Отбивные из свиной шейки

Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.

Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка — самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 1

Для приготовления отбивных из свиной шейки потребуются такие ингредиенты: свиная шейка, яйцо, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 2

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Помыть и высушить бумажным полотенцем.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 3

Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 4

Отбивные из свиной шейки - Шаг 5

В тарелку насыпать муку. Обвалять стейк свиной шейки с обеих сторон в муке.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 6

После муки обмакнуть мясо обеими сторонами в яйцо.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 7

Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 8

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить свиную шейку.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 9

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 10

Готовые отбивные выложить на тарелку.

Отбивные из свиной шейки - Шаг 11

Отбивные из свиной шейки готовы. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные, нежные внутри. Подавать с овощами, жареным или отварным картофелем, соленьями. Приятного аппетита!

Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.

Как приготовить «Стейк из свиной шеи» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.

Фото к шагу 2

Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.

Из нее готовят вкуснейший стейк на гриле, сочный ароматный шашлык.

Выбираем правильно

Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара. Важно грамотно подобрать исходный продукт!

  1. Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может получиться жестким. Остерегайтесь мякоти слишком светлого оттенка. Хороша «золотая середина» приятного розового цвета.
  2. Жир. Не стоит брать мясо, в котором чересчур много жира или он отсутствует. Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
  3. Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
  4. Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.

Гурманы и эстеты приходят в ужас, когда речь идет о стейке из свинины, но тем не менее шейка свиная подходит к приготовлению по этому рецепту идеально. Мясо получается сочным с красивой хрустящей корочкой, и насыщенным вкусом.

Стейк из свинины возможен?

Стейком называется крупный кусок мяса толщиной до 3-4 см, обжаренный с помощью гриля, на сковороде или в духовке. В оригинальном рецепте упоминается лишь говядина, но поскольку в нашей стране выращивается много свиней, то теперь стейки готовят и из свинины.

Гурманы и эстеты приходят в ужас, когда речь идет о стейке из свинины, но тем не менее шейка свиная подходит к приготовлению по этому рецепту идеально. Мясо получается сочным с красивой хрустящей корочкой, и насыщенным вкусом.

Замороженное мясо лучше не использовать. В супермаркетах предлагается свежая охлажденная продукция, срок годности которой составляет 7 суток. Приобретать охлажденные мясные изделия следует упакованными заводом-изготовителем, тогда можно быть уверенным в качестве мяса.

И так, предлагаем простой рецепт стейка из свиной шейки в духовке:

  1. Приготовьте маринад из 3-5 зубчиков чеснока, 3 ч.л. не острой горчицы, 3 ст.л. лимонного сока.
  2. Стейки смажьте маринадом и оставьте на 3 часа в холодильнике.
  3. Затем в разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень со стейками, посолите, поперчите по вкусу и оставьте до полной готовности на 45-50 минут.

Также для маринования свинины идеально подходит лук. Наверняка многие знают, что лучший шашлык на природе получается из свиной шеи, замаринованной в луковых кольцах в пропорции 1:1.

Стейк из свиной шейки

И еще один замечательный рецепт приготовления свиной шейки в виде стейков:

  1. Куски свинины (стейки) замаринуйте в пиве натурального брожения на пару часов.
  2. Приготовьте фольгу. В нее уложите кольца лука, сверху мясные стейки. В мясе сделайте надрезы и вставьте в него зубчики чеснока (по одному на стейк).
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Затем плотно заверните фольгу, чтобы выделяющийся в процессе готовки сок не вытекал наружу.
  5. Поставьте заготовки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Оба рецепта отличаются тем, что не требуют использования масла, а значит, не нанесут дополнительного вреда организму. Есть еще несколько способов, как приготовить мясо правильно и полезно:

  • На гриле (электрическом или на углях);
  • На открытом огне (шашлык);
  • С помощью вок-сковороды или казана;
  • Потушить в сотейнике;
  • Отварить в кастрюле, на пару.

Сочетайте приготовленную свинину с овощами, которые можно добавить в процессе готовки при тушении, обжарить на гриле или нарезать салатом. Не забывайте добавлять в блюда зелень: лук, кинзу, петрушку, укроп, базилик. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий