Пашот на 100%, или ВСЕ способы приготовить яйцо; пашот без потерь

— варить 3-4 минуты, в зависимости от размера яйца.

1. Старинный

В переводе «пашот» означает «карман». В позапрошлом веке повара готовили его, отваривая в кульке из промасленной бумаги. Современный метод – в пищевой пленке. Не волнуйтесь, она выдержит и не расплавится.

Чашку застелить пищевой пленкой, вылить в углубление яйцо. Смазать пленку растительным маслом. Взять концы пленки за углы. Образовавший мешочек опустить в кипящую воду. Варить 3 минуты.

2. Классический

Способ, которым готовят яйца сотни и тысячи поваров во всем мире. В кипящую воду добавить уксус. Завернуть ложкой воронку, и вылить в нее яйцо. Через 3 минуты выловить готовое яйцо пашот шумовкой.

3. Массовый

Все делаем, так же как и в классическом рецепте. Только на дно кастрюли кладем кулинарное кольцо и выпускаем яйцо в него. Я не случайно назвал его массовым — в широкой кастрюле можно готовить сразу несколько яиц.

4. Для чайников

Металлический половник смазать растительным маслом. Вылить в него яйцо. Опустить половник в воду, подождать, чтобы белок слегка «прихватился» и выпустить яйцо в воду.

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Самое популярное

  • О компании
  • Акции Первого
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Яйцо поддеваем силиконовой мягкой лопаткой (м.б. понадобится ещё пройтись ножом по краю) и выкладываем на конструкцию.

Ставим на огонь кастрюлю с водой на 1 см от дна, а также сковородку, чтобы подсушить тост.

Из хлеба я кулинарным кольцом вырезала круг, его отправила сушиться на подогретую сковороду-гриль.

Половник стоит смазать маслом, разбить в него яйцо.

Опускаем половник в кастрюльку так, чтобы он распологался более-менее вертикально. Я прислонила его для этого к стене за варочной панелью.

Накрываем конструкцию крышкой. Варим на не очень сильном огне полторы-две минуты, пока белок сверху не затянется.

За это время нарезаем авокадо, кладём его на тост

Яйцо поддеваем силиконовой мягкой лопаткой (м.б. понадобится ещё пройтись ножом по краю) и выкладываем на конструкцию.

Посыпаем сверху крупной морской солью, украшаем зеленью – у меня как раз подросла микрогорчица, креветку жарила следом за хлебом на сковороде, полила тарелку бальзамиком (не соусом, а именно кремом). Он густой, не растекается. Купила в «Метро», 140 р за 300 мл.

Андрей Величко — один из немногих поваров в Украине, кто получил кулинарное образование в Институте Поля Бокюза, создателя «новой французской кухни».

Шаг 4

Как я рекомендую есть яйца пашот? Идеально добавить в листовой зеленый салат, в овсяную кашу на завтрак, на брускетту или бутерброд. Но самый лучший вариант для меня — с голландским соусом и со шпинатом или с жареным беконом. Получится классический завтрак – яйца Флорентин или Бенедикт.

Андрей Величко — один из немногих поваров в Украине, кто получил кулинарное образование в Институте Поля Бокюза, создателя «новой французской кухни».

На своей странице в Facebook он делится с подписчиками интересными рецептами и секретами приготовления блюд.

Читайте также: Готовим яйца: 5 вариантов завтраков из разных стран

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий