- сахарный песок — 120 грамм;
- мука 1 сорта — 120 грамм;
- ванилин — 1 пачка;
- куриное яйцо — 4 штуки;
- соль — 1 грамм.
Ингредиенты на бисквит:
- сахарный песок — 120 грамм;
- мука 1 сорта — 120 грамм;
- ванилин — 1 пачка;
- куриное яйцо — 4 штуки;
- соль — 1 грамм.
Ингредиенты на суфле:
- персиковый йогурт — 650 грамм;
- сахарный песок — 3 ложки;
- лимон — 12 штуки;
- ванилин — 1 пачка;
- жирные сливки — 250 мл;
- желатин — 10 грамм.
Ингредиенты для желе:
- консервированные персики — 1 банка;
- сок апельсиновый — 12 стакана;
- желатин — 5 грамм;
- лимонный сок — по вкусу;
- сахарный песок — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Торт-суфле с персиками
Чтобы приготовить легкий и воздушный торт-суфле по этому пошаговому рецепту с фото, хозяйка должна в точности соблюдать рецептуру. В домашних условиях получается красивый и яркий десерт.
- Бисквит готовится по классической схеме, яйца взбивают с солью и сахаром, после чего туда вводят ванильный порошок, немного соды и муку.
- Выпекают тесто в форме около 15 минут, температура духовки должна быть установлена на 200 градусах.
- Теперь готовится суфле, для него желатин смешивают с тремя ложками воды, и оставляют на 20 минут.
- Сахар взбивают со сливками, после чего добавляют в миску йогурт.
- В желатин наливают сок лимона и прогревают. Готовая смесь переливается в суфле, а затем помещается в холодильник.
- В емкость помещают сироп от персиков, туда же отправляют сахар и замоченный желатин, вливают сок апельсина.
- В форму кладут бисквит и пропитывают его сиропом, сверху выливают слой из суфле и ставят десерт в холодильник.
- Когда суфле застынет, на торт выкладывают кусочки консервированных персиков, а затем заливают все желе. Десерт ставят в холодильник до застывания.
Полезные советы:
Готовый десерт украшают ягодами в желе, растопленным шоколадом или глазурью.
Похожие рецепты:
Брауни рецепт с фото пошагово – классический
Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- 500 гр. форели или семги сырой;
- 300 мл. жирных сливок;
- 2 яйца;
- Соль по вкусу.
Пикантное суфле из семги: пошаговый рецепт
Сладкое суфле «птичье молоко»
Давно мечтаете удивить близких, но не знаете, как приготовить суфле? Тогда запишите скорее технологию, представленную ниже. Вкус готового блюда будет напоминать «птичье молоко», хорошо знакомое с детства.
Потребуется:
- 450 гр. сметаны жирной;
- 450 гр. сливок;
- 300 гр. сахара;
- 300 гр. молока;
- 20 гр. желатина;
- Экстракт ванили 15 гр.;
- Шоколад или ганаш для глазури.
Сладкое суфле «птичье молоко»: рецепт с фото
Приготовление:
- В пиалу высыпаем желатин и заливаем молоком. Оставляем на время для набухания.
- Сметану смешиваем со 150 граммами сахара, оставляем на 15 минут.
- Перелить набухший желатин в сотейник, добавить 150 грамм сахара, экстракт ванили. Нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина.
- Взбить сливки в отдельной миске, ввести сметану, перемешать. Ввести в крепкую пену из сливок и сметаны растопленный желатин, хорошо перемешать.
- Форму для застывания или противень смазать подсолнечным маслом. Влить в нее массу, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник.
- Спустя 2-3 часа угощение будет готовым. Для красивой подачи разрезать на прямоугольники и залить растопленным шоколадом или ганашом. Оставить на час для застывания шоколадного соуса.
Яйца должны быть свежими, поскольку при приготовлении крема суфле для торта белки надо хорошо взбить, они должны образовать густую пену. Также стоит предварительно оценить и свежесть сметаны, ведь даже несмотря на то что для большего количества выпечки срок ее давности не критичен, в этом случае лучше отдать предпочтение более свежему продукту. По своему опыту могу сказать, что старая сметана будет ощущаться в домашнем торте с суфле, что может испортить его вкус.
Особенности выбора продуктов
Яйца должны быть свежими, поскольку при приготовлении крема суфле для торта белки надо хорошо взбить, они должны образовать густую пену. Также стоит предварительно оценить и свежесть сметаны, ведь даже несмотря на то что для большего количества выпечки срок ее давности не критичен, в этом случае лучше отдать предпочтение более свежему продукту. По своему опыту могу сказать, что старая сметана будет ощущаться в домашнем торте с суфле, что может испортить его вкус.
8. Застывшее желе перевернуть на доску, посыпанную сахарной пудрой, и снять плёнку.
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. При необходимости можно использовать сахарную пудру. Масло предназначено для смазывания ножа во время резки десерта.
2. Желатин залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания.
3. Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры (Внимание! он ни в коем случае не должен закипеть).
4. В кастрюлю высыпать сахар и сухой порошок готового желе и перемешать.
5. Оставшуюся воду (150 мл) довести до кипения, всыпать в неё сухую смесь, размешать до полного её растворения, добавить желатин и снова размешать. Массу остудить.
6. Вылить смесь в чашу миксера и взбивать в течение 12–15 минут до образования очень пышной бело-розовой массы.
7. Получившуюся массу выложить в форму, выстеленную пищевой плёнкой, разровнять, прикрыть фольгой и поставить в холодильник для застывания (например, на ночь).
8. Застывшее желе перевернуть на доску, посыпанную сахарной пудрой, и снять плёнку.
9. Нарезать суфле кубиками, смазывая нож маслом.
10. Суфле можно обвалять в сахарной пудре.
11. Выкладываем на тарелку и можно подавать к чаю.
12. Вкусное и нежное суфле «Розовые облака» готово! Приятного аппетита! Такое суфле украсит как обычный, так и праздничный стол.
Медленно взбивая белковую пену, постепенно введите теплую желатиновую массу и сливочный крем. Полученное суфле залейте в подготовленную заранее форму с коржом теста на дне и оставьте в холодильнике до полного застывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление торта «Птичье молоко» начинается с коржа. Лучше всего нежное суфле сочетается с бисквитным и песочным тестом. У каждой хозяйки, наверное, имеется проверенный рецепт приготовления бисквита, а песочный корж можно сделать следующим образом:
- сливочное масло взбить с сахарной пудрой;
- в полученную массу вбить яйцо и взбить до однородного состояния;
- постепенно добавить муку и тщательно вымесить тесто.
Полученную массу выпекать тонким слоем на пергаментной бумаге в течение 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Готовый корж обрезать по размерам разъемной формы, которая понадобится для «сбора» и застывания торта.
Для успешного приготовления суфле берутся продукты комнатной температуры и охлажденные яичные белки. Приступая к процессу, предварительно замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте набухать.
Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте миксером на высокой скорости. К полученной массе постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать сливочный крем, — чтобы консистенция была однородной.
В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния густой белой пены. Для получения более плотной яичной массы добавьте щепотку лимонной кислоты.
Набухший в воде желатин поставьте на медленный огонь и добавьте сахар. Постоянно помешивайте смесь до полного растворения сахара и желатина. Не доводя до кипения, снимите жидкость с огня и немного остудите.
Медленно взбивая белковую пену, постепенно введите теплую желатиновую массу и сливочный крем. Полученное суфле залейте в подготовленную заранее форму с коржом теста на дне и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите 150 г черного шоколада и добавьте 50 г сливочного масла. Полученную смесь равномерно нанесите на поверхность готового торта и дайте ей застыть. Порадовать маленьких любителей сладостей можно также конфетами «Птичье молоко», рецепт приготовления которых аналогичен приготовлению суфле.
Текущий рейтинг: 3.29 из 5 (Количество голосов: 1663 )
Источники
- https://foodideas.info/recepti-legkie-deserty/tort-sufle-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah
- https://www.chefmarket.ru/blog/sufle-poshagovye-recepty-prigotovlenija/
- https://www.izyskon.com/recepty-tortov/sufle.html
- https://gotovim-doma.org/deserty/sufle-s-zhelatinom-v-domashnix-usloviyax.html
- https://rud.ua/ru/consumer/recipe/tortu/ptyche-moloko-retsept/