Черное мороженое: из чего делают самый модный десерт 2018 года

Уголь способствует детоксикации организма, то есть помогает очистить его от вредных веществ. Единственным его минусом считается способность вымывать из организма и некоторые полезные вещества, а также незначительно снижать действие определенных медикаментов. Но это возможно лишь в том случае, если мороженое употреблять очень часто и регулярно, например, на обед и ужин ежедневно.

Черное мороженое: из чего делают самый модный десерт 2018 года

Черное мороженое — мировой тренд прошлого лета, который обещает стать еще популярнее в этом сезоне. Купить черное мороженое стоит хотя бы ради того, чтобы сделать красивые фотографии и разместить их в социальных сетях. Эта новинка, как и много всего прогрессивного и необычного, появилась в Японии. Инициативу сразу же подхватили в Америке и некоторых европейских странах. В Украине непривычный холодный десерт — угольно-черное мороженое со вкусом колы и шоколадными нотками, в черном вафельном стаканчике и черной стильной упаковке — выпустил Житомирский маслозавод по ТМ «Рудь». Подробнее о новинке можно узнать на официальном сайте компании: https://rud.ua/products/ice-cream/cone/black-ice/.

Одновременно вред активированного угля состоит в том, что вместе с токсинами он выводит из организма человека некоторые витамины и минералы.

АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ

Растительный уголь — наиболее часто использующийся краситель при производстве черного мороженого в России. Его можно найти в составе, например, лакомств «Фанки Family» (ТМ «Бодрая корова») или кафе-мороженого «Tim&Tim». Уголь в небольших количествах не влияет на вкус, не обладает характерным, резким запахом, и меняет только цвет продукта.

Поэтому вкус такого черного мороженого будет целиком и полностью зависеть от индивидуальной рецептуры. В «Tim&Tim», например, фирменное крафтовое мороженое — это оттенки ванили, корицы, мускатного ореха, кориандра, кардамона и цветов апельсинового дерева.

Для усиления черного эффекта в кафе кроме обычных вафельных рожков предлагают и черные.

У «Бодрой коровы» акцент сделан уже на чернослив.

Сам по себе активированный уголь считается отличным помощником при отравлениях и метеоризме, потому что действенно и быстро убирает интоксикацию. Он вбирает в себя весь яд и токсины и не допускает их последующего распространения, улучшает выделения из желудочно-кишечного тракта. К тому же обладает свойством выводить из организма соли тяжелых металлов.

Одновременно вред активированного угля состоит в том, что вместе с токсинами он выводит из организма человека некоторые витамины и минералы.

Сейчас на полках в магазине можно купить мороженое всех возможных цветов: желтое, красное, зеленое, даже голубое. Но лишь черное мороженое остается для нас “диковинкой”. Все потому, что такой цвет у привычного нам десерта выглядит пугающе. Так почему же черное необычное мороженое – черное, и можно ли его приготовить в домашних условиях? Сегодня разберемся.

250 мл молока

250 мл сливок (от 33% и выше)

100 г сахара

4 ст.л. пасты из черного кунжута

Молоко и половину сливок смешайте в одном сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите их до кипения и проварите около минуты.

Желтки смешайте с сахаром и ванилью, с помощью миксера как следует взбейте смесь. Горячую молочно-сливочную смесь влейте струйкой во взбитые яйца, продолжая взбивать их миксером или венчиком. После чего перелейте массу обратно в сотейник и верните на огонь.

Теперь вам нужно помешивать содержимое сотейника и следить за консистенцией. Примерно через 2-3 минуты крем загустеет и тогда можно будет снять его с огня. На этом этапе добавьте в крем пасту из черного кунжута и как следует перемешайте. Оставьте смесь охлаждаться.

Как видите, паста из черного кунжута не окрашивает массу в насыщенно-черный цвет. Хотите более выраженный черный цвет? Можете добавить немного пищевого красителя.

Оставшиеся сливки взбейте до образования мягких пиков. Когда ваш крем остынет – добавьте к нему взбитые сливки и осторожно перемешайте. Массу перелейте в контейнер и поставьте в морозилку. Первые 4 часа доставайте ее каждые 30-40 минут и взбивайте венчиком или вилкой. Так вы сохраните нежную консистенцию мороженого и в нем не будет льда.

Подавать черное мороженое можно в креманке или в рожке, который тоже можно сделать черным. Просто добавьте в тесто для вафель немного черного красителя.

Ваши дети гарантированно будут в восторге от такого необычного лакомства!

Жареное мороженое — название условное. «Жарят» не мороженое, а молочную основу для него на холодной сковородке температурой -30 градусов. Сверху в сковородку добавляют киви, бананы, ягоды, печенье, а потом измельчают и смешивают все ингредиенты. Когда смесь подмерзает, её сворачивают в ролл, помещают в стаканчик и украшают.

Шестерка мороженого из Челябинска для тех, кому надоел пломбир в стаканчике

Рассказываем, где найти черное мороженое, жареное, мороженое в тандеме со сладкой ватой и фруктовый лед в виде головы Маяковского.

Рассказываем, где найти черное мороженое, жареное, мороженое в тандеме со сладкой ватой и фруктовый лед в виде головы Маяковского.

Пломбир в стаканчике вещь, конечно, бессмертная, да и к тому же бюджетная. Но если вам хочется попробовать что-то помимо вечной классики, рассказываем, где в Челябинске найти черное мороженое, жареное и мороженое в тандеме с сахарной ватой.

Черное мороженое

В этом году черное мороженое стало настоящим летним хитом в мире десертов. Запустили черный пломбир в рожке «Просто космос» в сети «33 пингвина». Более дешевый аналог с интригующим названием «Сибирский уголь» можно купить в Ашане и в других супермаркетах города.

«Сибирский уголь» в магазине «Ашан»

Жареное мороженое

200 рублей порция с топингами

Жареное мороженое — название условное. «Жарят» не мороженое, а молочную основу для него на холодной сковородке температурой -30 градусов. Сверху в сковородку добавляют киви, бананы, ягоды, печенье, а потом измельчают и смешивают все ингредиенты. Когда смесь подмерзает, её сворачивают в ролл, помещают в стаканчик и украшают.

Жареное мороженое летом можно попробовать в парке Гагарина. Напротив летней сцены стоит ларек «Лёд n Roll» и продаёт такую вкуснятину.

Мягкое морожено в трубочке

В пекарне «Трдельник» крутят и выпекают одноименные чешские трубочки. По желанию клиента в цилиндры заливают мягкое мороженое (есть в ассортименте и черное). Сверху добавляют фрукты, соусы и другие добавки. Честно признаться, на ходу трубочки есть не удобно — лучше остаться в кофейне и насладиться ими на месте.

Мороженое со сладкой ватой

Буррито из сладкой ваты — безумный стритфуд, который появился Челябинске в начале лета 2018 года. Из сладкой ваты, топингов и мороженого в ларьке делают воздушный и красивый десерт. Топинги можно выбрать по своему желанию. Кроме того, недавно здесь начали продавать мороженое в вафельном стаканчике с шоколадом и ягодами.

Занимается безумными десертами ребята из ларька в виде единорога Candy Burrito. Найти ларек легко на Арбате напротив Макдональдса.

Гонкогские вафли с мороженым

Вафля с мороженым 127 рублей. С топпингами 200 рублей.

Гонкогские вафли с мороженом уже давно известны в Челябинске, но так как пик моды на них прошёл, продают их сейчас мало где. Одним из долгожителей оказалась точка в ТРК «Фокус» на третьем этаже — SweetDay. Гонконгским десертом здесь кормят с 2015 года. За всё время работы продавцы ещё и украшать наловчились так, что невозможно равнодушно листать Instagram компании.

Фигурное мороженое в виде Че Гевары и Маяковского

Мороженое в виде голов поп-идолов 20-ого века можно найти и в Челябинске. В ассортименте фруктовый лёд с лицом Мэрилин Монро, Владимира Маяковского, Че Гевары, а также Чаки из фильма «Проклятие Чаки», Дарт Вейдера и Микки Мауса.

У каждого вида мороженого свой вкус, который гастрономически отображает образ персонажей: голова Маяковского сделана из клюквенного сорбета, Чаки — это сливочное мороженое со вкусом пирога с корицей, а розовая Мэрилин Монро — клубничная жвачка. Продают такую красоту в магазине «Инпро » по адресу ул. Труда, 95.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий