Количество: 4 порции Подготовка: 10 минут
Домашние конфеты «Коровка» из молока
Количество: 4 порции Подготовка: 10 минут
Делюсь рецептом приготовления домашних конфет «Коровка» из молока.
Рецептов таких конфет много, но я нашла для себя тот самый вкус. Иногда такую массу называют фаджем. Готовить это лакомство легко, но труднее добиться необходимой консистенции, чтобы конфеты не «поплыли». Готовить их нужно обязательно в посуде с толстыми стенками, но не эмалированной, чтобы масса не пригорела. Идеальный вариант – кастрюля не только с толстыми стенками и дном, но и с антипригарным покрытием.
Чтобы конфеты были максимально похожи на оригинал, густую массу нужно обязательно слегка взбить. Если этого не сделать, то конфеты больше будут похожи на ириски. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!
Конфеты стали твердыми? Время подавать к чаю или кофе!
Вы будете приятно удивлены насколько быстро и просто можно сделать такую восхитительную сладость своим домашним! Поспешите побаловать дорогих людей неимоверно вкусным десертом! Убедитесь просто сейчас, как легко готовить:
- Подготовим посудину с достаточно толстым дном.
- Вливаем молочко и доводим до кипения.
- Присоединяем сливочное масло и немного сахара.
- Регулярно помешивая, варим на небольшом огоньке.
- Как только масса станет густой и потемнеет, добавляем мед и кислоту лимона.
- Хорошенько перемешиваем и продолжаем варить до того времени, пока масса не станет очень густой и достаточно темной. Всего варим тридцать минут.
- Разливаем по формочкам и оставляем в морозилке, либо холодильник на определенное время.
Конфеты стали твердыми? Время подавать к чаю или кофе!
Угостите особенными кондитерскими изделиями своих любимых сладкоежек, и они будут в восторге! Чудесные сладости непременно станут лучшим проявлением вашей любви и заботы о самых дорогих людях!
Лучшим угощением они будут к любому празднику! Восхитительные любимые многими с детства конфеты наверняка придутся по вкусу и гостям! Приятно удивить дорогих сердцу людей так просто! Ваш талант в кондитерском мастерстве непременно оценят по достоинству!
В сотейнике соединить 80 мл молока, 200 грамм сахара, 1 яйцо и 1 чайную ложку какао.
Для работы нам понадобится молоко, сахар, яйцо, сливочное масло, какао.
В сотейнике соединить 80 мл молока, 200 грамм сахара, 1 яйцо и 1 чайную ложку какао.
Перемешать смесь венчиком до исчезновения комочков какао. Довести, помешивая, до кипения. Добавить 20 грамм сливочного масла.
Убавить огонь до небольшого и готовить, помешивая, до того состояния, когда смесь станет похожей по консистенции на жидкую сметану. У меня на это ушло приблизительно 45 минут. Помните, что масса через некоторое время будет сильно пениться и пузыриться, поэтому выберите для работы сотейник с высокими бортиками.
Горячую смесь залить в небольшие формочки для конфет. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 45 минут до полного застывания.
Вынуть конфеты из формочек. Конфеты «Коровка» готовы к подаче.
Как только она стала вязкой и приобрела нежный молочный оттенок, консистенцию необходимо разлить по формам. С помощью ножа разровняйте массу и оставьте ее в комнате, пока она полностью не остынет.
Полезные советы
- Занимаясь приготовлением конфет, учитывайте тот факт, что чем дольше будет вариться сырье, тем тверже и крепче получится продукт в итоге;
- Проверить готовность конфет можно простым способом. Для этого чайную ложку горячей жидкости капните на холодную поверхность. Если она быстро застывает, а при скатывании не липнет к рукам, то основу для конфет можно считать готовой;
- В будущие конфеты можно положить самые разнообразные компоненты. Это может быть сгущенное молоко, чернослив, курага, изюм, орешки и так далее. Все зависит от предпочитаемых вкусовых качеств и наличия продуктов.
Домашние конфеты «Коровка» имеют самый приятный и удивительный вкус. Это лакомство нельзя сравнить практически ни с чем. А самое главное, что его с радостью оценят ваши детки, которые как никто знают разницу в натуральных продуктах.