Индоутка в духовке; 10 вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

Индоутка в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Индоутка в духовке

Вы думаете о том, как приготовить хрустящее, золотистое и ароматное мясо? Тогда вам очень пригодятся рецепты индоутки в духовке. К сожалению, индоутка – не самая популярная в гастрономии птица, однако это не совсем оправданно. Плюсов у мяса множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус. Правильно запеченная тушка станет коронным блюдом на любом праздничном столе.

Мясо индоутки принято считать диетическим, если сравнивать его с мясом обычной утки. Также мясо более нежное и не такое жилистое. Обычно индоутку тушат, варят или запекают, в последнем способе приготовления ее можно подать фаршированной. Индоутка в духовке это самый беспроигрышный вариант приготовления птицы. Фаршировать данную птицу можно как и обычную утку, крупами, овощами или цитрусовыми. Но для того чтобы мясо индоутки получилось сочным, вкусным и даже полезным, его нужно уметь готовить, именно об этом мы бы и хотели вам рассказать.

Индоутка запеченная в духовке

рецепт с яблоками

Начнем с самого простого, но очень вкусного варианта приготовления мускусной утки в духовке. Запеченная индоутка с яблоками может быть зажарена целиком в духовке в глубоком противне, а может быть приготовлена в фольге или рукаве для запекания. В пошаговом фото рецепте представлен именно этот вариант.

Индоутка

У него есть ряд преимуществ. Духовка не пачкается брызгами жира при запекании мяса птицы, «микроклимат» в рукаве позволяет утке готовиться в собственном соку и быть сочной. В отличие от фольги, рукав не нужно разворачивать, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Я в своем рецепте использовала сушеный тимьян, очень мне нравится эта травка с нежным ароматом.

Для приготовления индоутки с яблоками в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

Тринадцатый шаг. По истечению данного времени достаю индоутку и аккуратно, чтобы не обжечься, снимаю фольгу. Отправляю ее в духовку еще на 30 минут.

  • В мультиварке 16
  • Варка 86
  • Жарка 84
  • Запекание 120
  • Копчение 4
  • На пару 5
  • Охлаждение 25
  • Тушение 13
  • Лапша с говядиной и овощами

    Лапша с говядиной и овощами

    Гнезда тальятелле с фаршем

    Гнезда тальятелле с фаршем в духовке

    Паста с форелью и шпинатом

    Паста с форелью и шпинатом

    Лимонная курица с макаронами

    Паста с курицей и лаймом

    Ингредиенты

    • Яблоки очищаем от семян, разрезаем на 4 дольки. Чернослив промываем, обсушиваем бумажными салфетками. Чистим чеснок.

    Индоутка с гречкой

    Еще один рецепт с фото вкусного блюда – это запеченная индоутка в духовке с гречкой. Такой вариант приготовления мускатной утки понравится всем поклонникам правильного питания, ведь, как известно, гречка и мясо такой птицы являются диетическими продуктами. И чтобы насладиться сочным, мягким и аппетитным блюдом, нужно знать, как правильно готовить индоутку.

    • индоутка;
    • 0,5 ст. л. адыгейской соли;
    • 1 ч. л. сушеного сладкого перца;
    • ¼ ч. л. черного перца;
    • 1 стакан гречневой крупы;
    • соль крупного помола по вкусу;
    • растительное масло.
    • Тушку птицы промываем, обсушиваем, натираем адыгейской солью, а также черным и сладким сушеным перцем. Оставляем на полчаса.

    • Форму смазываем маслом, кладем тушку, накрываем фольгой, делаем несколько проколов, чтобы выходил пар, и ставим в духовку на 1,5 часа, температура 160°С.
    • После фольгу убираем, а утку продолжаем запекать еще в течение 20-30 минут.
    • В это время в подсоленной воде варим гречку до испарения жидкости, после накрываем ее крышкой и доводим до полной готовности.

    • Готовую индоутку разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку вместе с гречкой, крупу поливаем выделившимся соком при запекании.

    Вот так просто можно приготовить индоутку в духовке с разным гарниром или без него. Если выбрать молодую тушку птицы, хорошо ее замариновать, то мясо после запекания всегда будет сочным и мягким. Чтобы готовое блюдо радовало своим вкусом, мускатную утку нужно покупать свежую, а не замороженную. Как и мариновать птицу нужно не меньше 2-3 часов, а лучше выдержать ее в прохладном месте всю ночь.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий