Отбивные из свиной шейки

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить свиную шейку.

Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка — самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 1

Для приготовления отбивных из свиной шейки потребуются такие ингредиенты: свиная шейка, яйцо, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 2

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Помыть и высушить бумажным полотенцем.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 3

Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 4

Отбивные из свиной шейки - Шаг 5

В тарелку насыпать муку. Обвалять стейк свиной шейки с обеих сторон в муке.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 6

После муки обмакнуть мясо обеими сторонами в яйцо.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 7

Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 8

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить свиную шейку.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 9

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 10

Готовые отбивные выложить на тарелку.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 11

Отбивные из свиной шейки готовы. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные, нежные внутри. Подавать с овощами, жареным или отварным картофелем, соленьями. Приятного аппетита!

  • зеленый перец
  • майонез
  • перец
  • помидоры
  • свинина
  • стейк
  • черри
    • свинина (шейка) 1,4 кг.
    • помидоры черри 9 шт.
    • перец болгарский 0,5 шт.
    • сыр твердых сортов 200 гр.
    • чеснок 3-4 зубчика
    • майонез около 100 гр.
    • перец черный молотый
    • соль
    • зелень (укроп, петрушка)
    • растительное масло для обжаривания

    Мясо разрезать на стейки (у меня был «целиковый» кусок свинины весом 1,4 кг из которого получилось 9 порционных кусочков). Чуть-чуть можно отбить, посолить, поперчить.

    Майонез немного развести водой, добавить чеснок (через чеснокодавку) и опустить мясо в этот соус минут на 10.

    Помидорки черри разрезать пополам.

    Перчик (будет симпатичней, если он будет другого цвета) нарезать кубиками.

    В небольшом количестве масла обжарить мясо с двух сторон.

    Противень застелить фольгой (что бы кусочки не подгорели) и выложить мясо.

    Сверху намазать каждый кусочек майонезом.

    Затем выложить на мясо по две половинки помидорок и по два кусочка перчика.

    Сверху каждый кусочек посыпать тертым сыром.

    Запечь в духовке до готовности. Сыр расплавится, подрумянится — будет весьма вкусно смотреться. (В моей духовке, при температуре 180 градусов это запекалось минут 20-25).

    Готовое блюдо украсить свежей зеленью, гарнир — любой, на Ваш вкус. Приятного аппетита!

    Из нее готовят вкуснейший стейк на гриле, сочный ароматный шашлык.

    Выбираем правильно

    Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара. Важно грамотно подобрать исходный продукт!

    1. Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может получиться жестким. Остерегайтесь мякоти слишком светлого оттенка. Хороша «золотая середина» приятного розового цвета.
    2. Жир. Не стоит брать мясо, в котором чересчур много жира или он отсутствует. Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
    3. Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
    4. Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.

    Вред свинины заключается в большом содержании гистаминов. Это может приводить к появлению аллергической реакции. Также продукт все же калориен, поэтому его употребление должно быть дозированным. Если опустить эту простую рекомендацию, есть вероятность развития ожирения (только в комплексе с неправильным питанием).

    С чем сочетается и чем заменить?

    С чем сочетается и чем заменить? Эти вопросы нередко возникают у хозяек. Сочетается свинина практически со всем:

    1. Фрукты и ягоды. Среди них особенно выделяют курагу, чернослив, кисло-сладкие яблоки.
    2. Грибы. Подойдут любые, кроме очень жирных, то есть белых грибов и шиитаке.
    3. Гарниры. Можно приготовить к запеченной свиной шейке картофель в виде пюре или запеченный в духовке, рис, гречневую крупу и даже перловку.
    4. Овощи (любые). Копченое мясо считается особенно вкусным с капустой как свежей, так и тушеной.

    В качестве подходящих (по составу и вкусовым качествам) продуктов можно выделить телятину (говядина не подходит, так как она более жесткая и практически не содержит жира) и птицу (особенно индейку и гуся).

    Свиная шейка — вкусный и питательный продукт, который можно приготовить разными способами, например, поджарить на сковороде или гриле, сделать шашлык на мангале, добавить в суп, к пицце или в салат в качестве составляющей. Осталось подобрать подходящий рецепт и побаловать себя вкусным свиным мясом.

    Оцените статью
    ActualBeauty
    Добавить комментарий