Рецепты с сулугуни

Сырный рулет с творогом и красной рыбы – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежны

Рецепты с сулугуни

Блюда с сулугуни приобретают приятный солоноватый вкус сыра, что придает готовому блюду совсем новое звучание. Рецепты приготовления блюд с сулугуни разнообразны и не ограничиваются закусками. Сулугуни — один из видов рассольных сыров. Готовится сыр из пастеризованного коровьего, овечьего, буйволиного и козьего молока или из смеси коровьего с овечьим, буйволиным и козьим молоком. Готовый сулугуни отличается острым кисломолочным вкусом и запахом. Цвет сыра от белого до слабо-желтого. На сыре может быть тонкая корочка в виде отделяющих слоев. Сулугуни можно коптить, тогда корка у копченого сыра становится более плотная, а цвет сыра желтый или желто-коричневый.

Коптим сыр (горячее копчение)

  • 5 яиц
  • 1 очень большой помидор или 2 средних (помидоры должны быть не тепличные, а выращенные на солнце и очень сочные)
  • 3 больших ломтика сулугуни
  • 3 веточки петрушки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить чвиштари с сулугуни — рецепт

Чвиштари — популярное блюдо грузинской кухни, жареные лепешки из кукурузной муки с кубиками сыра сулугуни. Чтобы приготовить чвиштари, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 граммов сыра сулугуни (как раз подойдет сулугуни ТМ «Славия» — он выпускается в упаковке по 300 граммов )
  • 400 граммов кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 350 мл теплого молока (вместо молока можно использовать воду)
  • Растительное масло для жарки
  • Вода, соль — по необходимости

Сыр сулугуни нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. В большую миску сложите муку и яйца, вылейте молоко. Вымешайте тесто руками. Добавьте сыр и снова вымешайте. На этом этапе тесто можно накрыть пищевой пленкой и поставить на 20 минут в холодильник (не обязательный шаг). Дальше руками сформируйте лепешки толщиной около 1,5 сантиметра (можно скатать тесто в шарики, разложить на разделочной доске и приплюснуть рукой) . Поджарьте лепешки с обеих сторон на растительном масле. Подавать чвиштари нужно обязательно горячими. Приятного аппетита!

чвиштари с сулугуни

Для этого рецепта, сыр сулугуни можно заменить украинской моцареллой торговой марки «Славия» — она выпускается в упаковке 300–500 граммов.

моцарела

Также, с сыром сулугуни можно приготовить вареники: для этого понадобится сыр, соль и красный перец. Больше — читайте в статье С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки

Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто.

Хрустящие чебуреки с сыром

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 250 г

Фото рецепта Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной

Если говорить о разновидностях сулугуни «Умалат», то производитель предлагает потребителям три вида этого сыра, каждый из которых производится по аутентичному рецепту с соблюдением ГОСТ. Первый — наиболее распространенный и, наверное, самый популярный — кусочек сыра весом 280 граммов. Он отличается мягким сбалансированным вкусом и легкой слоистостью, потому идеален для запекания, приготовления пиццы и лепешек.

Как выбирать и хранить сулугуни

После того, как вы удостоверились в действующем сроке годности сулугуни на упаковке, проверьте сыр на ощупь. Правильный продукт отличается упругостью и приятно пружинит. Вкус у хорошего сулугуни нежный, сливочный, в меру соленый, текстура — слегка слоистая, аромат — с легкими кисломолочными нотами.

В упаковке и при соблюдении указанных производителем температурных условий сулугуни может храниться до 45 дней. А вот распакованный сыр лучше съесть в ближайшие два-три дня. Пищевой пленки для хранения лучше избегать. Хранить такой сыр следует обязательно в холодильнике.

1. Куриное филе, яйца отварить и нарезать кубиками.
2. Зелень – петрушку и лук измельчить ножом.
3. Огурец помыть и нарезать тонкими полосами.
4. Заправить ингредиенты специями и сметаной.
5. Напоследок измельчить на тонкие ленты сыр и посыпать ими сверху салат.

Суп с сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сулугуни – 200 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – немного
  • Зелень – петрушка

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками – кинуть в воду, закипятить, снять пенку и варить около 10 минут.
2. Тем временем картофель очистить от кожуры и в цельном состоянии отправить в бульон.
3. Морковь потереть на терке, лук нарезать кубиками – слегка обжарить на оливковом масле.
4. Отваренный картофель выложить в миску, перемять в пюре с луком и морковью — отправить обратно в кастрюлю.
5. Сыр сулугуни натереть на крупной терке, выложить в кипяток, дождаться полного расплавления, добавить измельченную зелень и приправы по вкусу, выключить огонь.
6. Подавать к столу со сметаной и домашними сухарями.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий