А важней то, как же готовить лангустины. Хороших рецептов с лангустинами немало, но в силу недостаточной распространенности этих королевских креветок, из головы с ходу так не вытащишь рецепт, как приготовить лангустины. А оказывается, что среди многочисленных рецептов лангустин, наверное, один из самых распространенных — это лангустины жареные с чесноком. Соответственно, на этом рецепте мы сегодня и остановимся. К тому же, жареные с чесноком лангустины невероятно сочные и нежные вкус. А выглядит это блюдо, простите за дурацкое выражение, по-королевски.
Как готовить лангустины
Прежде, чем рассказать, как готовить лангустины, стоит отметить, что эти недоомары являются замороженными родственниками кривоногих креветок. В эволюционном пути лангустины прошли стадию креветок, но еще не стали полноценными омарами. Хотя наиболее распространенное и официальное название у лангустин – это норвежский омар. В разных странах лангустины имеют различное название. Лангусты, лангустовый хвост и даже «королевский омар», что в принципе неправильно. Немцы и австрийцы, французы и арабы, кто как хочет так и называет. Продолжительные рассуждения о такой банальщине и скукоте, как официальные названия лангустинам, на сайте рецептов можно смело назвать моветоном. К тому же, это чревато потерей аудитории, а потому, давайте уж ближе к делу. Давайте к тому, что важней.
А важней то, как же готовить лангустины. Хороших рецептов с лангустинами немало, но в силу недостаточной распространенности этих королевских креветок, из головы с ходу так не вытащишь рецепт, как приготовить лангустины. А оказывается, что среди многочисленных рецептов лангустин, наверное, один из самых распространенных — это лангустины жареные с чесноком. Соответственно, на этом рецепте мы сегодня и остановимся. К тому же, жареные с чесноком лангустины невероятно сочные и нежные вкус. А выглядит это блюдо, простите за дурацкое выражение, по-королевски.
Нет, никто не спорит и по желанию, лангустины можно приготовить и в качестве легкой закуски, и как основное блюдо. Я не претендую на оригинальность, а категория читателя этого сайта должна быть точно не ниже «18+». Поэтому скажем прямо, надоели нам под пиво все эти мюнхенские и баварские колбаски, запеченные в гриле. Пусть даже и с томатным соусом . И что-то не тянет сегодня запекать пусть и невероятной вкусноты, но эти куриные руки в духовке с сыром пармезан. Даже разнообразные пиццы отправляются в сад. А все потому, что к пиву сегодня в нашей уютной компании нарисовалась коробочка свежемороженых лангустин.
Давайте немного свалим с заезженной колеи. Попробуем воздержаться от нудной банальщины. Ведь как мы привыкли обходиться со всевозможными креветками и их родственниками. Конечно, отварить в пикантном бульоне, а затем сбрызнуть уже в тарелке лимонным соком. Ну правда же, надоело! А потому, не будем отваривать свежемороженые лангустины. Гораздо приятней, вкусней и, в конце концов, нетривиальней будет нафаршировать лангустиньи тушки соусом песто . Ведь соус песто содержит весь «прожиточный минимум» ингредиентов, необходимый для того, чтобы лангустины получились нежными, вкусными и очаровательными. Чеснок, а мы жарим лангустины именно с чесноком. Сыр Parmigiano Reggiano , для пикантности и подчеркивания нежного вкуса креветок. Ну, а оливковым маслом рецепт лангустины не испортишь. Посмотрите на фото лангустины!
Сегодня я приготовил читателю один страшный секрет. Расскажу то, о чем мало кто знает. И даже если знает, то, к сожалению, «забивает» и игнорирует эту информацию. Ступайте к морозильнику, где уютно расположилась коробочка с лангустинами. Возьмите упаковку в руки. Откройте крышку! Посмотрите на свежемороженые лангустины. Можно прямо в их лангустиньи морды. Зыркнули? Ага! Закрывайте скорей, кладите на место и быстрей сюда.
Скажите, каким они там цветом? Красные? Точно красные? Не темновато-зеленые? Нет?! Ну, все! Как твердила математичка в школе: — «Ч.Т.Д. — Что и требовалось доказать!» Прежде, чем лангустины были заморожены, производитель их элементарно отварил. А это значит, что нет никакой необходимости еще раз варить лангустины. Ведь мы знаем, что после продолжительного нагрева ждать сочной нежности от мяса креветок, кальмаров и иже с ними не приходится. А поэтому нет никакой нужды рассказывать, как варить лангустины. И вместо этого мы сегодня ответим на другой важный вопрос: — Как готовить лангустины. А в заголовок напрашивается нечто, типа: Лангустины Рецепт с фото.
- (4.2 / 5 )
- (64 Поставили оценку)
Нередко к категории ракообразных относят лангустины. Да, это «недоомары», которые уже не креветки, но полноценными омарами на своём эволюционном пути стать не смогли. Тем не менее, это вовсе не мешает этому морепродукту быть восхитительным деликатесом, который можно вкусно и оригинально приготовить в домашних условиях. Норвежские омары, как часто официально называют лангустины, очень аппетитные: главное — правильно их сварить.
О лангустинах
Качественные лангустины напоминают огромных креветок. Эти морепродукты высоко ценятся не только истинными гурманами. Деликатес часто оказывается в меню сторонников ПП, так как в его мясе содержится много витаминов и ценных микроэлементов, в том числе йод, цинк, фосфор. Также норвежский омар — великолепный источник белка.
На заметку! Но важно учитывать, что в отличие от классических ракообразных в клешнях этого обитателя морских вод нет мяса. Его большая часть сосредоточена в хвосте.
На Британских островах этот морепродукт получил название дублинской креветки. В Италии блюдо коротко зовётся скампи. В продажу морепродукт обычно поступает варёным, но в замороженном виде. Стоит помнить, что при длительной заморозке деликатес теряет не только львиную долю своих ценных свойств, но и существенно проигрывает во вкусе. Именно поэтому после покупки стоит сразу же заняться его приготовлением. Кстати, если есть возможность купить свежих лангустинов, лучше их совсем не замораживать.
Также истинные гурманы советуют покупать лангустины, каждый из которых индивидуально запакован в специальную «трубу». Когда лангустин свежий, он отличается нежным розоватым оттенком панциря. Неприятный рыбный запах должен отсутствовать. Глаза остаются блестящими, без мутностей. Вкус свежего качественного продукта приятный и слегка сладковатый.
Обязательно оставим остывать морепродукты в бульоне до комнатной температуры, чтобы они при остывании впитали всю жидкость в себя и стали ароматными и вкусными.
Итак, подготовим все необходимое для блюда по списку. При покупке уточним, какие именно лангустины были заморожены: вареные или свежие.
В кастрюле вскипятим воду и всыплем в нее соль. Выложим лангустинов и добавим лавровые листья.
Всыплем остальные приправы, специи или пряности по вкусу. Вареномороженые морепродукты прогреем, доведя воду до кипения, а свежемороженые — отварим в течение 3-5 минут, в зависимости от их размера. На этом этапе можем добавить стручок жгучего перца, а возможно, сразу два, если готовите блюдо для мужчин.
Обязательно оставим остывать морепродукты в бульоне до комнатной температуры, чтобы они при остывании впитали всю жидкость в себя и стали ароматными и вкусными.
После этого выложим их на тарелку шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость. Сольем ее.
Польем вареных лангустинов апельсиновым соком — это по желанию, украсим и подадим к столу.
Лангустины гораздо крупнее креветок. Их мясо обладает слегка сладковатым привкусом. Они содержат большое количество белка, полезного для организма человека жира, минеральные вещества. Лангустины относятся к деликатесам. Они прекрасно насыщают, но не перегружают желудок. Поэтому их можно включать в рацион при соблюдении различных диет.
Как вкусно приготовить лангустины в духовке?
Благодаря большим размерам лангустины проще кушать и легче чистить. Всего несколькими штуками можно прекрасно наесться, при этом в желудке не будет неприятного чувства тяжести. Печеные лангустины станут отличным самостоятельным блюдом. Из них можно приготовить различные закуски, салаты и даже первые блюда.
Ингредиенты:
- Лангустины – 10 шт.;
- Соевый соус – 2 ч.л.;
- Лимонный сок – 3 ч.л.;
- Оливковое масло – 2 ч.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка – пару веточек.
Как вкусно приготовить лангустины
Способ приготовления:
- Замороженные лангустины необходимо разморозить на нижней полке холодильника. В этом случае влага равномернее распределиться по тканям, что позволит сохранить вкусовые качества и не потерять полезные свойства;
- Сырые лангустины отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. После чего даем им немного остыть;
- Приступаем к чистке лангустинов. Ножницами и пальцами убираем лапки. По спинке делаем надрез ножом и убираем кишечную вену. Хорошо промываем и просушиваем лангустины;
- Выкладываем их в тарелку;
- В миске соединяем все жидкие компоненты. Пробуем основу маринада на вкус. Если соли не хватает, то добавляем;
- Отправляем к маринаду чеснок, пропущенный через пресс, измельченную петрушку. При желании в маринад можно добавить черный или красный перец;
- Каждого лангустина окунаем в смесь для маринования и хорошо смазываем маринадом со всех сторон, уделяя внимание разрезанной части;
- Выкладываем лангустинов на противень, переложенный фольгой. Сверху накрываем их пищевой пленкой и оставляем их на 40 минут;
- Затем убираем пищевую пленку и отправляем наши морепродукты в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Окончательное время приготовления зависит от параметров духовки и размера продукта. Долго держать лангустины в духовке нельзя, так как они станут жесткими и сухими.
Подавать печеные лангустины лучше с лимоном, оливками и листьями салата. При желании их можно дополнить гарниром из риса или макарон.