Капуста кисло-сладкая тушеная

Цветная капуста содержит больше, чем другие виды капуст, белков, витаминов С, В1, В2, В6, РР, А и она является диетическим продуктом. Вот один из рецептов приготовления цветной капусты при помощи микроволновой печи (но так же подходит и для плиты)

Цветная капуста содержит больше, чем другие виды капуст, белков, витаминов С, В1, В2, В6, РР, А и она является диетическим продуктом. Вот один из рецептов приготовления цветной капусты при помощи микроволновой печи (но так же подходит и для плиты)

Хочу с Вами поделиться своим проверенным вкусным рецептиком приготовления тефтелей. Полезные овощи с сочетанием мясного фарша и риса. Всё делается очень легко. Рецептик проверенный, очень вкусные тефтельки, можно подавать к любому гарниру. Кушайте на здоровье.

Готовую картошку не следует сразу извлекать из пакета для микроволновки, даем ей полежать в теплом пакете еще минуты 3 – 5, затем извлекаем из пакета, очищаем и используем для приготовления салатов или как самостоятельное блюдо с консервированным и овощами или с другими заготовками.

Как отварить овощи для салата в микроволновке

Для того чтобы приготовить салат, для начала нужно подготовить все ингредиенты и чаще всего их нужно отварить. А для того чтобы отварить овощи на плите потребуется немало времени, ну, а если вам хочется приготовить салат именно сейчас, что делать тогда. В таких ситуациях вам на помощь приходят наши кухонные «помощницы» — и одна из них микроволновая печь. Микроволновка поможет отварить вам овощи за считанные минуты, при этом вам не понадобятся особые приспособления. При этом нужно знать несколько хитростей, но для каждого овоща она своя. Расскажем, как приготовить овощи для салата в микроволновке по отдельности.

Как приготовить свеклу в микроволновке

Благодаря тому, что в микроволновой печи овощи готовятся очень быстро, именно этот процесс и способствует сохранению всех полезных веществ в овощах, что важно для современного человека. Для того чтобы сварить свеклу в микроволновке вам потребуется минимум 10 и максимум 30 минут.

Для того чтобы отварить свеклу в микроволновке вам потребуется специальная посуда для микроволновой печи, но если у вас нет таковой, то можно воспользоваться рукавом или пакетом для запекания (со специальными клипсами для микроволновки), пакетом для микроволновки на замке или же простым целлофановым пакетом.

Перед началом приготовления овощи следует тщательно промыть!

После того как свекла будет помыта ее следует переложить в пакет или рукав, завязать пакет, но при этом нужно проколоть пакет в одном или двух местах, чтобы выходил лишний пар. Затем выкладываем пакет на большую тарелку (без золотых или серебристых каемочек) и отправляем в микроволновку.

Кроме этого нужно знать, сколько по времени варить свеклу в микроволновке. Например, свекла небольших размеров (мелкая) будет вариться минут 10 – 15.

Свекла средних размеров должна отвариваться минут 20. В средней свекле следует сделать несколько наколов с помощью вилки, для того чтобы она быстрее приготовилась. А вот крупную свеклу не советуем варить в целом виде, этой займет очень много времени, лучше всего разрезать ее на две или три части и сварить как среднюю свеклу. Все равно по времени это получится быстрее, чем отваривать этот овощ традиционным способом в воде. К тому же уже доказано, при варке в воде большинство витаминов разрушается.

После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, вам нужно будет вынуть пакет со свеклой из печи, но не следует сразу его раскрывать, пусть еще свекла прогреется минут 5. Ведь известно, что после сигнала продукт еще некоторое время продолжает готовиться.

После этого для охлаждения свеклы советуем залить ее холодной водой. Далее очищаем свеклу и используем для приготовления салатов и закусок.

Кроме пакета для приготовления свеклы можно использовать специальную пластиковую посуду для микроволновки с крышкой со специальным клапаном. В этом случае нужно долить в нее немного воды, примерно половину стакана.

Как правильно отварить картофель в мундире в микроволновой печи

Важно все овощи нарезать кусочками примерно одинакового размера. А вот если есть желание приготовить их целыми, то очень важно сделать в них небольшие надрезы или проколы, таким образом, продукты не останутся сырыми внутри.

ВНИМАНИЕ.

Известно, что картофель богат минеральными веществами, в основном калием, и особенно полезен людям с заболеваниями сердца и почек, но его употребление приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови и приводит к развитию диабета. Чтобы этого избежать, надо включить в рацион питания цельнозерновые продукты, бобовые, а также фрукты, богатые клетчаткой. Варёный картофель, особенно молодой, относится к наиболее полезным продуктам. Преимущество же молодого картофеля в том, что крахмала в нём меньше, чем в старом, но зато ранний картофель богат другими углеводами, ещё более медленно усвояемыми, чем крахмал.

Количество: 2 порции Подготовка: 10 минут

У молодых кабачков срезать плодоножку, промыть, нарезать ломтиками или кубиками, посолить и перемешать.

Стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от внутренней мякоти с семенами, а затем тонко нашинковать соломкой поперёк. Крупные плоды перед шинкованием можно разрезать на 4 части.

Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

В миску выложить помидоры, перец, кабачки, половину зелени петрушки и лук. Овощи перемешать.

Переложить овощную массу в специальную кастрюлю для микроволновой печи.

Посуду с овощами плотно накрыть крышкой с двумя открытыми отверстиями.

Поставить кастрюлю в микроволновую печь и готовить на полной мощности в течение 7–8 минут.

К овощам добавить сметану и соль по вкусу.

Снова поставить посуду в микроволновку и прогревать ещё в течение 2–3 минут при полной мощности.

Перед подачей блюдо посыпать оставшейся зеленью петрушки.

Чтоб приготовить замороженные овощи в микроволновке предварительно нужно их подготовить. А именно их моют, режут, очищают от кожуры, перед тем как готовить. Замороженные овощи удобнее готовить в таре, которая имеет прямые стенки и крышку с отверстием. Можно посмотреть на фото такой посуды в интернете. Крышка с отверстием нужна для уменьшения давления ведь внутри овощи готовятся так же и на пару. Нарезать овощи нужно одинаковыми кусочками, а солить нужно в самом конце приготовления.

Интересные рецепты для готовки

Ниже приведены простые рецепты приготовления:

  • Для приготовления брокколи взять 300грамм сырья, 2 столовых ложки холодной воды и готовить 9-10 минут, выдерживать 3 минуты под крышкой.
  • Для приготовления зеленой фасоли нужно 300 грамм сырья, 2 столовых ложки холодной воды и готовить 8-9 минут, выдерживать 3 минуты под крышкой.
  • Для приготовления овощной смеси (горошек, морковка, кукуруза) взять 300грамм сырья, 1 столовую ложку холодной воды и готовить 7-8,5 минут, выдерживать 3 минуты под крышкой. Готовые блюда из овощей можно посмотреть на фото в интернете. А чтоб приготовить замороженные овощи в микроволновке по рецептам правильно, нужно не забывать их перемешивать во время готовки.

Овощное рагу

А можно ли чтоб микроволновка использовалась как сушка? Конечно да, в ней прекрасно сушится пряная зелень. Забавно, не так ли? На сколько, микроволновая печь универсальна. А сколько времени это займет, а всего лишь около 2 минут. Еще микроволновка может помочь приготовить не только замороженные овощи, но и овощи на пару, можно найти рецепты разных овощных рагу и рецепты свежезамороженных овощей на просторах интернета.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий