— варить 3-4 минуты, в зависимости от размера яйца.
1. Старинный
В переводе «пашот» означает «карман». В позапрошлом веке повара готовили его, отваривая в кульке из промасленной бумаги. Современный метод – в пищевой пленке. Не волнуйтесь, она выдержит и не расплавится.
Чашку застелить пищевой пленкой, вылить в углубление яйцо. Смазать пленку растительным маслом. Взять концы пленки за углы. Образовавший мешочек опустить в кипящую воду. Варить 3 минуты.
2. Классический
Способ, которым готовят яйца сотни и тысячи поваров во всем мире. В кипящую воду добавить уксус. Завернуть ложкой воронку, и вылить в нее яйцо. Через 3 минуты выловить готовое яйцо пашот шумовкой.
3. Массовый
Все делаем, так же как и в классическом рецепте. Только на дно кастрюли кладем кулинарное кольцо и выпускаем яйцо в него. Я не случайно назвал его массовым — в широкой кастрюле можно готовить сразу несколько яиц.
4. Для чайников
Металлический половник смазать растительным маслом. Вылить в него яйцо. Опустить половник в воду, подождать, чтобы белок слегка «прихватился» и выпустить яйцо в воду.
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Самое популярное
- О компании
- Акции Первого
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Яйцо поддеваем силиконовой мягкой лопаткой (м.б. понадобится ещё пройтись ножом по краю) и выкладываем на конструкцию.
Ставим на огонь кастрюлю с водой на 1 см от дна, а также сковородку, чтобы подсушить тост.
Из хлеба я кулинарным кольцом вырезала круг, его отправила сушиться на подогретую сковороду-гриль.
Половник стоит смазать маслом, разбить в него яйцо.
Опускаем половник в кастрюльку так, чтобы он распологался более-менее вертикально. Я прислонила его для этого к стене за варочной панелью.
Накрываем конструкцию крышкой. Варим на не очень сильном огне полторы-две минуты, пока белок сверху не затянется.
За это время нарезаем авокадо, кладём его на тост
Яйцо поддеваем силиконовой мягкой лопаткой (м.б. понадобится ещё пройтись ножом по краю) и выкладываем на конструкцию.
Посыпаем сверху крупной морской солью, украшаем зеленью – у меня как раз подросла микрогорчица, креветку жарила следом за хлебом на сковороде, полила тарелку бальзамиком (не соусом, а именно кремом). Он густой, не растекается. Купила в «Метро», 140 р за 300 мл.
Андрей Величко — один из немногих поваров в Украине, кто получил кулинарное образование в Институте Поля Бокюза, создателя «новой французской кухни».
Шаг 4
Как я рекомендую есть яйца пашот? Идеально добавить в листовой зеленый салат, в овсяную кашу на завтрак, на брускетту или бутерброд. Но самый лучший вариант для меня — с голландским соусом и со шпинатом или с жареным беконом. Получится классический завтрак – яйца Флорентин или Бенедикт.
Андрей Величко — один из немногих поваров в Украине, кто получил кулинарное образование в Институте Поля Бокюза, создателя «новой французской кухни».
На своей странице в Facebook он делится с подписчиками интересными рецептами и секретами приготовления блюд.
Читайте также: Готовим яйца: 5 вариантов завтраков из разных стран
Источники
- https://cultura.menu/sovety/kak-gotovit/pashot-na-100/
- https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pro-edu/yayco-pashot-v-polovnike-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-07-05-2020
- https://wcooky.ru/varim-iaico-pashot-v-polovnike-samyi-ydobnyi-sposob/
- https://tsn.ua/ru/lady/kukhnya/recepty/kak-prosto-prigotovit-yayco-pashot-recept-ot-andreya-velichko-1543035.html