Время приготовления: 30 мин


ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
| Вес состава: | 100 гр |
| Калорийность состава: |
80 ккал |
| Белков: | 3 гр |
| Жиров: | 0 гр |
| Углеводов: | 16 гр |
| Б/Ж/У: | 16 / 0 / 84 |
| Н 44 / С 0 / В 56 | |
Время приготовления: 30 мин
На дно наливаем 2-3 столовые ложки воды.
Попробуйте приготовить такой простой яблочный самбук. Возможно, он придется вам по вкусу, и в вашем меню появится еще один легкий десерт.
Наступил Новый Год, а с ним — праздничные гулянья, катание на санках, снежные бабы во дворе, елка и мишура, конфетти из хлопушек, мандарины и мандариновые корки, имбирное печенье и подарки для малышей и взрослых. Сочетание ароматов яблока, корицы и других пряностей самое удачное для новогодней суеты и морозного воздуха за окном. А еще кусочек свежеиспеченного яблочного штруделя, теплый глинтвейн и пушистый плед с такими же пушистыми теплыми носками — этим можно наслаждаться бесконечно.
Яблочный самбук пригодится и летом, когда есть тяжелую пищу совсем не хочется. Десерт содержит мало калорий, но нельзя его употреблять бесконтрольно, так он в нем достаточно много быстрых углеводов.
Вот такой у вас получится яблочный самбук:

Приготовление самбука яблочного — ингредиенты:
- Яблоки очищенные — 500 г
- Сахар — 60 г
- Белки — 2 шт
- Желатин 10 г
- Вода — 150 мл
- Ванилин — по вкусу
Для украшения яблочного самбука:
Яблоки для самбука можно взять любые, как сладкие, так и с кислинкой. Сахар тоже добавляется по вкусу, можно уменьшить его количество или увеличить. Украшение на ваш вкус.
Отделять белки от желтков нужно аккуратно, чтобы желток не попал в белок.
Из указанного количества продуктов получится примерно 8 порций объемом по 180 мл.
Яблочный самбук — пошаговый рецепт с фото
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, укладываем в форму с высокими бортиками. Противень для этой цели лучше не использовать, так яблоки пустят сок, и он растечется по всей поверхности.
На дно наливаем 2-3 столовые ложки воды.

Укрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать яблоки следует около 15-20 минут, пока они станут мягкие.

Пока запекаются яблоки, растворите желатин согласно инструкции на упаковке.
Обычно желатин сначала заливают холодной водой и оставляют на 30-60 минут для набухания.
После чего нагревают до 50 градусов, снимают плиты и остужают.

Вот такие получается яблоки после извлечения из духовки.

Измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера или протираем через сито.

Теперь добавляем сахар и немного взбиваем венчиком. Минуты хватит.

В яблочное пюре с сахаром добавляем два белка и взбиваем около 5 минут.
Масса значительно увеличится в объеме и побелеет.
Белки можно добавить все сразу, а не постепенно.

И сразу вливаем постепенно охлажденный желатиновый раствор.
Взбиваем около 1-2 минут. У вас должна получится красивая белая пышная масса.
Если постучать по миске, услышите глухой стук.

Раскладываем самбук в креманки или стаканы, ставим в холодильник до полного застывания — 3-5 часов.

Приготовить яблочный самбук можно и немного другим способом.
- Так же растворяем желатин. Яблоки очищаем, натираем на терке и тушим в сотейнике до готовности.
- Превращаем тушеные яблоки в пюре, вводим желатин и тщательно размешиваем. Отдельно взбиваем белки с сахаром.
- Пышную белковую массу аккуратно вводим в яблочное пюре и размешиваем до однородной массы.
- Движения должны быть плавными от стенок в середину. После чего раскладываем по креманкам и украшаем.
- Перед подачей к столу самбук из яблочного пюре можно посыпать корицей или украсить кусочками яблок.
- Очень хорошо сочетаются с этим десертом высушенные яблочные кольца.

Посмотрите, какой воздушный десерт!

Калорийность яблочного самбука = 69 ккал
- Белки — 2 г
- Жиры — 0,2 г
- Углеводы — 15 г
Время приготовления: 45 минут
Теперь вы знаете, как приготовить яблочный самбук. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. Подписывайтесь на рецепты и не пропустите новенькое.
С уважением, Натали
Разливаем по креманкам, украшаем мятой и отправляем в холодильник.
Самбук — это десерт, который готовят на основе яблочного пюре. Этот десерт холодный, воздушный и нежный. А ещё он низкокалорийный. Он очень нравится детям. Приготовьте, уверена, вам десерт понравится!
Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.

Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, прикрываем фольгой и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Через 40 минут яблоки выглядят так.


Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и нагреваем, не доводя до закипания. Желатин должен полностью раствориться.

В яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем блендером до растворения сахара.

Добавляем яичные белки и взбиваем, масса должна увеличиться в 2 раза.

Вливаем желатин и взбиваем ещё 5 минут.

Разливаем по креманкам, украшаем мятой и отправляем в холодильник.

Через 4 часа, проведённых в холодильнике, яблочный самбук выглядит так.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Самбук – это нежный воздушный десерт на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.























