Папарделле что это такое

Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.

Готовите?

итальянские паппарделле с белыми грибами

Италия является рекордсменом по поеданиям и рецептам приготовления пасты. В любом ресторане Италии ни одно меню не обходится без блюда с макаронами, итальянцы знают в них толк и готовят их потрясающе. Одним из любимых ее видов является паста папарделле. Это длинная лапша, которая имеет ширину в 2 сантиметра. Если вам знакома паста феттучини, так вот папарделли в два раза шире.

Рецепты с папарделле очень разнообразны, с чем только ее не готовят. Очень вкусным получается блюдо папарделле с грибами под разными соусами.

варка макарон

К счастью, и вы можете приготовить это лакомство самостоятельно, особых кулинарных навыков не потребуется. Даже если вы никогда не были в Италии, вам под силу приготовить папарделле с грибами даже в домашних условиях, к тому же мы с радостью предоставим вам пошаговую фото-инструкцию процесса приготовления. Готовка не занимает много времени, поэтому вы можете приготовить папарделле с белыми грибами к приходу гостей.

Одним из самых популярных и известных видов макаронных изделий относится папарделле. Это достаточно длинные макаронные изделия, для которых характерна плоская форма. При этом ширина папарделле составляет два сантиметра.

Папарделле

Ни для кого не секрет, что среднестатистический житель Италии просто не смог бы прожить без своих столь обожаемых макаронных изделий. Но далеко не всем известно о том, что современная итальянская пищевая промышленность сейчас предлагает более трехсот разновидностей пасты и макарон, которые различаются между собой по многим параметрам.

Знаменитая итальянская паста, по сути, представляет собой всем нам хорошо знакомые макароны — то есть, вкусные и питательные изделия, изготовленные из теста. Как правило, макаронные изделия содержат в своем составе два ингредиента — воду, а также высококачественную пшеничную муку. Правда, в настоящее время существует много разных и интересных разновидностей макаронных изделий, в основе которых находится рисовая или гречневая мука, либо мука, приготовленная из бобов мунг. Также нередко макароны могут содержать в своем составе некоторые пищевые добавки или специальные красители, имеющие растительное происхождение. При приготовлении итальянской пасты часто используют шпинат, свежую зелень, яичные желтки, томаты, а также чернила каракатицы.

В настоящее время существует огромное множество разных видов итальянской пасты, которые различаются между собой по вкусу, цвету, форме и размеру. Более того, каждая разновидность макаронных изделий предназначена для приготовления блюд, принадлежащих к определенной категории блюд.

Внешний вид имеет очень важное значение при выборе итальянских макаронных изделий. Они могут быть длинными или короткими, крупными или мелкими. В отдельных категориях представлена паста, предназначенная для приготовления супов, для простого отваривания, а также для запекания.

К категории макаронных изделий относятся знаменитые итальянские равиоли, каннеллони, тортеллини, а также тесто с начинкой.

Папарделле

Одним из самых популярных и известных видов макаронных изделий относится папарделле. Это достаточно длинные макаронные изделия, для которых характерна плоская форма. При этом ширина папарделле составляет два сантиметра.

Паста папарделле очень гармонично сочетается с густыми и вкусными соусами, а особенно, с соусом, приготовленным из белых грибов. Кроме того, на основе папарделле готовят невероятно вкусные и питательные запеканки. По внешнему виду папарделле очень похожа на тальятелле — именно поэтому некоторые нередко путают между собой эти два вида макаронных изделий.

По мнению истинных гурманов, итальянская паста папарделле является идеальным гарниром для блюд, приготовленных из мяса или дичи.

Для приготовления нам понадобится:

Что такое папарделле и как его готовить? в закладки 17

О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

Когда это блюдо только начало появляться в отечественных ресторанах, оно довольно-таки серьезно смутило общественность своим названием, но, что ни говори, публика быстро распробовала чудесный вкус пасты.

Говоря о папарделле, невольно вспоминаешь еще один известный тип пасты – тальятелле. Что не удивительно, они действительно схожи, вот только папарделле представляем собой лапшу, которая немного шире и грубее нежной тальятелле. Полоски из теста могут достигать 2-х см в ширину, кроме того, она короче и имеет «отвесные» кромки, если опять-таки пытаться их сравнить.

Необычное название пасты происходит от глагола «pappare», что в переводе с тосканского диалекта означает «поглощать шумно и с удовольствием». Из чего готовят такое блюдо? Как и любое тесто, из муки и яйца, и, в лучших традициях Италии, продукты для этих целей должны быть самые свежие: мука только твердых сортов, вода из минеральных источников, а яйца – только из-под домашних курочек.

Что интересно, папарделле нередко называют «брутальной» или «деревенской» пастой, все дело в ее внешнем виде: лапша существенно отличается от других, более нежных, видов пасты. Именно поэтому она обзавелась и особой подачей – обычно это густые и довольно насыщенные соусы, чаще всего, мясные.

Вообще, существует множество вариантов подачи такой пасты, но самым, что ни на есть, классическим, считается соус из жирного зайца, баранины или ароматных белых грибов с сыром. А вообще, если вы решите попробовать что-нибудь подобное сделать дома, то импровизировать с соусами можно сколько угодно. Многим хозяйкам почему-то кажется, что приготовить пасту – очень сложно, но на деле – все вполне реально. Убедитесь сами!

Рецепт папарделле с грибами

Для приготовления нам понадобится:

  • Начнем с теста на пасту: все, что нужно – это пара яиц и немного муки (200 г).
  • Теперь начинка: основной ингредиент – шампиньоны (300 г), а также сливки жирностью 30% — 150 мл. Также понадобится пара зубчиков чеснока, сливочное масло и смесь из прованских трав. Приступаем к приготовлению пасты.

Муку собираем в горку, по центру делаем лунку и разбиваем в нее два яйца. Дальше понемногу размешиваем яйца вилкой, постепенно захватывая муку с краев. В итоге скатываем шар, укутываем его в пленку и отправляем в холод на полчаса отдохнуть. По окончанию времени тесто нужно раскатать, как можно тоньше, буквально пара миллиметров, а затем нарезаем пластинками в ширину 2 см. Встряхиваем готовую лапшу пальцами и немного присыпаем мукой.

Теперь начинка: грибы обрабатываем, а затем рубим, как можно мельче. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В большой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем чеснок и грибы, постоянно помешивая.

Примерно через 3 минуты всыпаем сухие травы и соль по вкусу, помешивая, прожариваем еще 5 минут. Следом вливаем сливки и немного воды. В это время ставим воду на пасту: она любит пространство, поэтому кипятим большую кастрюлю, солим и добавляем пару капель масла, вкидываем лапшу.

Варить около 7-ми минут до готовности. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем в сковороду с готовым грибным соусом. Употреблять такое блюдо нужно только горячим.

Хотите больше рецептов? Смотрите видео рецепт папарделле.

что такое папарделле/папарделли?

Не смотря на весьма экзотическое и многообещающее название с этой пастой все просто. Паппарделле – это такая паста ( макаронные изделия) в виде таких широких полосок, как лапша. Смотрите сами на картинку и вы поймете.

папарделли
папарделли

А теперь попробуйте приготовить одно и самых популярных блюд с папарделле с белыми грибами или лисичками и рыбой. Получится вкусно!

Паппарделле рецепт с грибами и рыбой

  • 400г папарделли
  • 80-100г сливочного масла
  • 300г белых грибов или лисичек
  • 300г филе рыбы (дорады, сибаса)
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 3-4 ст.л муки
  • 2-3 веточки свежего базилика
  • соль
  • перец
  • помидоры черри

Папарделле с грибами и рыбой: рецепт

  1. сварите папарделле до полуготовности ( время на упаковке минус 2 минуты)
  2. нарежьте мелко зелень, чеснок
  3. нарежьте рыбу маленькими кусочками
  4. обжарьте грибы и чеснок
  5. обваляйте кусочки рыбы в муке и добавьте их к грибам. Минуты две обжаривайте все вместе. добавьте в смесь воду, перец и соль и затем в этот соус выложите пасту.
  6. в полученную смесь добавьте зелень и все вместе готовьте пару минут, пока почти вся вода не выпарится
  7. добавьте в готовую пасту сливочного масла.
  8. украсьте помидорками черри.

Хотите больше рецептов? Смотрите видео рецепт папарделле.

А вот как готовят папарделле с грибами в Италии ( рецепт на итальянском языке)

Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.

Фото к шагу 1

Для приготовления потребуется паста папарделле, лук, сливки, масло оливковое, соль, перец, розмарин, рыба красная.

Фото к шагу 2

Пасту поставить варить до состояния аль денте. Опустить в кипящую воду и варить примерно 5-7 минут на среднем огне.

Фото к шагу 3

С рыбы удалить кожу и кости.

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.

Фото к шагу 6

Добавить рыбу, розмарин и немного обжарить. Если вы предпочитаете вино добавлять в соусы, то это нужно сделать в этот момент. Влить немного белого вина и полностью его выпарить. Я готовила для детей и этого не делала.

Фото к шагу 7

Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Увариваем до того момента, когда сливки начнут густеть. Если сливки густеют очень сильно, можно добавить в соус немного жидкости от варки макарон. Обычная практика для итальянцев.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий