по кости, посолить, выдавить лимон и посыпать специями.
Вторая важная составляющая успеха — это зира. Зира — это специя, которая именно у баранины снимает лишнее во вкусовых качествах. Специи я покупаю на рынке у «хороших продавцов» из дружественных теплых республик — государств. Сванская соль — это уже смесь, которую готовят поставщики специй. Я покупал ее в Киеве, Житомире, надеюсь, что ее можно купить в любом городе на рынке или в киосках, где жарят лаваш, хачапури и продают соусы.
Заморачиваться по специям не надо. Достаточно попросить продавца приготовить набор для ягненка на гриле и обратить внимание на зиру.
Мясо складываем в миску или кастрюлю и даем ему время впитать специи часа 2-4. Оптимальный вариант покупать свежее мясо утром, чтобы к обеду или к вечеру его можно было готовить на гриле. Для этого процесса используем решетку для гриля.
Каре ягненка готовится на углях без открытого огня. Для углей лучше использовать дубовые дрова. До 15 минут, и.
Способ приготовления:
Каре ягненка на мангале
Ингредиенты:
- каре ягненка — 600 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- тимьян сушеный
- чеснок — 4 зубчика
- пиво
Способ приготовления:
Положить в миску, залить маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и выложить на мясо, перемешать все и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
Развести огонь. Выложить мясо на решетку.
Обжаривать на мангале со всех сторон.
Готовое каре переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Овощи трио гриль с помидорами черри и гренками
Каре ягненка с овощами-гриль
Как определить готовность мяса? Проткните его ножом. Если выделяемый сок светло-розовый – это знак, что мясо готово!
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 779 рецептов
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 779 рецептов
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 779 рецептов
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 779 рецептов
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 779 рецептов
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 779 рецептов
- Срежьте лишний жир с нижней части корейки, освободите кончики ребер и вырежьте мясо между косточками на порционные кусочки. Лимон разрежьте пополам.
- Обжарьте мясо на сковороде гриль с двух сторон до готовности по 4 минуты с каждой стороны вместе с розмарином и половинками лимона.
- Лук почистите, порежьте мелкими кубиками.
- Овощи гриль обжарьте на сковороде на оливковом масле в течение 5 минут, помешивая. В конце добавьте каре ягненка с розмарином и лимоном.
- Подавайте, присыпав красным луком, с соусом барбекю.
0 комментариев
Сообщение отправлено!
Овощи трио гриль с помидорами черри и гренками
Вы поставили оценку
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Получите подарок
от Bonduelle!
Введите свои данные для подписки
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
- О компании
- Карьера в Bonduelle
- Контакты
- Вопросы и ответы
- Рекламные материалы
- Пользовательское соглашение
- Food Service
- Карта сайта
- Политика о персональных данных