лимон (сок), оливковое масло, тунец (стейки), горчица (острая коричневая), горчичный порошок, сахар, винный уксус, оливковое масло, укроп (сухой)
Рыба гриль
Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом. Такие качества рыбы позволят создать роскошное блюдо, которое вызовет массу восторгов у гостей и домашних и попросту не сможет остаться незамеченным. Главное преимущество приготовления рыбы на гриле заключается в том, что во время обжаривания уходит лишний жир и вредные продукты горения. К столу Вы получаете вкусное, полезное и сытное блюдо, достойное кухни лучшего европейского ресторана. Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Чтобы разнообразить домашнее меню, попробуйте приготовить рыбу по предложенным нами рецептами. В этом разделе подобраны рецепты приготовления рыбы на гриле с использованием всевозможных добавок (смеси пряностей, маринады, соусы), которые придадут готовому блюду оригинальный вкус и тонкий аромат.
Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.
Правила безопасности при работе на электрогриле
- Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
- Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
- Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
- Предохранять места контакта от попадания сырости.
- Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
- Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
- Нельзя допускать маленьких детей к технике.
Рыба на гриле — очень нежная, сочная, с дымком и хрустящей корочкой. А дорадо на гриле поразит вас своим великолепным вкусом. Простота приготовления этого блюда заключается в том, что рыба барбекю, в принципе, не нуждается в маринаде. Но мы все-таки дадим ей полежать с травами полчаса. Для этого, желательно еще дома, моем дораду, потрошим ее и вырезаем жабры (лучше попросите сделать это продавца).
Что позволяют готовить функции электрогриля
Благодаря особым предназначениям агрегата — равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи — пользователь обеспечен многообразным меню. К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату. Поэтому в отличие от подобных ему конструкций, этот оснащён намного большим количеством вариантов создания изделий. А за счёт своих преимуществ в простоте использования, даже самый неопытный человек справится с задачей. Так на что же способно это современный прибор?
- Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
- Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
- Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
- И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.
2. Затем стейки семги смазываем растительным маслом, можно полить лимонным соком. Посолить и приправить специями.
Стейк из семги на гриле
Стейк из семги на гриле — очень быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, замечательный вариант замене мясу.
Пошаговое описание рецепта
1. Кусочки семги помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Затем стейки семги смазываем растительным маслом, можно полить лимонным соком. Посолить и приправить специями.
3. Закладываем стейк в разогретый гриль.
5. Извлекаем сочный, румяный, аппетитный стейк из семгина гриле.
Приятного аппетита!
Соль в рецепте не используется, так как ее достаточно в соусе из соевых бобов.
Полезные советы и рекомендации
Рыба на электрогриле (рецепты выделяются простотой приготовления блюда) получается с зарумяненной хрустящей корочкой и сочным мясом внутри.
Чтобы готовая рыбная тушка обладала данными свойствами, а также оказалась полезной для организма, необходимо соблюдать следующие тонкости:
Главные тонкости | Назначения рекомендаций |
Для открытого обжаривания рыбы на гриле требуется использовать крупные тушки с плотным и жирным мясом. Более нежные виды рыб рекомендовано обжаривать в фольге. | Фольга позволит сохранить целостность готовой рыбы, а также удержит соки в мясе. А крупная и «жирная» рыба в фольге может полностью не пропечься. |
Рыбу, особенно с «сухим» мясом, рекомендовано перед обжариванием смазать растительным маслом. | Масло защитит мясные соки от испарения и позволит рыбе не распасться в процессе «обжаривания». |
Использовать только свежую рыбу | Чем свежее рыба, тем больше в ней полезных веществ, а также нежнее и сочнее получается мясо. |
При возможности вымачивать рыбу в маринаде ориентировочно 30-60 мин. | Маринад наделит рыбу особым вкусом и ароматом, а также сделает мясо более сочным. |
Решетку гриля, перед обжариванием, необходимо качественно промазывать маслом | Масло предотвратит прилипание рыбы к решетке. |
Время запекания зависит от габаритов рыбной тушки | Рыбные стейки достаточно готовить около 10 мин, а целые тушки ориентировочно 30 мин. |
Перед извлечением рыбы с гриля нужно проверять ее на готовность | Если рыба готова, то мясо будет пружинить и легко отделяться от костей |
На крупной рыбе, при запекании целиком, необходимо по бокам делать от 3 до 5 надрезов. | Надрезы позволят мясу лучше промариноваться, а также ускорят процесс запекания. |
Нельзя передерживать рыбу на гриле | При длительном зажаривании рыба теряет форму и начинает разваливаться на куски. |
Рыбу, при оформлении на гриле, желательно солить в уже готовом виде | Если рыбную тушку посолить заранее, то мясо может получиться сухим, а рыба перестанет держать форму. |
При возможности рыбу следует сбрызгивать лимонным соком | Лимонный сок смягчает рыбный запах |
Рыбную тушку перед запеканием следует не только промыть, но и очистить от внутренностей | Внутренности придают рыбе горечь, которую нельзя замаскировать даже специями. |
Рыбу крупных размеров тоже можно использовать для приготовления на электрогриле. При этом тушку требуется не только очистить от внутренностей, но и нарезать на стейки. Далее для запекания стейков можно использовать любой рецепт.