Куриные сердечки жареные с рисом — рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки — хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный
Рецепты из куриных сердечек
Рецепты куриных сердечек с фото на сайте сразу вызовут аппетит. Блюда из куриных сердечек популярны во многих кухнях, но чаще их можно встретить в китайской кухне. Приготовление куриных сердечек начинается с их подготовки: чистки и тщательного промывания от остатков крови. Из куриных сердечек можно приготовить суп, их можно потушить с овощами или запечь в духовке, предварительно полив соусом — сметанным, сырным, грибным или овощным. Перед приготовлением сердечки надо промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, срезать излишек жира и сосуды. Если каждое сердечко разрезать на несколько частей, то готовка займет меньше времени. В некоторых рецептах советуют перед основной готовкой — тушением или запеканием, сердечки отварить до полуготовности.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в сметане
youtube.com
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки, тушенные с репчатым луком и морковью, в сливках, понравятся не только любителям куриных потрошков. Готовится блюдо очень просто, сердечки в нежной сливочной подливе получаются мягкими, вкусными и ароматными. Куриные сердечки в сливках прекрасно сочетаются с различными гарнирами.
Куриные сердечки
Как приготовить куриные сердечки? Рецепт с фото наглядно демонстрирует, что приготовление куриных сердечек несложное, а в результате получаются очень разнообразные блюда из куриных сердечек. Рецепты гуляш из куриных сердечек, подлива из куриных сердечек, плов с куриными сердечками, салат из куриных сердечек, рецепт с фото шашлык из куриных сердечек на мангале удачно разнообразят ваше меню. Подробней про куриные сердечки .
Блюда из курицы → Куриные сердечки
Куриные сердечки, тушенные в сметане, — очень нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром. Это простое блюдо поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.
При правильном приготовлении куриные сердечки — настоящий деликатес! В подтверждение предлагаю простой и много раз проверенный рецепт. Совмещение двух кулинарных техник — обжаривания и тушения — поможет добиться идеального результата. Куриные сердечки получаются мягкими, сочными и ароматными!
Куриные сердечки, тушенные с репчатым луком и морковью, в сливках, понравятся не только любителям куриных потрошков. Готовится блюдо очень просто, сердечки в нежной сливочной подливе получаются мягкими, вкусными и ароматными. Куриные сердечки в сливках прекрасно сочетаются с различными гарнирами.
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе получаются очень вкусными, мягкими и аппетитными. Такое мясное блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами — крупы, макароны, картофель.
Гуляш из куриных сердечек — блюдо по-домашнему простое, достаточно экономное, но очень вкусное. Тушение на медленном огне в сметанно-томатном соусе с луком и морковью делает куриные сердечки сочными, мягкими и ароматными.
Я считаю, что если сердечки или другие потроха приготовить с умом, то это самое вкусное, что есть в курице. На самом деле, там даже готовить особо ничего не надо.
Куриные сердечки — относительно недорогой субпродукт, который можно использовать для приготовления массы блюд. Самый простой и вкусный вариант — жареные сердечки с луком. Куриные сердечки хорошо сочетаются с луком, он делает их сочнее. Такие жареные сердечки можно подать с любым гарниром, а если измельчить, станут шикарной начинкой для блинов.
Обожаю такие рецепты — в одной сковороде, за небольшое время, без особых усилий с моей стороны готов сытный и вкусный семейный обед или ужин. Макароны насыщаются соком томатного соуса из куриных сердечек и овощей, а субпродукты получаются мягкими и сочными.
Быстрый рецепт для ужина — ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.
Куриные сердечки тушатся в соусе с плавленым сыром и сметаной — получаются нежными и мягкими. Это недорогое и простое в приготовлении блюдо можно подать с любым гарниром.
Картошка, тушенная с куриными сердечками, — отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердечки получаются мягкими, нежными и питательными, а картошка — ароматной.
Шашлычки из куриных сердечек готовятся быстро, смотрятся красиво и на вкус бесподобные.
Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются как семечки! Предварительно замаринованные, а потом обжаренные на сковороде, сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной поджаристой корочкой снаружи. Времени потребуется немного больше, чем для обычных мясных отбивных, но готовятся мини-отбивные из сердечек просто.
Ароматный плов с сердечками.
Салат «Сердцеедка» покорил сердца многих! Надеюсь, он покорит и ваше сердце, ведь салат действительно невероятно вкусный и очень сытный. Рецепт салата из куриных сердечек достаточно прост, что не может не радовать. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Куриные сердечки маринуются в соевом соусе, обжариваются с овощами, а затем тушатся несколько минут в кисло-сладком томатном соусе. Простое, но оригинальное и вкусное блюдо в азиатском стиле.
Этот рецепт куриных сердечек сэкономит ваше время и средства, при этом куриные сердечки тушеные очень просто готовятся и еще быстрее съедаются!
Вкуснейшее блюдо из куриных сердечек, запеченных с овощами в духовке, станет отличным ужином для всей семьи.
Очень вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус рагу придают солёные огурцы и аджика.
Быстрое и простое блюдо для обеденного стола — куриные сердечки в томатном соусе. Этим блюдом вы с легкостью накормите семью. Приятного аппетита!
Блюдо привлекает в первую очередь своей простотой. Картофель, лук и морковь нужно очистить, нарезать и вместе с куриными сердечками отправить в рукав. А дальше дело за духовкой. Уже через час у вас будет ароматная, пропитанная соками, аппетитная картошечка и мягкие, вкусные куриные сердечки. И всё абсолютно без хлопот!
Из куриных сердечек получаются очень вкусные мини-отбивные. Готовить такие сердечные отбивнушки очень легко. Единственная трудность состоит в том, что каждое сердечко следует отбивать по отдельности. Но процесс проходит на одном дыхании, если знать, что в итоге получится ну очень вкусное блюдо! Готовлю такие отбивные из сердец раз в месяц точно, и всегда результат радует.
Я не большой любитель субпродуктов. Поэтому в моей копилочке рецептов хранятся только те рецепты, которые пришлись на мой привередливый вкус.
Салат с куриными сердечками, солёными огурцами и яйцами идеально дополнит ваше повседневное меню и даже праздничный стол. Куриные сердечки — отличный бюджетный компонент многих блюд. Салаты из них получаются сытными и вкусными. С солёными огурцами салат приобретает оригинальные нотки и лёгкую кислинку.
Куриные сердечки, жаренные с шампиньонами и луком, в соевом соусе, — очень удачное сочетание. Кроме того, продукты доступные по цене и быстро готовятся. Это вкусное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и станет отличным ужином для всей семьи.
Куриные сердечки с шампиньонами, морковью и луком — вкусное, простое и бюджетное блюдо для семейного обеда или ужина. Сердечки получаются мягкими и сочными, блюдо вцелом имеет приятный грибной аромат и лёгкую кислинку, которую придаёт небольшое количество томатной пасты.
Рецепт куриных сердечек с картошкой. Получается много, вкусно, ароматно, и сердечки невероятно нежные!
Это простое и сытное блюдо интересно тем, что не нужно отдельно тушить субпродукты и варить макароны. Куриные сердечки, макароны и стручковая фасоль готовятся вместе в томатном соке на сковороде. Получается очень вкусно — мягкие сердечки, нежная фасоль, аппетитные макароны, и всё пропитано томатным соусом. Попробуйте!
Тушёная капуста с куриными сердечками в томатном соусе — отличное сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. К тому же куриные сердечки бюджетнее мяса, но блюдо получается очень достойным.
Плов по этому рецепту готовится с куриными сердечками. Куриные сердечки менее жирные, быстро готовятся. Такой плов стоит попробовать, результат вам обязательно понравится. Можно готовить плов в сковороде.
Готовим вкуснейшие котлеты из куриных сердечек с куриным филе.
Куриные сердечки хороши в любом блюде. Суп из куриных сердечек с плавленым сыром и лапшой сделает ваше меню более питательным и разнообразным. Суп готовится очень просто и быстро, бульон заранее варить не нужно. Некоторое время только нужно потратить на подготовку сердечек.
В нашей стране очень немногие люди едят куриные потрошка, наверное, потому, что не могут найти рецепт по-настоящему вкусного блюда. Попробуйте приготовить куриные сердечки по этому рецепту — с мандаринами, в медовом соусе, — и Вы полюбите это блюдо!
Сегодня делюсь рецептом «ночного» или «хрущевского» теста. Для пирожков — идеальное! Мягкое, нежное, со сливочным вкусом. Это дрожжевое тесто готовится несложно и заранее. Планируйте вкусную выпечку с вечера — результат из такого теста просто волшебный! А начинку буду использовать такую же, как и моя бабушка, — из куриных потрошков с луком! Готовьте на здоровье!
Куриные сердечки — нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Куриные сердечки, тушенные с грибами, — одно из них. Сердечки, целые шампиньоны и помидоры черри отлично гармонируют друг с другом. И всё это под вкуснейшим соусом из соевого соуса, сливок и горчицы!
Вкусный и питательный субпродукт – куриные сердечки – готовим в густом соусе на основе молочных сливок, с чесноком, перцем чили и зеленью петрушки.
Неожиданно мягкими и вкусными получаются куриные сердечки в горшочках. Овощи, приготовленные вместе с сердечками, выступают гарниром. В состав овощного гарнира входит картофель, морковь, лук, перец и помидоры. Помидоры делают вкус блюда более насыщенным.
Сочетание яблок и печени знакомо многим, а вот куриные сердечки с яблоком — это что-то новенькое. Мягкие и сочные куриные сердечки, тушенные в яблочном соусе с морковью и луком, — блюдо весьма оригинальное, вместе с тем простое, бюджетное и очень вкусное. Давайте попробуем!
Куриные сердечки — прекрасный продукт, из которого можно приготовить множество интересных и очень вкусных блюд. Сегодня в нашем меню — сочные и мягенькие куриные сердечки, тушенные с луком, морковью, солёными огурцами и сметаной. Именно за счёт солёных огурчиков блюдо приобретает пикантные нотки и приятную кислинку, а сметана смягчает вкус и добавляет соусу бархатистость. Пробуйте!
Если вы очень любите шашлык, но выбраться на природу или к мангалу нет возможности, можно приготовить шашлык из куриных сердечек в маринаде из соевого соуса и апельсинового сока в духовке. Прекрасный вариант попробовать нечто новое в стиле «барбекю».
Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно.
Рагу из куриных сердечек со сладким перцем и помидорами — сытное и сочное второе блюдо, которое вызывает аппетит только одним своим видом! Поочередно обжариваем сладкий перец с луком и куриные сердечки с помидорами, после чего соединяем всё вместе, тушим, а в конце дополняем свежей зеленью и чесноком. И как такой ужин «отдать врагу»? 🙂 Никто не откажется от такого блюда!
Салат «Юбилейный» с куриными сердечками украсит праздничный стол и порадует гостей своим необычным вкусом.
Вкусный лёгкий супчик с куриными сердечками и желудочками, с сочными овощами и сытной чечевицей.
Яркое и оригинальное рагу из куриных субпродуктов с овощами. Куриные сердечки сначала отвариваем, а затем тушим с баклажанами, помидорами, луком, морковью и сметаной. Получается очень вкусно — мягкие сердечки, сочные овощи и ароматный соус, который делает блюдо цельным и придаёт ему шелковистость.
Замечательный рецепт салата из куриных сердечек, подойдёт для любого праздника:)
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром подойдет как для вечернего ужина, так и для праздничного обеда. Салат готовится из самых доступных продуктов, но получается очень сытным и вкусным.
Именно с ингредиентами для салатов хочется экспериментировать, пробовать всякие экзотические сочетания. Например, можно добавить персик и грушу в салат с авокадо и жареными сердечками.
Лёгкие, миниатюрные кексы из куриных сердечек, с манной крупой и обжаренными морковью и луком, — прекрасный вариант бюджетной закуски, одинаково аппетитной как в горячем, так и в охлаждённом виде. Измельчение компонентов в блендере и добавление яиц и манки вместо муки придают тесту лёгкость и однородную текстуру, а куриные сердечки, сушёные травы и овощи — сытность и приятный вкус. Кексики получаются сочными и нежными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте!
Куриные сердечки в томатном соусе с солёными огурцами и луком — замечательное блюдо из простых продуктов! Сердечки получаются мягкими, сочными, а соус — насыщенным и сбалансированным. Приготовьте к таким сердечкам простой гарнир, и вкусный обед для всей семьи гарантирован!
Что можно приготовить из куриных сердечек? Например, жареные сердечки куриные. Рецепт этот не потребует сложных манипуляций. Но, чтобы понять, как пожарить куриные сердечки на сковороде, важно знать, сколько жарить куриные сердечки, и в чем их жарить. Самый простой вариант — жареные куриные сердечки с картошкой. Рецепт приготовления куриных сердечек к празднику расскажет, как жарить куриные сердечки в сливочном соусе, как потушить куриные сердечки в сливках. Вообще, очень полезно знать, как тушить куриные сердечки — рецепт тушеные куриные сердечки позволяет приготовить их нежными и мягкими. Обычно готовят сердечки куриные тушеные в сметане. Тем, кто хочет знать, как готовить куриные сердечки в сметане, рецепт с фото подскажет все нюансы, например, сколько тушить куриные сердечки. Рецепт в сметане подходит для повседневного меню. Ну а на первое приготовьте суп из куриных сердечек. Рецепт с фото объяснит, сколько варить куриные сердечки и как варить куриные сердечки в мультиварке.
Из рецептов нашего сайта вы узнаете, как приготовить куриные сердечки. Рецепт с фото подробно расскажет сколько готовятся куриные сердечки с картошкой в мультиварке, как вкусно приготовить куриные сердечки в сметанном соусе, как приготовить куриные сердечки с подливкой, сколько готовить куриные сердечки в духовке, как приготовить куриные сердечки со сметаной, сколько варятся куриные сердечки, как приготовить куриные сердечки в мультиварке. Рецепт с фото подскажет и как подать готовое блюдо.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.
Обжарить подготовленные сердечки на оливковом масле.
Промыть куриные сердечки и почистить их.
Разрезать их пополам и убрать лишние детали: остатки крови и протоки.
Обжарить подготовленные сердечки на оливковом масле.
Их сразу можно посолить и поперчить. Жарить на среднем огне, иногда помешивая, чтобы сердечки подрумянились со всех сторон.
Нарезать почищенный репчатый лук крупными кубиками.
Добавить нарезанный лук в сковородку.
Лук должен стать мягким, прозрачным и слегка поджаренным.
Влить горячую воду в сковороду и начать тушить сердечки уже на медленном огне под крышкой. Через 40 минут блюдо готово.
Куриные сердечки тушеные с луком подавать с любым гарниром: кашей, картошкой или макаронами.
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Лук репчатый белый – 200-300 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Сметана жирная – 1 ст.
- Зелень сушеная – 2 ч.л.
- Сливочное масло – для жарки
Простой рецепт приготовления куриных сердечек с грибами
Сочетание грибов и куриных сердечек – это просто настоящее наслаждение даже для гурманов. Нежное и ароматное блюдо готовится без особого труда, если тщательно соблюдать все рекомендации в рецепте. Попробуйте наш проверенный рецепт и останетесь довольны своим чудесным обедом.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 500 гр.
- Лук репчатый белый – 150 гр.
- Шампиньоны свежие – 500 гр.
- Сметана жирная – 300-350 мл.
- Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу
- Масло растительное или оливковое – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала промойте шампиньоны в проточной воде и дайте им стечь, а затем окончательно обсохнуть. Репчатый белый лук очистите от шелухи, после чего промойте его в холодной проточной воде, и нарежьте мелко.
- Разогрейте сковороду с растительным либо оливковым маслом, после чего переложите туда измельченный лук и пассеруйте его на небольшом огне около пяти-семи минут. В это время нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или просто мелкими кусочками и добавьте их в сковородку к луку.
- На умеренном огне продолжайте обжаривать репчатый лук с грибами, регулярно перемешивая смесь. Вся жидкость должна полностью выпариться из сковороды.
- Куриные сердца вымойте, очистите, удалите излишки жира. Положите сердца в миску, куда также добавьте соль и перец и другие специи на ваше усмотрение. К сердцам выложите сметану, после чего положите туда же обжаренные грибы с луком. Тщательно все перемешайте.
- Включите духовку на 180-200 градусов, а пока она разогревается, переместите куриные сердца с грибами в форму для запекания. Далее натрите на средней терке ваш любимый твердый сыр и ровным слоем посыпьте блюдо в огнеупорной форме.
- Емкость с сердечками накройте фольгой либо воспользуйтесь крышкой и поместите блюдо в уже полностью разогретую духовку. Запекайте лакомство на протяжении сорока пяти минут. Минут за пять-семь до готовности блюда снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.