Жареные пирожки рецепт

Просейте муку в глубокой посуде, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте подогретое молоко и воду, замесите тесто не сильно плотной консистенции.

Жареные пирожки рецепт

Пирожки жареные. Идеальное тесто и вкусная начинка для пирожков

В данной статье рассмотрим несложные рецепты пирожков и начинки для них. А также, вы узнаете, как приготовить дрожжевое тесто, какой вариант лучше всего подходит для жареной выпечки и конечно же, раскроем некоторые секреты приготовления вкусных пирожков.

Приемы приготовления теста вырабатывались веками. Готовят тесто из закваски и дрожжей – опарным и безопарным способами. В наши дни пироги и пирожки пекут в основном из дрожжевого теста с использованием сдобы и без. Но следует учесть тот факт, что сдобренное тесто молоком, яйцами, сахаром и другими пищевыми добавками получается вкуснее и в то же время тяжелым, которое больше подходит для сладких тортов, пирожных и прочих вкусностей. А вот для несладкой выпечки, нужно знать меру или замешивать тесто опарным способом – методом предварительного брожения, лучше вовсе готовить без сдобы – как советуют наши бабушки, которые знают в этом деле толк.

Размешайте хорошенько жидкость с растворенными дрожжами (лучше берите быстрые дрожжи) и начните всыпать в них частями просеянную муку. Муки у вас может уйти меньше или больше, чем у меня — ориентируйтесь по консистенции теста.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тесто для пирожков как пух? Подготовьте продукты. Нагрейте молоко до температуры тела, переложите в него дрожжи. Хорошенько перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Сразу же добавьте сахар, соль и снова перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Я вообще эту манипуляцию повторяю трижды! Только в таком случае мука сделает тесто нежным, и оно взойдет быстро и без проблем. Итак, просейте пшеничную муку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Размешайте хорошенько жидкость с растворенными дрожжами (лучше берите быстрые дрожжи) и начните всыпать в них частями просеянную муку. Муки у вас может уйти меньше или больше, чем у меня — ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сначала перемешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда ложкой станет сложнее мешать, можете перекладывать тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой или на разделочную доску.

Шаг 6:

Шаг 6.

Насыпьте на тесто немного муки и начните вымешивать его руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Подсыпайте муки понемногу, следите за консистенцией теста — оно не должно быть крутым, грубым. И помните, что тесто должно быть теплым, поэтому делайте все быстро.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вот такой колобок у меня получился после того, как я его нежно вымешивала в несколько приемов, складывая по нескольку раз и разминая.

Шаг 8:

Шаг 8.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле подходить. На это уйдет от получаса до 1-2 часов — время зависит от качества дрожжей. Как только тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза, обомните его руками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Оно будет упругим, но мягким, не сухим. Нарежьте тесто на куски — по числу будущих пирожков.

Шаг 10:

Шаг 10.

Каждый кусок скатайте в шар, затем в лепешку. Начините пирожки любой начинкой по вашему выбору, сладкой или несладкой. У меня это тыква с яблоками.

Шаг 11:

Шаг 11.

Дайте пирожкам постоять перед выпечкой еще 30 минут. Затем выпекайте в прогретой до 180-220С духовке до готовности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Молоко можете заменить кефиром.
Если вы делаете тесто для жареных пирожков из кефира, берите тот, которому уже не один день.
Не забывайте расстаивать тесто, тогда пирожки получатся еще более воздушными, а не плоскими.
Вымешивайте тесто руками, тогда оно будет эластичным и упругим одновременно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

🔶Приготовление пирожков.
Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут.
Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г).
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 15 минут для предварительной расстойки.
**Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.
Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной

Любимый💛😋 рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п.

🔶Ингредиенты (на 20 — 25 пирожков):
Мука — 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки (8 г)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Молоко — 300 мл
Яйцо — 1 шт (я кладу 2-3 желтка)
Сливочное масло — 50 г (можно заменить растительным)
Растительное масло (для замеса теста) — 2 ст ложки

🔶Приготовление.
🔸Готовим дрожжевую болтушку.
Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 36″С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.
** Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
🔸В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.
Масло растопите.
🔸Просейте 400 г муки в большую миску.
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с яйцами, растопленное сливочное масло и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто.
**Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
**Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
🔸Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
🔸Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.
Ваше тесто готово, сразу приступите к его разделке🤗
***Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза. Первый подъем у меня занимает — полтора, два часа, второй — около часа.
Пока тесто подходит подготовьте начинку по своему вкусу.

🔶Приготовление пирожков.
Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут.
Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г).
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 15 минут для предварительной расстойки.
**Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.
Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной

0,5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте.
Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте для расстойки на 15-20 минут.
За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом (я — желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока).
Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания (минут 20-25).
Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом, для мягкой корочки.

Готовьте с любовью! ❤
И живите вкусно!😋

Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.

Идеальное дрожжевое тесто — секреты замешивания

Дрожжевое тесто

Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков - рецепт с фото

Для вас, дорогие хозяюшки, предлагается рецепт замеса дрожжевого теста для вкусных пышных пирожков. Тесто у нас на воде, также используется растительное масло, сахар, соль и быстродействующий сухие дрожжи. Качество готового теста во многом зависит от сухих дрожжей, на них лучше не экономить. Для реализации рецепта потребуется емкость, в которой вам.

Дрожжевые пышные оладьи на молоке - рецепт с фото

Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам без труда приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке

Чесночный хлеб к томатному супу или борщу - рецепт с фото

Ароматный и пряный суп с зеленью и сливочным маслом – это вкусная и очень аппетитная выпечка к первым блюдам. Такой хлеб идеально подойдет для томатных супов, борща, сливочного супчика или грибных солянок. Попробуйте испечь такое лакомство и вы точно не разочаруетесь!

Дрожжевая булочка с орехами и какао - рецепт с фото

Шоколадно-ореховая булочка с медом – вкусная и ароматная сладость простого приготовления. Выпечка невероятно аппетитная, а вкус начинки напомнит о любимой шоколадной пасте “Нутелла”.

Кулич пасхальный на кефире - рецепт с фото

Существует множество рецептов теста для куличей. Основа для данного рецепта – кефир. Лучше брать жирный кефир, а не обезжиренный. В качестве наполнителя могут послужить любимые сухофрукты, например, курага, чернослив или изюм, а также орехи, мак и т.д.

Донатс – американские пончики (жареные) - рецепт с фото

Для приготовления пончиков потребуются доступные недорогие продукты. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12-15 штук в зависимости от размера. Пончики можно смазать шоколадом, глазурью и украсить по желанию разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой или кусочками фруктов и ягод.

Беспроигрышный рецепт дрожжевого теста - рецепт с фото

Это тесто получится у любой хозяюшки! Смогут его сделать даже те, у кого раньше плохо поднималось обычное дрожжевое тесто и выпечка получалась клёклой. Ну и конечно же этот рецепт теста будет кстати тем хозяйкам, кто первый раз решил сам замесить тесто на дрожжах. Оно “подходит” очень быстро, не нужно ждать.

Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде - рецепт с фото

Для приготовления домашних пирожков замесим дрожжевое тесто на молоке и курином яйце. Дрожжи возьмем сухие, быстродействующие. А начинка у нас – это мясной фарш, дополненный репчатым луком и специями. Пирожки пекутся на сковороде в растительном масле. Подробности у нас в рецепте.

Дрожжевая плетенка с творожной начинкой с зеленью - рецепт с фото

Плетенка с творогом и зеленью – вкусная и ароматная выпечка простого приготовления. Это ещё один вариант несладкой плетенки к борщу или рассольнику. Экспериментируйте с видами зелени и сыра и наслаждайтесь вкусной и ароматной выпечкой на вашем столе!

Чуду с зеленым луком (пирог) - рецепт с фото

Чуду с зеленым луком – вариация дагестанского блюда на пышном дрожжевом тесте. Вкусный пирог-лепешка с зеленью порадует насыщенным вкусом, нежной структурой и волшебным ароматом сливочного масла.

Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - рецепт с фото

Сосиски в дрожжевом тесте – ароматная и вкусная выпечка родом из детства. Готовиться блюдо просто и очень легко!

Дрожжевые булочки с луком, чесноком и молодой крапивой - рецепт с фото

Булочки с зеленью – аппетитная и вкусная выпечка простого приготовления. Ароматные булочки отлично дополнят любые первые блюда и станут кладезем весенних витамином, ведь все дело в начинке – полезной и вкусной.

Блины дрожжевые на молоке - рецепт с фото

Для рецепта подойдут любые дрожжи, сухие, сырые, быстродействующие. Главное, чтобы они были свежими, иначе пузырьки в тесте не появятся, а блины не получатся пышными.

Дрожжевые рогалики с сахаром - рецепт с фото

Готовятся рогалики легко и просто. Дрожжевое тесто выдерживают в холодильнике 1-2 часа, после чего разделывают и выпекают. Используйте качественные продукты: хорошие ингредиенты – залог отличного результата.

Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке - рецепт с фото

Если у вас осталось неиспользованное молоко, и оно скисло, то можно использовать его для замеса теста. В процессе нам понадобятся сухие быстродействующие дрожжи, мука, яйцо. Подробности у нас в рецепте.

Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - рецепт с фото

Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.

Пирог с повидлом на молоке - рецепт с фото

Выпечка из дрожжевого теста, приготовленного по данному рецепту, всегда получается пышной и долго сохраняет свежесть. Важно соблюдать последовательность смешивания ингредиентов, использовать качественные продукты и соблюдать время выдержки теста.

Сосиски в дрожжевом тесте, жаренные на сковороде - рецепт с фото

Для рецепта берем либо самостоятельно замешанное на дрожжах тесто, либо покупаем уже готовый полуфабрикат. Сосиски используем любого сорта – ваши любимые. Для реализации рецепта потребуется сковорода.

Заварное дрожжевое тесто для домашней выпечки - рецепт с фото

Для приготовления дрожжевого теста нам потребуются стандартные продукты: мука, вода, дрожжи. Кстати, дрожжи у нас – сухие быстродействующие. При замесе теста используется кипяток. На выходе тесто, замешанное таим способом получается мягким и эластичным.

Дрожжевые плюшки с творогом, жареные на сковороде - рецепт с фото

Для того, чтобы сделать к перекусу вкусную выпечку на сковороде, замесим дрожжевое тесто, используя сухие быстродействующие дрожжи. Из воздушного теста и творожной начинки приготовим вкусную выпечку – плюшки. Кулинарный процесс – в нашем рецепте.

Классические дрожжевые пончики, в духовке - рецепт с фото

Выпечка в виде кольца из муки грубого помола, называемая в настоящее время пончиком, родом из Польши. Однако самой большой популярностью пользуется пончик в Нью-Йорке, куда его привезли еврейские иммигранты. Со временем популярность распространилась по всей территории Соединенных Штатов, Канады и Великобритании. А как его дома приготовить?

Луковые дрожжевые булочки с сыром - рецепт с фото

Пикантные луковые булочки удивят интересным вкусом и идеально дополнят борщ, суп или классический рассольник. Блюдо готовиться просто, а сама выпечка напоминает пампушки.

Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - рецепт с фото

Старайтесь не перегреть молоко, чтобы дрожжи не сварились. В то же время в слишком холодном молоке дрожжи не активируются. Начинка подойдет любая: сладкая, овощная или мясная. Мы приготовим пирожки с печенью и рисом.

Пицца на дрожжевом тесте - рецепт с фото

Ароматная и вкусная пицца с грибами и колбасой порадует не только вкусной начинкой, но и мягким, пышным и нежным тестом. Блюдо готовиться просто и достаточно быстро, нужно лишь время на поднятия теста. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Набор для начинки в данном рецепте стандартный и базовый –.

Очень тонкая и вкусная пицца - рецепт с фото

Наверняка, вы хоть раз задумывались, как приготовить тонкую пиццу, такую как падают в пиццерии. Если вы положительно ответили на этот вопрос, тогда этот рецепт для вас!

Плетенка на дрожжевом тесте с ягодами - рецепт с фото

Сдобная выпечка с вареньем или ягодами приятно побалует вашу семью и друзей. Простые ингредиенты, немного времени и ваше угощение согреет вас в долгий зимний вечер за чашкой ароматного чая.

Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто) - рецепт с фото

Не так давно у нас набрали популярность осетинские пироги. Мы заказываем их в ресторанах и пекарнях не подозревая, что приготовить их дома не составит совершенно никакого труда. Малозатратные, питательные и очень вкусные они станут постоянным спутником как праздничного стола так и повседневного. Готовить их можно с различными начинками. Это и.

Пирожки с яйцом из дрожжевого теста на молоке - рецепт с фото

Пирожки подойдут для перекуса с горячим бульоном или чаем.

Сinnamon rolls (булочка синнабон с корицей) - рецепт с фото

Многие из нас видели сеть пекарен под названием “Сinnabon”, которая так западает нам в душу своими фирменными булочками. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт данных булочек с корицей, после которого вам захочется снова и снова готовить эту выпечку.

Пицца домашняя на дрожжевом тесте с томатами - рецепт с фото

Для детей и взрослых нет ничего вкуснее пиццы домашней,приготовленной собственными руками

Сырный дрожжевой багет на молоке - рецепт с фото

Рецепт не очень простой, но багеты просто изумительные и ароматные.

Рогалики из дрожжевого теста с сосисками - рецепт с фото

Для приготовления понадобится: мука, молоко, яйцо, соль, сахар, сосиски, растительное масло, дрожжи.

Горячие бутерброды в дрожжевых булочках - рецепт с фото

Горячие бутерброды в булочках – хорошая идея для завтрака либо пикника. Они могут быть абсолютно разнообразными и зависеть от ваших предпочтений. Булочки вы можете купить в магазине, либо приготовить сами своими руками. Для того, чтобы не тратить много времени, тесто желательно готовить заранее, например с вечера, чтобы утром испечь вкусные.

Дрожжевое тесто для хрустящего хлеба в хлебопечи - рецепт с фото

Хлебопечь незаменимая в хозяйстве, она будет для вас палочкой выручалочкой. И главное это очень просто, ведь техника все делает за вас. Вам стоит только добавить все ингредиенты в емкость, а она замесит мягкое тесто, даст ему время настоятся, испечет до готовности.

Пирожки на дрожжевом тесте с предсердием и рисом - рецепт с фото

Пирожки жарит или печет каждая хозяйка, а вот содержимое пирожка зависит от ее фантазии и предпочтений ее семьи.

Дрожжевое тесто для пирогов, куличей, пирожков - рецепт с фото

Не каждая хозяйка любит возиться с тестом, тем более с дрожжевым. Но, пробовав однажды , не можешь остановиться в выпекании крендельков, пирожков, пирогов и булочек. Особенно ,если тесто получается сдобным и пышным. Рецептом такого теста я и поделюсь с вами.

Тесто для пельменей, вареников “Идеальное” - рецепт с фото

Каждая , уважающая себя хозяйка должна уметь готовить эластичное и достаточно мягкое тесто для пельменей или вареников. Проводя различные эксперименты, добавляя кипяток или желтки, или соду , или кефир я , наконец, нашла идеальный рецепт нужного мне теста. Минимум ингредиентов, максимум усилий при вымешивании – и тесто “Идеальное готово.”

Пирожки на кефире и дрожжевом тесте, с яйцом и рисом - рецепт с фото

Простой рецепт теста поможет разнообразить жизнь вашей семьи вкусной выпечкой. Мы будем использовать понятные меры для исчисления необходимых продуктов, чтобы на любой кухне блюдо удалось на славу. Приготовим пирожки с рисом и яйцом. Сытные и румяные, в нашей семье полюбилось их сочетание с легким грибным супом. Тесто сделаем на кефире.

Пицца по-домашнему на дрожжах (c колбасой и курицей) - рецепт с фото

Пицца давно стала для нас привычным блюдом. Почти в каждом кафе можно заказать один из многочисленных ее вариантов. Но пиццу можно легко приготовить и дома!

Хлеб из дрожжевого теста “Максимум пользы”, в хлебопечке - рецепт с фото

Этот хлеб содержит в себе действительно максимальное количество пользы. В нём содержится и клетчатка и полезные жиры и витамины.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Итак, что понадобится?
1.Возьмём одно куриное яйцо.
2.Сухие дрожжи 7 грамм.
3. Молоко 250 г, оно должно быть тёплым.
4. Соль одна чайная ложка.
5. Сахар две чайные ложки.
6. Растительное масло три столовых ложки.
7. Пшеничная мука около 420-450 г.

Рецепт идеального теста для пирожков на молоке

Кажется, это не труд сделал из обезьяны человека, а режим самоизоляции. Наверно тысячи лет назад произошло что-то, что заставило этих бедняг сидеть в своих жилищах и они начали придумывать себе занятия. Точно, как мы сейчас. Кто чем только не занимается, тренируются онлайн, пекут пирожки, различные десерты. Тесто делается уже автоматически, самые ленивые покупают его в магазине, благо сейчас в супермаркетах можно найти всё. А вы знали откуда оно к нам пришло и как появилось?

Рецепт идеального теста для пирожков на молоке

Если говорить про кислое тесто, то оно появилось в древнем Египте около 5 тысяч назад до нашей эры. Подтверждение данным фактам — найденные во время раскопок предметы и статуэтки. Кстати на них египтяне изображали процесс производства традиционного пива. Удивительно, но этот народ как-будто знал, что через тысячи лет об их существовании узнают и оставляли нам послания. Кстати, тут можно увидеть логическую цепочку, смотрите и для пива, и для хлеба нужны дрожжи. Однажды эти самые дрожжи попали в тесто из которого раньше просто создавали фигурки и шокировали всех чудесами. Тесто стало подниматься, пузыриться и дышать, словно это что-то живое. Охваченные любопытством люди решили попробовать что получилось и отправили всё это в опару. На удивление первооткрывателей, им обратно вышел настоящий первый хлеб. Он был мягким, вкусным и главное — легко жевался. В дальнейшем египтяне только усовершенствовали способ выпечки, именно они первыми придумали круглые наземные печи. Сему доказательство — настенные изображения усыпальницы Рамзеса 6. Там показана пекарня, печники, кочерги, мукомолы, а так же разносчики воды. Кстати, египтяне знали более сорока рецептов пресного и кислого хлеба.

Для того, чтобы создать кислое тесто, многие народы придумывали различные закваски: кислое молоко, сода, отруби, замоченный горох. Для того, чтобы тесто было рыхлым, эти все ингредиенты добавляли в первую очередь.

Рецепт идеального теста для пирожков на молоке 3

А теперь узнаем секрет идеального теста для пирожков. Наверняка сейчас самое время что-нибудь испечь и удивить своих домочадцев кулинарными способностями. Это проверенный рецепт, можете не переживать, соблюдая все ингредиенты, оно получится идеальным. Готовить его мы будем на молоке с сухими дрожжами. Оно подойдёт для жареных, а так же духовых пирожков. Тесто будет мягким, воздушным просто как пух.

Рецепт идеального теста для пирожков на молоке 4

Итак, что понадобится?
1.Возьмём одно куриное яйцо.
2.Сухие дрожжи 7 грамм.
3. Молоко 250 г, оно должно быть тёплым.
4. Соль одна чайная ложка.
5. Сахар две чайные ложки.
6. Растительное масло три столовых ложки.
7. Пшеничная мука около 420-450 г.

Консистенция рассчитана на один противень, если вам нужно больше, то увеличьте всё на два. Начнём.
— Первым делом подогреем молоко, на ощупь оно должно быть похоже на парное, примерно 30 градусов. Далее взбиваем куриное яйцо, аккуратно перемешивая.
— Постепенно добавляйте соль, сахар и дрожжи. Чтобы последние растворились нужно хорошенько размешать. Избегайте комочков.
— Далее добавляем растительное масло. Возьмите лучше без запаха.
— Далее начинаем подсыпать муку, не забывайте его просеять через сито. Постоянно помешивайте для того, чтобы мука соединялась с жидкостью.
— Добавили муку, теперь начинайте мешать руками.

Подсыпайте муку до тех пор, пока не почувствуете, что тесто стало мягким. Оно может слегка прилипать к рукам, главное, чтобы оно не было забитым и слишком твёрдым.

Тесто готово, осталось только накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место на час. Тесто за это время поднимется вдвое, можете его слегка присыпать мукой и взять руками. Слегка прижмите для того чтобы вышел углекислый газ. Можете поделить тесто на равные части и накрыть их пищевое плёнкой для того, чтобы они поднялись ещё по отдельности. Далее поделите их на части из которых могут получиться пирожки, раскатайте немного и добавьте начинку. После того, как слепите изделия, дайте ещё им минут 20 на расстойку. Пирожки смажьте желтком, молоком и крепким чаем. Пирожки выпекаются около 20 минут при 180 градусах.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий