- Мука – 280 г;
- Дрожжи (пивные) – 8 г;
- Оливковое масло – 32 г;
- Вода (теплая) – 170 г;
- Соль – 6 г.
Домашняя Нутелла: простой рецепт шоколадной пасты в домашних условиях
Хотите знать тайный ингредиент Волшебства? Именно благодаря ему дети слушаются беспрекословно, начало дня становится особенно добрым и ярким, настроение отменное, а у вас куча свободного времени по утрам! Думаете сказка?! А нетушки! Все именно так и есть, когда под рукой у вас домашняя паста Нутелла! Самое интересное, что готовить ее таааак просто, что именно это и есть настоящее волшебство!
И еще один сюрприз! При приготовлении ореховой пасты может не пострадать ни один орех! Это актуально для тех, у кого аллергия на орехи или кто хочет получить «облегченный» вариант пасты. Вы сами корректируете вкус, насыщенность и ореховость вашего продукта! Можете менять рецепт под настроение, для разных событий и людей.
Текст: Амосова Даша · 5 февраля 2020
Нутелла классическая с орехами
Старый добрый рецепт для молодой и доброй тебя!
Тебе понадобится:
Как готовить:
Смешай яйца с сахаром, ванилином и какао до однородной массы;
Постепенно влей треть молока и всю муку. Тщательно мешай, чтобы не осталось комочков!
Влей остатки молока и предварительно размягченное масло;
Поставь водяную баню и вари массу до загустения. Не дай ей закипеть: как только паста начнет булькать, сними с огня;
В остывшую массу добавь обжаренные измельченные орехи. Перемешай все еще раз и поставь в холодильник на час-два.
Паста готова! Только не ешь ее прямо из холода: дай чуть остыть и потом намазывай на тосты 🙂
- какао 3 ст. л.
- яйца 2 шт.
- молоко 400 мл
- сахар 300 г
- орехи 0,5 ст
- мука 4 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- ванилин
Нутелла в домашних условиях экономная
Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов
- какао 3 ст. л.
- яйца 2 шт.
- молоко 400 мл
- сахар 300 г
- орехи 0,5 ст
- мука 4 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- ванилин
Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В детстве моего поколения одним из самых любимых угощений была «Нутелла». Мы пели песенки под рекламные ролики, так же намазывали ее на хлеб. Со временем умелые хозяюшки придумали и домашнюю Нутеллу. Ее начали широко использовать для смазывания тортов. Особенно я люблю перемазывать этим кремом вафельные коржи, получается очень вкусный и быстрый тортик к чаю. В Нутеллу можно добавлять любимые орешки, ваниль, корицу, а готовить ее легко и просто.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Какао порошок перемешиваем с мукой.
Вливаем половину стакана молока и тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения оставшееся молоко с оставшимся сахаром.
Вливаем какао и варим на слабом огне, интенсивно помешивая, до загустения крема.
Готовый крем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Для подачи в ступке толчем орешки и перемешиваем с кремом.
Готовый крем можно использовать для вафельных и бисквитных тортов или просто намазать им кусочек белого хлеба, подать к блинам с ягодами. Очень вкусно!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Оценить рецепт Домашняя Нутелла:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А сколько граммов сахара ? 1 стакан есть и 100г. И 200 ?
Класс вкусно даже без орехов
Вкусно получилось! Я в восторге
Очень вкусно получилось! Спасибо
Я делала немножко по другому. Сразу в кастрюлю вливала молоко и доводила до кипения, затем сухие порошки по тихонько сыпала не с тарелки, а я всю ёмкость пересылала в пакет салафановый и сделала в нем дырочку и потихоньку высыпала и очень быстро все перемешивали и никогда не было комочков. И после сухих индигридиентов добавила масло сливочное и кипитила примерно до 10 минут и всегда перемешивала. Загустевает сразу в кастрюле, потому я быстро ее переливала в другие ёмкости ))) всем удачи! И приятного приготовления!
Люди не делайте по этому рецепту. Только для это зарегистрировался на этом сайте, чтобы отзыв оставить. К сожалению яндекс выдаёт этот рецепт первым. Но это не Нутелла! Поищите рецепт где за основу взято растительное масло, какао и орехи
Фигня, перевод продуктов. Делала с фундуком, как в настоящей Нутелле. Все таки надо было готовить по рецепту с растительным маслом. А это просто крем, даже рядом не Нутелла
У меня всё прекрасно получилось) и без всяких комочков)
Надо было почитать комментарии, прежде чем готовить. Это не паста, а крем. Слишком много молока в рецепте (хотя на фото 1 стакан)
У меня все получилось, очень вкусная домашняя нутелла получилась, уже готовила несколько раз❤️
у тебя нечего не правда,и все комментарии подставные.Мы добавили муку, и у нас всё при варке превратилось в множество комков, которые не вывариваются,и всё пригорает,и при этом ещё вкус как тесто,и очень СИЛЬНО ЧУВСТВУЕТСЯ МУКА.
Ну не плохо)) Я делала без орешков. Кушать можно, главное рецепт очень простой. Спасибо автору!
Прикольно очень легко я готовила одна было очень легко и вкусно.
Источники
- https://pirogeevo.ru/domashnee/shokoladnaya-pasta-nutella-v-domashnix-usloviyax.html
- https://www.ellegirl.ru/articles/3-prostyih-retsepta-nutellyi-v-domashnih-usloviyah/
- https://shokolad.today/recipes/nutella-v-domashnih-usloviyah
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/1832
- https://povar.ru/recipes/domashnyaya_nutella-48438.html