Рецепт куриных крылышек
Рассматривая рецепты острых блюд, стоит выделить это блюда, как одно из наиболее вкусных и простых в приготовлении. Для того чтобы приготовить его в домашних условиях вам понадобится: куриные крылья, томатный соус и яблочное пюре, сливочное масло, соус табаско, молотая корица и сладкая паприка.
Острые блюда
Острые блюда встречаются в кухнях различных народов мира. Добавление острых специй или перца чили предают блюду пикантности, делает его более ярким и запоминающимся. В ресторане «Barbaris», повара которого специализируются на приготовлении блюд восточной и европейской кухни, вы найдете вкуснейшие салаты, супы, соусы и блюда из мяса с неповторимым острым вкусом. Уровень остроты может регулироваться в зависимости от ваших предпочтений, так как каждый посетитель индивидуален в своих гастрономических вкусах.
Сегодня большой популярностью пользуются острые блюда из мяса. Существует сотни способов, как приготовить баранину, нежное филе телятины или куриные крылышки. При необходимости вы можете самостоятельно приготовить идеальный вариант острого блюда у себя на кухне. Рассмотрим для примера один из популярных рецептов приготовления куриных крылышек в томатно-яблочном маринаде. Блюдо имеет средний уровень остроты, поэтому придется по вкусу большому количеству людей.
Рецепт куриных крылышек
Рассматривая рецепты острых блюд, стоит выделить это блюда, как одно из наиболее вкусных и простых в приготовлении. Для того чтобы приготовить его в домашних условиях вам понадобится: куриные крылья, томатный соус и яблочное пюре, сливочное масло, соус табаско, молотая корица и сладкая паприка.
Принцип приготовления следующий:
1. Смешайте в кастрюле томатный соус, яблочное пюре, специи и растительное масло.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, варите на среднем огне и добавьте соус табаско.
3. Отрежьте у куриных крылышек первую фалангу и положите в кастрюлю к соусу (оставьте на 2 часа в маринаде);
4. Выложите крылышки на решетку над углями, предварительно смазав их растительным маслом.
Обратите внимание на то, что крылышки нужно обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Количество острого соуса можно регулировать исходя из собственных предпочтений или вкусов гостей, для которых вы готовите данное блюдо. Будьте уверенны в том, что им непременно понравится пикантный вкус крылышек в томатно-яблочном маринаде.
Если же вы хотите приготовить блюдо азиатской кухни, то рассмотрите такие блюда, как плов, фаршированные перепелиные яйца и множество мясных блюд. Так, вам непременно придутся по вкусу глазированные крылышки по-азиатски или жареный рис с добавлением душистых специй.
Оцените по достоинству кулинарные традиции нескольких кухонь мира для того чтобы выбрать идеальный вариант острого блюда для вашего домашнего стола.
Suicide chicken wings — США
Поле жжения
В кухне любой страны можно найти блюдо, заставляющее моментально прослезиться от количества специй и перца. Trendymen выбрал десять пикантных блюд, которые сможет выдержать только тренированный желудок экстремального гурмана.
При составлении рейтинга учитывалась не только степень остроты, но и сочетание ингредиентов, влияющее на общий вкус блюда. Поэтому, мы не утверждаем, что вы не сможете найти что-то поострее, но гарантируем, что любое блюдо из этого списка доставит вам неповторимое гастрономическое удовольствие. Блюда в подборке расположены в соответствии с нарастанием степени остроты.
Том ям — тайский кисло-сладкий и пряный суп. Вкус и аромат этого блюда редко оставляют кого-либо равнодушным. Как и в большинстве блюд тайской кухни, основой для приготовления супа Том ям является курица (Том ям кай) или рыба (Том ям пла). Остроту и кислинку блюду придают его неизменные ингредиенты – перец чили, сок и листья лайма. В Бангкоке Том ям традиционно подают с порцией белого риса, который делает блюдо сытнее и помогает успокоить желудок после такого «горячего» блюда.
Креветки по-креольски — США
Креветки по-креольски — наверное, одно из самых классических и очень вкусных блюд креольской кухни. Вкус блюда действительно необычен: креветки приобретают насыщенный сливочный вкус, который оттеняется чесноком и острым соусом, и расцветает в томатно-овощном букете. Несмотря на то, что остроту блюда можно варьировать исходя из личных предпочтений, гарнир к нему лучше выбирать нейтральный — овощи или отварной рис.
Картофель по-уанкайски — Перу
Это блюдо является традиционным и, вероятно, самым известным примером перуанской кухни. И это отличный способ приготовить картофель. Картофель по уанкайски — это салат из отварного картофеля, залитого пряным сливочно-сырным соусом. В классическом варианте подается на листе салате с вареными яйцами и маслинами. В состав особого соуса для этого блюда входят молоко, желтый перец, свежий сыр, лимонный сок, лук, чеснок и красный перец Чили.
Салат из дайкона и сычуаньского перца — Китай
Салаты редко бывают острыми, но это блюдо сычуаньской кухни можно считать счастливым исключением из правил. Одновременно острый, пряный и хрустящий вкус салата дополняется перцем Чили. Блюдо станет прекрасным сопровождением к любому жареному основному блюду.
Пибимпап и кимчи – Южная Корея
Кимчи — самое популярное и основное блюдо корейской кухни, без которого не обходится ни одна трапеза. Обычно под кимчи мы подразумеваем пекинскую капусту, засоленную с чесноком, красным перцем, луком или луковым соком, чесноком и имбирем. Кимчи часто подается с другим базовым национальным блюдом под названием пибимпап. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом, пасты из острого перца, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса.
Suicide chicken wings — США
Дословный перевод названия этого блюда (суицидальные куриные крылышки) говорит сам за себя. Эта версия рецепта крылышек является самой острой в мире. Смесь соуса Табаско, мелко нарезанного перца чили и острого перца гарантированно прожгут дыру в вашем желудке. Холодное пиво не поможет нейтрализовать остроту, к этим крылышкам стоит обязательно заказать щедрую порцию сметаны или соус из голубого сыра.
Курица в соусе Джерк — Карибские острова
Острая курица, замаринованная в соусе Джерк, — национальное блюдо Ямайки. Изюминка этого блюда это особый рецепт маринада — Jerk-соуса. В его состав входят острый красный перец, имбирь, темный ром, соевый соус, белый уксус, черный молотый и душистый перец и сок лайма. Идеальным гарниром к этому блюду станет отварной белый рис, а запивать острую курицу рекомендуется прохладным ямайским имбирным пивом.
Эфиопы предпочитают готовить разные виды жаркого под общим названием «вотт». Подавать их принято под жгучим соусом «чоу-бербери». «Вотт» можно сделать из любого вида мяса — курицы, говядины и даже рыбы.
Виндалу — популярное индийское блюдо, считающееся самым острым из всех карри. Рецепт классического виндалу полагает наличие следующих обязательных компонентов: свинина, уксус и чеснок, плюс смесь острых приправ (гарам-масала и/или карри), однако существует множество вариаций, включая замену свинины другими видами мяса (или даже несколькими).
Победитель нашего маленького рейтинга — паста самбал улек, самая известная разновидность индонезийских и малайских перечных паст, применяющая для придания блюдам пряно-острого вкуса и в качестве заменителя перца Чили. Самбал-улек готовят из жгучего красного перца, соли, уксуса и коричневого сахара.
Если чувствуете, что за обедом вам не хватает «перчинки», – самое время присмотреться к рецептам острых горячих блюд. В самых разных уголках мира можно найти угощения, которые способны зажечь огонь во рту: тайская, мексиканская, индийская кухня и многие другие. Мы подобрали лучшие рецепты острых блюд для тех, кто в восторге от жгучих специй.
Рецепты острых горячих блюд
Если чувствуете, что за обедом вам не хватает «перчинки», – самое время присмотреться к рецептам острых горячих блюд. В самых разных уголках мира можно найти угощения, которые способны зажечь огонь во рту: тайская, мексиканская, индийская кухня и многие другие. Мы подобрали лучшие рецепты острых блюд для тех, кто в восторге от жгучих специй.
Разнообразие вариантов
Вегетарианец вы, мясоед или предпочитаете рыбу – на сайте есть пикантные рецепты на любой вкус.
Следите за фигурой? Приготовьте изумительную фаршированную тыкву, легкое весеннее соте или оригинальное киноа с тофу. Овощи гармонично сочетаются с приправами, которые подчеркивают их натуральный вкус. Обратите внимание на представленные рецепты пасты со специями и лапши в азиатском стиле – они совсем не навредят талии!
Ищете подходящий рецепт острого на второе? Жгучий перец превращает баранину, говядину или курицу в шедевр кулинарного искусства. Чили кон карне или утку по-пекински по достоинству оценят гурманы, а курицу «Кунг Пао» вы легко приготовите с пошаговым рецептом. Для полноценного острого обеда не забудьте про пряный суп-карри из цветной капусты.
Необходимы пикантные закуски? Великолепные чимичанги готовятся всего 15 минут, а бразильские крокеты или жареные пельмени с соусом чили приятно удивят гостей.
Для легкого ужина идеально подходят рыбные острые блюда: в них много белка и совсем мало калорий. А к празднику можно подать вкуснейший закрытый пирог с бараниной.
Польза и особенности приготовления
Существует распространенное мнение, что острые блюда вредят нашему организму. Спешим вас обрадовать – в большинстве случаев дело обстоит совсем наоборот:
Те, кто предпочитает блюда корейской или индийской кухни, в три раза реже страдают от язвы желудка.
Перец снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Острая пища улучшает обмен веществ, снижает аппетит и сжигает калории.
Жгучие специи стимулируют выработку «гормонов счастья» в организме.
В горячие угощения перец, приправы или пряности лучше добавлять незадолго до готовности. Специи быстро соединятся с компонентами блюда, а при длительной термической обработке пряный вкус и аромат исчезнут вместе с паром.
Мы подготовили удобные пошаговые инструкции и фото, чтобы вы могли приготовить лучшие пикантные угощения. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!
Называется этот шедевр «Bollywood Burner». В основном меню его нет. Подается это адское блюдо исключительно по спецзаказу. Желающий отведать это яство, должен дать расписку в присутствии работников ресторана, в которой подтверждает, что заказывая блюдо, он в случае непредвиденного результата опасной дегустации, берёт всю ответственность на себя.
Острое блюдо
Самые острые блюда на свете
Hot Suicide Wings — в буквальном переводе означает горячие суицидальные крылышки. Робин Розенберг, повар одной из чикагских таверн, тот еще остряк. Куриные крылышки его приготовления отваживаются попробовать немногие. Дело в том, что фирменные крылышки Розенберга – самые острые куриные крылышки в мире!
Блюдо настолько острое, что прежде чем его попробовать, гостю придется подписать документ, согласно которому он не будет подавать в суд на таверну за возможные физические осложнения. Куриные крылышки готовятся с одним из самых острых в мире сортов перца – Savina. Человеку, пожелавшему отведать это блюдо, по первой же необходимости будет оказана скорая помощь: официанты всегда держат наготове «противоядие» — сметану, молочный сахар и белый хлеб.
Идею подачи одного из самых острых блюд на свете, Робин вынашивал многие годы. «Конечно, для многих это неприемлемое блюдо, но, возможно, найдется человек, которому оно доставит истинное наслаждение», — говорит повар.
Лондонский ресторан индийской кухни претендует на место в книге рекордов Гинесса в категории «самое острое блюдо на планете». По мнению ресторанных поваров, их блюдо из ягнятины, с соусом-карри и обильной присыпкой самого острого перца в мире – безусловно, самое острое блюдо на нашей планете.
Называется этот шедевр «Bollywood Burner». В основном меню его нет. Подается это адское блюдо исключительно по спецзаказу. Желающий отведать это яство, должен дать расписку в присутствии работников ресторана, в которой подтверждает, что заказывая блюдо, он в случае непредвиденного результата опасной дегустации, берёт всю ответственность на себя.
Известно, что в южной провинции Индии Гидерабада кухня отличается особой остротой и, по словам знатоков, карри англичан не похоже ни на один острый соус, который им когда-либо доводилось пробовать. В этом карри используется самое острое растение в природе – перец нага. По шкале Сковилла (шкала «жгучести перцев»), его острота превышает 850 000 единиц. Для сравнения, широко использующийся в мексиканской кухне перец табаско имеет остроту всего 800 единиц, а «перцовый спрей» — слезоточивое средство, используемое полицией США — 2 000 000 единиц.
Пхаал – это индийское блюдо. Оно считается самым острым карри в стране. Пхаал – это такой соус, который готовят из 10 видов перца, основным из которых является так называемый Бхут Ёлёкия – в Книге рекордов Гиннеса он числится как самая острая специя на земле!
Огромную популярность пхаал приобрел в Нью-Йорке, когда владелец одного из ресторанов включил его в свое меню. В результате посетители ресторана, однажды попробовав пхаал, затем начинали приводить туда своих друзей, чтобы они тоже попробовали столь острое блюдо.
4. Позорный горячий горшок
«Позорный горячий горшок» — очень острое блюдо, которое готовят в одном китайском ресторанчике в самой Поднебесной. Почему это яство получило именно такое название, история умалчивает. Правда, по Китаю ходят легенды, что когда-то это блюдо было атрибутом некоего садомазохистского ритуала в этой стране.
Хозяин же ресторана говорит, что несмотря на строгие предупреждения об остроте блюда, он продолжает наблюдать за тем, как посетители хватаются за животы после первой же ложки.
Никто не умеет готовить по-настоящему острые блюда так, как австралийцы. Специфический соус чили, который готовят в Австралии, считается одним из самых острых блюд в мире.
Желающие попробовать это «слегка» острое блюдо никогда в очереди не выстраивались. Добавить капельку в какое-нибудь большое кушанье – это можно, но вот, чтобы взять и съесть «чистый» соус – это нет.
При приготовлении этого чили применяется острый перец, названный «naga jolokia», тот самый, который используют и в лондонском ресторане индийской кухне, речь о котором шла выше.
В Австралии наконец-то нашлись-таки желающие прославиться и заглотнуть даже не само чили, а его огненную составляющую. Героев зовут Райан Дюк и Алекс Феннинг. К счастью, ребята выжили. Впечатления героев приблизительно одинаковы: они не собираются пробовать ЭТО во второй раз, но страшно горды собой!
Мексиканский соус Табаско известен всему миру. Однако наибольшей популярностью пользуется самый легкий его вариант — Tabasco Green Pepper Sauce (всего 600-1200 сковиллей).
Самый острый из соусов – Tabasco Habanero Sauce. Его крепость – 5000-7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость Tabasco Green. Помимо запредельной для обывателя остроты, этот соус имеет и сложный рецепт, берущий свои корни из ямайской кухни. Tabasco Habanero состоит из уксуса, перца Абанеро (одного из самых острых сортов в мире), тростникового сахара, обычного соуса Tabasco, соли, мякоти манго, тамаринда, банана, папайи, помидоров, сушеного лука, чеснока, специй и выдержанного в дубовых бочках перца Тabasco.
Tabasco Habanero просто идеально подходит для употребления с водкой (никакая перцовка не сравнится с каплей habanero в рюмке) и призван служить приправой для экзотических кухонь вроде африканской, карибской и мексиканской.
7. Кус-кус с бараниной и овощами
Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего востока.
Кус-кус существует во множестве вариантов, и далеко не все они острые. Есть кус-кус из рыбы, сладкий и даже вегетарианский кус-кус. Много перца добавляют в кус-кус с бараниной. По сочетанию ингредиентов этот кус-кус – самое огненное блюдо. Неудивительно, что обожающие его магрибинцы и африканцы куда активней и жизнерадостней своих северных соседей.
Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс.
Устроить пожар во рту и превратить человека в дракона может… арбуз. Но не простой арбуз, а арбуз, приготовленный особым образом – по-мексикански. В Мексике, где большинство блюд прямо-таки дышат острым перцем, не забывают и про арбуз.
Здесь его обильно сдабривают перцем, посыпают солью и поливают соком лайма. На вкус это блюдо весьма специфическое и многим кажется просто неимоверной гадостью: если приготовление соленых арбузов в России кое-где практикуют, то перченый арбуз выглядит просто извращением. Однако и на это кушанье находятся любители остренького.
Mama Africa – это южноафриканские соусы. Любители Табаско по сравнению с любителями «Мамы Африки»; просто ангельские сластены. Mama Africa Habanero заставляет плакать даже самых стойких почитателей острого вкуса. Что неудивительно – в нем 22 тысячи сковиллей! Особо сочувствующие обычным людям гурманы советуют даже нюхать этот соус издали!
В состав соусов Mama Africa входят фрукты, свежий перец чили, морковь, лук, чеснок, зеленый перец, сок лимона. А для придания пикантного вкуса добавляются свежие и сушеные приправы: кориандр, базилик, орегано, имбирь, черный перец и мята.
Самыми острыми считаются «Мама Африка Хабанеро», «Мама Африка с красным перцем Чили», «Мама Африка Чили с мятой».
Это блюдо родом из Кореи. Кимчхи представляет собой остро приправленные квашеные овощи и в первую очередь пекинскую капусту. Квашеные кочаны приправляют красным перцем, луком, чесноком и имбирём.
В Корее кимчхи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений. Так что для кого-то это острое блюдо выглядит как диетическое. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство.
Основные потребители красного острого перца находятся повсюду. Острые блюда – это визитная карточка корейской и китайской кухни, а также менее известных кухонь стран Индокитая. Все виды мяса, включая змей, собак и кузнечиков подаются в остром исполнении. Главный мясной продукт – это свинина и мясо птицы.
Основные острые горячие блюда, острые блюда рецепты с фото
Попробуем объединить первые и вторые блюда в общий раздел «Основные острые горячие блюда». Это позволит сделать общий обзор применения острого перца чили, сладкого болгарского перца, а также черного и душистого перцев. И предложить вам образцы приготовления уникальных блюд.
Перечный пояс охватывает весь Земной шар. Не совсем правильно, что употребление острого перца – это удел южных народов. Ханты-мансийская северная строганина из сиговых рыб, при употреблении, подразумевает наличие макала. Макало – это смесь соли и молотого черного перца на отдельной тарелке, куда макают кусочки рыбы.
Основные потребители красного острого перца находятся повсюду. Острые блюда – это визитная карточка корейской и китайской кухни, а также менее известных кухонь стран Индокитая. Все виды мяса, включая змей, собак и кузнечиков подаются в остром исполнении. Главный мясной продукт – это свинина и мясо птицы.
Огромная Индия выращивает и потребляет неимоверное количество всех видов капсикумов и черных перцев. Дал, Чатни, супы-карри и еще миллион блюд! Там используются тысячи острых приправ, до сих пор неизученных европейцами.
Средняя Азия, Кавказ и Ближний Восток дали миру тысячи оригинальных основных блюд с перцем. Шурпа, Бозбаш, Чихтиртма, Харчо, Сациви. Сюда же можно отнести всю кулинарию стран Магриба в Северной Африке.
На родине красного чили с основными блюдами, содержащими неимоверно острый перец, тоже все в порядке. Бурито, Фахита, Тако – от одних названий острых основных блюд поднимается настроение.
В старушке Европе острая кухня характерна для южных регионов – Балкан, Венгрии, Болгарии, Испании, Португалии и Италии. Здесь правит балл сладкая паприка с добавками острого перца чили.
Предлагаем совместно освоить небольшую часть важнейшего мирового наследия по приготовлению основных острых блюд. Порадуем вкуснейшей едой себя, своих близких и друзей. Принимайте острые блюда, рецепты с фото