Сырный рулет с творогом и красной рыбы – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежны
Рецепты с сулугуни
Блюда с сулугуни приобретают приятный солоноватый вкус сыра, что придает готовому блюду совсем новое звучание. Рецепты приготовления блюд с сулугуни разнообразны и не ограничиваются закусками. Сулугуни — один из видов рассольных сыров. Готовится сыр из пастеризованного коровьего, овечьего, буйволиного и козьего молока или из смеси коровьего с овечьим, буйволиным и козьим молоком. Готовый сулугуни отличается острым кисломолочным вкусом и запахом. Цвет сыра от белого до слабо-желтого. На сыре может быть тонкая корочка в виде отделяющих слоев. Сулугуни можно коптить, тогда корка у копченого сыра становится более плотная, а цвет сыра желтый или желто-коричневый.
- 5 яиц
- 1 очень большой помидор или 2 средних (помидоры должны быть не тепличные, а выращенные на солнце и очень сочные)
- 3 больших ломтика сулугуни
- 3 веточки петрушки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить чвиштари с сулугуни — рецепт
Чвиштари — популярное блюдо грузинской кухни, жареные лепешки из кукурузной муки с кубиками сыра сулугуни. Чтобы приготовить чвиштари, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 граммов сыра сулугуни (как раз подойдет сулугуни ТМ «Славия» — он выпускается в упаковке по 300 граммов )
- 400 граммов кукурузной муки
- 2 яйца
- 350 мл теплого молока (вместо молока можно использовать воду)
- Растительное масло для жарки
- Вода, соль — по необходимости
Сыр сулугуни нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. В большую миску сложите муку и яйца, вылейте молоко. Вымешайте тесто руками. Добавьте сыр и снова вымешайте. На этом этапе тесто можно накрыть пищевой пленкой и поставить на 20 минут в холодильник (не обязательный шаг). Дальше руками сформируйте лепешки толщиной около 1,5 сантиметра (можно скатать тесто в шарики, разложить на разделочной доске и приплюснуть рукой) . Поджарьте лепешки с обеих сторон на растительном масле. Подавать чвиштари нужно обязательно горячими. Приятного аппетита!
Для этого рецепта, сыр сулугуни можно заменить украинской моцареллой торговой марки «Славия» — она выпускается в упаковке 300–500 граммов.
Также, с сыром сулугуни можно приготовить вареники: для этого понадобится сыр, соль и красный перец. Больше — читайте в статье С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки
Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто.
Хрустящие чебуреки с сыром
Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт.
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр сулугуни — 250 г
Если говорить о разновидностях сулугуни «Умалат», то производитель предлагает потребителям три вида этого сыра, каждый из которых производится по аутентичному рецепту с соблюдением ГОСТ. Первый — наиболее распространенный и, наверное, самый популярный — кусочек сыра весом 280 граммов. Он отличается мягким сбалансированным вкусом и легкой слоистостью, потому идеален для запекания, приготовления пиццы и лепешек.
Как выбирать и хранить сулугуни
После того, как вы удостоверились в действующем сроке годности сулугуни на упаковке, проверьте сыр на ощупь. Правильный продукт отличается упругостью и приятно пружинит. Вкус у хорошего сулугуни нежный, сливочный, в меру соленый, текстура — слегка слоистая, аромат — с легкими кисломолочными нотами.
В упаковке и при соблюдении указанных производителем температурных условий сулугуни может храниться до 45 дней. А вот распакованный сыр лучше съесть в ближайшие два-три дня. Пищевой пленки для хранения лучше избегать. Хранить такой сыр следует обязательно в холодильнике.
1. Куриное филе, яйца отварить и нарезать кубиками.
2. Зелень – петрушку и лук измельчить ножом.
3. Огурец помыть и нарезать тонкими полосами.
4. Заправить ингредиенты специями и сметаной.
5. Напоследок измельчить на тонкие ленты сыр и посыпать ими сверху салат.
Суп с сыром сулугуни
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Куриное филе – 1 шт.
- Сулугуни – 200 г
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – немного
- Зелень – петрушка
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками – кинуть в воду, закипятить, снять пенку и варить около 10 минут.
2. Тем временем картофель очистить от кожуры и в цельном состоянии отправить в бульон.
3. Морковь потереть на терке, лук нарезать кубиками – слегка обжарить на оливковом масле.
4. Отваренный картофель выложить в миску, перемять в пюре с луком и морковью — отправить обратно в кастрюлю.
5. Сыр сулугуни натереть на крупной терке, выложить в кипяток, дождаться полного расплавления, добавить измельченную зелень и приправы по вкусу, выключить огонь.
6. Подавать к столу со сметаной и домашними сухарями.
Источники
- https://www.gotovim.ru/subject/kismol/suluguni.shtml
- https://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/chto-prigotovit-s-syrom-suluguni-luchshie-retsepty
- https://webspoon.ru/ingridient/syr-suluguni
- https://www.sochetaizer.ru/academy/produkty/suluguni-vsyo-chto-nuzhno-znat
- https://smak.ua/foods/all-about/57158-tvorozhnye-ponchiki