Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Закуски
 - Салаты
 - Соусы
 - Супы
 - Вторые блюда
 - Котлеты
 - Выпечка
 - Блины
 - Десерты
 - Блюда без масла
 - Блюда в мультиварке
 - Из чего будем готовить?
 - Капуста
 - Брокколи
 - Тыква
 - Цветная капуста
 - Баклажаны
 - Картофель
 - Фасоль
 - Чечевица
 - Гречка
 - Рис
 - Грибы
 - Все постные рецепты
 
- Детский день рождения
 - Детское меню
 - Детские десерты
 - Детские закуски
 - Детские салаты
 - Торты для девочек
 - Торты для мальчиков
 - Взрослый день рождения
 - Салаты
 - Закуски
 - Бутерброды
 - Горячие блюда
 - Торты
 - Все рецепты на день рождения
 
- Общее детское меню
 - Блюда на завтрак
 - Каши
 - Омлеты
 - Супы
 - Салаты
 - Котлеты
 - Блюда из курицы
 - Блюда из говядины
 - Блюда из печени
 - Печенье
 - Сладости
 - Праздничное детское меню
 - Детское меню
 - Детские десерты
 - Детские закуски
 - Детские салаты
 - Торты для девочек
 - Торты для мальчиков
 - Все детские рецепты
 
- Абхазия
 - Австралия
 - Австрия
 - Америка
 - Англия
 - Аргентина
 - Армения
 - Африка
 - Белоруссия
 - Бельгия
 - Болгария
 - Бразилия
 - Венгрия
 - Вьетнам
 - Германия
 - Голландия
 - Греция
 - Грузия
 - Дания
 - Европа
 - Египет
 - Индия
 - Индонезия
 - Иран
 - Ирландия
 - Испания
 - Италия
 - Кавказ
 - Казахстан
 - Канада
 - Киргизия
 - Китай
 - Корея
 - Литва
 - Малазия
 - Марокко
 - Мексикая
 - Молдавия
 - Монголия
 - Норвегия
 - Осетия
 - Польша
 - Португалия
 - Прибалтика
 - Румыния
 - Россия
 - Словакия
 - Таджикистан
 - Тайланд
 - Татарстан
 - Тунис
 - Турция
 - Узбекистан
 - Украина
 - Финляндия
 - Франция
 - Хорватия
 - Чечня
 - Чехия
 - Чили
 - Швеция
 - Швейцария
 - Шотландия
 - Эстония
 - Япония
 - Все кухни мира
 
Сверху украшаем десерт черной смородиной, свежей малиной, клубникой и кусочками киви. Используем свежую зелень – мяту или базилик. Можно также притрусить шоколадом, белым или черным.
Рецепт 2: банановый трайфл в стаканчиках (с фото)
Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и десерт можно сделать низкокалорийным и вкусным. Например, десерт, который я хочу предложить, содержит не более 170 ккал вместо привычных 300-400.
Конечно, он менее сладкий, но не смотря на это очень поднимает настроение и дарит энергию благодаря творогу, банану, сладким ароматам ванили и шоколада. Этот творожный десерт очень вкусный и лёгкий, к тому же, в нём много белка, калия, небольшое количество углеводов и совсем-совсем маленькое количество жиров. По-моему — идеальный десерт!
- Бананы 1 шт.
 - Сахар ванильный 2 ч. л.
 - Сгущённое молоко 40 г
 - Сироп лимонный 20 мл
 - Творог 180 г
 - Шоколад чёрный 10 г
 

Подготовьте необходимые ингредиенты: обезжиренный творог, небольшой банан, лимонный сироп, ванильный сахар, сгущённое молоко с какао (продают в магазинах) и немного горького шоколада.

Смешайте творог и ванильный сахар.

Нарежьте бананы кусочками и смешайте с лимонным сиропом.

Собираем трайфл в бокалах или креманках: нижним слоем — бананы.

Затем — творог! Затем сгущённое молоко с какао и снова бананы.

Последним слоем — оставшаяся часть творога!Украшаем десерт стружкой горького шоколада и охлаждаем в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!

1. Специально бисквит для данного десерта я не пекла. У меня остались остатки бисквита после очередного торта. Кстати, если у вас остаются тоже такие кусочки и вам надоело их просто так кушать, приготовьте трайфлы.
Десерт в стакане — это не только вкусный трайфл или мини торт. Такой десерт украсит ваш праздничный стол! А, возможно, вы празднуете день рождения на природе! Тогда такие порционные десерты в стаканчиках вам только в помощь! Не нужно ничего резать и думать куда девать недоеденные кусочки торта после праздника))) Правда?
Шоколадные трайфлы любят все и, пожалуй, с них и начнём! Да, по тихоньку я расскажу вам и другие рецепты трайфлов: это ванильные с ягодным кули, тирамису, мега шоколадные трайфлы, маковые с лимонным курдом! Они все прекрасные и очень вкусные! Кстати, смотрятся все шикарно!
Для сегодняшнего десерта в стакане мне понадобится шоколадный бисквит. Это может быть любой бисквит. У меня сегодня классический, который мы с вами уже пекли. За рецептом заглядывайте в эту статью. Либо же переходите на видео рецепт, который находится на ютуб канале «Вкусные Рецепты Алёнки». Там вы можете ознакомиться и с другими моими видео рецептами))).
Помимо бисквита нужна пропитка. У меня обычный сахарный сироп 1:1, с добавлением карамельного сиропа, жареный орех — арахис или грецкий, жирные сливки, сахарная пудра и сыр типа филадельфия.
Ганаш. Да, это не очень обязательно, но с ним очень вкусно.У меня просто осталось немного и его я пустила в десерт.

Ганаш приготовить очень просто. Пропорция 1:1. В горячие сливки отправляете шоколад, даете постоять 1 минуту, потом хорошо перемешивайте до однородной смеси.

1. Специально бисквит для данного десерта я не пекла. У меня остались остатки бисквита после очередного торта. Кстати, если у вас остаются тоже такие кусочки и вам надоело их просто так кушать, приготовьте трайфлы.

2. Бисквит нужно измельчить. Кто то его режет на кубики, но я люблю измельчать его руками. Получается вот такая крошка.
3. Дальше приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Достаточно будет просто взбить сливки с сахарной пудрой и всё.

Для нашего вкусного крема мы тоже взобьем жирные сливки с сахарной пудрой.

4. Вот такие мягкие и нежные.

. Дальше добавляем холодный сливочный сыр. У меня филадельфия, но можно и креметте или другой сыр. Пожалуйста, не путайте этот сыр с плавленным. Он не подходит. Да, можно добавить и сыр маскарпоне. Но он может пойти крупинками. Поэтому лучше сначала взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой, потом добавить сливки и взбить в пышный крем. Аккуратней! Крем с маскарпоне жирнее и его легко перевзбить)))
6. Собирать десерт удобно в стаканах, креманках или красивых стеклянных кружках. У меня сегодня вот такие стаканчики, которые продаются в кондитерских магазинах.

Отсаживаем немного крема на дно стакана.
7. Заполняем бисквитной крошкой и я слегка еще ее утрамбовываю. Затем поливаем пропиткой.


8. Отсаживаем крем. Насадка для крема у меня «закрытая звезда».

9. Дальше добавляем через пакет или просто ложкой домашнюю соленую карамель. Рецепт карамели тоже есть!

10. Посыпаем орешками. В идеале арахис жареный, но сгодятся и грецкие.

11. Еще слой бисквитной крошки. И снова пропитка.

12. Тут я добавила ганаш. Он у меня из холодильника, поэтому такой плотный.

13. Делаем красивую шапочку из творожного крема. И можно по больше.

14. Красота и вкуснота.

15. Снова добавляем сеточку из карамели и посыпаем щедро орешками.

Очень эффектно и вкусно, если добавить несколько свежих ягод! Я добавила голубику и веточку розмарина. Дожидаться, пока трайфлы пропитаются не обязательно. Можно кушать сразу))))

Друзья, заварите себе кружечку вкусного и ароматного чая, а может и кофе, и приятного вам дня!
Кладём бисквит, пропитываем, добавляем крем и ананасы. Количество слоёв вы можете регулировать, по своему усмотрению. Если вы используете плотный крем, который хорошо держит форму, вы можете закончить слоем «розочки» из крема. Я завершила слоем бисквита.
Украшаем на свой вкус. Я добавила свежих ягод и «закрепила» небольшим количеством крема, чтобы ягодки не катались туда-сюда. Также добавила посыпку. Можно украсить шоколадом, конфетами, орешками, цукатами… да чем угодно! Главное — чем-то вкусным и съедобным:)
 
Вуаля! Наши трайфлы (да-да, запоминаем это коварное слово) готовы!
 
Вот такие у меня получились трайфлики (о, великий и могучий!) в стаканчике. Всем приятного аппетита!
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
![]()
Автор: Anita

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
3 комментария к посту «Десерт в стаканчике«

Спасибо вам большое за рецепт! Вы-волшебница! Делала все строго по рецепту ( с ванильным бисквитом) просто потрясающе! Теперь у меня среди близких репутация кондитера «от Бога»=)
Доброго времени суток! Сливки можно взбивать без сахара?
![]()
Можно, но мне кажется без сахара они никогда не станут нужной консистенции.























