Паста; Фетучини Альфредо

Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.

Паста «Фетучини Альфредо»

Это блюдо, ныне очень популярное в Америке, родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана.

Его можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении. А попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.

Сразу оговорюсь, что паста получается очень калорийной. Но я его готовлю не чаще раза в месяц, поэтому рассуждаю так: «Раз уж собралась приготовить, почему бы не побаловать себя?»

Например, я пробовала класть меньше масла и сливки 20% заменять на 10%. Но получается уже совсем не тот вкус и текстура соуса. Сыр тоже рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить.

Поэтому больше с этим рецептом не экспериментирую, и вашему вниманию представляю проверенный вариант.

Для приготовления 2-3 порций (в зависимости от вашего аппетита) понадобятся:

сливки 20% жирности – 300 мл
сливочное масло – 40 гр.
сыр пармезан – 100 гр.
перец белый и соль – по вкусу
фетучини – 200 гр.
свежая зелень – по желанию.

Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.

Также разнообразить эту пасту можно, добавив к ней брокколи, креветки, курицу. Но мой любимый вариант, все же, чисто сливочный.

Сложность: минимальная
Время приготовления: 20 минут

Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.


Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.


Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.


Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.


Пока соус готовится, займемся лапшой.


Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.


В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем.


Зелень мелко режем (я обычно использую для этого рецепта петрушку).


Добавляем её к пасте и перемешиваем.

Теперь осталось только посыпать фетучине оставшимся натертым пармезаном
и украсить листиками зелени.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рубрикатор

  • По типу
  • Праздничные
  • Простые
  • Тёплые
  • Постные
  • Фруктовые
  • Экзотические
  • По ингредиенту
  • Овощные
  • Капустные
  • Морковные
  • Фасолевые
  • Грибные
  • Мясные
  • Куриные
  • Рыбные
  • Крабовые
  • Сырные
  • Ветчинные
  • С названиями
  • Оливье
  • Мимоза
  • Сельдь под шубой
  • Греческий
  • Цезарь
  • Винегрет
  • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Способ приготовления:

    Фетучини в домашних условиях: готовим тесто.

    Готовим пасту фетучини дома - пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    2 больших куриных яйца + 3 желтка;

    Кукурузная мука для раскатки.

    Способ приготовления:

      Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки, налейте оливковое масло и присыпьте.

    Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движениями. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут, пока не станет гладким. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.

    Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипало.

    Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник в рулон, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

    Классический рецепт в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    2 средние куриные грудки — около 350 г;

    8 столовых ложек топленого сливочного масла;

    2 щепотки молотого муската;

    200 г натертого пармезана.

    Как приготовить фетучини с курицей в сливочном соусе - классический итальянский рецепт

    Способ приготовления:

      В большую кастрюлю с водой добавьте соли и вскипятите. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке, пока она не станет мягкой, но в то же время слегка твердой. Слейте воду и заправьте оливковым маслом.

    Между тем, нарежьте куриную грудку полосками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.

    Нагрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, поднимите огонь до сильного и добавьте курицу в 1 слой. Готовьте не перемешивая, пока нижняя сторона не обжарится, от 1 до 2 минут. Переверните кусочки и жарьте до аппетитно коричневого цвета. Извлеките мясо в сухую емкость.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. После того, как масло нагрелось, влейте сливки и добавьте мускатный орех, доведите до кипения, затем готовьте еще 2 минуты. Опустите огонь, чтобы поддерживать соус теплым.

    Добавьте в соус для фетучини с курицей тертый пармезан. Туда же введите курицу и приготовленные фетучини, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте в горячих тарелках.

    С шампиньонами

    Ингредиенты:

    1 столовая ложка оливкового масла;

    650 г курицы без костей и сухожилий;

    125 г бекона, нарезанного кубиками;

    1 белый лук, нарезанный кубиками;

    300 г маленьких шампиньонов, нарезанных;

    1 столовая ложка вустерского соуса;

    Горсть свежей петрушки, грубо нарезанной.

    Паста фетучини с курицей и шампиньонами - рецепт приготовления в домашних условиях

    Способ приготовления:

      Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, следуя инструкциям на упаковке, до мягкости. Слейте, оставив 2 столовые ложки варочной воды.

    Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину курицы. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите с плиты. Повторите с оставшейся курицей, добавив при необходимости больше масла. Остудите до температуры, удобной для резки. Порежьте мясо на длинные тонкие кусочки.

    Добавьте бекон в сковородку. Готовьте 2 минуты. Добавьте лук и грибы. Иногда помешивайте, жарьте 4-5 минут или до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета. Добавьте сливки и вустерский соус. Хорошо перемешайте. Налейте грибной бульон, добавьте курицу и петрушку к макаронам. Поперчите. Подавайте к столу теплыми.

    С копченым мясом и овощами

    Ингредиенты:

    6 столовых ложек экстра-оливкового масла;

    Маленький пучок свежего базилика;

    Тертая зеленая и сок ½ лимона;

    400 г фетучини или спагетти.

    Фетучини с копченой курицей и овощами - рецепт приготовления итальянского блюда

    Способ приготовления:

      С сыра снимите тонкую кожицу, затем нарежьте Бри мелким кубиком. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Черри разрежьте пополам. Нарежьте базилик как вам нравится. Натрите цедру половины лимона и выдавите сок. Копченую курицу нарежьте небольшими брусками.

    Сыр растопите с помощью микроволновки в большой посуде. Чеснок, масло, курицу, помидоры, базилик, лимонную цедру и сок добавьте к сыру. Посолите и поперчите, смешайте и оставьте на 10 минут.

    Приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, затем процедите.

    Добавьте пасту к мясу и сыру с овощами, перемешайте. Фетучини с овощами и курицей готовы.

    Прошутто - традиции употребления итальянской ветчины

    На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт приготовления прошутто в домашних условиях. Попробуйте самое вкусное и сочное мясо по-итальянски!

    В следующей статье расскажем несколько секретов приготовления настоящих равиоли с разнообразными начинками.

    А вы знаете, как правильно готовить аранчини из цесарки? Особенности приготовления блюда итальянской кухни читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html.

    С заправкой песто

    Ингредиенты:

    2 зубчика чеснока, измельченного;

    2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;

    2 столовые ложки сока лимона;

    Немного пармезана, порезанного тонкими пластинами, для подачи.

    Фетучини с курицей и соусом песто - рецепт приготовления итальянского блюда

    Способ приготовления:

      Из количества базилика отложите пару листьев, поместите оставшуюся часть в чашу кухонного комбайна или ручного блендера. Добавьте чеснок и кедровые орехи, перебейте.

    Добавьте лимонный сок и продолжайте измельчать до пастообразного состояния, добавив немного дополнительного лимонного сока, если это необходимо. Перемешайте с тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.

    Приготовьте фетучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде до аль-денте состояния. Слейте воду.

    Готовую запеченную куриную грудку разогрейте в микроволновой печи по желанию, нарежьте по вашему усмотрению. Выложите пасту на сервировочную посуду, добавьте курицу и соус песто и хорошо перемешайте.

    Украсьте пластинами пармезана и частью листьев свежего базилика.

    С куриными бедрами и сметаной в мультиварке

    Ингредиенты:

    Сметана – 3 столовые ложки;

    Специи для плова – 1 чайная ложка;

    Рецепт приготовления фетучини с курицей - несколько советов

    Способ приготовления:

      Курицу помыть, снять кожу, высушить бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать кольцами. Чеснок и укроп измельчить.

    Обжарить мясо на разогретой сковороде в раскаленном оливковом масле до слегка подрумянившейся корочки. На дно мультиварки выложить курицу, наверх упаковать овощи. Засыпать специи и соль, добавить сметаны. Налить куриного бульона и всыпать горсть зелени.

    Готовить в режиме «тушение» 45-60 минут.

    Фетучини выложить в порционные тарелки. Сверху полить небольшим количеством жидкости из мультиварки и положить курицу. Украсить укропом.

    А из этого видеоролика вы узнаете еще один вариант приготовления вкуснейших фетучини с курицей:

    Создайте частичку Италии в вашем доме, наслаждайтесь жизнью, импровизируйте и готовьте вкусно месте с нами!

    Заранее установите сотейник с достаточным количеством воды на плиту для варки пасты. В бурлящую воду киньте соль по вкусу, загрузите фетучини, слегка перемешайте.

    Ингредиенты

    продуктовый набор

    Чтобы приготовить фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе (это блюдо еще можно встретить под названием «паста Феттуччине»), подготовьте необходимые продукты.

    филе

    Филе ополосните, влагу уберите салфеткой, отрежьте возможные жировые прослойки, снимите пленку сверху. Подготовленный кусок мяса нарежьте небольшими сегментами произвольной формы.

    обжарка мяса на сковороде

    Параллельно на плите нагрейте масло до пика, внутрь емкости опустите кусочки курицы и жарьте их на высоком огне. Главное, не кладите мясо на еще холодную сковороду. Обжарка курицы на максимальном нагреве позволит мгновенно образовать румяную корочку сверху, при этом сохранив сочность и мягкость внутри.

    Чуть обжаренные кусочки приправьте перцем и солью. Жарьте их не более 2 минут, чтобы не пересушить курицу.

    шампиньоны

    Заранее подготовьте шампиньоны вымойте от грязи, просушите на полотенце, нашинкуйте крупными кусочками. Грибы должны хорошо чувствоваться в готовом блюде, поэтому не стоит их сильно измельчать.

    добавление грибов к курице

    Когда мясо слегка обжарится, закиньте к нему шампиньоны и готовьте совместно следующие 4-5 минут, периодически перемешивая. Огонь держите на среднем уровне, сковороду не накрывайте крышкой, чтобы испарялась влага, которую выделят грибы. При необходимости влейте еще порцию масла.

    варка пасты

    Заранее установите сотейник с достаточным количеством воды на плиту для варки пасты. В бурлящую воду киньте соль по вкусу, загрузите фетучини, слегка перемешайте.

    Варите примерно 5 минут с начала закладки. За это время паста не дойдет до полной готовности, выйдет немного недоваренной, то есть «аль денте». У разных производителей время варки макаронных изделий может отличаться, поэтому лучше всего изучить инструкцию на упаковке. При этом варите на несколько минут меньше указанного времени.

    После варки фетучини откиньте на сито. Когда вся жидкость уйдет, переложите пасту обратно в кастрюлю, влейте ложку растительного масла, чтобы ленты не склеились, пока будет готовиться соус.

    пассеровка лука

    На отдельной сковороде приготовьте сливочный соус. Головку лука очистите, меленько нашинкуйте, закиньте в разогретую емкость, предварительно растопив в ней сливочное масло.

    золотистый лук

    Луковую нарезку обжаривайте до прозрачности и легкой золотистости. Часто перемешивайте лопаткой, лук не должен пригореть.

    сливки

    Далее влейте жирные сливки, слегка прогрейте их.

    соединение грибов, курицы, сливок и сыра

    Не дожидаясь момента кипения сливок, в сковороду перекиньте обжаренные кусочки курицы и грибов. Сверху смесь присыпьте сыром, измельченным на терке, перемешайте.

    сливочный соус с грибами и куриным филе

    Попробуйте на вкус, определитесь с недостающими специями.

    соединение компонентов блюда

    Переложите в соус готовые фетучини. Перемешивая, соедините их с остальными ингредиентами.

    присыпка зеленью

    Присыпьте рубленой зеленью.

    итальянская паста в сливочно-грибном соусе с курицей

    Выложите блюдо на тарелку и подайте к столу.

  • Оцените статью
    ActualBeauty
    Добавить комментарий