Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.
Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка — самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.
Для приготовления отбивных из свиной шейки потребуются такие ингредиенты: свиная шейка, яйцо, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Помыть и высушить бумажным полотенцем.
Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить.
В тарелку насыпать муку. Обвалять стейк свиной шейки с обеих сторон в муке.
После муки обмакнуть мясо обеими сторонами в яйцо.
Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить свиную шейку.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые отбивные выложить на тарелку.
Отбивные из свиной шейки готовы. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные, нежные внутри. Подавать с овощами, жареным или отварным картофелем, соленьями. Приятного аппетита!
Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.
Как приготовить «Стейк из свиной шеи» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.
Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.
Из нее готовят вкуснейший стейк на гриле, сочный ароматный шашлык.
Выбираем правильно
Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара. Важно грамотно подобрать исходный продукт!
- Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может получиться жестким. Остерегайтесь мякоти слишком светлого оттенка. Хороша «золотая середина» приятного розового цвета.
- Жир. Не стоит брать мясо, в котором чересчур много жира или он отсутствует. Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
- Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
- Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.
Гурманы и эстеты приходят в ужас, когда речь идет о стейке из свинины, но тем не менее шейка свиная подходит к приготовлению по этому рецепту идеально. Мясо получается сочным с красивой хрустящей корочкой, и насыщенным вкусом.
Стейк из свинины возможен?
Стейком называется крупный кусок мяса толщиной до 3-4 см, обжаренный с помощью гриля, на сковороде или в духовке. В оригинальном рецепте упоминается лишь говядина, но поскольку в нашей стране выращивается много свиней, то теперь стейки готовят и из свинины.
Гурманы и эстеты приходят в ужас, когда речь идет о стейке из свинины, но тем не менее шейка свиная подходит к приготовлению по этому рецепту идеально. Мясо получается сочным с красивой хрустящей корочкой, и насыщенным вкусом.
Замороженное мясо лучше не использовать. В супермаркетах предлагается свежая охлажденная продукция, срок годности которой составляет 7 суток. Приобретать охлажденные мясные изделия следует упакованными заводом-изготовителем, тогда можно быть уверенным в качестве мяса.
И так, предлагаем простой рецепт стейка из свиной шейки в духовке:
- Приготовьте маринад из 3-5 зубчиков чеснока, 3 ч.л. не острой горчицы, 3 ст.л. лимонного сока.
- Стейки смажьте маринадом и оставьте на 3 часа в холодильнике.
- Затем в разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень со стейками, посолите, поперчите по вкусу и оставьте до полной готовности на 45-50 минут.
Также для маринования свинины идеально подходит лук. Наверняка многие знают, что лучший шашлык на природе получается из свиной шеи, замаринованной в луковых кольцах в пропорции 1:1.
И еще один замечательный рецепт приготовления свиной шейки в виде стейков:
- Куски свинины (стейки) замаринуйте в пиве натурального брожения на пару часов.
- Приготовьте фольгу. В нее уложите кольца лука, сверху мясные стейки. В мясе сделайте надрезы и вставьте в него зубчики чеснока (по одному на стейк).
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Затем плотно заверните фольгу, чтобы выделяющийся в процессе готовки сок не вытекал наружу.
- Поставьте заготовки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Оба рецепта отличаются тем, что не требуют использования масла, а значит, не нанесут дополнительного вреда организму. Есть еще несколько способов, как приготовить мясо правильно и полезно:
- На гриле (электрическом или на углях);
- На открытом огне (шашлык);
- С помощью вок-сковороды или казана;
- Потушить в сотейнике;
- Отварить в кастрюле, на пару.
Сочетайте приготовленную свинину с овощами, которые можно добавить в процессе готовки при тушении, обжарить на гриле или нарезать салатом. Не забывайте добавлять в блюда зелень: лук, кинзу, петрушку, укроп, базилик. Приятного аппетита и будьте здоровы!