Ролл темпура в домашних условиях Суши

Приготовьте начинку. Возьмите кондитерский пакет и наполните его сливочным сыром. При использовании отрежьте носик у пакетика. Сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы с ним было проще работать. Крабовые палочки нарежьте меленькими кусочками, переложите его в миску и смешайте со столовой ложкой майонеза (ложка с горкой).

Ролл темпура в домашних условиях Суши

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
398 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 36 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 11 / 56 / 33
Н 5 / С 43 / В 52

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ассорти в темпурном кляре – отличная альтернатива американскому фаст-фуду. Его готовят из самых разных продуктов: морепродуктов, мяса, овощей. Главное – соблюдать традиционную японскую методику, по которой ингредиенты в кляре не нагреваются при обжарке.

Ингредиенты для домашнего темпура ассорти

  • 2 куска кальмаров
  • филе лосося
  • 2 тигровые креветки
  • 10 г дайкона
  • Грибы 1 шт.
  • 2 веточки кудрявой петрушки
  • Сухие водоросли нори
  • Баклажан 40 г
  • 5 г имбиря
  • Соевый соус по вкусу

Тесто:

  • 150 г муки
  • Яичный желток
  • Соль
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 мл газированной воды
  • Масло для фритюра:
  • 1.5 литра

Для приготовления темпуры идеальна рисовая мука или пшеничная с низким содержанием клейковины, но, как показал практический опыт, самая обычная пшеничная тоже дала очень ничегошечный результат. Важный секретный компонент именно японской темпуры, отличающий её от кляра — ва фу дачи (wa fuuu dashi), сообщающий ей истинно «японский вкус» или «японский стиль». Это такая типичная приправа на основе сушёного тунца. Ну, и ложечка соевого соуса. Как вариант — можно добавить ещё 1,5 чайных ложки рисового уксуса. Масло должно быть не подсолнечным, с абсолютно нейтральным вкусом, или рапсовым. Я использовала масло для фритюрования.

Как приготовить «Темпура» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления темпуры идеальна рисовая мука или пшеничная с низким содержанием клейковины, но, как показал практический опыт, самая обычная пшеничная тоже дала очень ничегошечный результат. Важный секретный компонент именно японской темпуры, отличающий её от кляра — ва фу дачи (wa fuuu dashi), сообщающий ей истинно «японский вкус» или «японский стиль». Это такая типичная приправа на основе сушёного тунца. Ну, и ложечка соевого соуса. Как вариант — можно добавить ещё 1,5 чайных ложки рисового уксуса. Масло должно быть не подсолнечным, с абсолютно нейтральным вкусом, или рапсовым. Я использовала масло для фритюрования.

Фото к шагу 2

Типичными овощами для японской темпуры является всё, приведённое на картинке, плюс сладкий болгарский перец (на практике он у меня будет, но сюда я его не выкладываю, потому что в моём случае это огромные перцы из Италии, а у японцев они маленькие и аккуратненькие), плюс корень лотоса (а вдруг у кого найдётся?), плюс кабачок, плюс всякие азиатские грибы (внешне напоминающие мне галлюциногенные). Проростки мунго и листья китайской капусты идут в другой род темпуры. Бананы и прочие сладкие фрукты — это отдельная история, а не японская темпура. Креветки — да (в другой раз приготовлю). Мясо — нет, не по-японски.

Фото к шагу 3

С листьями шпината и зелёным горошком делать ничего не нужно, а всё остальное следует по-японски стильно нарезать. Тыква идёт в темпуру пластинками, перцы — клинышками, морковь — шайбами, баклажаны и цукини — или шайбами, или разложенные на вот такие веера. Ещё красивый вариант из этих овощей — спиральки, но там нужна специальная резалка и более толстые плоды, чем у меня. Помидоры черри делятся пополам. На шиитаки наносится нарезка в виде звёздочки (предварительно у них удаляются ножки).

Фото к шагу 4

В воде разбалтывается вилкой яйцо. Никаких миксеров.

Темпурный кляр должен быть холодным.Рекомендуется даже добавлять в него кубики льда, но я не добавляла .

Очень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной темпурной муки так, как рекомендуется на упаковке. Также темпурную муку можно составить самим и приготовить одну из доступных вариаций кляра темпура. Для панировки предусмотрены специальные хлопья, а так же панировкой могут быть хлебные крошки или просто мука пшеничная или другая.

Роллы темпура жарятся в раскаленном масле практически считанные секунды, для тонкого теста кляра этого достаточно, а прожаривать начинку совершенно не нужно. Начинка (рыба или морепродукты, овощи и сыры) должны остаться в неизменном виде.

Мне очень нравятся роллы с семгой и творожным сыром. Но неплохо получается на вкус и бюджетный вариант, в котором и в качестве начинки малосольные по-домашнему кижуч или нерка, а так же плавленый сливочный сыр .

Ингредиенты для роллов темпура

Темпурный кляр должен быть холодным.Рекомендуется даже добавлять в него кубики льда, но я не добавляла .

Кляр темпурный

Роллы можно готовить целыми или для удобства окунания в кляр, панировки и жарки можно разрезать их на две части.Жарила я их в сотейнике небольшого диаметра, поэтому без вариантов — разрезаны на две половины.

Сыр тертый

Обмакнуть ролл в кляре

Затем обваляйте в специальной панировке.

Обвалять в сыре

Если нет такой японской панировки в виде хлопьев, то обваляйте в чем-то подходящем на свой вкус или в муке.

Обвалять в муке

Поместите подготовленные роллы в кипящее масло, обжарьте со всех сторон.Готовые роллы выкладывайте на бумажные салфетки, хотя. считается, что на правильно приготовленных горячих темпурных роллов излишков масла нет.

Роллы обжаренные

Нарежьте роллы на кусочки и подавайте сразу же, т.е. горячими.Некоторые темпурные роллы я посыпала стружкой бонито.

Роллы темпура, рецепт

Роллы темпура

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий