Очень простой вариант тушеного мяса с картошкой, всеми любимого блюда. Мясо, маринованное в соевом соусе, получает.
Шея свиная рецепты
В этом рецепте – простой способ приготовить вкусный сытный ужин с мясом за 20 минут.
- 500-600 г свиной грудинки (брюшины, шеи, корейки)
- 130-150 г стручковой фасоли
- 1 крупная луковица
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 100-120 г зеленого горошка
- 0,5 ч. ложки молотого сушеного перца
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- соль – по вкусу
Свиная грудинка с картофелем в духовке
Блюдо относится к тем, что готовятся легко и просто, не требуют много ингредиентов, но получаются вкусными. Нам.
- 500-600 г свиной грудинки (др. часть)
- 1 кг картофеля
- 100-120 г сметаны
- 2 средних луковицы
- 4-6 ст. ложек соевого соуса
- небольшой пучок зелени
- 1 ч. ложка приправы для мяса
- соль и молотый перец – по вкусу
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока
Мясо, тушенное в луковом соусе
Вы поразитесь, каким нежным и вкусным получается это мясо. И сделать для этого надо совсем чуть-чуть.
- 500-600 г свиного окорока (или лопатка, шея)
- 3 крупных луковицы
- 2+2 ст. ложки соевого соуса
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- соль и перец – по вкусу
Рагу по-аргентински
Много ингредиентов, каждый из которых вносит свою ноту во вкус блюда. Очень ароматно и вкусно, а как аппетитно! К.
- 400-450 г мякоти свинины (шея, вырезка, корейка)
- банка красной консервированной фасоли
- 3-4 картофелины
- 200-300 г белокочанной капусты
- 1-2 сладких перца
- 2-3 томата (свежие или консервированные)
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ч. ложки сахара
- 2-3 дольки чеснока
- 1 перец чили (или молотый чили)
- соль – по вкусу
- свежая зелень (или сушеная)
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Свинина с грибами и томатами
Вот такое красивое и вкусное рагу мы готовили сегодня, и очень рекомендуем вам приготовить это простое семейное блюдо.
- 500 г свиного окорока (или лопатка, шея, карбонад)
- 200 г шампиньонов или вешенок (можно замороженные)
- томаты – 2-4 шт, (400 г)
- лук – 1 средняя головка
- томатная паста – 1-2 ст. ложки
- паприка молотая – 1 ч. ложка
- черный перец – 0,5-1 ч. ложка
- соль – по вкусу
- сахар – 2-3 ч. ложк
- небольшой пучок зелени, можно сушеной
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
Свиные отбивные в апельсиновом маринаде
Ароматные вкусные отбивные, которые стоит приготовить и попробовать. Отличное мясо!
- 400-500 г свиного окорока (шеи, лопатки, корейки)
- 1-2 апельсина (сок и мякоть)
- 0,5 ч. л. свежего тертого имбиря (или 1 ч. ложка молотого)
- 3-4 дольки свежего чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
- соль и острый перец — по вкусу
- 1-2 ч. ложки сахара
- панировочные сухари или мука
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Свинина с картошкой, стручковой фасолью и кукурузой
Очень простой вариант тушеного мяса с картошкой, всеми любимого блюда. Мясо, маринованное в соевом соусе, получает.
- 450-500 г свиного окорока (лопатки)
- 4-5 ст. ложек соевого соуса
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
- 1 кг картофеля
- 150 г замороженной зеленой фасоли
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- соль и перец – по необходимости
- пучок зелени укропа и петрушки (можно сушеную)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Тушеная свинина с картошкой и фасолью
Фасоль берем консервированную, что уменьшает время приготовления. Ничего сложного не делаем: по рецепту готовим.
- 1 кг картофеля
- 400-420 г свиного окорока (лопатки, шеи)
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
- 0,5-1 ч. ложка карри
- 1 ч. ложки готовой приправы для мяса
- 0,5-1 ч. ложка уцхо сунели (необязательно)
- соль и молотый перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рагу по-тирольски
Читая рецепт, ловишь себя на мысли, что готовить по нему – лениво: картофель, мясо и лук пожарить отдельно.
- 400-450 г свиного окорока (лопатка, шея, корейка)
- 700-800 г картофеля
- 2 средних луковицы
- 1 сладкий перец (можно замороженный)
- 120-150 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)
- 140-200 мл сливок 10-20% жирности
- 1 ч. ложка готовой приправы для мяса
- соль и перец – по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- 50-60 г топленого масла (или растительного и сливочного)
Свинина с помидорами
В этом рецепте мало ингредиентов, зато как полно ощущается вкус каждого продукта, как хороши они в компании друг с.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее постным рафинированным маслом. Выложите замаринованное мясо на горячую сковороду, обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Затем уменьшите огонь и жарьте свиную шейку на сковороде до полной готовности, минут по 4-5 с каждой стороны.
Приготовление свиной шеи можно смело доверить нашим мужчинам, ведь готовить такое мясо проще простого. Все, что нужно сделать, — это замариновать мясо хотя бы на 10-15 минут, поскольку шея — достаточно жирный продукт. Мариновать свинину можно как в лимонном соке, так и в белом винном уксусе хорошего качества.
Продукты для приготовления свиной шейки на сковороде подготовьте по списку.
Нарежьте свиную шею поперек волокон толщиной от 1 сантиметра. Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами.
Полейте слегка лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте любимой приправой для мяса. Оставьте свиную шею мариноваться минут на 10-15.
Промокните остатки маринада бумажным полотенцем, чтобы оно было сухим. Мокрое мясо жарить не рекомендуется, иначе во время жарки из него может выйти сок, и даже свиная шея, которая имеет тонкие сальные прослойки, может стать жестковатой.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее постным рафинированным маслом. Выложите замаринованное мясо на горячую сковороду, обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Затем уменьшите огонь и жарьте свиную шейку на сковороде до полной готовности, минут по 4-5 с каждой стороны.
Перед подачей можно нарезать свиную шею на порционные куски. Подавайте готовое мясо с любимым гарниром.
Из нее готовят вкуснейший стейк на гриле, сочный ароматный шашлык.
Выбираем правильно
Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара. Важно грамотно подобрать исходный продукт!
- Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может получиться жестким. Остерегайтесь мякоти слишком светлого оттенка. Хороша «золотая середина» приятного розового цвета.
- Жир. Не стоит брать мясо, в котором чересчур много жира или он отсутствует. Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
- Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
- Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.
Свиная шея представляет собой часть, которая находится между туловищем и головой. Другими словами, это задняя часть щек. Продукт считается самой нежной и нежирной частью свиного мяса. Разумеется, жир все же присутствует, но его меньше, чем на других частях туши, а также он равномерно распределен по мякоти.
Секреты выбора и хранения
Секреты выбора и хранения помогут правильно приготовить блюдо. Рекомендуется обращать внимание на такие моменты:
- Цвет. Хорошим считается свиное мясо светло-розового цвета с незначительными белыми прослойками. Неестественно выглядящий розовый оттенок свидетельствует о том, что мясо содержит красители, а значит, оно некачественное. О несвежести мяса говорит желтоватый или бледный цвет.
- Жир. Он должен быть в минимальных количествах. Другими словами, мясо должно быть «мраморным», то есть жир должен быть равномерно смешан с мякотью. Сам цвет жира должен быть белым или молочным. А вот серый или желтый оттенок свидетельствует о несвежести продукта.
- Запах. Он должен быть обыкновенным и характерным для мяса. Наличие гнилости или кислинки указывает на низкое качество продукта или его несвежесть.
- Место, где совершается покупка. Лучше всего отдавать предпочтение проверенным поставщикам. Приобретать продукты на стихийных рынках, посреди улицы или в ларьках нельзя. Всегда интересуйтесь документами. Их отсутствие говорит о незаконности продажи мяса и, возможно, об его низком качестве.
- Свежее мясо не рекомендуется хранить в холодильнике более суток.
- При необходимости свинину можно заморозить в морозильной камере. Повторная заморозка не рекомендуется, так как это приводит к потере питательных свойств мяса.
В тарелку насыпать муку. Обвалять стейк свиной шейки с обеих сторон в муке.
Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка — самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.
Для приготовления отбивных из свиной шейки потребуются такие ингредиенты: свиная шейка, яйцо, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Помыть и высушить бумажным полотенцем.
Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить.
В тарелку насыпать муку. Обвалять стейк свиной шейки с обеих сторон в муке.
После муки обмакнуть мясо обеими сторонами в яйцо.
Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить свиную шейку.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые отбивные выложить на тарелку.
Отбивные из свиной шейки готовы. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные, нежные внутри. Подавать с овощами, жареным или отварным картофелем, соленьями. Приятного аппетита!