Когда они приобретут золотистый оттенок, установите маленький огонь и тушите еще несколько минут. Опустите томаты в кипяток, а затем – в ледяную воду, чтобы очистить от кожицы. Мякоть измельчите и добавьте в сковороду. Через 10-15 минут посолите блюдо, всыпьте перец и пряности.
Овощное соте с баклажанами
Многие гурманы считают овощи безвкусным дополнением к основным блюдам. Но мы уверены, что дары осени могут быть не только полезными, но и удивительно вкусными! Предлагаем рецепт, который изменит ваш взгляд на вегетарианскую кухню. Название «соте» происходит от французского “sauter” — прыгать. Во время приготовления кусочки овощей подкидывают на сковороде, чтобы перемешать. Классический рецепт блюда включает только овощи.
Продукт | Количество |
Баклажаны | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 700 г |
Лук | 500 г |
Перец болгарский | 500 г |
Масло | 100 мл |
Соль, перец, пряности | по вкусу |
Для приготовления соте из овощей подготовить продукты по списку.
Для приготовления соте из овощей подготовить продукты по списку.
Баклажаны нужно нарезать удобными ломтиками, посолить и оставить на 30 минут.
Соломкой нарезать морковь, лук — полукольцами.
Очистить от семян болгарский перец, нарезать соломкой. Мелко нарезать острый перец.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить лук с морковью и немного припустить. Отжать баклажаны от лишней влаги и добавить в сковороду. Перемешать и обжарить 5 минут. Затем накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Добавить в сковороду болгарский и острый перцы. Продолжать тушить под крышкой 5 минут.
Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить помидоры в сковороду, также добавить сахар и соль по вкусу. Тушить ещё 5 минут.
Добавить к овощам мелко нарезанные чеснок и петрушку, перемешать. Оставить овощное соте настояться.
Рекомендуется остывшее соте из овощей поставить в холодильник на 2 часа, а потом употреблять, но мы обычно едим сразу. Если готовлю большую порцию, то часть убираю в холодильник, и потом уже едим в холодном виде. Очень вкусное соте, советую!
Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет достойное место в числе любимых.
Как приготовить соте из овощей на сковороде
Соте — этот тип блюд получил свое название от французского слова «sauter» — прыгать. Такое название происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким «встряхиванием», в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Наибольшей популярностью пользуются рецепты овощного соте — рецепты соте из баклажанов, соте из кабачков, но бывают и соте из овощей самых разных. Готовят и мясные соте, например, соте из телятины, соте из курицы, рыбные — соте из трески, соте из судака, из камбалы и другие. Широкое распространение получила консервация овощного соте — замечательный вид заготовок на зиму. Существует и соус соте. Заметим, что иногда пишут название соте как сотэ или сатэ.
Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет достойное место в числе любимых.
Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Соте из баклажанов, перца, кабачков и помидоров — овощное блюдо, которое можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить соте в горшочке.
Аджапсандал или аджапсандали — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи сначала обжариваются отдельно, а затем, заправленные специями, чесноком и свежей зеленью, тушатся вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство.
Овощное соте с баклажанами — это и шикарный гарнир к мясу, и отдельное постное блюдо. Вкусно и полезно.
Предлагаю приготовить вкусное летнее блюдо — соте из овощей так, как готовят его у нас в Крыму. Основным ингредиентом крымского соте являются баклажаны. Овощи для соте поочередно обжариваются на масле, а затем тушатся все вместе, пропитываясь соками и ароматами специй. Подавать соте из овощей можно как в теплом, так и в холодном виде, в качестве гарнира или закуски.
Ингредиенты
Баклажаны нарезать, залить холодной водой, подсолить и оставить на 15 минут.
Нарезать болгарский перец.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить баклажаны и обжарить все вместе.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
Обжарить кабачки и тоже переложить в кастрюлю.
Обжарить болгарский перец, добавить нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Обжарить все вместе, пока помидоры не пустят сок.
Переложить в кастрюлю к остальным овощам.
Добавить мелко нарубленную зелень, влить соевый соус, перемешать и поставить соте тушиться на медленном огне примерно 30 минут, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели.
Соте будет готово, когда все овощи станут мягкими.