Энциклопедия сыра

Чеддер — это, пожалуй, самый знаменитый из английских сыров. Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем аннато, так получается красный Чеддер (глубоко-оранжевого цвета). Вкус чеддера — сливочный, острый с легкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием. Как и другие твердые сорта сыра, Чеддер можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве компонента и изюминки в различных блюдах (пицца, супы, сэндвичи, жюльены и т.д.). Интересно, что жители Объединенного Королевства очень любят сочетание Чеддера с горчицей, либо бананами, запивая все это сидром или некрепкими винами. Сыр Чеддер отлично плавится. Эти качества сделали Чеддер эдаким «универсальным солдатом» на кухнях многих хозяек, а также самым продаваемым сортом сыра в мире. Этот сорт сыра не имеет защиты по региону происхождения, поэтому сейчас сыры, маркированные названием «Чеддер», могут производиться не только в графстве Сомерсет, в Англии, но и по всему миру. Надо отметить, что в настоящее время Чеддер производится на территории США в огромных количествах, и поставляется оттуда даже в Великобританию, на родину этого сыра.

Энциклопедия сыра

Чеддер — это, пожалуй, самый знаменитый из английских сыров. Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем аннато, так получается красный Чеддер (глубоко-оранжевого цвета). Вкус чеддера — сливочный, острый с легкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием. Как и другие твердые сорта сыра, Чеддер можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве компонента и изюминки в различных блюдах (пицца, супы, сэндвичи, жюльены и т.д.). Интересно, что жители Объединенного Королевства очень любят сочетание Чеддера с горчицей, либо бананами, запивая все это сидром или некрепкими винами. Сыр Чеддер отлично плавится. Эти качества сделали Чеддер эдаким «универсальным солдатом» на кухнях многих хозяек, а также самым продаваемым сортом сыра в мире. Этот сорт сыра не имеет защиты по региону происхождения, поэтому сейчас сыры, маркированные названием «Чеддер», могут производиться не только в графстве Сомерсет, в Англии, но и по всему миру. Надо отметить, что в настоящее время Чеддер производится на территории США в огромных количествах, и поставляется оттуда даже в Великобританию, на родину этого сыра.

История сыра Чеддер насчитывает уже более 800 лет и начинается в 12 веке. Свое имя он, как и многие другие сорта сыра, получил от названия поселения, в котором был впервые сделан, а именно, деревушки Чеддер в графстве Сомерсет. Сыр, получивший впоследствии мировую славу, созревал в пещерах ущелья Чеддер, неподалеку от одноименной деревни. Температурно-влажностные условия в этих пещерах идеальным образом подходили для процесса созревания сыра. Первые упоминания о закупках сыра сорта Чеддер можно найти в записях счетной книги Короля Англии, датированные 1170 годом н.э. (во времена правления Генриха II). Этот сорт сыра всегда пользовался особой любовью и расположением английских монарших особ, которые распоряжались закупать его для королевских празднований тоннами. При правлении короля Чарльза I (1625-1649) этот сыр перекупался королевским двором еще на этапе производства, вне стен дворца его встретить, купить или попробовать было попросту невозможно. Труды Джозефа Хардинга (19 век), который подробнейшим образом описал и стандартизировал технологию производства сыра Чеддер, вывели его качество на новый уровень и обеспечили этому сыру мировую славу и признание, а самому автору заслужили почетное звание «Отец Чеддера».

Технология производства сыра Чеддер включает особый этап, получивший название чеддеризации. Эта процедура характерна для производства большинства английских сортов сыра и заключается в нарезке сырного теста на пласты и перекладывании их друг на друга в течение продолжительного времени. Чеддеризация позволяет достичь нужного уровня кислотности сырному тесту (pH 5.6), а также обеспечивает ему особую плотность и консистенцию (пласты Чеддера получают текстуру вареной куриной грудки после чеддеризации). Чеддер производится большими головками весом 25-35 кг.

  1. Смешиваем желток с горчицей, вустерским соусом и перцем.
  2. Добавляем пиво и хорошенько перемешиваем.
  3. Нарезаем маленькими кусочками сыр и добавляем в смесь. Ставим ее на средний огонь и варим, пока Чеддер не растворится, и соус не загустеет. Немного охладить.
  4. Ломтики хлеба подрумяниваем в тостере и намазываем горячим сливочным маслом.
  5. Покрываем хлеб толстым слоем соуса.
  6. Запекаем бутерброды под верхним огнем или под грилем в духовке до золотистой корочки.

Краткая история сыра Чеддер

Свое название знаменитый сыр получил благодаря одноименной деревушке Чеддер в графстве Сомерсет, где он был впервые произведен еще в далеком XII веке. В пещерах этой деревни сыр созревал практически в идеальных условиях: при оптимальной температуре и достаточном уровне влажности не менее 90 суток. Но лишь в XIX веке английский сыродел Джозеф Хардинг наладил промышленное производство Чеддера, стандартизовав и модернизировав технологию его изготовления. Именно тогда один из главных этапов процесса получил название «чеддеризация» — полное отделение творога от сыворотки. Выпуск и продажа сыра были налажены по всей стране. Хоть классический Чеддер – это исключительно английский продукт, со временем его начали производить во многих странах мира.

Комментарий: Достоинства:
Вкус, цена

Сыр Fine Life полутвердый чеддер красный 50%

Средний рейтинг Сыр Fine Life полутвердый чеддер красный 50% — 5
Всего известно о 1 отзывах о Сыр Fine Life полутвердый чеддер красный 50%

Ищете положительные и негативные отзывы о Сыр Fine Life полутвердый чеддер красный 50%?

Из 11 источников мы собрали 1 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Сыр Fine Life полутвердый чеддер красный 50% выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Сыр Fine Life полутвердый чеддер красный 50%, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Сыр Fine Life полутвердый чеддер красный 50%

Обратите внимание! Данный товар весовой! Цена за упаковку – ориентировочная и будет откорректирована соответственно точному весу.

Сыр Чеддер тип красный 50% Cesvaine

Товар участвует в бонусной системе

Обратите внимание! Данный товар весовой! Цена за упаковку – ориентировочная и будет откорректирована соответственно точному весу.

  • Алкоголь
    • Игристые Вина
    • Вина Франции
    • Вина Италии
    • Вина Испании
    • Вина Германии
    • Вина Нового Света
    • Вина Украины
  • Рішення для коктейлів
    • Лікери / Вина
    • Міцний алкоголь
    • Сиропи
  • Молочні продукти та яйця
    • Молоко
    • Рослинне молоко
    • Вершки
    • Масло/Маргарин
    • Яєчні продукти
    • Йогурти
    • Сметана
    • Сир кисломолочний
    • Згущене молоко
  • Сири
    • Тверді/напівтверді
    • М’які сири
    • Крем-сири
    • Розсільні сири
    • Плавлені сири
  • Заморожені овочі / фрукти
    • Фруктові / ягідні пюре
    • Овочі
    • Гриби
    • Ягоди/Фрукти
  • Свіжі овочі / фрукти
    • Свіжі овочі / зелень
    • Свіжі фрукти / ягоди
  • М’ясо та птиця
    • Телятина
      • Телятина замороженная
    • Яловичина та стейки Skott Smeat (ЛУБНИМ’ЯСО)
    • Яловичина та стейки
      • Яловичина охолоджена
      • Стейки
      • Яловичина заморожена
    • Свинина
      • Свинина заморожена
    • М’ясо курки
      • Курка заморожена
    • М’ясо Гусь / Качка
      • Гусь / Качка заморожені
    • М’ясо Індик / Перепілка
      • Індик / Перепілка заморожені
    • Фарш
    • Субпродукти
      • Субпродукти заморожені
  • М’ясні вироби
    • Ковбасні вироби
      • Копчені ковбаси
      • Сирокопчені ковбаси
      • Варені ковбаси та шинка
    • Делікатеси
    • Сосиски/Ковбаски
  • Заготовки та напівфабрикати
    • Сирники
    • Млинці
    • М’ясні заготовки
      • Sous-vide
      • Котлети для бургерів
      • М’ясні заготовки Fast Food
      • Інші м’ясні заготовки
    • Пельмені/Вареники
    • Кулінарні продукти
      • Кулінарні продукти VOVA
      • Кулінарні продукти Добра Вечеря
    • Рибні заготовки
  • Веганські продукти
  • Кошерні продукти
  • Риба
    • Риба морська
      • Риба заморожена
      • Риба охолоджена
    • Риба річкова
  • Морепродукти
    • Креветки
    • Кальмари та інші головоногі
    • Мідії та інші молюски
    • Ікра
    • Інші морепродукти
    • Пресервы
  • Паназіатська кухня
    • Морепродукти паназія
    • Соуси/Спеції паназія
    • Рис/Лапша паназія
    • NonFood
  • Закуски фрі
  • Картопляні вироби
    • Картопля фрі
    • Картопля
    • Картопляні оладки
    • Гратени
  • Хлібобулочні вироби
    • Французька випічка Bridor
    • Хліб
    • Вироби з тіста філло
    • Багети
    • Булочки для гамбургерів
    • Багети для хот-дога
    • Булочки
    • Круасани
    • Слойки і пончики
    • Тортилії і лаваші
    • Тісто
    • Чіабатта / Паніні
  • Бакалія
    • Крупи
    • Макаронні вироби
    • Борошно
    • Їжа швидкого приготування
    • Цукор
    • Сіль
    • Рослинна олія
    • Оцет
    • Гранола
    • Снеки
  • Горіхи / сухофрукти
  • Консервована продукція
    • Оливки/Маслини
    • Овочева консервація
    • Грибна консервація
    • Фруктова консервація
    • Джем/Варення/Мед
    • Рибна консервація
    • М’ясна консервація
  • Соуси та спеції
    • Кетчуп
    • Майонез
    • Гірчиця/Хрін
    • Соуси
    • Соєвий соус
    • Томатна група
    • Приправи та спеції
      • VOVA
      • Santa Maria
  • Кондитерські вироби
    • Десерти / Желе
    • Зефір / Маршмеллоу
    • Маффіни
    • Печиво / Вафлі
    • Пироги
    • Тістечка
    • Торти
    • Чізкейки
    • Шоколад / цукерки
  • Напої / Лід
    • Соки / Нектари
    • Вода
    • Напої безалкогольні
    • Топінги / Сиропи
    • Концентраты чаи/лимонады
    • Заморожений чай/лимонад
    • Кава
    • Какао / Гарячий шоколад
    • Чай
  • Морозиво
    • Морозиво вагове
    • Морозиво сімейне
    • Вафельні ріжки
  • Для випічки та десертів
  • Засоби захисту
  • Побутова хімія
  • Господарські товари
    • Паперові вироби
    • Пакети для сміття
    • Рукавички
    • Фольга / Пергамент / Плівка / Зубочистки
    • Серветки / Губки
  • Одноразовий посуд
    • Контейнери з харчового алюмінію
    • Тарілки / Столові прибори
    • Паперові стакани / Кришки
    • Пакети бумажні
    • Інше
  • Sale

Срок годности: 120 дней при +2 …+6 °С

Отзывы

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сыр Чеддер тип красный 50% Cesvaine

Для отправки отзыва вам необходимо авторизоваться.

Конечно, можно попробовать приготовить чеддер самостоятельно, используя известные рецепты. Для этого понадобиться цельное молоко козье или коровье, мезофильная закваска, сычужный фермент, хлорид кальция и морская соль. Выход продукта составляет менее двух килограммов при наличии восьми литров молока.

Интересные факты

Как любой национальный символ, чеддер имеет в своей копилке множество занимательных фактов, указывающих на его популярность и востребованность в любые века. Любопытно было узнать, что:

  1. Пещеры, в которых созревал прародитель чеддера, сохранились до сих пор с благоприятной стабильной температурой и влажностью. Часть из них стала историческим природным комплексом, где есть подземный парк аттракционов. Их можно посетить всей семьей, совместив отдых с полезными знаниями.
  2. Чеддер подавался к королевским столам. Например, английский король Генрих II закупал на год четыре с половиной тонны сыра, а его сын принц Джон еще больше.
  3. В военные сороковые годы чеддер был частью армейского меню, для чего были использованы все молочные запасы Англии. Производство прочих сыров временно пришло в упадок.
  4. Обычная головка чеддера имеет вес от двадцати пяти до тридцати пять килограммов. Но зафиксированы более большие экспонаты. Например, в три с лишним тысячи кило и десять тонн. Всемирная ярмарка в Америке побила все рекорды, представив миру головку сыра весом в шестнадцать тонн, для чего понадобилось коровье молоко поголовья в шестнадцать тысяч животных.
  5. Еще один плюс к полезности употребления чеддера и прочих твердых сыров добавился в этом столетии. Оказывается, если регулярно есть этот ценный продукт, натуральный, правильно приготовленный и выдержанный, то можно увеличить продолжительность жизни на четверть!

Сыроделие как симбиоз искусства и науки, позволило нам наслаждаться вкуснейшим чеддером, популярность которого не угасает со временем. Гурманы всего мира восхищаются его вкусом, а поклонники здорового образа жизни ‒ невероятной пользой.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий