iamcook.ru
webspoon.ru
Ингредиенты
- 180 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 230 г сливочного масла;
- 150–200 г коричневого сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Как приготовить «Идеальное шоколадное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для печенья нам понадобятся: мука, какао-порошок (несладкий), сахар коричневый (можно заменить белым), яйцо, разрыхлитель, масло.
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
115 г сливочного масла тщательно взбиваем с сахаром.
Оставшееся масло (115 г) растапливаем и добавляем к взбитой масляно-сахарной массе.
Рецепт домашнего печенья с шоколадом и какао, а также с кукурузным крахмалом вместо муки. В нём простота приготовления сочетается с поистине роскошным вкусом. Насыщенно шоколадное, тающее во рту печенье с тончайшей хрустящей корочкой, аппетитными трещинками и мягкой, чуть влажной серединкой — настоящая шоколадная мечта!
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье соединяет в себе лучшие свойства шоколада и печенья. Подробней про шоколадное печенье .
Мегашоколадное и мегавкусное печенье! 😉
Вкусное песочное печенье с шоколадной крошкой. Ммм. В общем, домашние оценили. Легкий рецепт, ничего сложного. Делайте двойную порцию!
Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.
Безумно вкусное шоколадное печенье. Уверяю, что Вы съедите все за раз и не захотите ни с кем делиться! Мягкое, нежное и мегашоколадное. Рецепт настолько простой, что даже маленький ребенок справится!
В песочное печенье всегда добавляю шоколадные капельки, детки просто в восторге от такого печенья.
Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Орео» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.
Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья «Серпантин» достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной — пеку печенье на маргарине.
Очень вкусное шоколадное печенье с аппетитными трещинками. Всем любителям шоколада обязательно к приготовлению. 🙂
Шоколадное печенье с трещинками красивое и очень вкусное, просто тает во рту. Печенье в меру сладкое, внутри мягкое и рассыпчатое, с хрустящей корочкой. Прекрасное украшение праздничного стола, в том числе рождественского и новогоднего стола. Готовится просто и быстро.
Вкусное домашнее шоколадное печенье готовится очень быстро и так же быстро и съедается.
Мягкое внутри и хрустящее снаружи шоколадное печенье – рецепт с настоящим шоколадом.)
Простое, но вкусное печенье с шоколадом.
Рецепт домашнего печенья с шоколадом и какао, а также с кукурузным крахмалом вместо муки. В нём простота приготовления сочетается с поистине роскошным вкусом. Насыщенно шоколадное, тающее во рту печенье с тончайшей хрустящей корочкой, аппетитными трещинками и мягкой, чуть влажной серединкой — настоящая шоколадная мечта!
Нежное рассыпчатое песочное печенье в шоколаде идеально подойдёт к чаю или утреннему кофе. Готовится печенье из песочного теста быстро и просто.
Замечательное домашнее печенье для любителей шоколадной выпечки. Мягкое, с насыщенным вкусом, похоже на брауни! Послевкусием выступает кофе, который добавляется в тесто для печенья. Я смело могу рекомендовать это шоколадное печенье!
Шоколадный брауни – рецепт самого вкусного из шоколадной выпечки. Похоже на «Картошку».
Очень вкусное, ароматное песочное печенье. Рецепт печенья «Венское шоколадное сабле» — один из вариантов французского песочного печенья сабле, название которого переводится с французского как «песок». И действительно, печенье получается очень нежным и рассыпчатым!
Это банановое печенье смотрится весьма оригинально за счёт шоколадных дропсов, добавленных в тесто! Получаются своеобразные печеньки-колобки в тёмный горошек. Печенье по этому рецепту получается очень вкусным, хотя готовится из минимального количества ингредиентов и при всём этом без яиц, молока и сливочного масла!
Аппетитное лакомство из самых простых и доступных ингредиентов — песочное печенье с шоколадом.
Роскошное шоколадное печенье с насыщенным вкусом можно приготовить из самых простых продуктов! Это простое печенье с какао, растительным маслом и растворимым кофе в составе — отличный тому пример. Продукты доступные, повседневные, а печенье получается достойным праздничного стола — насыщенно шоколадное, пористое, мягкое внутри, с чуть хрустящей корочкой, покрытой аппетитными трещинками. Просто, но очень вкусно! Попробуйте!
Рецепт хрустящего печенья с кусочками шоколада и орехами.
Очень вкусное кофейное печенье, которое не составит труда приготовить. А несколько таких печенюшек, да с утренним кофе. Поднимут настроение на весь день! Приготовьте такое печенье, даже если вы не любитель кофе. Приготовьте и подарите домашнее печенье любимым и дорогим людям на Новый 2021 год! Они это оценят.
Вкусное печенье «Шоколадно-ореховый трюфель» напоминает известные шоколадные конфеты. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым и нежным.
Из песочного теста легко вырезать формочками разные фигурки, а с добавлением какао получается симпатичное двухцветное печенье.
Морковное печенье с овсянкой хорошо на завтрак или как дневной перекус. Можно угостить друзей в школе или коллег на работе – по этому рецепту печенья получается больше 70 штук.
Рецепт мягкого домашнего печенья быстрого приготовления, с изумительным кофейным ароматом и шоколадным вкусом!
Один из самых полезных рецептов печенья! Печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто из незатейливых продуктов.
Рассыпчатое песочное печенье с кусочками тёмного шоколада.
Нежное и вкусное шоколадное печенье с орехами поразит вас и ваших гостей в самое сердце. Оно станет одним из любимых, к тому же делается очень просто.
Рецепт очень вкусного хрустящего шоколадного печенья из песочного теста. Такое печенье можно смело готовить и на новогодний стол. Для атмосферы праздника сделаем печенье в форме елочек и украсим сахарной глазурью без яиц. Это вкусное печенье можно повесить и на елку, в качестве игрушки. Готовьте вместе со мной!
Печенье из нутеллы приготовить проще простого. А эффект потрясающий – хрустящая корочка, мягкое внутри. Такое шоколадное печенье заставит вас «закатывать глаза» от удовольствия.
Вкуснейшее домашнее овсяное печенье с кусочками темного шоколада и грецкими орехами за 15 минут! Вы не пожалеете, что приготовили эту вкуснятину на десерт!
Чтобы детализировать и подчеркнуть схожесть новогоднего песочного печенья с мордочкой собачки, используем два контрастных по цвету теста — светлое и шоколадное. Обратите внимание, что в списке продуктов нет ни разрыхлителя, ни соды, ни яиц. И это принципиально. Увеличение объема, изменение заданной формы печенья нам не нужны. Сохраняем фигурки в изначальном виде.
Быстро и вкуссссссссно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм. по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))
Это аппетитное хрустящее печенье с грецкими орехами и шоколадом точно на столе не залежится! Готовить такое угощение очень легко и просто!
Печенье бискотти отлично подойдет для чаепития.
Печенье готовится из муки и овсяных хлопьев, с добавлением орехов и шоколада.
Вариаций итальянского печенья бискотти существует великое множество. В выпечку добавляют разнообразные наполнители и натуральные ароматизаторы. Мой вариант – фундук и клюква со специями.
Впереди нас ждёт Новый 2021 год — год Быка. Поэтому предлагаю вам приготовить вкусное и нарядное печенье в форме бычков. Такое печенье послужит не только замечательным угощением на праздничном столе, но и отличным вкусным подарком для близких и друзей.
Вкусные и ароматные имбирные пряники в виде забавных мишек не так уж и сложно сделать. А сколько удовольствия и улыбок! Представьте, как здорово угостить ребенка не просто конфеткой, а вот такой съедобной игрушкой. И вдвойне замечательно испечь симпатичных имбирных мишек вместе с детьми.
Для этого печенья не придется замешивать тесто руками, все делает миксер.
Красивое праздничное печенье с необычной приятной текстурой. К тому же криспи очень легко готовятся, их не нужно выпекать, в отличие от обычного печенья.
Такое печенье можно кушать каждый день, приготовление не отнимает много времени. Очень вкусное шоколадное печенье с начинкой!
Рецепт печенья «Вороний глаз», очень вкусного, начинки можно менять по Вашему вкусу. Оригинальный вид печенья «Вороний глаз» можно применить как подарок к Дню Рождения, положив их в корзиночку и украсить бантиком.
Вкусное и лёгкое в приготовлении печенье становится очень ароматным из-за цедры апельсина в белом тесте и ванили в коричневом.
Это невероятно шоколадное печенье имеет одну особенность — в нем абсолютно нет муки.
Шоколад и орехи — просто вкусно, а печенье из них — неприлично вкусно! Простой и вкусный рецепт кофейного печенья с шоколадом и орехами, которое получится даже у ребенка.
Песочное печенье готовлю с шоколадными чипсами и орехами. Нравится, что тесто не нужно замешивать руками, миксером все перемешиваю, а затем ложкой выкладываю на противень и выпекаю.
В меру сладкое печенье с нежным кофейным вкусом и лёгкой горчинкой. Ингредиенты для кофейного печенья с шоколадом самые обычные, а вкус — весьма оригинальный.
Песочное шоколадное печенье подается с размягченным маршмеллоу (похожими на зефир конфетами) в виде сэндвича.
Часто мы покупаем в магазине какое-то шоколадное печенье или печенье с шоколадной начинкой, но домашнее печенье шоколадное во стократ вкуснее. К тому же, домашние шоколадные печенья изготавливаются из натуральных ингредиентов. Вы никогда ещё не готовили шоколадное печенье? Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить шоколадное печенье, рецепты с фото покажут вам шаг за шагом, как готовится шоколадное печенье. Фото рецепты шоколадного печенья «разложат всё по полочкам». Есть два основных способа, как сделать шоколадное печенье. В первом случае мы используем какао, во втором, делаем печенье с шоколадной крошкой или печенье с шоколадными кусочками. Считается, что рецепт печенья с шоколадными кусочками придумали американцы. Чтобы приготовить рецепт печенья с шоколадной крошкой, в тесто просто добавляют кусочки шоколада, как это ни странно, при выпекании они не будут растекаться в тесте. Но когда вы будете готовить шоколадное печенье с шоколадом, не следует его сильно измельчать, лучше подержать шоколад в холодильнике, а потом порубить его ножом. Кроме шоколада можно добавить и другие ингредиенты, например, приготовить шоколадное печенье с орехами, простое шоколадное печенье с миндалём, шоколадное песочное печенье с вишней, песочное шоколадное печенье рецепт с черникой. Есть и такой интересный вариант, как солёное шоколадное печенье, в домашних условиях вообще можно экспериментировать с начинками и вкусами. Поэтому выбирайте как приготовить шоколадное печенье, готовьте его, и едите на здоровье!
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.
Это печенье мне очень нравится во многом потому, что он на основе шоколада, а не какао. У него очень насыщенный шоколадный аромат и вкус. Так же это печенье очень напоминает любимый многими десерт брауни. Как раз засчет тонкой корочки и насыщенной шоколадной, с небольшой тянучкой текстурой. Да и принцип приготовления очень похож: сначала растопить шоколад с маслом, затем добавить остальные ингредиенты.
Сегодня будет очень простой рецепт шоколадного печенья. Для его приготовления даже не потребуется включать миксер! В этот раз я решила сделать не просто пошаговый рецепт, но и снять видео. Оно будет ниже 😉
Шоколадное печенье — самое любимое лакомство моего старшего сына. Хотя он в целом больше любит шоколадную выпечку. Но если спросить, что он хочет приготовить прям сейчас, он наверняка ответит «давай шоколадное печенье».
Это печенье мне очень нравится во многом потому, что он на основе шоколада, а не какао. У него очень насыщенный шоколадный аромат и вкус. Так же это печенье очень напоминает любимый многими десерт брауни. Как раз засчет тонкой корочки и насыщенной шоколадной, с небольшой тянучкой текстурой. Да и принцип приготовления очень похож: сначала растопить шоколад с маслом, затем добавить остальные ингредиенты.
Советы по рецепту шоколадного печенья
Этот рецепт мой самый любимый. Удивительно, что на сайте он появился только сейчас. По этому рецепту я готовлю уже около 3 лет и каждый раз без ума от этих трещинок. Для этого печенья нужен горький шоколад. Я использовала шоколад Callebout 54,5%. Но и самый обычный шоколад из продуктового магазина тоже подойдет. Возьмите тот, что вам нравится больше на вкус. Можно взять более горький шоколад, где процент какао выше. Но я бы не советовала брать выше 70%. Тесто с таким шоколадом будет плотнее.
Единственный момент, который стоит отметить — это действительно дать остыть растопленному шоколаду со сливочным маслом. Перед тем как добавить яйца, шоколад должен быть чуть теплым и не обжигающим. В остальном это печенье очень просто готовится. Вам понадобится только венчик и силиконовая лопатка.